Как вкусно пожарить минтай на сковороде — рецепты с луком, в кляре, сметане


Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью. При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто жареная рыбка.

Минтай в майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется отведать и другие.

Минтай тушеный в майонезе с луком и морковью

Всем привет! Минтай очень вкусная и полезная рыба, полезна для аллергиков, детей, людей страдающих заболеваниями желудка. Она диетическая и заслуживает того, чтобы мы чаще ее включали в свой повседневный рацион. Минтай тушеный в майонезе с луком и морковью на сковороде, мое любимое любо.
Кусочки настолько нежные и мягкие, что просто тают во рту. Готовить можно как в духовке, так и на обычной сковороде на плите. Минтай тушенный в майонезном соусе отлично сочетается с картофелем, макаронами, и любой кашей. Подайте его с салатом или свежими овощами.

Готовлю зачастую в будни, чтобы разнообразить меню, иногда устраиваю рыбные дни, или просто, когда хочется приготовить рыбу вкусно и необычно. Летом мы любим шашлык из сома на природе, а зимой готовим в домашних условиях.

Так можно делать любое рыбное филе, хек или минтай. Зелень и чеснок можете класть по вкусу и желанию.

Килограмма рыбы нам хватает на двоих, можно покушать даже без каши, а просто так. например, со свежими томатами или огурцами. Пробуйте, приятного аппетита!

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Источник

Посуда

Чтобы приготовить минтай с сыром и майонезом, нужна посуда с высокими бортами. Отлично подойдет чугунный вок или деко, керамическая емкость, гусятница. Желательно подбирать посуду такого размера, чтобы кусочки рыбы можно было плотно выложить друг к другу в один слой.

Если необходимая посудина в хозяйстве отсутствует, можно готовить такую рыбу и на обычном противне. Только в этом случае не стоит размещать ингредиенты слишком близко к краям, иначе они попросту свалятся и пригорят.

Классический рецепт минтая под маринадом в духовке, как в столовой

Иногда не нужно быть изобретателем, чтобы удивить семью. Минтай, запеченный с морковью и луком, может стать идеальным блюдом к семейному ужину!

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Очищенные от плавников, чешуи и внутренностей тушки моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Рыбные кусочки солим, перчим, перемешиваем и оставляем на четверть часа.

2. Большую луковицу шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на небольшом количестве постного масла, затем к нему добавляем крупно натертую морковь. Овощи хорошо перемешиваем, закрываем и пассируем на среднем пламени 5 минут.

3. В пассировку добавляем кетчуп, слегка подсаливаем овощи, перемешиваем, закрываем и продолжаем тушить еще 3 минутки.

4. Форму для выпечки смазываем подтаявшим кусочком сливочного масла или постным маслом. По дну распределяем половину овощного маринада, сверху раскладываем рыбные кусочки.

5. Затем покрываем рыбу оставшимся маринадом. В стакане разводим воду с вином, выливаем жидкость в блюдо, закрываем форму пищевой фольгой, ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса.

Минтай с майонезом и томатной пастой в духовке под овощным маринадом

Это простой рецепт приготовления сочной нежнейшей вкуснятины, идеально подходящей для употребления детьми.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рыбку моем, чистим, срезаем плавники и хвост, нарезаем на порционные куски и складываем в чашу. Мясо солим, добавляем специи и сахар, хорошо перемешаем и отставим в сторонку до необходимости.

2. Пока минтай маринуется, одну луковичку нарежем полукольцами, добавляем по щепотке соли и перца и отставим в сторону, вторую головку нашинкуем мелким кубиком и отправим слегка обжариваться на постном масле. Морковку натрем и добавим к лучку. Пассируем овощи до полуготовности и вводим томатпасту. Овощную смесь хорошо перемешиваем, слегка прогреваем и снимаем с варочной поверхности.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной – 79 ккал/100г
  • Минтай свежий – 72 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Лук репчатый, Майонез, Специи сухие, Поваренная соль, Растительное масло

Очень вкусный минтай под маринадом из моркови и лука со сметаной в мультиварке

Минтай в маринаде – закуска советского периода, для которой требовалось как минимум две вещи: наличие продуктов в ближайшем магазине (это была проблема) и питательность. Рыба с овощами обычно готовится к празднику и подается в холодном виде вместе с другими закусками перед горячим блюдом.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Очищенный от плавников, чешуи и внутренностей минтай промываем под струей воды, слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу складываем в чашку, присаливаем и посыпаем специями, перемешиваем и отставляем в сторонку.

2. Пока мясо пропитывается приправами, луковички разрежем на 4 части и мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. В чашу прибора нальем 2-3 ст. ложки постного масла, сверху выкладываем овощи, закрываем крышку, выбрав режим «Запекания», устанавливаем на таймере 40 минут и нажимаем «Старт».

Периодически зажарку нужно перемешивать, не допуская подгорания.

3. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем к ней сливки и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

4. Через 20 минут, от начала работы мультиварки, на овощную подушку раскладываем кусочки минтая, которые зальем сметано-сливочной смесью. Прибор закрываем и дожидаемся звукового сигнала, который оповестит об окончании готовки.

5. Готовую рыбку вместе с овощами и сметанным соусом выкладываем на блюдо и подаем с любым овощным гарниром.

Отварной минтай под маринадом из лука, моркови и томатной пасты – пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый простой вариант блюда из отварной рыбы в ярком овощном маринаде.

Необходимый продуктовый набор:

Принцип приготовления:

1. Очищенную и мытую рыбу складываем в глубокую жаропрочную посудину, сверху кидаем соль (примерно половину чайной ложки), перец и лаврушку. Все заливаем водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость закипит, с поверхности снимаем пенку, закрываем и отвариваем рыбу в течение четверти часа.

2. На разогретой сковороде с постным маслом обжариваем луковые полукольца и крупно натертую морковку.

3. Когда овощи размягчатся и начнут приобретать золотистый оттенок, к ним добавляем томатпасту, уксус и сахар. Все перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Затем вливаем горячую воду, закрываем и тушим на слабом пламени 25 минут.

Рыба под маринадом в духовке – диетический рецепт (ПП)

Диетический рецепт из серии правильного питания (ПП) – это очень полезный, питательный и дешевый способ приготовления минтая. Очень надеюсь, что вам понравится.

Рыба богата белком и витамином D. А также содержит омега-3, что важно для здоровья сердца и мозга.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Противень для запекания смазываем постным маслом, затем максимально плотно на дно выкладываем рыбное филе целиком, или порезанное на кусочки. Тут уж кому как нравится.

2. Филе солим, сдабриваем свежесмолотой смесью перцев, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока и оставляем на 10-15 минут.

3. Пока рыбка пропитывается ароматами специй, на прогретой сковороде с небольшим количеством воды до полуготовности тушим овощи, которые равномерно выкладываем поверх филе и поливаем майонезно-сметанной смесью.

При желании верх блюда можно присыпать тертым сыром, для получения красивой румяной корочки.

4. Заполненную форму отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Время запекания зависит от технических характеристик духовки. Здесь главное не передержать рыбку, чтобы она не получилась сухой, а так же проследить, чтобы минтай не остался сырым.

Описание приготовления:

Такой пирог получается ароматным и насыщенным. Напоминает рождественскую выпечку. А главное он полезный за счет меда и куркумы. Также в пирог можно добавить цедру апельсина, она придаст интересные нотки вашему блюду. Подавайте пирог с горячим чаем или какао. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое География кухни: Русская кухня

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]