Как вкусно пожарить рисовые оладьи – 5 простых рецептов
Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;
Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.
Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.
Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами
Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления не сложен.
Заключается в том, чтобы:
После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.
Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.
Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.
Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши
Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.
А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!
Оладушки из рисовой муки
Ингредиенты
- Рисовая мука — 150 г +
- Кефир — 200 мл +
- Яйцо — 1 шт. +
- Манка или крахмал — 2 ст.л. +
- Сахар — 2 ст.л. +
- Соль — щепотка +
- Гашеная уксусом сода — 1/2 ч.л. +
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить рисовые оладьи
Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть, как густая сметана.
Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.
- Как только нас все устроит, ставим на плиту на средний огонь сковороду и наливаем масло. Печь лучше всего на растительном, так как сливочное может начать гореть, хотя поджаренные на нем рисовые оладушки получатся более ароматными.
- Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на салфетку «стекать» лишний жир.
Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Советы Поваренка: чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.
Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!
Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.
Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Ингредиенты:
Способ приготовления прост.
Нужно:
Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.
Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.
Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.
Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи
Оладьи можно делать из разнообразных ингредиентов, в том числе из риса. В статье рассматриваются интересные способы приготовления рисовых оладушков.
Способ №1
Если вы не знаете, как вкусно приготовить рисовые оладьи, то используйте этот вариант данной выпечки из рисовой муки на сметане. Список ингредиентов будет таким:
Способ №2
Этот рецепт предполагает приготовление оладий на кефире, и они получаются очень воздушными и нежными. А понадобится вам вот что:
Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из риса»:
Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.
Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.
Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи из риса готовы.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Рис – чудесный продукт и важный ингредиент для множества блюд. Если вы задумали сделать из риса какую-то оригинальную выпечку, десерт или закуску (при этом вам важна простота и скорость готовки), предлагаю ознакомиться с этой подборкой рецептов. Чему они посвящены, что будем готовить? А готовить мы будем нежные, очень вкусные и ароматные оладьи из рисовой муки и каши (крупы).
Вкусно и очень быстро. Их можно готовить утром на завтрак, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще они долго хранятся. Прекрасное дополнение к любому чаепитию!
В этой статье собрано 5 популярных рецептов рисовых оладушек, в которых всё описано очень подробно, пошагово с фото, а также с видео. Готовить будем как сладкие (десертные) оладьи, так и несладкие (закусочные с разными специями).
Для приготовления нам понадобиться в одних случаях рисовая мука, а в других – вареный рис (каша).
Муку можно купить в магазине, другой вариант – сделать ее помощью кофемолки (электрической). Закладываете в кофемолку зерна риса, нажимаете кнопочку – через пару минут у вас появляется порция свежемолотой муки.
Прежде чем вы перейдете к основной информации, хочу порекомендовать и другие интересные блюда. Советую после прочтения заглянуть на эти странички:
Пшённые оладьи с тыквой в духовке
Если вам не по душе еда жареная в масле, то вашему вниманию представляем рецепт приготовления с помощью духовки. В данном рецепте также присутствует тыква, что сделает ваше блюдо богатым на витамины.
ПРОДУКТЫ:
- 190 миллиграмм холодной воды;
- сахар,35 грамм;
- пшено, 1/2 стакана;
- разрыхлитель, 1/3 чайной ложки;
- соль;
- тыква, 90 грамм;
- одно яйцо;
- мука, 45 грамм;
- корица или ваниль.
ИНСТРУКЦИЯ
- Промойте и пересмотрите пшёнку. Отварите её в фильтрованной воде, добавьте щепотку соли.
- Просейте муку и добавьте туда разрыхлителя и корицы. Потом смешайте с готовой кашей.
3.Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до лёгкой пены, а потом влейте её в тесто.
- Предварительно отварите и перебейте в пюре тыкву. Распределите комочки теста на противне, застеленным пергаментом.
5.Включите духовку на 180 градусов и запекайте где-то 20 минут. Переключите на верхний огонь за 5 минут до окончания выпекания.
Совет. Чтобы нижняя поверхность блюда не подгорела, смажьте пергамент растительным маслом.
Оладьи рисовые
Если из обычной пшеничной муки вы уже оладушки готовили, то сегодня мы попробуем внести разнообразие в ваш кулинарный опыт. Оладьи из рисовой муки получаются пышными, плотными, нежными на вкус и тающими во рту.
Но вначале необходимо подготовить ингредиенты. Мы будем делать рисовые оладьи на кефире. Для этого понадобятся:
А теперь готовим рисовые оладьи:
Подавать их следует горячими со сметаной, медом, вареньем, джемом, лимонным кремом, сгущенкой.
Калорийность на сто граммов блюда – 228 ккал. Содержание:
Источник
Оладьи из риса
Порой с ужина или обеда остаётся отварной рис, из него можно приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье. Оладьи из вареного риса получаются очень вкусными, нежными и сытными. В тесто можно добавить изюм, кусочки яблока или кураги. Рисовые оладьи можно подать со сметаной или сладким соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить
Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.
Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.
Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи из риса готовы.
Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире
- Куриная грудка — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Кефир — 4-5 ст.л.
- Петрушка — пару веточек
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.
Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.
Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.
Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.
Рисовые оладьи на кефире
Ингредиенты
Для приготовления рисовых оладий на кефире вам потребуется:1 стакан варёного риса;2 ст. л. сахара;щепотка соли;щепотка ванилина (по желанию);1 яйцо;1 стакан кефира;1 стакан муки;1 ч. л. разрыхлителя;0,5 стакана изюма (по желанию);растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.
Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.
Перемешать массу и влить кефир.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.
Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.
Печеночные оладьи с гречкой
Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.
Необходимые продукты:
- Говяжья печень – 0,50 кг.;
- гречневая крупа – 0,10 кг.;
- пшеничная мука – 0,10 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 0,20 кг.;
- сметана (20 %) – 0,10 л.;
- молоко – 0,10 л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- растительное масло – 0,05 л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль и другие приправы на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.
К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.
Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.
Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.
В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.
Пышные рисовые оладьи: 3 вкусных рецепта
Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;
Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных. Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.
Необычайные оладьи из риса и творога
Способ приготовления не затратный.
Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов
Необходимо:
Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.
Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами
Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления не сложен.
Заключается в том, чтобы:
После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.
Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.
Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.
Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.
Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Ингредиенты:
Способ приготовления прост.
Нужно:
Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.
Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.
Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.
Необычные рисовые оладьи (видео)
Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.
Рисовые оладьи: рецепт (фото)
Для начала следует отварить подготовленный рис Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт рисовых оладий
На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:рис отварной — 225 г;сыр твёрдых сортов — 120 г;мука — 150 г;яйцо — 3 шт.;укроп — пара веточек;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть. Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить. Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки. Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи. Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.
Рецепт оладий из пшенки
Ингредиенты:
- Густая каша на молоке – 900 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар: 25—45 г;
- Cоль – 6 г;
- Мука пшеничная: 130—180 г;
- Корица – 1—2 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Уксус (9%) – 10 мл;
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
Так обычно выглядит остывшая пшённая каша.
Выложите ее в глубокую посуду.
С помощью погружного блендера тщательно перемешайте.
Вбейте в кашу яйца.
Взбейте массу до пюреобразного состояния. Насыпьте сахар, соль и корицу.
Если вам не нравится аромат корицы, замените эту пряность ванилином. Продолжая взбивание, добейтесь полного растворения сахара.
Насыпьте муку и соду. Поверх соды налейте уксус.
Сразу же перемешайте тесто, не дожидаясь, пока закончится реакция соды
Обратите внимание на консистенцию теста
Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки. Густое тесто, наоборот, разведите небольшим количеством воды или молока.
Теперь можно приступать к выпечке оладий. Помните, что оладьи, особенно на основе любой каши, сильно впитывают в себя жир. Поэтому наливайте на сковороду столько масла, чтобы оно лишь покрыло её дно.
На сковородку с разогретым маслом выложите порции теста. Во время выпечки тесто поднимется, а сами изделия увеличатся в объёме, поэтому обязательно оставляйте между ними расстояние.
Жарьте пшенные оладьи на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой: сначала на одной стороне, потом – на другой. Изделия переворачивайте лишь тогда, когда они поднимутся, а их верх немного подсохнет.
Выложите оладушки на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.
Затем переложите на тарелку.
Такие оладьи можно подать со сметаной, но с мёдом они особенно хороши!
Приятного аппетита!
Первый пошаговый рецепт
Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!
Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий — в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!
Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.
В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.
Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.
Увариваем до выкипания молока и набухания мака.
В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.
Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.
Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!
Рецепт вкуснейших оладий из манной каши
Манная каша, пожалуй, одно из самых популярных утренних блюд, которое встречается на домашнем столе. Рецепт здесь — простые рецепты русских каш на молоке. Именно на манке получаются самые традиционные по вкусу оладьи – с легким сливочным оттенком, кремовые. Ну и к слову, пропекаются манные оладья просто отлично.
Стоит указать, что в молочную кашку из манки добавлено коровье маслице.
Нам понадобится:
- Манная каша – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – стакан;
- молоко 2,5% – 50 мл;
- масло растительное – 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар, соль.
Как приготовить:
- В посуду разбиваем яйца. Добавляем по вкусу сахар, учитывая количество песка в уже готовой каше.
- К взбитым яйцам прибавляем кашу. Идеально, если каша вчерашняя или немного постояла — значит остыла.
- Вместо постного масла можно взять топленое. В этом случае сливочный вкус оладий будет увеличен многократно.
- Стаканом объемом в 200 мл отмеряем муку. Просеиваем ее вместе с разрыхлителем, этим напитывая кислородом и равномерно распределяя разрыхлитель в муке. Засыпаем в тесто и вымешиваем.
- Затем наливаем комнатной температуры молоко.
- Завершив замешивание, даём составу отдохнуть 5′. Затем приступаем к жарке оладушек.
- В сковородку наливаю растительное масло. Разогреваю до состояния кипения. Выкладываю тесто столовой ложкой: одна ложка – одна лепёшка.
- Жарим на умеренном огне до аппетитного румянца. Перевернув оладьи на вторую сторону, дожариваем прикрыв крышкой.
- Перед подачей оладьи выкладываем на бумажное полотенце, добиваясь нейтрализации лишнего масла из блюда.
Конечно, оладьи можно жарить на меньшем количестве масла. Но для многих оладушки – это сладкие пирожки, с приятной хрустящей корочкой. Оладьи без масла получаются менее текстурными, без корочки – это уже не русские оладья, а модные панкейки…
Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши
Если вы вчера готовили рисовую кашу на молоке, но вот сегодня есть ее уже не хочется, предлагаю вам сделать отменные оладьи из остатков рисовой каши на молоке. Вообще, из остатков риса можно сделать много разных вариантов блюд – запеканки, оладьи, котлеты. Сегодняшние оладьи готовим сладкими, но по желанию их можно сделать с зеленью и чесноком, получится пикантно. пошаговый рецепт с фото не сложный — это хороший вариант «для новой жизни» вчерашнего блюда.
Подавать к столу рисовые оладьи можно со сметаной или любым видом соуса, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые оладьи хорошо подойдут к молоку или чашке чая.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника остатки вчерашней рисовой каши на молоке. Переложить рис в глубокую удобную миску.
Добавить к рису кефир или йогурт, вбить также одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в рис сахарный песок и пшеничную муку.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Рисовая масса должна быть не густой слишком, но и не жидкой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рис в сковороду при помощи соловой ложки. После необходимо жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Оладьи из пшенной каши – доступно и вкусно
Оладьи из пшенной каши – очень вкусное блюдо. Готовятся достаточно просто и быстро, особенно если у вас в холодильнике стоит уже готовая каша. Для приготовления такого блюда понадобятся самые доступные ингредиенты, что не может не радовать. Оладьи из пшенной каши можно сделать как солеными, так и сладкими.
Как приготовить:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Пшено предварительно отвариваем в пропорциях 1:3 и даем ему полностью остыть. Готовое пшено выкладываем в глубокую тарелку.
Вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу. При подаче оладьи можно полит джемом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Пудинг из рисовой каши в микроволновке
Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.
Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.
Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.
Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.
Оладьи из вчерашней пшенной каши с сахаром
Оладья на пшёнки отличаются отсутствием в составе муки. Причем это могут быть как сладкие, так и несладкие лепешки. В первом случае к основе добавляется еще чуть-чуть сахара, а во втором пассированный лук. Но мы будем готовить детский вариант – с сахаром.
Нам понадобится:
- Готовая каша – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- растительный жир.
Как готовить:
- Готовую пшенную кашу охлаждаем до комнатной температуры.
- Разбиваем яйцо. Вымешиваем до однородности. В принципе наша мешанина готова. По желанию добавьте ванилин – он придаст выпечке аромат.
- Разогреть сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Жарим на медленном огне, чтобы оладьи пропеклись и одновременно приобрели румяную корочку.
- Подаем пышные оладьи из каши с медом или вареньем и наслаждаемся.
Как и в любом другом случае, в тесто можно добавлять различные топпинги – курагу, изюм, финики.
Рецепт 2. Панкейки из овсянки с какао
Еще одна альтернатива пшеничной — мука овсяная. В ней мало крахмала и клейковины, что делает ее еще более полезной для похудения. Продукт содержит витамины А, Е, В, микроэлементы, пищевые волокна, клетчатку.
Выпечка из овсяной муки всегда воздушная и ароматная, с ней легче выдерживать даже самую строгую диету. Калорийность панкейков из овсяной муки — 160 ккал на 100 г. БЖУ — 12/6,5/12. Оладушки готовятся из овсяных хлопьев, требующих варки, и овсяных отрубей.
Ингредиенты:
Источник