Продолжим тему приготовления блюд с участием моркови по-корейски. Как готовить такую морковь, чтобы по «конской» цене не покупать её готовую – мы с вами рассматривали в материале ранее.
Теперь же пришла пора от блюд, состоящих целиком из подножного корма, переходить на нечто существенное. Да, курица не корова и не баран. Но, тем не менее, живой протеин, так нужный для нормального функционирования здорового организма, в ней имеется. А потому – стартуем!
Салат из курицы с грибами и корейской морковью
Перечисляя ингредиенты и называя их количество, авторы рецептов всегда имеют в виду условность мер и весов в них. Поэтому, если у вас есть хоть немного кулинарного опыта, не полагайтесь слепо на граммы и миллилитры, они в рецепте служат только для ориентира и притом только для начинающих. Индивидуальные предпочтения всегда внесут коррективы в рецептуру любого блюда.
Вот , например, указанные в салате из курицы с грибами и корейской морковью 200 граммов свежих шампиньонов с успехом могут быть заменены двумя баночками по 200 г каждая шампиньонов консервированных. Технология их изготовления такова, что практически ничего лишнего, искажающего их вкус, там нет – грибы, вода, немного соли и лимонной кислоты в качестве консерванта. Настолько немного, что никакой кислинки не ощущается.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Морковь по-корейски готовая – 150 г.
- Огурец свежий молодой – 100 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1 ст. ложка с верхом.
- Масло подсолнечное – столько сколько необходимо для жарки.
Только не берите грибы резаные – пусть в банке будут законсервированные целые шляпки – есть и такой вид консервов, их и выбирайте.
Теперь – перец чёрный. Когда в рецепте стоит молотый, автор имеет в виде наличие в кухне у любой мало-мальски приличной хозяйки ручной мельницы-дробилки для перца. Потому что истинный аромат чёрного молотого перца можно получить только из свежесмолотых горошинок. Гурманы и те, кто любит и умеет готовить, со мной согласятся.
Но к делу – теперь раскроем секреты
Приготовление:
1. Шампиньоны, если они свежие, «живые», помойте, снимите со шляпок и из-под них кожицу, и нарежьте: шляпки тонкими пластинками, ножки в соломку вдоль. Если же у вас грибы консервированные, просто слейте рассол.
2. Обжарьте грибы на небольшом огне на сливочном масле. Свежие грибы жарьте сначала с небольшим количеством воды и с добавлением в сливочное масло небольшой доли растительного. Не забудьте посолить – грибы неохотно вбирают в себя соль. Консервированные грибы, если вы помните, тоже почти не солёные.
3. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
4. Добавьте к курице обжаренные грибы.
5. Добавьте готовую морковь по-корейски.
6. Всё равномерно и аккуратно перемешайте с ложкой майонеза в однородную массу, разровняйте.
7. Нарезанные вдоль на 4 части огурцы воткните вокруг частоколом, украсьте композицию веточкой кинзы, петрушки или укропа. Салат готов.
Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?
Очень многие мои знакомые жаловались на возникающие трудности с переворачиванием салата. В принципе, хорошо настоявшийся салат извлекается довольно просто. Но если вы все равно опасаетесь и боитесь испортить блюдо, то приготовьте его следующим образом.
Нам понадобятся:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- мясо курицы – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, петрушка;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отвариваем мясо до готовности. Остужаем его и измельчаем.
- Яйца также отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Половинку одного желтка убираем в сторонку, слегка размяв его вилкой. Оно нам понадобится для украшения.
- Наливаем в сковороду масло, даем ему нагреться и обжариваем в нем шампиньоны целиком. Жарим 12-15 штучек. Периодически переворачиваем, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Готовые грибочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла.
- Остальные же грибы измельчаем и обжариваем на другой сковороде вместе с мелконарезанным репчатым луком, посолив и поперчив их. Готовим 5-6 минут.
- Соленые огурцы нарезаем средними кубиками.
- Сыр нарезаем ножом. Зелень мелко шинкуем.
- Маслины режем вдоль на 4 части.
- Складываем в одну большую салатницу все наши ингредиенты: мясо, яйца, порезанные грибочки, огурцы, сыр, маслины и зелень. Заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
Больше солить и перчить не будем!
- Выкладываем салат на блюдо, делаем из него горку, слегка придавливаем его при помощи ложки, формируем полянку.
- Украшаем все нашими остывшими обжаренными шампиньонами и веточками укропа. Из сыра и желтка, который мы специально оставили, можно сделать миленькую ромашку.
- Простой, но такой же красивый салат «Грибная поляна» готов. Проявите еще больше фантазии и украсьте его по своему желанию!
Очень вкусный салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами
«Фишка» этого салата – в копчёностях. Курицу можно взять любой степени копчения – от золотистой до радикально-коричневой. Всё равно кожица в дело не идёт, она безжалостно выбрасывается. Почему? Из-за канцерогенов, которые неминуемо и обильно образуются в копчёностях. А в шкурке – самые они.
Так что очищаем покупную тушку, полутушку или бёдра в копчёном виде от кожицы, отслаиваем мясо и складываем его отдельно горкой в ожидании его часа.
Ингредиенты:
- Курица копчёная 300 г.
- Грибы свежие или консервированные шляпками – 200 г.
- Лук белый репчатый – 1 луковица средней величины (примерно 5 см в диаметре).
- Морковь по-корейски – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твёрдых сортов – 50 г.
Приготовление:
1. Нарезать курицу на мелкие кусочки произвольной формы или даже распустить мякоть на отдельные волокна.
2. Нарезанный полукольцами лук и пластинками грибы обжарить вместе на среднем огне до золотистого цвета, немного посолив.
3. Твёрдый сыр и сваренные вкрутую и остывшие яйца натереть на крупной тёрке.
4. Корейскую морковь немного измельчить, чтобы «соломка» была длиной не более 3 см.
5. Кладём ингредиенты слоями, каждый слегка промазывая майонезом.
- 1 слой – курица.
- 2-й – грибы с луком.
- 3-й – морковь.
- 4-й – натёртые яйца.
- 5-й – сыр с раздавленным в прессе чесноком.
- Сыр майонезом не смазывается.
6. Накрыть салат пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник. После чего можно доставать и вкушать.
И да: вот казалось бы – какая разница, как накладывать? Если во рту и далее всё смешается? Но практика показывает, что такие слоёные салаты и есть нужно, выбирая слой за слоем, и только слегка прихватывая от соседских…и получается разнообразие вкусов.
Так что рекомендация: не валите на тарелку как попало. А лучше цельным сплошным снизу доверху кусочком, в котором прослеживаются «геологические слои». И слоями, ребята, слоями поедайте…
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и с ветчиной
Использование в салате ветчины существенно облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно отваривать мясо, ждать, пока оно остынет и лишь потом приступать к нарезанию. Да и вкус получается совсем другим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить «Грибную поляну» и с ветчиной!
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны;
- ветчина – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- укроп – пучок;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую. Картофель также варим в мундире. После чего все остужаем и очищаем.
- На дно формы выкладываем грибочки шапочками вниз.
- Вымытый и просушенный укроп мелко шинкуем и посыпаем им наши шампиньоны.
- Сверху натираем картофель и обильно промазываем его майонезом.
- Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем их следующим слоем. И снова смазываем майонезом.
- В отдельной емкости смешиваем натертые на мелкой терке яйца с натертым на крупной терке сыром, добавив сюда же майонез.
- Выкладываем полученную массу в наш салат последним слоем, равномерно распределяя его лопаткой. Убираем все в холодильник минимум на 2 часа.
- После того как салат хорошенько настоится, отделяем его края от формы при помощи ножа. Ставим на салатницу плоское блюдо и аккуратно переворачиваем все. Наша «Полянка» готова украсить ваш стол своим великолепным видом!
Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски
Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
- Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
- Грибы – 200 г.
- Лук порей – 3 стебля.
- Укроп, петрушка – по полпучка.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
- Чеснок – 2 зубка.
Приготовления
Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.
Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.
1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.
На заметку! Если вы не знаете как правильно и вкусно готовить картошку в корейском стиле, то вконце этого рецепта вы найдете подробную инструкцию по его приготовлению.
2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.
3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.
4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.
5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.
6. Последний слой, без майонеза – морковь.
Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.
После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.
Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.
Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»
Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.
Ингредиенты:
- Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
- Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
- 1 ст. ложку 9% уксуса.
- 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.
2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя. Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке.
3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.
Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.
Готовим салат перевертыш «Грибная полянка» без мяса
Мясо, конечно, играет немаловажную роль в большинстве салатов, оно делает их более сытными. Но без него вполне можно обойтись. Ведь фасоль – это хорошая альтернатива мясу. Она богата белком, поэтому такой салат не уступит мясному по своей питательной ценности.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук;
- фасоль – 1 стакан;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и фасоль до готовности.
- Шампиньоны выкладываем шляпками вниз в форму. Сверху присыпаем мелконарезанной зеленью.
- Затем делаем слой из натертого на крупной терке картофеля, который смазываем майонезом.
- Соленые огурчики измельчаем и выкладываем их следующим слоем.
- Отварную морковь натираем на терке и выкладываем ее поверх огурцов.
- Затем у нас идет отварная фасоль.
Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.
- Сыр натираем на терке и посыпаем наш салат, слегка утрамбовывая все слои руками.
- Убираем в холодильник на пару часов. После чего переворачиваем форму на блюдо.
- Отличный салат без мяса готов!
Как приготовить салат с грибами, курицей и корейской морковью слоями?
Ещё один послойный салат, с той же технологией формования – с помощью кольца. Только картофель используется уже обычный. И вообще этот вариант похож по своему исполнению на широко известную «Селёдку под шубой» — только без свеклы и селёдки. И морковь не отварная, а острая.
https://1000.menu/cooking/34426-salat-s-jarenymi-gribami-i-kuricei
Ингредиенты:
- Курица отварная – 300 г.
- Яйцо вкрутую – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Лук репчатый – 50-60 г.
- Шампиньоны свежие или консервированные – 150 г.
- Картофель отварной – 2 небольшие картофелины.
- Масло растительно для обжарки
- Оливки зелёные – 1 200-граммовая баночка.
- Морковь по-корейски – 100 г.
Приготовление:
1. Поставить на плоскую тарелку формовочное кольцо, делать закладку ингредиентов в него.
2. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками или дольками. Это первый, нижний слой салата. Промазать майонезом.
3. Грибы обжарить с луком до лёгкого золотистого цвета, выложить поверх картошки.
4. Отваренную и остывшую курицу порезать на кубики, уложить поверх грибов, разровнять.
5. Яйца вкрутую порезать поперёк на тонкие диски, уложить из поверх курицы, покрыть сверху майонезом.
6. Высыпать и разровнять морковь.
7. Сверху посыпать сыром, примять, выложить любой узор из разрезанных вдоль пополам оливок. Украсить веточками петрушки, кинзы и укропа.
8. Выдержать салат 2 часа в холодильнике, перед подачей на стол снять кольцо.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Наиболее часто я готовлю именно такой вариант салата. Мне кажется, этот состав наиболее оптимальный именно для нашей семьи, мы долго к нему шли. И вот уже долгое время такая «Грибная полянка» прижилась у нас. У вас, конечно, могут быть совсем другие вкусы, именно поэтому в статье собрано много рецептов, и каждый найдет то, что ему по душе.
Как видите, в этом рецепте мы обойдемся совсем без соли.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зелень -1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем картофель. Делаем его в мундире, после чего даем остыть, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
- Яйца также отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
- Ну, а теперь самое интересное! Будем собирать наш салат. Для этого необходимо застелить форму пищевой пленкой. Смазываем ее обильно растительным маслом, чтобы при переворачивании все хорошо отошло от нее.
- Грибочки выкладываем шляпками вниз, располагая их как можно ближе друг к другу.
- Выкладываем слой мелконарезанной зелени поверх шампиньонов.
- Промазываем зелень майонезом.
- Следующим слоем выкладываем натертый отварной картофель, также промазываем его майонезом.
Не кладите майонез слишком обильно, поскольку им будут промазаны все слои салата, его и так будет достаточно.
- Копченую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем поверх картошки. Снова промазываем майонезным соусом.
- Лук чистим и мелко шинкуем, ошпариваем его кипятком и оставляем так на две минуты. После чего сливаем воду, лук отжимаем и выкладываем следующим слоем.
- Поверх лука у нас пойдут натертые яйца, которые также промазываем майонезом.
- И последний, завершающий слой – это натертый на мелкой терке сыр.
- Закрываем наш салат концами от пищевой пленки, все придавливаем руками и оставляем в холодильнике настаиваться на ночь.
- Непосредственно перед подачей открываем пленку и переворачиваем форму на плоское блюдо. Аккуратно убираем форму и пленку. «Грибная поляна» готова!
Рецепт салата из курицы «Обжорка» с корейской морковью
Грибочки здесь берутся солёные (отмоченные, ибо солят обычно с «перехлёстом) или маринованные. Второе предпочтительнее, потому что лучше сочетается с входящими в этот рецепт маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 300 г.
- Грибы маринованные (маслята, лисички или опята) – 150 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Огурчики молодые маринованные, размером около 10 см – 3 шт.
- Лук белый репчатый – 80-100 г.
- Масло для обжарки лука.
- Зелень – по одной веточке укропа, кинзы, базилика, петрушки.
- Майонез – 1 ст. ложка без верха для заправки.
Приготовление:
1. Курицу «разобрать» — расщепить на волокна или порезать произвольно, отделив от косточек (если у вас не филе).
2. Огурчики разрезать вдоль и нашинковать поперёк тонкими полудисками.
3. Лук нашинковать квадратиками и обжарить до слабо-золотистого цвета. Остудить. При использовании отделить от масла.
4. Смешать все ингредиенты в произвольной форме и заправить майонезом.
5. Подавать охлаждённым, застывшим, с взаимно пропитавшимися ингредиентами.
Салат с корейской морковью и куриной грудкой с грибами
Наверное, самый «ленивый» салат. Или «бюджетный», если угодно – из-за минимума входящих в него составляющих. Так ведь не всё же изощряться – когда-нибудь нужно и в простоте пожить, а? Тем боле, когда дома один (одна), и хочется чего-то этакого…, ну, не жареную же картошку с луком! А возиться особо и не хочется…
Кстати! Майонеза здесь нет ни капли, но для пикантности вкуса можно добавить неострой горчички.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Морковь по-корейски готовая – 100 г.
- Лук зелёный – полпучка. Можно заменить слегка поджаренным с консервированными шампиньонами белым репчатым.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Масло оливковое для обжарки – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, порезать на кубики или, порезав на порционные куски, просто расслоить на волокна руками.
2. Шампиньоны слегка обжарить с луком – если он у вас репчатый. Остудить.
3. Смешать разделанную курицу и грибы с морковью, сверху посыпать зелёным луком – если он есть.
4. Поставить на 2 часа в холодильник.
Готово. Если вы эстет/эстетка -…ну, украсьте верх блюда символами «Инь-Янь», выложенными из лука и моркови. Смотрится контрастно и ярко. Примерно вот так: