Вкусные рецепты салатов со стручковой фасолью

На главную Овощные салаты

Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему – люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь – также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство – она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.

В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

Как приготовить салат со стручковой фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат Нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
  2. Салат из стручковой фасоли с куриной грудкой, огурцами, грибами и помидорами
  3. Самый простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли
  4. Салат со стручковой фасолью, морковкой и маринованными огурцами
  5. Салат нисуаз с пастой
  6. Теплый салат из стручковой фасоли
  7. Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек
  8. Салат с сухариками и стручковой фасолью
  9. Салат из стручковой фасоли, картофеля и копченой скумбрии
  10. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  11. Салат из зеленой фасоли и фундука
  12. Острый салат из стручковой фасоли со свеклой
  13. Салат с беконом и авокадо
  14. Салат с языком и стручковой фасолью
  15. Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?

  • Гипертония 3 степени — причины, симптомы и лечение
  • Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты
  • Дистиллированная вода — свойства. Можно ли пить дистиллированную воду и как сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кунжут – ¼ ч. л.;
  • фасоль стручковая – 0,25 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
  2. В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
  3. Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
  4. Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

Салат Нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Приготовьте заранее продукты из списка:

  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Картофель молодой 8 шт. средней величины
  • Масло оливковое 130 мл
  • Филе анчоуса 8 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Филе тунца 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Последовательность приготовления салата Нисуаз

  1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
  2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
  3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
  5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
  6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
  7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой


YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]