Салат Гроздь винограда с курицей. Рецепты с грецкими орехами, грибами


На главную Смешанные салаты

Салат Виноградная гроздь, это один из самых красивых и популярных видов салатов. Этот салатик очень вкусный и готовить его несложно. В это блюдо входят на первый взгляд самые обычные продукты, но сочетание винограда с курицей и орехами делает этот салат очень изысканным и утонченным.

Когда вы будете делать этот салат, выложите его в виде Виноградной грозди и обязательно украсьте виноградом. Для украшения можно подбирать светлый виноград, можно сделать с темным, очень красиво будет смотреться салат с красным виноградом. Среди наших рецептов вы можете найти двухцветный салат из светлого и красного винограда, который будет центром внимания на любом праздничном столе.

Если у вас не оказалось под рукой винограда, то вы можете сделать этот салат с маслинами или оливками.

Если вы настоящий ценитель изысканных и утонченных вкусов, то попробуйте сделать салат со сладким виноградом, нежным отварным куриным мясом, миндалем и с сыром «Пармезаном». Вам точно удастся удивить самых взыскательных гостей и порадовать самых придирчивых гурманов.

Как приготовить салат виноградная гроздь — 15 разновидностей

  1. Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком
  2. Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой
  3. Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом
  4. Питательный салат со сладким виноградом, курочкой, картофелем и сыром
  5. Фруктовый салат «Виноградная гроздь»
  6. Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой
  7. Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком
  8. Двухцветный салат «Виноградная гроздь»
  9. Нежный салат «Тиффани — Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом
  10. Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком
  11. Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой
  12. Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками
  13. Салат «Виноградная гроздь» с фасолью
  14. Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами
  15. Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, вяленым черносливом

Базовые принципы

Рецепт салата Гроздь винограда с курицей подразумевает использование винограда, но кулинары используют тот сорт, который им больше нравится. Советуют отдавать предпочтение сорту киш-миш, поскольку эти ягоды не имеют зерен внутри, поэтому не приходится тратить лишнее время на их удаление.

Есть и другие рекомендации по приготовлению салатов с добавлением винограда:

  • Розовый и фиолетовый виноград советуют добавлять во фруктовые салаты или десерты из-за водянистой консистенции ягод.
  • Перед тем, как добавлять ягоды винограда в салат, их отделяют от кисти и поочередно промывают. Затем ягоды разрезают пополам или на четверти, в зависимости от их размера.
  • Виноград подчеркивает вкус в салатах с курицей, ветчиной, потрохами, овощами и фруктами.
  • Салаты, украшенные ягодами винограда, подают в глубоких или плоских блюдах из стекла, чтобы подчеркнуть необычность блюда и его торжественный вид.

Салат из курицы с виноградом считается достаточно калорийным и насчитывает приблизительно 340 ккал на 100 г блюда. При этом салат достаточно сытный и насыщен полезными веществами, благоприятно влияющими на организм человека.

Перечень:

  • Содержит витамины С, К, В6, а также калий, медь. Марганец и большую долю антиоксидантов.
  • Имеет противораковое действие.
  • Положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов.
  • Понижает сахар в крови.
  • Укрепляет кости и суставы.
  • Влияет на остроту зрения.
  • Улучшает иммунную систему.
  • Улучшает работу головного мозга.

Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком

Мы предлагаем приготовить вам салат, который выглядит очень оригинальным и красивым. Готовится он без лишних усилий, а блюдо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Светлый виноград — 500 г
  • Арахис — 50 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Сначала отварите яйца и куриную грудку.

Если вы любите пряную пищу, то при варке курочки добавьте перчик, соль и ваши любимые специи.

Измельчите ножом арахис.

Очистите кожицу с яблока и потрите на тёрочке.

Натрите на тёрочке также сыр, яйца.

Вареное мясо измельчите кубиком, затем выложите на дно плоского овального блюда.

Салатик нужно выкладывать слоями, промазывая их майонезом.

Чтобы ваш салатик был нежнее и сочнее, положите поверх мясного слоя побольше майонеза.

Сверху посыпьте измельченным арахисом, затем идет яичный слой, яблоко, сыр, майонез.

Виноград разрежьте на половинки и красиво выложите ими верх салата, сверху «грозди» воткните веточки петрушки.

Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой

Приготовьте нежный легкий и очень вкусный салат, который имеет одновременно сладковатый и нежный сливочный вкус. В этом блюде отлично сочетается нежное куриное мясо, плавленый сырок, сладкий виноград и миндаль.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 200 г
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Обжаренный миндаль — 100 г
  • Оливк. масло, майонез, соль, карри

Приготовление:

Мясо обваляйте в Карри, выложите в сковороду с оливковым маслом и хорошо обжарьте.

Остывшее мясо порежьте.

Яйца отварите и измельчите.

Плавленый сырок потрите.

Орешки измельчите в блендере.

На плоском блюде выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: курочка, плавленый сырок, яйца, миндаль, верхний слой хорошо смажьте майонезом и выложите аккуратно половинками винограда.

Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом

Порадуйте своих близких, приготовьте на праздничный стол очень красивый и вкусный салатик. Это блюдо очень лёгкое, выглядит оригинально, просто изумительно – в восторге будут и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Виноград — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов — 50 г
  • Майонез, петрушка кудрявая, соль

Приготовление:

Отварите куриную грудку, яйца.

Мясо нарежьте, сыр и яйца натрите на терке.

Яблоко очистите от кожуры, тоже натрите на терке, сбрызните лимонным соком.

Грецкие орешки измельчите скалкой или ступкой.

На блюдо выложите грудку (овальной формы в виде виноградной грозди), подсолите, сделайте майонезную сеточку, посыпьте орешками, затем выложите слоями натертые яблоко, яйца, сделайте майонезную сеточку.

Затем посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом, посыпьте орешками.

Виноградины разрежьте пополам и вытащите косточки. Затем выложите виноградины на салат сверху в виде грозди, украсьте сверху веточкой петрушки.

Оставьте салатик ненадолго в холодильнике пропитаться.

Грибной

Салат Гроздь винограда с курицей (рецепт подразумевает добавление грибов, из-за чего калорийность салата повышается) подходит для праздничного стола, ужина в кругу семьи или друзей.

Если не использовать традиционное оформление в виде грозди, делают салат для повседневного стола, соблюдая те же ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Куриная грудка100 г
Картофель1 шт.
Маслины1 упаковка
Грибы50 г
Зелень петрушки1 небольшой пучок
Майонез2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Последовательность действий

Украшением к салату по этому рецепту служат не ягоды винограда, а маслины, которые рекомендуют выбирать без косточек.

Готовят в последовательности:

  1. Картофель очищают от кожуры и варят до размягчения. Остужают и натирают на крупной терке.
  2. Грибы промывают, нарезают дольками и обжаривают с небольшим количеством лука.
  3. Куриное мясо предварительно маринуют в специях, затем нарезают на куски и обжаривают на сковороде до румяной корки.
  4. В отдельной посуде смешивают приготовленную курицу, грибы и картофель. Заправляют майонезом и смешивают до однородности.
  5. Полученную массу выкладывают на блюдо, формируя вид грозди винограда.
  6. Маслины разрезают пополам и украшают ими верхний слой салата. С одного края выкладывают листья зелени, которые изображают листья виноградной лозы.

Питательный салат со сладким виноградом, курочкой, картофелем и сыром

Приготовьте простой питательный салат с приятным и необычным вкусом. В нем сочетаются нежный вкус куриного мяса и сыра, со вкусом сладкого винограда. Это довольно сытное блюдо и будет прекрасным ужином или отличной закуской.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Курочка (грудка) — 400 г
  • Сладкий виноград — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, соль
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Сварите картофель, куриную грудку, яйца.

Вареное мясо измельчите, подсолите, добавьте немножко майонеза — хорошо перемешайте.

Дно плоского блюда смажьте майонезом, потрите на него картошку, сделайте майонезную сеточку, выложите мясной слой, затем натрите яйца, майонез, тёртый сыр, хорошо смажьте майонезом и выложите половинки виноградин.

Фруктовый салат «Виноградная гроздь»

Приготовьте себе и своим детям отличный вкусный фруктовый салат. Его можно подавать, как на завтрак, так и в виде дополнительного изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • Виноград (3 цвета) — 300 г
  • Клубника — 300 г
  • Киви — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Лимонная кислота, ваниль — на кончике ножа
  • Листья винограда — 3-4 шт.

Приготовление:

Все фрукты хорошо промойте, дайте им высохнуть, затем очистите их от кожуры и плодоножек.

Нарежьте фрукты удобными для вас кусочками, виноград разрежьте пополам.

Яичные белки охладите, затем взбейте с лимонной кислотой. Во взбитые белки добавьте сахарную пудру и ваниль, ещё немножко взбейте.

На плоское блюдо выложите два виноградных листа, затем в виде овальной формы выложите слоями клубнику, бананы, киви. Каждый слой нужно промазывать примерно двумя столовыми ложками белкового крема.

Сверху выложите половинки виноградин и украсьте вашу «виноградную гроздь» виноградным листом.

Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой

Приготовьте на домашний праздник изысканный салат с нежной курочкой, миндалем и виноградом. Салатик получится необычайной лёгким, порадует всех своим изысканным вкусом, оригинальным видом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Виноград черный – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка, миндаль, майонез, оливк. масло
  • Черн. перчик, карри, соль

Приготовление:

Куриное филе посыпьте чёрным перчиком, карри, посолите — хорошенько разотрите, полейте немножко оливковым маслицем. Затем заверните в фольгу и поставьте в духовку 200 С на полчаса.

Натрите на терке яйца, сыр.

Миндаль подсушите в духовке, измельчите в блендере.

Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

Курочку нарежьте мелко кубиками, выложите на плоское блюдо первым слоем овальной формы в виде виноградной грозди, сделайте майонезную сеточку.

Затем посыпьте орешками, сделайте майонезную сеточку, выложите яйца, майонез, посыпьте сыром, смажьте майонезом и выложите виноградины. Украсьте веточками петрушки.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас интересны рецепты приготовления салата гроздь винограда. Этот салат легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но несмотря на это весьма сытный. Он придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Смело можете готовить такой салат на любой праздник.

Салат гроздь винограда с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300гр;
  • виноград – 200гр;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • грецкие орехи – 150гр;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яблоки кислые – 1шт;
  • петрушка – 15гр;
  • майонез – 200гр;
  • соль – ½ ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.
  2. Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон – это очень удобно.
  3. Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке. Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить. Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке.
  4. Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны, форму салата лучше сделать более широкой.
  5. Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.
  6. Далее – половина тертых орехов. Другую часть мы используем в другом слое. Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.
  7. Четвертым слоем выкладываются яблоки. Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.
  8. Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи. Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.
  9. Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.

Праздничный салат Гроздь Винограда

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 г.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сыр – 150 г.,
  • орехи грецкие – 70 г.,
  • виноград – 400 г.,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, растительное масло, карри, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца до готовности. После чего их следует остудить, и натереть на терке. Отвариваем куриную грудку, режем кубиком и обжариваем пару минут с растительным маслом, солью и карри. Даем остыть.
  2. Делаем майонезом очертание грозди, кладем первым слоем курицу. Смазываем майонезом и посыпаем орешками.
  3. Следующий слой из натертых яиц, также смажем и посыпаем орешками. Завершающий слой — натертый сыр, смазываем майонезом и сверху орешки.
  4. Делим виноград на половинки убираем косточки, если есть, немного майонеза в середину и прикрепляем каждую к поверхности салата. Зеленью петрушки делаем листочки у основания.

Салат с курицей Гроздь Винограда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Яйца перепелиные — 12 шт.;
  • Виноград — 350 гр.;
  • Яблоки кислых сортов — 2 шт.;
  • Сыр голландский — 150 гр.;
  • Кедровые орехи ‑70 гр.;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, отрезать жир и удалить пленки. Поместить мясо в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить приблизительно 45 минут. Готовое филе остудить и нарезать средней соломкой.
  2. Отварить перепелиные яйца. Это займет 4 минуты с момента закипания воды. Обдать яйца кипятком и крупно нарезать.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, пленок и косточек. Нарезать маленькими кубиками. На крупной терке натереть голландский сыр. Виноград помыть и разрезать каждую виноградину пополам.
  4. На плоскую тарелку выложить промытые и обсушенные листья салата. Затем выкладывать слоями куриное филе, яйца, яблоки, кедровые орехи, голландский сыр. В процессе смазывать небольшим количеством майонеза каждый слой. Верхний слой обильно промазать майонезом и выложить половинки винограда. Сверху украсить салат зеленью петрушки.

Салат Гроздь Винограда с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.;
  • Виноград – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Орехи грецкие – 150 гр.;
  • Листья салата – 0,5 пучка;
  • Сыр – 170 гр.;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, очистить мясо от жилок, отварить в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками или разобрать его на волокна руками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить после чего их следует натереть на мелкой терке. Грецкие орехи следует подсушить в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчить в ступке или блендере до состояния крупной крошки.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.
  4. Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.
  5. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  6. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой. Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

Салат Гроздь Винограда с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 300 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурец средний — 1 шт.;
  • Виноград крупный — 200г;
  • Соус тартар — 70 мл;
  • Майонез — 70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения — 4–5 веточек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Отставляем в сторону. Зелень и виноград моем, оставляем в дуршлаге или сите стекать.
  2. Смешиваем в чашке майонез и соус тартар в равных пропорциях. Вместе они придадут более насыщенный вкус нашему салату.
  3. Снимаем с филе кожу — она ни к чему в нашей закуске. Мелко рубим мясо и на блюде формируем из него овал, один конец которого должен быть более вытянутый. Смазываем соусом.
  4. Яйца измельчаем вилкой или очень мелко крошим ножом, ссыпаем в глубокую тарелку. Немного подсаливаем и добавляем 1 ст. л. соуса. Перемешиваем до однородности и выкладываем массу вторым слоем поверх курицы.
  5. Огурец моем. Трем на крупной терке, распределяем ровным слоем поверх яиц. Солить не нужно, чтобы огурец не дал еще больше сока. Также этот слой мы не заправляем.
  6. Сыр трем на той же терке, посыпаем сверху. Смазываем оставшейся смесью тартара и майонеза.
  7. Виноград режем на половинки и аккуратно раскладываем их поверх салата. Украшаем, как и в прошлом рецепте, зеленью у более широкого основания «грозди».
  8. Убираем в холодильник, прикрыв пакетом на часок, а лучше — на полтора-два часа. Вынимаем только перед самой подачей, чтобы закуска не нагрелась.

Салат с куриным филе и грибами — Виноградная веточка

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 500 г копченого куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 шт. яиц;
  • 15 ст. л. Майонеза;
  • большая гроздь винограда без косточек;
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца. Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
  2. Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.
  3. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами. Копченое куриное филе можно заменить копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.
  4. Режем мясо небольшой красивой соломкой. Выкладываем на тарелку остывшие грибы. Сверху делаем слой из куриного филе.
  5. Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку. Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом. Украшаем салат половинками винограда без косточек.

Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком

Приготовьте на любое домашнее торжество оригинальный и питательный салат, в котором удивительно сочетаются несколько совершенно разных вкусов. Этот салат можно сделать слоями, а можно всё перемешать в салатнике как обычно, а сверху просто украсить виноградом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 500 г
  • Яйца перепелиные или куриные — 4-6 шт.
  • Сыр — 400 г
  • Грецкие орешки ядрышки — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград без косточек — 400 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Петрушка, майонез

Приготовление:

Мы предлагаем вам универсальный рецепт, вы можете сделать этот салат слоями, или как обычный салат — перемешать в салатнике. Попробуйте оба варианта, вкус будет разный. Возможно, вы будете делать периодически, то один, то другой.

Здесь мы рассмотрим рецепт слоеного салата, так как его делать сложнее. А с простым рецептом вы без труда справитесь самостоятельно.

Майонез смешайте с продавленным чесноком и промажьте затем им каждый слой салата.

На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями (сформируйте овальную форму грозди): натертый сыр, майонезная сеточка, измельченная курочка, натертые яйца, тертое яблоко, измельченные орешки.

Хорошо промажьте верх салата майонезом и аккуратно выложите половинки виноградин.

Украсьте сверху зеленью.

Оригинальное оформление

Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии. Например, красиво будет смотреться блюдо, если выложить виноград в виде рыбной чешуи или соединить ягоды разного цвета и хаотично заполнить ими поверхность салата. Можно оформить внешний вид салата в виде виноградной лозы. Для этого ягоды в несколько слоев выкладывают в виде овала, добавляют к основанию веточку укропа в качестве виноградной ветки.

Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.

Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.

Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

Двухцветный салат «Виноградная гроздь»

Украсьте свое домашнее торжество красиво оформленным, оригинальным и очень вкусным салатом. Он обязательно понравится всем, и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Виноград красный и белый – по 200 г
  • Грецкие орешки – 100 г
  • Сыр Российский – 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Предварительно сварите куриную грудку, яйца.

Измельчите мясо. Грецкие орешки измельчите ножом.

Натрите на терке яйца, яблоки и сыр.

Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки.

На плоское блюдо выложите салат слоями (каждый слой промазывайте майонезиком): мясо, половину орешков, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орешков, хорошо промажьте верх салата майонезом.

Аккуратно выложите половинки виноградин на салат — половину красным виноградом, половину светлым.

Посыпьте ваш салатик еще орешками.

Ингредиенты

Продукты:

  • отварная мякоть курицы – 200 г;
  • виноград белый – 250-300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • арахис жареный не соленый – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100-150 г для заправки;
  • немного свежей зелени (петрушки).

Совет. Чтобы салат «Гроздь винограда» смотрелся аппетитнее, используйте свежие листочки от виноградной лозы.

Нежный салат «Тиффани — Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом

Сделайте вкусный пикантный салатик из обжаренной курочки с приправами, орешков и винограда, с легким майонезно-сметанным соусом. В этом салате сочетаются удивительные вкусы, он получается очень оригинальным.

Ингредиенты:

  • Грецкие орешки — 50 г
  • Курочка (филе) — 500 г
  • Соль, перчик, карри
  • Яйца — 3 шт.
  • Сладкий виноград без косточек- 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез, сметана — по 100 мл

Приготовление:

Сырое куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду с маслом — обжарьте, посыпьте карри, перчиком, солью.

Натрите на терке сыр, вареные яйца.

Виноград разрежьте пополам.

Смешайте майонез и сметану для соуса.

Орешки обжарьте на сковородке, затем измельчите.

На плоское блюдо выложите обжаренную курочку, сделаете сеточку из майонезно-сметанного соуса, затем посыпьте натертые яйца, смажьте слой соусом, посыпьте сыром, сеточка из соуса, посыпьте орешками, смажьте соусом, выложите сверху половинки виноградин.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 2ч.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Виноград, Яйца, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Яблоки, Петрушка, Майонез, Соль

Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком

Приготовьте на скорую руку очень необычный вкусный салат. Это блюдо можно подавать, как отличную пикантную закуску. В этом салате сочетаются удивительным образом, вкус ананаса, винограда и чеснока, которые хорошо сгармонизированы с помощью сыра и майонеза. Майонез выбирайте лучше с мягким вкусом, например оливковый.

Ингредиенты:

  • Ананасы консерв. — 300 г
  • Виноград кишмиш — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — 100 мл

Приготовление:

Виноград разрежьте на половинки.

Ананасы порежьте небольшими кусочками.

Сыр потрите на крупной терке.

В майонез добавьте продавленный чеснок.

Все ингредиенты выложить в салатник и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.

Выложите салат на плоскую тарелку в виде грозди и украсьте.

Советы для приготовления вкусного салата

Майонез для этого салата лучше всего сделать домашний. Ну или можно использовать натуральный йогурт, вкус будет более насыщенный.

Мясо курицы можно заменить на филе индейки. Не рекомендуется использовать красное мясо. Оно портит весь вкус салата.

Виноград можно выбирать совершенно любой. Желательно чтоб в нем не было косточек, если все-таки они будут, следует их удалить.

Солить слои в этом салате не обязательно. Вы можете насладиться натуральным вкусом салата без специй.

Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой

Приготовьте очень вкусный и простой салат. Продукты в нём достаточно необычные, но легко доступные — и без всяких усилий у вас получится очень изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фисташки — 150 г
  • Черный виноград — 500 г
  • Курица (филе) — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Пекинская капуста или салатные листья — 300 г
  • Горчица дижонская — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 200 мл

Приготовление:

Куриное филе отварите или обжарите — на ваш вкус. Затем мясо измельчите.

Капусту или салат порежьте тонкой соломкой.

Фисташки очистите и измельчите.

Сыр натрите на терке.

Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез, горчицу — перемешайте все очень тщательно.

Затем на плоское овальное блюдо выложите салат горкой, сверху аккуратно разложите половинки виноградин.

Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками

Приготовьте необычный пикантный салатик с виноградом, солеными фисташками, пекинской капустой. Этот салат готовится без яиц и наверняка понравится любителям островатых и пряных блюд.

Ингредиенты:

  • Фисташки солёные — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Пекинская капуста — 800 г
  • Сыр — 100 г
  • Виноград — 400 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

Куриное филе отварите, затем измельчите.

Очистите фисташки от скорлупы и измельчите.

От пекинской капусты оставьте два верхних листа для украшения, всю остальную капусту нарежьте тонкой воздушной соломкой.

В глубокую емкость выложите все подготовленные ингредиенты для салата: мясо, капусту, фисташки, майонез. Всё хорошо перемешайте, подсолите.

На плоское блюдо положите два капустных листа, затем выложите салат в виде грозди, украсьте сверху половинками винограда.

Поставьте салатик в холодильник ненадолго пропитаться.

Салат «Виноградная гроздь» с фасолью

Приготовьте вкусный полезный питательный салат с фасолью. Этот салат делается на оливковом масле без майонеза, является полезной и здоровой пищей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консерв. красная — 250 г
  • Зелёный виноград — 250 г
  • Пекинская капуста или листья салата — 1 шт.
  • Сыр «Сулугуни» — 150 г
  • Луковица
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л., перчик, соль

Приготовление:

Капусту или салат нарежьте тоненькой воздушный соломкой, лучок — полуколечками

Сыр нарежьте кубиками.

Сделайте соус, смешав горчицу, винный уксус, оливковое масло, добавьте соль и перец — хорошо перемешайте.

Выложите в глубокую тарелку: капусту, лук, фасоль, влейте аккуратно соус перемешайте. Затем добавьте туда сыр и виноград.

Дайте салату немного настояться, затем выложите на блюда и украсьте оставшимися половинками виноградин.

Как употреблять в кулинарии

Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.

С чем его едят

Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:

  • яйцами;
  • авокадо;
  • огурцом;
  • рисом;
  • собой;
  • рукколой;
  • шпинатом;
  • помидорами;
  • баклажанами;
  • грибами;
  • морепродуктами.

Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.

Рецепт соевого сыра в домашних условиях

Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.

Что делать:

  1. Всыпать в глубокую кастрюлю соевую муку.
  2. Залить ее холодной водой.
  3. Смешать до получения густой массы.
  4. Добавить 2 стакана кипятка.
  5. Варить в течение 15 минут на слабом огне, тщательно перемешивая смесь.
  6. Влить лимонный сок.
  7. Снять с плиты. Оставить, чтобы масса осела.
  8. Процедить через марлевую ткань.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.

Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:

Веганский салат-детокс с тофу

Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать сыр кубиками, а перец тонкими пластинками.
  2. Измельчить корень имбиря и чеснок.
  3. Сложить подготовленные компоненты в емкость и залить соевым соусом.
  4. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  5. Промыть зелень и высушить на бумажном полотенце.
  6. Отварить яйца. Нарезать дольками.
  7. Нашинковать лук-шалот полукольцами.

При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.


Салат с тофу украшает разноцветный болгарский перец

Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами

Приготовьте простой и очень вкусный салат в виде виноградной грозди. Но в данном рецепте вместо винограда используются маслины. Этот салат делается из самых доступных продуктов и готовится в считанные минуты. Он очень вкусный и красиво выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие и миндаль — по 100 г
  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр Российский — 180 г
  • Сырный майонез — 200 мл
  • Петрушка, соль
  • Растит. масло — 20 мл

Приготовление:

Бедрышки отварите в подсоленной водичке, остудите и нарежьте мясо соломкой.

Налейте в сковородку масло и обжарьте мясо — 3 мин.

Орешки измельчите в блендере или скалкой (раздельно).

Сыр натрите на терочке.

Маслины разрежьте пополам.

Яйца отварите и тоже натрите.

На плоское блюдо выложите салат слоями, промазывая их майонезом (в виде овальной формы): курочку, грецкие орешки, яйца (присолите), миндальные орешки, сыр, хорошо смажьте майонезиком верх и выложите половинки маслин.

Украсьте верхушку «грозди» салата петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Вкус салата можно сделать насыщеннее, а процесс ускорить, если следовать нескольким советам кулинаров:

  • Вместо майонеза, приобретенного в магазине, используют натуральный йогурт или майонез, сделанный вручную. Так салат приобретет более нежный вкус и напитает куриное мясо.
  • Чтобы сделать салат менее калорийным, в качестве заправки используют сметану, а куриное мясо не обжаривают, а варят.
  • Мясо курицы иногда заменяют на филе индейки, чтобы сделать салат диетическим.
  • Не рекомендуют заменять куриное мясо на красное мясо, поскольку оно может испортить общий вкус.
  • Добавление соли и специй во время приготовления этого салата, независимо от рецепта, не обязательно, поскольку вкусовых качеств ингредиентов хватает для раскрытия.
  • Свежий виноград иногда заменяют на изюм, которым выкладывают один из слоев, чтобы придать салату сладкий привкус. Для этого изюм предварительно ошпаривают кипятком или замачивают в горячей воде на несколько часов. Верхний слой также украшают свежими ягодами.
  • Арахис заменяют на любые другие орехи на свое усмотрение. С классическим набором ингредиентов хорошо сочетаются грецкие и кедровые орехи.

  • Вместо соли добавляют несколько капель соевого соуса, чтобы сделать вкус насыщеннее. Соус замешивают с майонезом перед тем, как смазывать слои.
  • Чтобы украсить верхний слой салата используют не только ягоды винограда. Оформление может стать ярче, если посыпать его семенами кунжута, рубленную зелень или измельченные орехи, которые входили в состав.
  • Салат оформляют любой свежей зеленью – петрушкой, листьями салата, кинзой. Иногда используют натуральные листья винограда, но тогда они выполняют только декоративную функцию.
  • Форму салату придают в виде треугольника, грозди, овала, круга. Иногда выкладывают по форме блюда, в котором подают салат.
  • Для украшения верхнего слоя используют виноград 1, 2 или 3-х цветов, чтобы создать эффект тени.

Несложный рецепт салата Гроздь винограда с курицей включает несколько ключевых ингредиентов – сыр, ягоды винограда, мясо и яйцо. Иногда добавляют другие продукты, которые перекликаются по вкусу с основными ингредиентами или дополняют их. Также допускают замену ключевых ингредиентов. салат оформляют в виде виноградной грозди, придавая салату различные формы и украшая его свежей зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]