Салат Нежность. Рецепт классический с курицей, черносливом, орехами


Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Мне вообще всегда нравилось сочетание курица-чернослив в салатах. Некоторая сухость отварной куриной грудки компенсируется свежим огурцом, а яйцо добавляет той самой нежности, которая нужна, чтобы соответствовать названию.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

Салат Нежность

видео-рецепт с курицей, огурчиком и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.

  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.

  4. Смазываем майонезом.

  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.

  6. Немного солим и снова кладем заправку.

  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.

  8. А потом желтки.

  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.

  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Чтобы приготовить праздничный и оригинальный салат – возьмите для этого крабовые палочки. Из них можно придумать массу вариантов закусок. Сочетать крабовые палочки легко и с овощами, и, как ни странно, даже с фруктами. Сегодняшний пример — тому подтверждение. Мы приготовим вкусную закуску с крабовыми палочками и яблоком. Все ингредиенты доступны, и в холодильнике у каждой хозяйки найдутся крабовые палочки, яблоки, сыр и яйца. Для придания легкой нотки остроты, возьмем немного лука, но ошпарим его кипятком, чтобы он стал нежнее. Все продукты выкладываются поочередно и покрываются салатной заправкой. Подавать можно используя большое блюдо с бортиками или порционные креманки. Получится красиво и нарядно.

Что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как выглядит процесс приготовления

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.

  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.

  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.

  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.

  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.

  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Автор: Наталья

С пекинской капустой

При использовании в салате пекинской капусты и картофеля он становится достаточно сочным и сытным.

При этом можно экспериментировать со вкусом, включая в состав консервированные ананасы, которые отлично сочетаются с вареным куриным мясом.

Состав ингредиентов

Салат на основе пекинской капусты делают из следующих продуктов:

  • вода питьевая – 200 мл;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 600 г;
  • картофель – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • майонез – по необходимости;
  • морковка – 225 г;
  • сахар – 8 г;
  • свежемолотый перец – на свой вкус;
  • сок лимона – 25 мл;
  • соль – на свое усмотрение;
  • стебель сельдерея – 20 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яблоко кисло-сладкое – 120 г;
  • яйца – 275 г.

Филейную часть курицы можно заменить печенью, креветками либо филе кальмара. На вкус блюдо будет отличаться от стандартной технологии, но при этом оно будет не менее аппетитным. Вместо пекинской капусты подойдет латук либо салат Айсберг. Вышеперечисленных продуктов хватит на изготовление 7 порций изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления салата на основе пекинской капусты:

  1. Картофель с 1 морковью нужно отварить до готовности и остудить.
  2. Куриное мясо необходимо вымыть и удалить пленку.
  3. Репчатый лук с остальной морковью и стеблем сельдерея потребуется нарезать крупными кусочками.
  4. Далее ингредиенты, кроме лука, следует поместить в кастрюлю, залить водой и дополнить мясом.
  5. Затем нужно убрать пену, добавить 1 лист лавра с перцем горошком и солью, отварив компоненты до готовности.
  6. Для изготовления маринада в чашу необходимо влить воду, добавить сахарный песок с уксусом и листом лавра.
  7. После филе потребуется остудить, не вынимая из бульона, а лук залить маринадом примерно на 15 мин.
  8. Куриное яйцо требуется отварить вкрутую. Отделив белок от желтка, их нужно натереть на крупной и мелкой терке соответственно.
  9. Остывшее куриное филе следует измельчить ножом, а морковь с картофелем натереть на терке по отдельности.
  10. Чеснок нужно пропустить через пресс, смешав с майонезом.

  11. На данном этапе потребуется измельчить на шинковке сыр, а пекинскую капусту вымыть, порубив зеленую листовую часть ножом.
  12. Яблоко необходимо очистить от сердцевины и кожуры. Мякоть нужно измельчить на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и хорошо размешать.
  13. После с лука требуется слить маринад и отжать остатки жидкости. На плоское блюдо нужно установить кулинарное кольцо.
  14. Далее следует уложить компоненты слоями в следующей последовательности: картофель, немного соли с перцем, майонез, лук, майонез, мясо, соль с перцем, майонез, яблоко, майонезная сетка, морковь, майонез, сыр, майонез, желтки и рубленая пекинская капуста.
  15. В конце разъемное кольцо нужно снять, а салат отправить в холодильную камеру для настойки.

Как подавать блюдо на стол

После сборки салата убирают разъемное кулинарное кольцо и украшают закуску остатками яичного желтка и капусты.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с ветчиной, огурцом и сыром – это отличный вариант закуски, когда гости на пороге или семья захотела чего-то вкусненького. Готовить очень легко, а ингредиенты чаще всего есть в холодильнике. Будем использовать ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация простая, заправляется майонезом. Для праздничного варианта лучше выкладывать послойно, так будет выглядеть более нарядно.

Список продуктов:

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.

  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.

  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.

  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.

  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Автор: Наталья

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой отличный вариант, когда уже надоели классические «Оливье», «Шуба» и крабовые палочки. Продукты самые простые, а сочетание дают очень вкусное и приятное. На фото ниже вы увидите, что начала делать салат я слоями с помощью разъемного кулинарного кольца, но потом, несмотря на то, что он постоял в холодильнике, когда кольцо было снято, форма держалась плохо, грозила развалиться. Поэтому мне пришлось перемешать все, снова выложить в кольцо и подать в смешанном виде. От этого вкусовые качества блюда совсем не пострадали, а внешний вид и так был довольно приятным. Возможно, если бы между слоями я лила больше заправки, то она бы «склеила» их, но мне не хотелось чрезмерно заливать майонезом.

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать такой салат

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.

  2. Нарезаем кубиками морковь.

  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.

  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.

  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.

  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.

  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Автор: Ирина

Нежность из ветчины и капусты

В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.

2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.

3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.

Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.

Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.

5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.

6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!

На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!

Источник

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Сочетание кисло-сладкого ананаса с сыром и грецкими орехами уже давно стало классическим. Кроме того, за счет входящих в состав яиц и куриного мяса он очень сытный, но в тоже время не тяжелый и довольно нежный. В этом случае, формовать салат лучше, используя разъемное кольцо для выпечки. В такой вариации «Нежность» держит форму хорошо )))

Список ингредиентов:

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.

  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.

  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.

  4. Затем яйца, кубиками, заправка.

  5. Сыр натираем на мелкой терке.

  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».

  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.

  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Автор: Ирина

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления

Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления такого салатика. Ниже можете с ними ознакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Салат Нежный с ананасом и курицей

Этот вариант закуски будет уместен только на торжественном обеде. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.;
  • сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • яйца крутые – 5 штук;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить нужные, отварить куриную грудку в чуть подсолённой воде. Сваренную и остывшую курицу разобрать или порезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца варить не менее 10 минут и размять их вилкой на некрупные составляющие. Сыр протереть на терке с мелкими отверстиями, для удобства его надо охладить в холодильнике, чтобы он стал твердым.
  3. Салат надо разложить слоями в не глубокую широкую посуду сначала выложить куриное мясо, присолить и покрыть майонезной сеткой. Затем разложить натертый сыр и сделать сетку из майонеза.
  4. Очередным слоем будут яйца, покрытые сеткой из соуса завершающим слоем, служит измельченный ананас. Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени.

Салат нежность с курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка —350 граммов;
  • чернослив — 150 граммов;
  • грецкие орехи —100 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • огурцы — 2 штуки;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.
  2. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть лучше предварительно замочить, мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом. Выложить салат слоями.
  3. Уложить салат слоями. Первый слой куриное филе, сверху нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем уложить чернослив и грецкие орехи.
  4. Третий слоем будет яичный белок, сверху нанести так же майонезную сетку. Четвертый слой огурцы сверху нанести майонезную сетку. Завершающим слоем будет яичный желток. Этот слой не стоит промазывать майонезом.
  5. Салат поставить в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол украсить веточками укропа, кусочками чернослива и грецкими орешками.

Рецепт салата нежность с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200гр. Копченой куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 гр. свежего огурца;
  • 100 гр. Твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите куриную грудку в подсоленной воде, а также в отдельной кастрюльке яйца, до полной готовности. Остудите. Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке.
  2. Отварную куриную грудку отделите от каркаса. Одну часть филе порубите ножом на маленькие кусочки. На плоскую тарелку разложите кусочки курицы и сделайте решетку из майонеза.
  3. Следующий слой – свежие огурцы. Очистите огурцы овощечисткой, порубите мелким кубиком и разложите сверху курицы. Также сделайте на огуречном слое решетку из майонеза.
  4. Отварите яйца до готовности. Остудите после нарубите их мелкими кусочками. Разложите рубленые яйца на огуречном слое, по желанию этот слой можно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Сделайте решетку из майонеза – эта последняя решетка, ее можно сделать более щедрой.
  5. Заключительный слой – мелко натертый сыр твердого сорта. Если у вас сыр мягкий, то его лучше натирать на крупной терке.
  6. Салат практически собран, теперь его можно украсить по своему вкусу. Салат Нежность с курицей и сыром готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часиков, чтобы пропитаться майонезом.

Салат Нежность с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 грамм;
  • Яйцо куриное 4–5 штук;
  • Грибы 340 грамм;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сыр твердый 200 грамм;
  • Майонез 300–400 грамм или по вкусу;
  • Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу;
  • Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу;
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки;
  • Масло растительное 2 столовые ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, старательно поласкаем под холодной проточной водой, зачищаем от пленки, хрящей, разделяем его на 2–4 кусочка и укладываем их в глубокую кастрюлю. Отвариваем с прибавлением лаврового листа и перца до готовности. После, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.
  2. Позже пускаем в маленькой кастрюльке куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Прибавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы перекладываем их в миску с ледяной водой и оставляем их полностью остыть.
  3. Тем временем чистим от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
  4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя пару минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости. Дальше добавляем к нему грибы, сдабриваем все по вкусу солью, хорошо размешиваем продукты деревянной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. Далее снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
  5. Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, полоскаем их, сушим, отделяем желтки от белков и делим их по отдельным мискам. Белую часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.
  6. Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, режем ее небольшими кубиками, перекладываем их в чистую посуду. Сыр измельчаем на терке.
  7. Дальше на глаз разделяем все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Салат Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Чернослив замочить в горячей воду на 10 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
  3. Курицу отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Яйца так же отварить до готовности и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, посолить, немного поперчить и добавить майонез. Салат Нежность тщательно перемешать. Вкусный салат нежность с курицей и черносливом готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Нежный салат из курицы с ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриные грудки —600 грамм;
  • консервированная кукуруза —400 грамм;
  • маринованные сладкие перцы —2 штуки;
  • консервированные ананасы в сиропе — 600 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • свежая петрушка молотый черный перец;
  • майонез по вкусу соль;
  • листья зеленого салата для сервировки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, сливаем из кукурузы и ананасов жидкость. Сварите в подсоленной воде куриное филе до готовности.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Маринованный перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
  3. Добавляем в салат кусочки ананаса и кукурузу. Курицу нарезаем кусочками и добавляем в салатник.
  4. Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, заправляем солью и молотым черным перцем. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]