Пышные толстые оладьи с яблоками на кефире
Для приготовления оладушек используйте кефир только комнатной температуры. Желательно, чтобы он был не первой свежести. Оладьи с яблоками будут вкуснее, если использовать более кислые сорта фруктов. Соду гасить не надо, так как функцию уксуса выполнит кефир.
Потребуется:
- Кефир – 300 мл.
- Сода – 5 г.
- Растительное масло.
- Мука – 240 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Кисло-сладкое яблоко – 320 г.
Пошаговый процесс:
В подходящую по размеру емкость влейте кефир. Насыпьте соду.
Перемешивайте венчиком до тех пор, пока не начнут идти пузырики.
В глубокую емкость вбейте яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте до появления пены венчиком.
Влейте кефир. Размешивайте до однородного состояния. По немного подсыпайте просеянную муку. Размешивайте, чтобы тесто получилось густым, как хорошая сметана. С ложки оно должно не литься, а падать.
С яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте маленькими кубиками. При желании можете натереть их на крупной терке. Кожицу срезайте по желанию.
Пересыпьте в тесто. Перемешайте.
Прогрейте сковороду. Влейте масло. Прогрейте.
Ложкой зачерпните порцию теста и переложите в сковороду. Заготовки выкладывайте таким образом, чтобы они не соприкасались.
Жарьте до красивого румяного цвета со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Подавайте оладьи с яблоками, посыпав сахарной пудрой.
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками внутри
Отличие рецепта с другими в том, что яблоки находятся в выпечке в виде кусочков.
Потребуются продукты:
- Кефир — 250 мл
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 50 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 15 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Рецепт оладий с кусочками яблок
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте очищенные яблоки маленькими кусочками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
2. Приготовьте карамель. Для этого, сковороду поставьте на средний огонь и высыпьте на ее сухую поверхность 50 г сахара. Подождите, когда от нагрева сахар расплавится и закарамелизируется.
Когда у расплавленного сахара пойдет дымок и цвет станет золотистого янтарного цвета, то карамель готова.
3. Кусочки яблок опустите в горячую карамель. Еще положите 15 г сливочного масла. Начинайте мешать непрерывно все лопаткой. Яблоки от жара начинают пускать сок Сейчас нужно их немного потушить, чтобы они стали мягкими и вкусными.
4. Приготовьте тесто. Для этого в чашку выложите 1 сырое яйцо, щепотку соли и 1 ч. л. экстракта ванили. Все перемешайте венчиком. Потом добавьте 250 мл теплого кефира. Перемешайте. Потом добавьте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку частями, чтобы каждый раз перемешивать все ингредиенты.
Нужную густоту теста определяйте следующим образом. Оно с трудом должно стряхиваться с поднятого венчика. При необходимости корректируйте.
5. В готовое тесто добавьте карамельные яблоки. Перемешайте.
6. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. Выпекайте оладьи с яблоками на маленьком огне. Тесто выкладывайте с помощью двух ложек, так удобней.
7. Чтобы убрать лишний жир, выложите выпечку сначала на бумажные салфетки.
Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах
Благодаря дрожжам оладьи получаются пышными, пористыми и легкими, но требуют больше времени на приготовление.
Сухие дрожжи используйте только свежие. Иначе выпечка не поднимется. Больше, чем указано в рецепте, сахара лучше не добавляйте, так как оладьи станут тяжелыми и плоскими. Масло можете использовать для жарки любое, но полезнее всего – оливковое.
Потребуется:
- Вода – 250 мл.
- Соль.
- Сахар – 40 г.
- Мука – 200 г.
- Яблоко – 200 г.
- Дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
Воду подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть примерно 36°С.
Подсластите. Насыпьте через сито муку, затем дрожжи. Тщательно взбивайте венчиком. Смесь должна стать однородной. Все комки надо разбить.
Достаньте семенную коробку из яблока. Очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
Пересыпьте в тесто. Размешайте. Накройте крышкой.
Оставьте на полчаса. Масса должна подняться.
Прогрейте сковороду. Налейте масло. Зачерпните половником тесто.
Вылейте на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до румяного окраса.
Сухие дрожжи можете заменить прессованными. В этом случае количество продукта нужно увеличить в 3 раза.
Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок
Сыворотка нужна обязательно кислая. Если вы купили в магазине, то оставьте ее на ночь в тепле подкиснуть. Свежие яблоки можете заменить нарезанными сушенными. Получится не менее вкусный вариант выпечки.
Потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 160 г.
- Сыворотка – 240 мл.
- Сода – 3 г.
- Сахар – 40 г.
Пошаговый процесс:
Яйцо взбейте венчиком. Насыпьте сахар. Взбивайте венчиком до растворения сахара и небольшой пышности.
Влейте сыворотку. Перемешайте.
Добавьте соду. Затем постепенно засыпайте муку и взбивайте венчиком. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна быть, как густая сметана.
Очистите яблоко. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. При желании можете добавить еще одно яйцо.
Тесто не должно быть жидким, но и слишком густое тоже плохо. Яблоки немного загустят тесто.
Перемешайте и оставьте на 10 минут. Больше его не перемешивайте.
- Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Прогрейте сковороду. Влейте масло.
Ложку обмакните в воде. Зачерпните тесто.
Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне. Как только подрумянятся, переверните.
Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Запекайте 4 минуты.
Сладкие и полезные рисовые оладьи с яблоками
Это отличный ПП вариант, который подойдет для всех кто следит за своей фигурой. Яблоки помогают улучшать вкус оладий, но нельзя добавлять их слишком много. После нарезки и при контакте с сахаром они начинают выделять сок. Из-за этого тесто становится слишком жидким. В результате оладьи могут совсем не получиться.
Потребуются:
- Сметана – 120 мл.
- Яблоко – 320 г.
- Ванилин – 2 г.
- Рисовая мука – 120 г.
- Подсластитель (по вкусу).
- Яйца – 2 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – 5 г.
Пошаговый процесс:
Сметану поместите в миску. Насыпьте рисовую муку, затем разрыхлитель.
Добавьте подсластитель и ваниль.
В отдельную емкость вбейте яйца. Подсолите и перемешайте венчиком.
Соедините две смеси. Перемешивайте до однородности. Важно, чтобы комков не осталось.
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки.
Прогрейте сковородку. Переключите огонь на минимум. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло.
При помощи ложки выложите на сковороду несколько оладушек. Сверху распределите кусочки яблок. Накройте крышкой. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного окраса.
Оладьи на молоке с яблоками
Выпечка получается очень ароматной. Потому что в тесте есть корица, цедра лимона и ваниль.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Яблоки кислые — 600 г
- Молоко — 250 мл
- сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Ваниль — 1/3 ч. л.
- Сок и цедра одного лимона
- Растительное масло — 100 мл
Рецепт — оладьи с яблоками
1. Муку просейте через сито в глубокую чашку. Добавьте сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и корицу. Все перемешайте.
2. В небольшой миске размешайте два сырых яйца вилкой. Влейте их в чашку с мукой.
3. Потом добавьте в чашку цедру лимона. И влейте молоко. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
4. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
5. В яблочные кубики налейте сок одного лимона.
6. Выложите подготовленные яблоки в тесто. Перемешайте. Яблочное тесто готово к выпечке.
7. Выкладывайте тесто с яблоками в сковороду ложкой. Предварительно сковорода должна быть разогрета с маслом. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
8. Выложите на тарелку и подавайте на ужин, завтрак или к обеду.
Вкуснейшие творожные оладьи с яблоком и корицей
Полезный творожный вариант отлично подойдет для детей, которые отказываются, есть полезный продукт. Попробуйте разнообразить вкус ароматного блюда, добавив в тесто кокосовую стружку, распаренный изюм, измельченную цедру.
Потребуется:
- Сладкий творожок – 120 г.
- Мука.
- Сода – 3 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица.
- Яблоки – 260 г.
- Сахар – 40 г.
Пошаговый процесс:
Творожок перемешайте с содой.
В отдельной емкости при помощи миксера или блендера взбейте яйца с сахаром.
Соедините две смеси. Подсолите. Перемешайте.
Очистите яблоки. Натрите их на крупной терке.
Отправьте в яично-творожную смесь. Размешайте.
Насыпьте корицу. Муку добавляйте частями до тех пор, пока масса не станет густой как сметана.
В прогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто. Формируя круглые оладьи.
Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Диетические оладьи для похудения – с овсянкой
Для блюстителей фигуры и приверженцев малокалорийных блюд вариант приготовления яблочных оладьев с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Нежное лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям – к завтраку, легкому семейному ужину. От них невозможно и поправиться, и оторваться.
Ингредиенты:
- хлопья овсянки – 4,5 ст.л. (с горкой);
- кефир – 7,5 ст.л.;
- яйцо (можно заменить несладким йогуртом) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яблоко – 1 шт.;
- корица (порошок) – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло;
- сахар или мед по вкусу.
Как готовить:
Прогретым кефиром залить овсяные хлопья. Сюда же добавить яйца, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешать до однородности. Настоять, чтобы овсянка набухла.
Очищенное яблоко нарезать мелкими кусочками. Вести в тесто. Размешать. Дать настояться 5-10 мин. и вновь перемешать.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.
Откинуть на тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подать к столу горячими, присыпав (при желании) фруктами, полив джемом, вареньем.
Готовим пышные и хрустящие яблочные оладьи на молоке
Молоко не обязательно должно быть свежим. Подходит даже кислое. Оладьи получатся нежными, пышными внутри, а снаружи порадуют приятной, хрустящей корочкой. В процессе жарки постоянно контролируйте процесс, чтобы оладьи не подгорели.
Потребуется:
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 430 г.
- Желток – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 20 г.
- Сахар – 20 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
- Яблоко – 450 г.
Пошаговый процесс:
Нагрейте молоко до 36°С. Соедините с сахаром. Добавьте желток, затем дрожжи.
Очистите яблоки. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в молочную смесь. Размешайте.
Насыпьте муку. Перемешивайте до однородности. Комков быть не должно.
Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. Тесто должно подойти. Этот процесс займет около полтора часа.
Сковороду прогрейте с маслом. Смочите ложку в воде.
Тесто зачерпните. Сформируйте небольшие оладьи.
Готовьте на среднем огне. Готовое блюдо по цвету должно быть золотистым.
Посыпьте сахарной пудрой через сито или подавайте с вареньем.
Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками
Ароматное и очень нежное блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев. Используйте продукт быстрого приготовления класса «Экстра». После того как замесите тесто обязательно оставьте его минимум на четверть часа. Хлопьям надо время чтобы разбухнуть.
Потребуется:
- Овсяные хлопья – 90 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахар – 25 г.
- Яблоко – 200 г.
- Соль – 2 г.
- Мука – 50 г.
- Кефир – 500 мл.
Пошаговый процесс:
Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.
Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.
Перемешайте и оставьте на четверть часа.
Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.
Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.
- Вам будет интересно: Пышные оладьи на молоке. 5 простых пошаговых рецептов приготовления
Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.
Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
Лакомство для детей с яблоками и бананами
Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.
Оладьи с яблоками и бананами
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл.
- мука — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яблоко — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.
Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.
Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.
Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).
Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.
Пышные оладьи с яблочным припеком — видео рецепт
Есть еще один интересный способ печь оладьи с яблоками. Можно нарезать фрукты крупными колечками и вкладывать каждое такое кольцо в отдельный оладушек. Кусочек яблока может быть как полностью покрыт тестом и составлять начинку, а может быть припечен снаружи только с одной стороны. Но оба варианта очень вкусные.
Все предложенные варианты приготовления отличаются простотой и удивительно нежным вкусом. Яблок можете добавлять в состав больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2893просмотров