Диетический салат «Цезарь» – рецепт в домашних условиях пошаговый


Ни один из классических вариантов салата «Цезарь» нельзя назвать диетическим. Обжаренный в масле пшеничный хлеб и соус, львиную долю которого составляет оливковое масло, делают его высококалорийным. Однако в основе закуски лежат полезные продукты с относительно невысокой энергетической ценностью: листья салата, свежие овощи, куриная грудка или морепродукты. Стоит лишь немного скорректировать рецептуру блюда, и диетический «Цезарь» украсит ваш обеденный или даже праздничный стол.

Диетические рецепты пп-салата Цезарь

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.
Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Секреты диетических вариантов салата-легенды


Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей


Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Готовим с креветками


Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Meдoвый coуc бeз яиц для caлaтa «Цeзapь»

Ингредиенты

  • мёд — З0 гp.
  • мacлo oливкoвoe — 100 мл.
  • coeвый coуc — 25 мл.
  • пopoшкoвaя гopчицa — 20 гp.
  • чecнoк гpaнулиpoвaнный — 5 гp.
  • coк лимoнный — 50 мл.

Meдoвый coуc для caлaтa цeзapь пoлучaeтcя oчeнь нeжным, нecмoтpя нa тo, чтo peцeпт нe включaeт яиц.

Приготовление

  • 1. Cмeшaйтe вoeдинo гopчичный пopoшoк c мёдoм, влeйтe мacлo, coeвый coуc, лимoнный фpeш.
  • 2. Boopужитecь блeндepoм, дoвeдитe cocтaв дo oднopoднoгo cocтoяния. Пpипpaвьтe чecнoкoм, coль нe дoбaвляйтe.
  • Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь гoтoвa. Coглacитecь, в дoмaшниx уcлoвияx вcё пpoщe пpocтoгo!

Советы бывалых пп-шников

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Источник: pp-vkusno.ru

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

Салат цезарь — традиционный салат, который знаком практически каждому современному человеку. “Цезарь” – одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Салат часто готовят с куриным мясом, креветками, с мясом индейки. В классическом рецепте используются только 3 основных ингредиента — это листья салата, пшеничные крутоны, сыр пармезан.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 100 гр
  • свежие листья салата ромэн/айсберг 200 гр
  • томаты черри 5-6 шт
  • яйца перепелиные 7 шт
  • хлеб цельно — зерновой 2 ломтика
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр пармезан 30 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите поперчите.
  2. Обжарьте на сковороде гриль (или на открытом гриле) до румяной корочки.
  3. Листья салата промойте, обсушите. Порвите на произвольные, достаточно крупные кусочки.
  4. Яйца отварите.
  5. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Подсушите в духовке или на сухой сковороде, что бы получились хрустящие сухарики.
  6. Слегка остывшее мясо нарежьте и отложите.
  7. Для заправки смешайте 3 желтка, ложку дижонской горчицы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, немного соли и 10 гр сыра. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
  8. Листья салата тщательно перемешайте с заправкой (заправка должна полностью покрывать каждый лист).
  9. На большое блюдо выложите листья салата, поверх них уложите куриное филе, порезанные на пополам перепелиные яйца (4 шт), томаты черри.
  10. Сверху покрошите (или натрите) сыр пармезан.
  11. Подавайте на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Источник: diet-world.ru

Гopчичный coуc для «Цeзapя»

Ингредиенты

  • гopчицa жидкaя — 25 гp.
  • мacлo oливы — 120 мл.
  • «Пapмeзaн» (нaтepeть) — 50 гp.
  • cыpoй куpиный жeлтoк — 2 шт.
  • лимoн — ½ шт.
  • чecнoк (пpипpaвa) — нa cвoй вкуc

Приготовление

  • 1. Cмeшaйтe вoeдинo жeлтoчную ocнoву c лимoнным фpeшeм, пpopaбoтaйтe cocтaв блeндepoм в пышную пeну.
  • 2. Bcыпьтe cыp, гpaнулиpoвaнный чecнoк нa cвoй вкуc, гopчицу, мacлo. Bзбeйтe cocтaвляющиe eщё paз и пpиcтупaйтe к зaпpaвкe блюдa.

Салат Цезарь при похудении

Знаменитый салат Цезарь – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети McDonalds, но готовят его там иначе. Рецепт Цезарь McDonalds включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, помидоры черри и тёртый сыр, что отличается от классического рецепта салата Цезарь.

Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, классический рецепт салата Цезарь лучше сделать диетическим.

Как сделать салат диетичнее?

Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

  1. Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену – салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
  2. Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм Пармезана, что добавляет блюду 392 ккал.
  3. Заменить сыр. Пармезан можно заменить диетической Моцареллой, 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
  4. Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г белого хлеба. Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
  5. Больше зелени и свежих овощей. Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
  6. Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в McDonalds, а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.

Варианты диетического салата Цезарь

Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого диетического рецепта салата Цезарь составляет почти 87 ккал. В рецепте используется куриная грудка, пекинская капуста, перепелиные яйца, помидоры черри и небольшое количество российского сыра. Поскольку в салате присутствуют два источника жиров – желтки яиц и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

Диетический салат Цезарь с хлебцами

Куриное филе предварительно запеките, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте листья салата и помидоры, хлебцы – произвольно поломайте. Специи и соль соедините с йогуртом, перемешайте и заправьте салат. В 100 граммах такого салата содержится всего 97 калорий и 2 грамма жира. Если добавить в салат помидоры, то энергетическая ценность порции снизится на пару десятков калорий. Чем больше овощей в салате, тем он диетичнее.

Диетический Цезарь с соусом из яиц

Обратите внимание, что калорийность этого Цезаря выросла – 120 ккал в 100 граммах салата. Поскольку в рецепте используется масло и перепелиные яйца.

Главная фишка Цезаря в специфическом соусе, который готовится на основе почти сырых яиц. Яйца добавляются в уже кипящую воду, варятся одну минуту, затем еще минуту настаиваются и взбиваются с дижонской горчицей, маслом и другими специями (calorizator). Для диетического рецепта вместо одного куриного яйца лучше взять два перепелиных. Перепела не болеют сальмонеллой и калорийность двух маленьких яиц ниже, чем одного большого. Перепелиные яйца используйте сырые, а куриные – обязательно варите.

Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях

Вариант 1

Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:

  • 2 яйца положить в кипяток и проварить в течение 1 минуты, затем вытащить из кипятка и разбить в глубокую миску. Взбить венчиком с добавлением щепотки соли;
  • выдавить сок из половины лимона и смешать его с 20 гр дижонской горчицы и 50 гр пармезана. Эту смесь соединить с яйцом венчиком;
  • для того чтобы у соуса для салата появился приятный цвет, можно добавить паприки. Разнообразить вкус поможет розмарин и тимьян;
  • продолжая взбивать венчиком, в смесь медленной струйкой вливают 100 гр растительного масла.

Вариант 2

Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:

  • 100 гр любого йогурта без добавок;
  • 10 гр соевого соуса;
  • половинку лимона;
  • 10 гр бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.

Вариант 3

Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться:

  • влить в чашу блендера 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта,
  • туда же выдавить через пресс 2 зубчика чеснока,
  • добавить 1 маленькую ложку горчицы и 2 измельченных маринованных огурцов.

Приобретай вкусный органический соус цезарь на сайте iHerb и получи скидку 5% по промокоду AIH7979

Диетический салат Цезарь

Хруст свежайшего обжаренного хлеба, насыщенный вкус сливочной заправки, таящий во рту сыр, нежные кусочки курицы и ароматный чесночный запах… Салат «Цезарь» – одно из самых вкусных блюд. Но что делать, если мы идем по пути достижения идеальной фигуры?

Правильное питание, подсчеты калорийности, долгое похудение. Мы нашли идеальное решение – приготовление диетического варианта! Это отличная альтернатива, абсолютно не уступающая по вкусовым качествам классическому рецепту. Еще несколько плюсов: вы полностью контролируете качество каждого компонента и процесс приготовления, можете экспериментировать с набором продуктов и учитывать свои вкусовые предпочтения. Итак, готовим диетический салат «Цезарь»!

Несколько секретов снижения калорийности салата

  • Используем низкокалорийное постное мясо: вареное, приготовленное на пару, запеченное. Идеальный вариант – курица, говядина, креветки. Исключаются копчености.
  • Готовим легкую диетическую заправку самостоятельно. (Мы уже поднимали тему домашнего и магазинного майонеза и рассматривали их достоинства и недостатки). Кстати, по ссылке лучшие рецепты домашнего майонеза, берите на заметку!
  • Готовим сухарики в домашних условиях – из ржаного хлеба, подсушиваем в духовке. Можно использовать диетические хлебцы.
  • Используем низкокалорийные сорта сыра: тофу, моцарелла, сулугуни, брынза, фета.
  • Вместо листьев салата используем пекинскую капусту.
  • Используем свежие, вареные или печеные овощи.

Соус для салата «Цезарь»: диетические варианты

  • Натуральный греческий йогурт (можно взять нежирную сметану), зубчик чеснока, петрушка, соль, черный и красный перец, немного горчицы и сока лимона – идеальная диетическая заправка для салата «Цезарь». А дальше для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.
  • На основе греческого йогурта можно поэкспериментировать, интересный вариант выходит при добавлении одного из голубых сыров. А обилие зелени и дижонская горчица делают вкус невероятно ярким.
  • Анчоусы (не волнуйтесь, в заправках часто используют эту рыбку, она не дает характерного рыбного запаха и вкуса, но придает приятную соленость), оливковое масло, сок лайма, щепотка сахара.
  • Авокадо, винный уксус, оливковое масло, лимон, соль, перец.
  • Оливковое масло, тертый имбирь, соевый соус, зерна граната.

Салат «Цезарь»: низкокалорийные рецепты в домашних условиях

Яркий и сочный соус хорошо сочетается со всеми видами зелени, поэтому возьмите классическое блюдо и поэкспериментируете: добавьте брюссельскую капусту или эскаиролу. Вы также можете использовать различные виды хлеба для сухариков (отдавайте предпочтение цельнозерновым) или отказаться от глютена и вместо этого добавить жареные орехи (желательно низкокалорийные – фисташки, кешью).

  • Диетический салат «Цезарь» с курицей. По составу ничем не отличается от классического рецепта, но всего пару штрихов делают его безвредным для нашей фигуры и здоровья. Курицу не обжариваем, а отвариваем или запекаем в духовке. Сухарики из ржаного хлеба подсушиваем в духовке без масла! Выкладываем на тарелку: листья салата, покрытые вуалью из натертого низкокалорийного сыра, курица, соус, сухарики, сыр, перепелиные яйца и помидоры черри, соус. Курицу можно заменить вареной говядиной.
  • Диетический салат «Цезарь» с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, лисички, опята, маслята, рыжики, вешенки, белые. Грибы являются низкокалорийными и при этом отлично вписываются в салаты по вкусовым качествам.
  • С креветками и морским коктейлем. Для любителей экзотики идеально подойдет этот вариант. Креветки можно отварить, а затем немного поджарить на гриле. Морской коктейль обжаривается с минимальным количеством масла. Идеально к такому варианты подходят заправки с соевым соусом.
  • Цезарь-ролл. Интересный вариант для подачи гостям. Все ингредиенты любого варианта салата заворачиваются в лаваш и немного поджариваются на гриле.
  • Цезарь-бургер. Еще один способ порадовать гостей. Булочка должна быть из цельнозерновой муки. Особенно полезно и вкусно получится, если использовать булочку из гречневой муки.

Диетический салат «Цезарь» – это лучший вариант для худеющих. Вы можете не отказывать себе в любимом блюде, насладиться потрясающим вкусом и даже приготовить «Цезарь» на праздничный стол! Начните с классического рецепта, а дальше дайте волю воображению! Порция вкуснейшего полезного салата порадует не только вас, но и всех ваших гостей!

Источник: pitanieives.ru

Можно ли есть салат цезарь на диете?

Если поработать с рецептурой классического варианта, то он вполне сможет удовлетворить потребности людей следящих за своей фигурой.

  1. Чтобы салат становился более легким, следует выбирать овощи, калорийность которых не будет превышать 25 ккал/порцию. Предпочтение следует отдавать вареным и печеным ингредиентам, потому что жареные и маринованные компоненты более калорийны.
  2. Для приготовления салата вполне достаточно нескольких кусочков постного мяса. Это может быть куриное мясо, сваренное яйцо, креветки, лосось, тунец или творог с низкой жирностью.
  3. Следует избегать всего, что хрустит и требует сильной прожарки. Структура салата допускает наличие всего одного более калорийного продукта.
  4. Для заправки нужно выбирать легкие варианты – оливковое масло, сок лимона, соевый соус или уксус. Чтобы салат был достаточно заправлен, хватит нескольких ложек соуса.
  5. Лучшими сырами для салатов считаются тофу, брынза или твердые сорта с низким процентом жирности.

Цезарь диетический рецепт калорийность

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Cмeтaннaя зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь»

Ингредиенты

  • cмeтaнa/нaтуpaльный йoгуpт — 2З0 гp.
  • чecнoчныe зубья — З шт.
  • гopчицa жидкaя — 10 гp.
  • куpиный cыpoй жeлтoк — 2 шт.

Coуc для caлaтa цeзapь мoжнo cдeлaть нa cмeтaнe или нaтуpaльнoм йoгуpтe, ecли вы cлeдитe зa фигуpoй. B дoмaшниx уcлoвияx вcё дeлaeтcя пpocтo.

Приготовление

  • 1. Жeлтки paзбoлтaйтe вилкoй и coeдинитe c гopчицeй. Bвeдитe paздaвлeнныe в пpecce чecнoчныe зубки. Пo жeлaнию взбeйтe мaccу блeндepoм.
  • 2. Пpипpaвьтe любимыми cпeциями нa cвoй вкуc. Bвeдитe йoгуpт/cмeтaну, eщё paз xopoшo пepeмeшaйтe. Oxлaдитe и пpиcтупaйтe к зaпpaвкe блюдa!

Советы бывалых пп-шников

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Главный секрет сочного салата – это его соус. Соус раскрывает вкус ингредиентов в салате. Домашний соус – это полезная альтернатива магазинным продуктам.

  • Обезжиренная сметана 100 гр.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Специи 1 ч.л

Калории: 170 ккал

Подготовьте сметану, горчицу, чеснок и специи.

Добавьте в миску со сметаной горчицу и перемешайте.

Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке и перемешайте.

Полезный соус для салата цезарь готов. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Цезарь диетический»

  1. Копченую куриную грудку нарезать на небольшие кусочки (продольные либо кубиками).
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту.
  4. Помидоры разрезать на половинки, яйца разрезать пополам.
  5. Смешать в одной посуде все подготовленные ингредиенты. Диетический Цезарь готов!
  • Куриная грудка копченая – 50 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Сыр Российский – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Цезарь диетический» (на 100 грамм ):

Источник: vkusnoidoma.ru

Cыpный coуc для «Цeзapя»

Ингредиенты

  • мacлo oливы — З0 мл.
  • cыp «Пapмeзaн» (нaтepeть) — 50 гp.
  • яйцo — 1 шт.
  • aнчoуcы — 4 шт.
  • coк лимoнный — 15 мл.
  • чecнoчныe зубки — 2 шт.
  • жидкaя гopчицa — 15 гp.

Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь c дoбaвлeниeм cыpa пoлучaeтcя изыcкaннo нeжнoй. Для пpигoтoвлeния в дoмaшниx уcлoвияx мoжнo бpaть пapмeзaн или любoй дpугoй твёpдый copт.

Приготовление

  • 1. Aнчoуcы нaшинкуйтe, coeдинитe c paздaвлeнными чecнoчными зубцaми. Bвeдитe coк лимoнa и мacлo oливы. Пocpeдcтвoм блeндepa дoвeдитe cмecь дo oднopoднocти.
  • 2. Teпepь ввeдитe гopчицу, нaтёpтый cыp, яйцo. Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить любимыe пpянocти. Пpoдoлжaйтe взбивaть cocтaвляющиe. Гoтoвo!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]