Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Рада новой встречи с вами! Сегодня я хочу поделиться с любителями домашней кухни интересными и актуальными рецептами салатов из консервов тунца.
Приближается всеми любимый и волшебный праздник — Новый Год. По восточному календарю в грядущем високосном 2021 году хозяйкой будет Белая Металлическая Крыса. Главные её качества: упорство, стойкость, решительность, борьба за справедливость. Она хитра, злопамятна, любит достаток, нажитый честным трудом. Крыса очень любит поесть. Она всеядна, но очень любит разнообразную пищу. Традиционный Оливье и Гранатовый браслет для неё подойдёт, но этого мало. Новогодний стол должен изобиловать различными яствами. Особенно Крыса любит твёрдый сыр. Надо постараться угодить хозяйке грядущего года, щедро накрыть новогодний стол, задобрить её, чтобы она весь год относилась к вам благосклонно.
Впервые консервы из тунцов были произведены в 1903 году в Австралии. Они очень удобны в употреблении и стали очень популярными, даже мимозу многие готовят с ней. В них содержатся белки (около 29%), жиры (около 19%), витамины А, Д, Е, Жирные кислоты омега-3, минералы (натрий, калий, селен). Калорийность 100 г продукта составляет 198 ккал.
Салат с тунцом и бальзамиком
А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.
Тебе понадобится:
120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.
Приготовление:
Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.
Как приготовить «Салат со свежим тунцом»
Первым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) — 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут.
Свежий тунец разрежьте на 6 частей.
Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет).
Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками.
Смажьте тарелку соусом из тунца.
Выложите поверх равномерно микс салатов.
Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис.
Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца.
Добавьте специй по вкусу — и можете подавать. Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и яйцами
Самый простой и быстрый салат с тунцом на скорую руку!
Тебе понадобится:
1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.
Приготовление:
Отвари яйца и нарежь из с огурцами произвольными кубиками. Туда же добавь размятый тунец и, по желанию, зелень. Посоли салат и заправь майонезом.
Простой рецепт салата с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
Этот салат очень вкусный, сытный, быстрый в приготовлении, доступный для любого семейного бюджета. Он выглядит эстетично, аппетитно и красиво. Кстати тунцы относятся к семейству скумбриевых. Они обитают в Атлантическом, Тихом, Индийском океане. Японцы употребляли эту рыбу ещё 5000 лет назад. Во многих странах мясо ее считается деликатесом. Поэтому в настоящее время во многих странах тунцов выращивают и откармливают в загонах. А настоящую дикую рыбку можно купить, но стоит он дороже, как и лосось, осетр и другие.
Ингредиенты:
- консервы тунца – 1 банка
- кукуруза – 150 г
- куриные яйца – 2 шт.
- солёные огурцы – 1-2 шт.
- майонез
- зелёный лук, зелень укропа, соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Открыть банку консервов тунца, выложить на сито, чтобы стекла излишняя жидкость и нарезать маленькими кусочками или размять вилкой. Это зависит от того, как вам больше нравиться.
Открыть кукурузу и дать ей стечь. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кубиками, можно с помощью специальной решетки.
Солёные огурчики нарезать тоненькими полукольцами.
Зелёный лук нарезать соломкой длиной примерно 2 см.
Майонез лучше не покупать, а приготовить свеженький в домашних условиях.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Выложить салат на красивое блюдо, украсить веточками укропа и подать на стол. Это вкусно и красиво.
Автор
https://youtu.be/pGTve-LG394
Салат с тунцом и горошком
Если хочешь добавить красок – возьми красный лук или перец!
Тебе понадобится:
200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, майонез.
Приготовление:
Измельчи лук и по желанию обдай его кипятком. Разомни тунца вилкой, нарежь вареные яйца кубиком и мелко наруби зелень. Добавь горошек, перемешай салат и заправь майонезом.
Нежный салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Этот салатик выручит любую хозяйку, так как он имеет великолепный вкус и его можно приготовить буквально за считанные минуты. Это настоящая находка, как говорят — палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости. Великолепное сочетание всего лишь трех ингредиентов, делают его нежным, сытным, вкусным и красивым!
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка
- огурцы свежие – 1-2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. ложки
- соль, перец, лук, зелень – по вкусу.
Приготовление.
Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Также нарезать огурец и тунец. Рыбу можно размять вилкой.
В глубокой миске сложить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию).
Заправить майонезом и осторожно перемешать.
Переложить салат в красивую прозрачную салатницу на зелёные листья одесского салата, украсить зеленью и подать на новогодний стол.
Автор
Салат с тунцом и медовой заправкой
Интересное и довольно неожиданное сочетание.
Тебе понадобится:
180 г тунца, салатные листья, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Смешай заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отвари картофель и яйца, измельчи все ингредиенты, добавь тунца и салатные листья. Полей все соусом сверху.
Салат из тунца с помидорами и огурцами
Опубликовано: 30.03.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить весьма оригинальный салат из тунца с помидорами и огурцами, который прекрасно впишется в ваш праздничный стол и поразит и вас, и ваших гостей своим изысканным и пикантным вкусом. Не менее оригинальная и презентация этого блюда, так как мы будем подавать его порционно на небольших салатных тарелках, выложив все ингредиенты в определённом порядке и полив сверху вкуснейшим соусом. Все компоненты салата достаточно хорошо сочетаются между собой. Так, основа для него — это свежие овощи (спелые плоды томатов и огурцы), к ним мы добавляем варёные куриные яйца и куски консервированного тунца. Мне вообще нравится идея этого блюда, потому, что это прекрасная альтернатива мясным сложным салатам, которые прочно вошли в наше меню, а так хочется чего-то более лёгкого и нежного! Кстати, если у вас есть друзья-вегетарианцы, то таким блюдом вы точно сможете порадовать их вкус, ведь блюдо готовится без мяса, только, овощи, рыба и яйца. Правда, далеко не все веганы едят яйца, но учитывая, что салат готовится порционно, то вполне возможно на тарелку для такого едока просто не выкладывать этот ингредиент. Очень интересная заправка у блюда — потрясающе вкусный соус на основе оливкового масла и лимонного сока, сдобренный горчицей и специями. Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию и приготовить это соус на свой вкус. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты: — тунец (натуральный в масле) — 100 г, — яйца куриные столовые — 2 шт., — свежий плод огурца — 1 шт., — спелый плод томатов — 1 шт., — специи.
Для соуса:
— масло оливковое — 2 ст.л., — сок лимона — по желанию, — горчица (дижонская) — 1 ч.л., — соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим куриные яйца вкрутую, это займет у нас 8-10 минут. Затем охлаждаем их и режем кубиками ножом или при помощи яйцерезки. Вымытые плоды томатов режем сначала кружочками, а затем складываем их и нарезаем кубиками.
Вымытые огурцы нарезаем средними кусочками.
Открываем баку с тунцом и вынимаем рыбу. На порционные тарелки кладём сначала по кругу кубики томатов. Затем добавляем огурцы, чтобы они оказались внутри.
И в самую серединку выкладываем рубленые яйца. Сверху кладём кусочки тунца.
Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в отдельной посуде, по вкусу добавляя специи и лимонный сок. Оливковое масло можно заменить растительным, но дезодорированным.
Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу.
Рекомендуем узнать, как готовится салат-коктейль с тунцом, красивая и вкусная закуска на любой случай. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и солеными огурцами
Более оригинальная вариация самого простого рецепта салата.
Тебе понадобится:
1 банка тунца, 4 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, зелень.
Приготовление:
Очень мелко наруби лук и натри вареные яйца на крупной терке. На нее же натри соленые огурцы, добавь в салат размятый тунец и кукурузу, и заправь майонезом с зеленью.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно