Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — вкусная и очень красивая закуска

На главную Смешанные салаты

Салат с сыром Фетакса — легкий и витаминный салат, который достаточно прост в приготовлении, обладает прекрасным вкусом свежих овощей в сочетании с тающим во рту сыром. Никаких сложных манипуляций по укладыванию слоями не требуется. Все что вам нужно это собрать ингредиенты, нарезать и смешать в нужной пропорции.

Сыр Фетакса относится к разновидности рассольных сыров, изготавливаемых в среднеземноморье. По сути это аналог брынзы и внешне мало от нее отличается. Готовится сыр из овечьего молока и сычужной закваски и обладает необыкновенно нежной консистенцией. Сыр Фетакса также является диетическим продуктом, богатым минералами и витаминами.

Для салата можно использовать различные ингредиенты. Хорошо подходят мясо, птица, фрукты, морепродукты, различные приправы. Салат прекрасно впишется в любой праздничный стол и семейный ужин, удивит своим нежным и изысканным вкусом.

Сыр Фетакса можно приобрести в магазине или сделать самому.

Как приготовить салат с сыром фетакса — 15 разновидностей

  1. «Витаминный микс» греческий
  2. «Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса
  3. Салат «Витаминный микс» с манго и сыром Фетакса
  4. Салат «Витаминный микс» со свеклой и сыром Фетакса
  5. Салат «»Витаминный микс зеленый»» с сыром Фетакса
  6. Салат с фасолью и сыром Фетакса
  7. Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и креветками
  8. Салат «Витаминный микс» с копченой грудинкой и сыром Фетакса
  9. Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и кукурузой
  10. Салат с крабовым мясом и сыром Фетакса
  11. Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и авокадо
  12. Салат с куриной грудкой и сыром Фетакса
  13. Салат «Витаминный микс» из пасты и сыра Фетакса с овощами
  14. Салат «Витаминный микс» с баклажанами и сыром Фетакса
  15. Салат «Витаминный микс» с морковью и сыром Фетакса

«Витаминный микс» греческий

Греческий салат любим во всем мире, его особенностью являются крупно порезанные овощи и обязательное добавление сыра фета.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский разноцветный – 2 шт.
  • Анчоусы -50г.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Красный лук -1 шт.
  • Итальянский травы – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Лимон -1шт.
  • Огурцы – 1шт.
  • Сыр Фетакса -250гр.
  • Маслины – 100гр.
  • Помидоры – 3шт.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Для начала все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кусками. Нарезанный перец, помидоры и огурцы кладем в салатницу и готовим заправку. Смешиваем в блендере анчоусы, сухие травы, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью погружного блендера превращаем все это в однородный соус. Затем перцы с помидорами заправляем соусом. Сверху добавляем кусочки нарезанного сыра фета, лук нарезанный полукольцами и маслины.

Вкусный и полезный салат готов!

Если вы закажите такой салат в Греции, то сыр Фетакса будет подан единым куском и сверху щедро посыпан травами – орегано и петрушкой.

Греческий салат

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

«Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса

Салат из овощей – полезное, вкусное, диетическое блюдо, которое не только содержит огромное количество витаминов и минералов, но и радует нас своей эстетикой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский разноцветный – 2 шт
  • Огурцы – 1шт
  • Брокколи – 300гр.
  • Красный лук -1 шт.
  • Петрушка -1 пучок
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Сыр Фетакса -250гр.
  • Лимон -1шт.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде около 5 мин. или положите сырым на свое усмотрение. Перец, огурцы нарезаем крупными кусочками. У брокколи отсоединяем соцветия. Лук режем полукольцами. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Измельчаем зелень и нарезаем сыр Фетакса кусочками. Зелень и овощи поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем сыром Фетакса.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Мега-быстрая в приготовлении закуска и обалденная на вкус!

Продуктовый перечень:

  • филе курицы – 400 г;
  • сухарики – 80 г (можно сделать самим из ржаного хлеба);
  • капуста (китайская) – ½ кочана;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – щепотка.

Салат цезарь с курицей классический в 6 шагов:

  1. В кипящую чуть подсоленную воду, опустить курицу, проварить четверть часа. Охладить, порезать брусочками.
  2. Капусту меленько нашинковать соломкой, присолить, промять.
  3. Сыр измельчить на терке в маленькую «стружку».
  4. Дно салатника застелить капустой, выложить курицу, тщательнейшим образом перемешать всё.
  5. Присыпать сырной «крошкой» повторно вымешать.
  6. Верх украсить сухариками, непосредственно перед самой подачей.

Сочный салат Цезарь с курицей и ароматными сухариками, невероятно питательный и «набирает» 300 Ккал на 100 г.

Салат «Витаминный микс» с манго и сыром Фетакса

Манго родом из тропических лесов Индии. Этот сладкий яркий фрукт широко используется во многих кухня мира. Сочетание с сыром Фетакса дает, по истине, оригинальный и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Манго – 1шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Бекон -100 гр.
  • Помидоры черри -5 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Лимон -1 шт.

Приготовление:

Миндаль очищаем. Для легкого отхождения шелухи опускаем в кипяток. Подсушиваем миндаль на сковороде. Манго чистим ножом и нарезаем ломтиками. Бекон обжариваем на сковороде по несколько минут с каждой стороны. На плоской салатнице раскладываем листья салата. Сверху кладем лепестки манго и посыпаем сыром Фетакса с миндалем. По центру горочкой выкладываем обжаренный бекон с и поливаем все лимонным соком и украшаем помидорками черри.

Рецепт салата Цезарь с семгой

Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • слабосоленая семга (филе) – 250 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • салат «Айсберг» — ½ кочана;
  • томаты (маленького размера) – 6-8 шт.;
  • сухарики-гренки – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовление:

  1. Салат нашинковать небольшими фрагментами. Уложить на блюдо.

  2. Рыбное филе порезать тонюсенькими квадратиками. Распределить вторым слоем.

  3. Помидоры выложить следующим слоем. По желанию, можно разрезать их на две части.

  4. Присыпать слоем, пропущенного через терку сыра.

  5. Следующим слоем выкладываем обжаренные до румяной корочки гренки.

  6. В йогурт без добавок замешать чесночную кашицу, соль, перец, довести состав до однородности. Наложить сеточку на верхушку изысканной закуски.

Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.

Салат «Витаминный микс» со свеклой и сыром Фетакса

Свекла продукт капризный и не так часто используется в салатах. Но она прекрасно сочетается с рассольными сырами и свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем и чистим. Рвем рукколу в салатницу. Режем свеклу и сыр фетакса небольшими кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Поливаем салат заправкой сверху, не перемешиваем. Салат готов!

Салат «»Витаминный микс зеленый»» с сыром Фетакса

Зелеными называют салаты в которых содержится салатная зелень –листья салата, руккола или шпинат.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100гр
  • Зеленые яблоки — 2шт.
  • Стебли сельдерея -2шт.
  • Сыр Фетакса -100гр.
  • Грецкие орехи – 50гр.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Листья салата рвем руками в салатницу. Орехи мелко рубим ножом. Сельдерей и яблоки нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салатницу. Сыр Фетакса трем на терке. Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с фасолью и сыром Фетакса

Для салата берем белую фасоль – можно консервированную.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Красный лук -1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Красный лук нарезаем полукольцами. Помидоры черри делим на половинки. Перец чистим и режим полосками. Сыр фетакса нарезать кубиками. Нашинковать базилик и петрушку. Для заправки смешать масло с лимонным соком и специями. Соединить ингредиенты салата воедино.

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!

Перечень ингредиентов:

  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • брынза – 100 г;
  • куриное отварное филе – 200 г;
  • «Пармезан» – 60 г;
  • батон – ½ булки;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимон – ½ цитруса;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица французская – 5 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, душистый молотый перец – по щепотке.

Подробное приготовление:

  1. Для приготовления сухариков, не используется корочка, только мякиш. Его следует покрошить на средние порции. Выложить на сковороду, с заранее прогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
  2. Брынзу меленько нашинковать, «Пармезан» измельчить на терке в тоненькую, продолговатую «стружку» (терка для моркови по-корейски для этого идеально подойдет).
  3. Отварному куриному филе придать форму кубиков.
  4. Листья салата сполоснуть, порвать на небольшие фракции. Застелить дно салатника.
  5. Всю остальную нарезку выложить в хаотичном порядке.
  6. Чесночный зубчик пропустить через пресс, к нему всыпать соль, молотый перец, отжать лимонный сок, ввести горчицу, желтки, вустерширский соус, взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Полить блюдо, припорошить крутонами.

Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!

Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и креветками

Креветки – диетический продукт с низкой калорийностью и богатым содержанием йода. Прекрасно сочетаются с овощами и рассольными сырами.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500гр.
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Перец болгарский – 0,5шт
  • Огурцы – 1шт
  • Маслины -100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сыр Фетакса -80гр.
  • Лимон -1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки обдаем кипятком и очищаем от панциря. Помидоры нарезаем средними кубиками. Добавляем к помидорам также нарезанные перец и огурцы. Маслины нарезаем колечками и добавляем в салат. Листья салата желательно рвать руками, а не резать ножом. Высыпаем очищенные креветки в емкость с салатом. Нарезаем кубиками сыр и добавляем в салат. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона и соль. Салат готов!

Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом

Сытный, воздушный и «копеечный» салат!

Перечень продуктов:

  • капуста по-китайски – 300 г;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • грудка копченая – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • крутоны – для посыпки;
  • соль, специи, майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Капустные листы порвать на фракции разного размера.
  2. Сыр пропустить сквозь терку с мелкими лезвиями, вымешать с капустой.
  3. Грудку разобрать на волокна.
  4. Томаты порезать дольками, удалив плодоножку.
  5. Заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  6. Присыпать крутонами.

Салата получается много, хватит на всю семью!

Салат «Витаминный микс» с копченой грудинкой и сыром Фетакса

Салаты с копченой грудинкой очень сытные и вполне сойдут за полноценное блюдо. Как и любое мясо, прекрасно грудинка сочетается с овощами, а пикантности придаст нежный сыр фетакса.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка – 400 гр.
  • Огурцы -1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Копченую грудинку, огурцы, сыр, перец нарезаем одинаковыми кубиками. Помидоры режем пополам. На листья салата выкладываем все ингредиенты и заправляем по вкусу – майонезом или оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Грудинка впитает сок от помидор и фетаксы и даст превосходный вкус!

Чтобы салат сделать мягче снимите с огурца шкурку.

Салат греческий классический с фетаксой

Безумно вкусный греческий салат с необычным ингредиентом! Блюдо готовится с добавлением сыра фетакса. Он идеально сочетается с овощами и зеленью. Салат получается не хуже, чем в ресторане. Готовить его можно в будни и на праздники. Выглядит он аппетитно и нарядно. Результатом останетесь очень довольны!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат греческий классический с фетаксой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:146 ккал
Белков:3 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:15 / 65 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Понадобятся три небольших салатных помидора, два свежих огурца среднего размера, небольшая луковица, половинка лимона и крупный болгарский перец. Помойте все овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Разрежьте огурцы пополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.

Шаг 3:

Маслины разрежьте на две половинки. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Шаг 4:

Болгарский перец нарежьте кубиками крупного размера. Советую взять половинки желтого и красного перца. Внешний вид салата от этого только выиграет, заиграв яркими красками.

Шаг 5:

Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты лучше всего выбирать для салата? Плоды должны быть спелыми, сочными, красными и плотными. Мягкие, рыхлые помидоры при нарезке и перемешивании не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде блюда.

Шаг 6:

Очищенную от шелухи луковицу и нож промойте под холодной водой, чтобы лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.

Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и кукурузой

Салаты с кукурузой очень популярны. Эти яркие хрустящие зернышки придают блюду пикантный вкус и повышают настроение.

Ингредиенты:

  • Помидоры -2-3 шт.
  • Кукуруза -1 банка
  • Сыр Фетакса -250 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и сыр нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Сыр смешиваем с кукурузой и помидорами. Добавляем зелень и соль по вкусу. Заправляем оливковым маслом и аккуратно вымешиваем. Очень просто и быстро. Приятного аппетита!

С помидорами

Салат с сыром Фетакса, рецепты которого получится отыскать ниже в статье, вкусно дополнять томатами. Главное – правильно выбрать для этого овощи. Помидоры должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Иначе при нарезании они сильно помнутся и отдадут весь сок. Можно заменять обычные крупные томаты и черри.

Готовый салат станет отличным вариантом самостоятельного легкого ужина или дополнением к горячим мясным блюдам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • спелый, но плотный помидор – 1 шт. (крупный);
  • Фетаксу – 70-80 г;
  • лук белый – ½ головки;
  • свежий базилик и петрушку – 1 пучок;
  • масло оливы – 1,5-2 ст. л.;
  • соль и перец.

В этом рецепте используется довольно большая порция лука. По желанию можно ее уменьшить или использовать не белый, а сладкий красный лук. Чтобы он меньше чувствовался в блюде, овощ можно порезать очень тонкими полуколечками или миниатюрными кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала лук нужно очистить от шелухи, после чего – порезать его произвольными кусочками. Подойдут и средние, и самые мелкие, как описано выше.
  2. Помидор требуется вымыть, после чего – порезать кубиками. В процессе будет выделяться много сока, его стоит сразу слить, чтобы соус в салате не был слишком жидким.
  3. Таким же образом, как томат, необходимо порезать сыр. Кубики Фетаксы можно делать средними или крупными по своему вкусу. В таком вкус сыра станет в закуске преобладающим.
  4. Для приготовления заправки следует соединить масло оливы, соль и перец. Подойдут и другие пряности. Например, специальные смеси специй, составленные для овощных салатов. Получившийся соус вкусно дополнять также рубленой петрушкой или базиликом (зеленым). Но это необязательные ингредиенты, их можно и исключить из рецепта.

После тщательного перемешивания можно сразу подавать блюдо к столу.

Как подавать блюдо на стол

Такое угощение плохо подходит для длительного хранения. Чем дольше стоит салат, тем хуже становится его вкус. Поэтому стоит готовить блюдо непосредственно перед употреблением. Если нужно дать закуске немного постоять, то не следует сразу заправлять ее масляной смесью.

Салат с крабовым мясом и сыром Фетакса

Крабовое мясо –деликатесный продукт с превосходными вкусовыми качествами. Существует огромное разнообразие салатов с крабовым мясом, но особенно хорошо оно сочетается с кукурузой, овощами и нежными рассольными сырами.

Ингредиенты:

  • Листья салата -100 гр.
  • Кукуруза -1 банка
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Огурцы -1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Мясо краба – 150 гр.
  • Орегано – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, сушим, чистим от шкурки. Крабовое мясо и сыр нарезаем кубиками. Помидоры режем на четыре части. Выкладываем на плоскую тарелку листья салата, кукурузу, сыр, помидоры и крабовое мясо. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и орегано. Аккуратно перемешиваем. Салат готов!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Что такое фетакса?
  3. Приготовление салата
  4. Секреты приготовления
  5. Салат с сыром и грушей
  • сыр «Фетакса» – 250 гр.;
  • томаты черри — 200гр.;
  • лук репчатый — 0,5шт.;
  • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) — 1 пачка (200 гр.);
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • зелень для украшения.

Что такое фетакса?

Фетаксу называют греческим сыром, хотя он распространен не только на территории Греции, но и в Румынии, Египте и некоторых других странах. Сыр входит в состав основных национальных блюд этих стран. В каждой стране есть свои особенности приготовления сыра для греческого салата фетакса, именно поэтому его вкус имеет некоторые отличия в зависимости от производителя.

По внешнему виду фетакса напоминает брынзу. По оригинальному рецепту его готовят из овечьего молока, но сегодня существуют виды фетаксы из коровьего и козьего молока. Мягкий, нежный по своей текстуре, сыр имеет кисло-сладкий вкус, который по достоинству ценят гурманы. Кроме того, фетакса содержит большое количество легкоусвояемого белка, кальция и особых бактерий, а значит, может быть взят за основу диетических блюд.

История сыра уходит во времена Византийской Империи. Технология приготовления не изменилась и дошла до наших дней. Молоко нагревают на солнце до 35 градусов по Цельсию, а когда оно сворачивается, отделяют сыворотку от гущи. Гуща используется для приготовления фетаксы. Массу перекладывают в особые сетчатые мешочки и подвешивают в сарае. Некоторое время спустя, масса твердеет, и получатся сыр.

Приготовление салата

Рассмотрим основной рецепт приготовления салата с сыром фетакса.

Репчатый лук мелко шинкуем, а часть помидоров разрезаем на 4 дольки. Далее необходимо нарезать кубиками крабовое мясо и сыр и выложить все четыре ингредиента, не смешивая, в салатную миску.

Лучше всего начинать выкладку с крабового мяса, затем выложить помидоры и лук, а сверху разместить сыр. Получается достаточно красивый слоеный салат, который замечательно будет смотреться в прозрачной посуде.

Затем необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельную миску выжимаем лимонный сок, оливковое масло и сахар — все тщательно перемешиваем. Данной заправке необходимо постоять минут 10, затем следует еще раз перемешать и можно заправлять салат.

Поверх салата кладутся оставшиеся помидоры, зелень (укроп, мята, базилик) и все это заливается заправкой (не перемешивать).

Секреты приготовления

Есть несколько секретов приготовления этого салата.

Во-первых, вместо крабового мяса можно использовать другие морепродукты, например, креветки.

Во-вторых, готовить салат можно в блендере, достаточно лишь сложить туда все ингредиенты и немного их измельчить. Конечно, салат получится не слоеный, но если гости нагрянули внезапно, то вполне подойдет, ведь на вкусовых качествах выкладка салата никак не сказывается.

В-третьих, сыр и крабовое мясо лучше нарезать кубиками одинакового размера, а лук использовать белый и нарезать его тонкими кольцами. Это позволит сделать блюдо очень красивым.

Салат с сыром и грушей

Рецептов салатов с сыром фетакса много. Например, салат цезарь с сыром фетакса или греческий салат. Также готовят салат с сыром фетакса и грушей. Для него необходимо взять такие же ингредиенты, что перечислены выше, за исключением помидоров и лука, и добавить зеленую грушу (2 шт.), багет стандартный и смесь салатов (руккола, айсберг и другие).

  1. Режем багет на кружки, смазываем каждый кружок оливковым масло.
  2. Режем эти куски на маленькие кубики и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  3. После того, как они подрумянились, достаем из духовки и отправляем остужаться в прохладное место.
  4. Сыр режется небольшими кубиками, как и груша. К убики должны быть одного размера. Чтобы во время нарезания нож не прилипал к продуктам, его нужно смочить в холодной воде.
  5. В салатную миску выкладываются листья салата, затем добавляется порезанная груша, сыр фетакса и сухарики.
  6. Все это заправляет оливковым маслом с чайной ложкой соевого соуса.
  7. Блюдо украшается петрушкой и базиликом.

Для гурманов подойдет данный рецепт с небольшой модификацией. Вместо груши добавляется нарезанный кубиками консервированный ананас. Блюдо получится изысканным, с интересным вкусом и особенно подойдет любителям салатов с фруктовыми добавками.

Салат с сыром фетакса является обязательным блюдом всех средиземноморских ресторанов. Лучше всего его подавать в индивидуальных салатниках на листьях салата. Также, при приготовлении, в заправке можно использовать лимонный сок – ингредиенты надолго сохранят свою свежесть.

Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и авокадо

Мякоть авокадо содержит огромное количество витаминов и минеральные веществ, а также обладаем мягким нейтральным вкусом и прекрасно подходит для салатов и многих других блюд.

При покупке проверьте, дозрел ли плод. Для этого слегка надавите на него, он должен быть мягким, но не слишком, иначе плод перезрел.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Оливки -50 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ножом очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем маленькими кубиками. Сыр Фетакса также режем такими же кубиками. У помидора удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Высыпаем оливки и измельчаем петрушка. Заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Для красивой подачи, салат выкладываем на разложенные листья салата. Очень нежный и вкусный салат готов!

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Сочность и сладковатый вкус закуске придадут томаты «Черри», а лосось «подарит» изысканный вкус, ароматность и небывалую сытность!

Продуктовый перечень:

  • багет – полбулки (можно вчерашний);
  • гренки – 40 г;
  • филе красной рыбы (форель или лосось на выбор) – 250 г;
  • черри – 2 шт.;
  • салат «Романо» – ½ кочан;
  • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (декор);
  • соус «Цезарь» — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Романо порвать руками или порезать. Заправить готовым соусом, вымешать. Выложить на блюдо горкой.
  2. Припорошить гренками и мелкой сырной «стружкой».
  3. Распределить, порезанные надвое помидоры.
  4. Из рыбного филе сделать розочки, свернув рулетом.
  5. Украсить «перышками» из «Пармезана», выполненные овощечисткой.

«Королевская» закуска на столе смотрится потрясающе! Вкусно, не значит дорого!

Салат с куриной грудкой и сыром Фетакса

Куриная грудка – легкий диетический продукт, который идеально подходит к салат с овощами и рассольными сырами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Маринованный лук – 1шт.
  • Апельсин -1 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Винный уксус – 1ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Очищаем апельсин от кожуры и пленок и режем пополам. Сыр Фетакса нарезаем небольшими кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Далее смешиваем все компоненты и заправляем наш салат. Блюдо готово!

С курицей

Салат с сыром Фетакса, рецепты которого встречаются как очень легкие, так и диетические, часто готовится и с добавлением куриного мяса. Чтобы не добавлять блюду лишних калорий, птицу стоит не жарить, а отваривать.

Для яркого приятного аромата в процессе к ней можно добавить также лавровый лист, любые травы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • листочки молодого шпината – 2 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблочный уксус (натуральный) – ¼ ст.;
  • масло оливы – 2,5 ч. л.;
  • сыр Фетакса – 120-140 г;
  • рубленый чеснок (свежий) – 1 дольку;
  • апельсиновый фреш – 1/3 ст.;
  • дижонскую горчицу – 2 ст. л.;
  • сушеную мяту – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое и обсушенное от лишней влаги филе птицы нужно порезать небольшими кубиками.
  2. На следующем этапе в сковороде понадобится разогреть любое растительное масло. На нем курица будет обжариваться при частом помешивании 2-3 мин. Она должна слегка зарумяниться на среднем огне и приготовится внутри.
  3. Далее стоит приправить птицу рубленым чесноком и сушеной мятой, оставить ее жариться еще на пару минут.
  4. После огонь необходимо уменьшить, а в сковороду с курицей влить апельсиновый фреш, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Можно использовать и другие пряности.
  5. Остается томить курицу с добавками до полной готовности, периодически ее помешивая.
  6. Пока жарится птица, стоит заняться остальными ингредиентами. Сначала нужно промыть и обсушить полотенцами листья шпината. Апельсины – разделить на дольки, убрать с них кожицу и пленку, порезать кубиками.

  7. В емкость, в которой планируется подавать угощение, следует отправить подготовленный шпинат, кусочки цитруса, курицу в нежном соусе. Далее необходимо тщательно перемешать ингредиенты.

Остается распределить угощение по тарелкам и посыпать каждую порцию крупными кубиками Фетаксы.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения блюда можно использовать тыквенные семечки и любые другие семена. Например, кунжут 2 цветов. Оформить угощение можно также половинками или тонкими кружочками маслин/оливок без косточек.

Салат «Витаминный микс» из пасты и сыра Фетакса с овощами

Мы привыкли, что паста идет как второе блюдо. Однако это не так. Паста прекрасно вписывается в салаты с овощами и рассольными сырами и придает блюду большую насыщенность.

Ингредиенты:

  • Паста (любую по вкусу) — 250 гр.
  • Кукуруза -0,5 банки
  • Помидоры черри -15 шт.
  • Перец болгарский – 0,5шт
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон -1 шт.
  • Чеснок -2-3 дольки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пасту и перекладываем ее в миску. Перец нарежем полосками и затем измельчим кубиками. Перекладываем в миску с пастой. Помидоры черри разрежем пополам. Добавляем маслины, кукурузу и сыр Фетакса порезанный кубиками. Немного черного перца. Перемешать и заправить оливковым маслом с чесноком и лимонным соком. Приятного аппетита!

Оригинальный салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

  • сыр фетакса – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 200 г
  • помидорчики черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 40 г
  • базилик – 20 г
  • лайм или лимончик – ? шт.
  • масло оливковое – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Авокадо нужно помыть , почистить и вынуть косточку. Затем порезать на небольшие кусочки. На салатницу надо выложить немного порезанный салат. Перья зеленого лука мелко нарубите.
  2. Помидорчики следует разрезать пополам. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить. Для заправки требуется взбить лимонный сок или с лайма, и оливковое масло. Сначала посыпьте салат приправами, солью и перчиком, а потом полейте приготовленной заправкой.

Салат «Витаминный микс» с баклажанами и сыром Фетакса

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1шт.
  • Помидоры черри -6 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, а помидоры черри напополам. Баклажаны замочить на 10-15 мин. в соленой воде, а затем обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Баклажаны выложить на бумажную салфетку, а затем в салатник. Выдавить чеснок и покрошить петрушку. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать сыр фетакса кубиками. Салат полить оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.

  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.

  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.

  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.

  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.

  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]