Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.

Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

Кисло-сладкий соус

Сделать соус очень просто:

  1. Для начала потребуется перерезать мелко одну луковицу, 2 зубка чеснока, а также имбирь, после чего положить их на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Пока овощи пассеруются, надо вскипятить в небольшой емкости 100 мл уксуса и 150 грамм сахара, а потом влить туда 150 грамм кетчупа и 30 мл соевого соуса.
  3. В кастрюлю добавляются овощи, и только потом насыпается 30 грамм муки и 15 грамм крахмала. Варить смесь потребуется, пока не будет достигнута густота.
  4. В конце соус процеживается и оставляется для остывания.

Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.

Габаджоу, как в ресторане

Для приготовления блюда, которое по вкусу будет подобно ресторанному, потребуется выполнить следующую методику приготовления:

  1. Килограмм мяса нарезается полосками, обязательно тонкими, и для нарезки лучше брать немного подмороженное, чтобы легче было резать его.
  2. 2 яйца необходимо взбить в однородную массу и добавить 100 мл газированной воды и муки. Минералка необходима для пышности кляра. Мука кладется на глаз, чтобы у смеси была консистенция подобно сметане.
  3. Теперь мясные куски опускаются в кляр и тщательно в нем обмакиваются.
  4. Далее разогревается сковорода с маслом, которого нужно налить, чтобы кусочки свинины начали плавать. В раскаленное масло опускается свинина и обжаривается, главное, чтобы она не приставала ко дну.
  5. После обжаривания куски кладутся на салфетку или полотенце, дабы с продукта стек лишний жир. Потом его потребуется переложить в кастрюлю или большую миску.
  6. В сотейник вливается 350 грамм кетчупа и отправляется на медленный огонь, главное, чтобы он не вскипел. В сотейник также добавляется 50 грамм сахара, чайная ложка уксуса и столовая ложка соевого соуса. Тщательно все размешав, нужно недолго его прогреть, примерно 2 минуты.
  7. Рекомендуется попробовать соус и при необходимости добавить в него ингредиентов, которых не хватает.
  8. В конце свинина заливается соусом и тщательно перемешивается, чтобы мясо было полностью им покрыто.

Такой метод приготовления часто используется в разных кафе и ресторанах, но его без трудностей можно приготовить в домашних условиях.

Габаджоу из курицы в домашних условиях

Секрет приготовления свинины в кисло-сладком соусе «Гобаджоу» или «Гу Ла Джоу»

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500гр.
  • Крахмал — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Приготовление:

  1. Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала.
  3. Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтобы после перемешивания воды с крахмалом появился клейкий соус. Не сильно жидкий, но и не густой.
  4. Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и идем заниматься морковью, которую при желании можно из этого блюда исключить. Морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами, далее превращаем их в тонкую соломку.
  5. Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров.
  6. Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя затвердевать и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).
  7. Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины, пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
  8. Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.
  9. В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.
  10. Всыпаем одну чайную ложку соли, вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка, разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.
  11. Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Свинина по-китайски (Го Бао Жоу)

Под диковинно звучащим словом «габаджоу» подразумевается китайское блюдо — свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в адаптированной под вкус европейцев ресторанной азиатской кухне это, пожалуй, один из самых ходовых рецептов. Он, с одной стороны, сразу видно, что «не наш», экзотический; а с другой — по уровню приправленности габаджоу обычно делают не так, чтобы сразу уж «огонь из ушей и губы на выверт».

Общая вкусовая композиция — кисло-сладко-островатая. По уровню сложности рецепт — из тех, к которым нужно приноровиться, потому что некоторые процедуры несколько непривычны для европейца. Но когда врубаешься, что к чему и почему — понимаешь, что блюдо-то в сущности довольно простое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм;
  • Болгарский перец — 5 Штук;
  • Имбирь — 30 Грамм;
  • Соевый соус — 50 Миллилитров;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Крахмал — 3 Ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 3 Ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки;
  • Сахар — 3 Ст. ложки.

Как приготовить:

1. Нарежьте небольшими кусочками свинину. При желании можете ее отбить. Отделите желтки от белков, добавьте первые к мясу. Добавьте 2ст.л. крахмала и посолите по вкусу. Добавьте соевый соус. Накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте мариноваться примерно на 20 минут. 2. В вок или другую глубокую сковороду налейте примерно 300 мл растительного масла. Когда мясо замаринуется, обваляйте его в крахмале (сразу после мариновки) и обжарьте в кипящем масле до золотистой корочки. 3. Выложите мясо на дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло. 4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный имбирь (в течение минуты), пока он не даст запах. Далее добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте до готовности (на это уйдет примерно 5 минут). 5. Добавьте к овощам нарезанный кубиками ананас и приготовьте соус. Для этого крахмал разведите 1ст.л. воды добавьте эту смесь к яблочному уксусу. Добавьте кетчуп, перемешайте до однородной массы. 6. Добавьте к овощам сахар, соус, равномерно перемешайте. Добавьте обжаренное ранее мясо. Все перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Китайская кухня — разнообразьте свое меню

Сырный суп Са Ча с морепродуктами и грибами

Традиционный суп из Южного Китая обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Блюдо достойно того, чтобы быть приготовлено на обед.

Брокколи с шампиньонами и сыром

Отличный вариант легкого, здорового, простого и быстрого в приготовлении ужина. Низкокалорийное блюдо богато белками, клетчаткой и способствует хорошему пищеварению.

Яблоки в карамели с имбирем и изюмом

Яблоки в карамели популярное лакомство, продающиеся во многих ресторанах. Относиться к Китайской и Европейской кухне. Вариантов приготовления очень много. Приготовим блюдо сами и порадуем близких. Особенно понравится детям!

Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Какое блюдо займёт так мало времени? 5-7 минут на подготовку, а потом лишь поставить в духовку, куриные голени в горчично-медовом соусе.

Спагетти с кабачком, морковью и мясным фаршем

Отличный вариант обеда-спагетти в китайском стиле. Во время приготовления, овощи в этом блюде быстро обжариваются на сильном огне, при постоянном перемешивании. При таком способе готовки они сохраняют свою структуру и остаются хрустящими. Спагетти с овощами в китайском стиле

Курица в медовом соусе с кунжутом

Блюда из курицы очень универсальны. К ним можно добавлять абсолютно разные ингредиенты. И если стандартными вкусовыми сочетаниями уже никого не удивишь, то китайский вариант удивит всех гостей и родных. Курица получается сочной и сладкой, с легким пикантным ароматом кунжута. Куриное филе за таким рецептом можно подавать к рису, блюдам из.

Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото

Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).

Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).

Когда появилась золотистая корочка — жарка закончилась. Как правило, не более 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. Положите приготовленное блюдо в ёмкость и залейте соусом. Он может быть солёным или кисло-сладким. Рецепт габаджоу по-китайски пользуется спросом. Это блюдо подаётся в ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях при меньших затратах.

Рецепт Габаджоу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Габаджоу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.7 кКал1684 кКал16.1%5.9%622 г
Белки16.8 г76 г22.1%8.2%452 г
Жиры13.6 г56 г24.3%9%412 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%3.4%1084 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.3%1111 г
Вода35 г2273 г1.5%0.6%6494 г
Зола2.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ246.6 мкг900 мкг27.4%10.1%365 г
бета Каротин1.482 мг5 мг29.6%10.9%337 г
бета Криптоксантин0.206 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.879 мкг~
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%2.8%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%3.9%952 г
Витамин В4, холин64.84 мг500 мг13%4.8%771 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%4%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.406 мг2 мг20.3%7.5%493 г
Витамин В9, фолаты11.266 мкг400 мкг2.8%1%3551 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.1%27273 г
Витамин C, аскорбиновая23.09 мг90 мг25.7%9.5%390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.053 мг15 мг27%10%370 г
гамма Токоферол0.063 мг~
Витамин Н, биотин1.296 мкг50 мкг2.6%1%3858 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.7%5000 г
Дигидрофиллохинон0.034 мкг~
Витамин РР, НЭ5.5348 мг20 мг27.7%10.2%361 г
Ниацин2.199 мг~
Бетаин0.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K385.16 мг2500 мг15.4%5.7%649 г
Кальций, Ca41.59 мг1000 мг4.2%1.6%2404 г
Кремний, Si0.194 мг30 мг0.6%0.2%15464 г
Магний, Mg45.32 мг400 мг11.3%4.2%883 г
Натрий, Na591.41 мг1300 мг45.5%16.8%220 г
Сера, S198.29 мг1000 мг19.8%7.3%504 г
Фосфор, P189.9 мг800 мг23.7%8.8%421 г
Хлор, Cl496.36 мг2300 мг21.6%8%463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.1 мкг~
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V4.37 мкг~
Железо, Fe2.038 мг18 мг11.3%4.2%883 г
Йод, I7.49 мкг150 мкг5%1.8%2003 г
Кобальт, Co7.967 мкг10 мкг79.7%29.4%126 г
Литий, Li0.686 мкг~
Марганец, Mn0.8353 мг2 мг41.8%15.4%239 г
Медь, Cu162.09 мкг1000 мкг16.2%6%617 г
Молибден, Mo11.293 мкг70 мкг16.1%5.9%620 г
Никель, Ni9.321 мкг~
Олово, Sn21.68 мкг~
Рубидий, Rb68 мкг~
Селен, Se2.388 мкг55 мкг4.3%1.6%2303 г
Титан, Ti0.53 мкг~
Фтор, F79.84 мкг4000 мкг2%0.7%5010 г
Хром, Cr11.32 мкг50 мкг22.6%8.3%442 г
Цинк, Zn1.9056 мг12 мг15.9%5.9%630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.832 г~
Сахароза1.474 г~
Фруктоза0.697 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.16 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.291 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.58 мг~
бета Ситостерол17.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.544 г~
18:0 Стеариновая0.355 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.053 гmin 16.8 г12.2%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.043 г~
18:1 цис0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.15 гот 11.2 до 20.6 г46%17%
18:2 Линолевая5.143 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Габаджоу составляет 270,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:

  1. В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
  2. Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
  3. Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
  4. Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
  5. Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
  6. Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
  7. Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
  8. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
  9. Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.

Пробуйте, экспериментируйте — и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.

Габаджоу по-домашнему

Чтобы приготовить рецепт габаджоу в домашних условиях, потребуется использовать больше ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления нужно:

  1. Свинина – 700 г.
  2. Морковь, лук, перец – по 1 шт.
  3. Чеснок – 4 зубка.
  4. Консервированный ананас – 200 г.
  5. Имбирь – 20 г.
  6. Крахмал – 4 ст. л.
  7. Мука – 3 ст. л.
  8. Яичный белок – 1 шт.
  9. Холодная вода – 125 г.
  10. Соевый соус – 3 ст. л.
  11. Мед – 1,5 ст. л.
  12. Томатная паста – 2 ст. л. или сок — 200 мл.
  13. Рисовый уксус – 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезается полосками, после чего отбивается молотком с двух сторон.
  2. Далее готовится кляр из крахмала, к нему добавляется белок и ложка соевого соуса, а также холодная вода, все тщательно смешивается и взбивается.
  3. Для густоты кляра используется мука, которую нужно насыпать и перемешать примерно до консистенции сметаны.
  4. Мясо кладется в кляр и обваливается, а потом отправляется на раскаленную сковороду с маслом для обжарки со всех сторон.
  5. Пока мясо жарится, нужно нарезать имбирь и овощи, желательно полосками.
  6. Жареное мясо следует достать и оставить в миске, а в сковороду положить лук и морковь для пассеровки.
  7. Через 5 минут добавляется перец, чеснок и корень имбиря. Все продукты оставляются тушиться.
  8. Пока овощи пассеруются, нужно смешать соевый соус и мед, а потом добавить уксус и томатную пасту или томатный сок.
  9. В сковороду добавляется еще ананас, и после этого готовый соус полностью выливается. Тушить ингредиенты надо около 10 минут, чтобы все загустело.

Габаджоу, рецепт которого описан, готов, и для подачи нужно разложить мясо на большое блюдо и залить горячим соусом. Рекомендуется подавать вместе с рисом и только в горячем виде.

Какие нужны ингредиенты

Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.

Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:

  1. Филе нежирной свинины – 0,5 кг.
  2. Вода не холодная, а ледяная – ½ ст.
  3. Крахмал – 3 ст. л.
  4. Мука – 2 или 3 ст. л. (по густоте).
  5. Яйцо (только белок) – 1 шт.
  6. Растительное масло – около 1 литра.
  7. Соль – примерно 1 ч. л. (чаще всего по вкусу).

Советы

Готовя такое блюдо, нужно запомнить и учитывать пару советов:

  1. Мясо можно панировать сразу в крахмале, а можно добавлять весь крахмал в маринад. Существенной разницы нет, блюдо готовится по-разному, но в итоге вкус получается одинаковым.
  2. Габаджоу можно дополнять при желании овощами, как в рецепте по-домашнему, тогда вкус будет получаться более пикантным.
  3. Для приготовления используется не только свиное мясо, его можно заменить курицей или другой птицей.

Солёный соус

Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.

Сначала в горячее растительное масло выложите чеснок, затем порезанные овощи (лук, морковь и перец). В отдельной сковороде пожарьте грибы. Их нужно готовыми положить к овощам и дальше жарить вместе с чесноком, луком, морковью и перцем.

Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.

Правильный рецепт приготовления габаджоу

В переводе «габаджоу» означает «свинина в крахмале». Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

  1. 0,5 кг нежирной свинины промыть и порезать квадратами или полосками, толщина которых — около 5 мм.
  2. Готовые куски отбить с двух сторон, а потом переложить в тарелку и влить 50 мл соевого соуса, добавить пару ложек крахмала и около 150 мл воды. Ингредиенты перемешиваются, чтобы у маринада получилась вязкая консистенция.
  3. В готовом маринаде мясо оставляется на 20 минут, за это время необходимо постоянно мешать свинину, чтобы крахмал не оставался на дне.
  4. Теперь влить масла в сковороду где-то 500 мл и положить в тарелку 150 грамм крахмала. Свинина вынимается из маринада и обваливается в крахмале, а потом отправляется в раскаленное масло. Обжаривать нужно с двух сторон, по паре минут.
  5. Готовое мясо раскладывается в тарелку, но рецепт еще незакончен. Основной секрет габаджоу, рецепт соуса, который должен быть кисло-сладким.
  6. Для приготовления соуса на чистую и прогретую сковороду положить 50 грамм сахара, 10 грамм соли и налить чайную ложку уксусной эссенции, быстро все помешать, а когда содержимое будет плавиться, добавить 20 грамм томатной пасты и пару ложек масла. Все смешивается, а когда масса будет покрываться пузырями, другими словами, кипеть, то вливается 150 мл воды, в которой предварительно разводится 3 ч. л. крахмала.
  7. Как только содержимое начнет кипеть, мешая, варить еще пару минут, чтобы получился красивый цвет с красным и оранжевым оттенком.
  8. Далее мясо переложить в соус, прямо в сковороду, и мешать еще пару минут, чтобы свинина полностью утонула в нем.
  9. Весь соус должен будет прилипнуть к свинине, после этого огонь убирается, а готовое блюдо кладется в миску, где до этого лежало мясо.

Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе вам обязательно понравится. Рекомендуется кушать и подавать его горячим, но и холодное блюдо получается очень вкусным.

Список ингредиентов

Крайне важно придерживаться указанного веса ингредиента, ведь именно от количества продуктов и зависит время приготовления блюда в мультиварке. Поэтому если изменится вес, то в таком случае нужно будет изменять и таймер программы. Перед приготовлением нужно взять:

  • куриное филе – 600 г (вес основного и всех остальных продуктов рассчитан на три порции);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яблоки – 1 шт. (лучше всего приобретать большие яблоки твердых сортов, тогда в конце приготовления они будут полностью мягкими, но все же их форма останется прежней).

Из этих ингредиентов состоит основная часть блюда для приготовления филе курицы в кисло-сладком соусе, также нужно будет взять по две столовых ложки соевого соуса и кетчупа и по одной ложке горчицы и меда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]