На главную Смешанные салаты
Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.
Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.
Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.
Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.
Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Осенний»
- Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Надюха»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Семеновна»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Прощай фигура»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Подсолнух»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»
Полезные советы и рекомендации
Соломку с копченой колбасой, а также другие салаты помогут сделать более вкусными и полезными следующие рекомендации:
- Необходимо выбирать только качественные и свежие продукты.
- Перед использованием овощи следует хорошо мыть. Так, корнеплоды нужно очищать щеткой.
- Для удаления из овощей и зелени нитратов и других вредных веществ их можно оставить в воде на некоторое время (минимум на 30 мин). Жидкость рекомендуется периодически менять.
- При использовании сырого лука его следует измельчить, затем обдать кипятком и сразу после этого залить холодной одой – это сделает овощ вкуснее и устранит его неприятный запах.
- Улучшить вкус можно посредством добавления в салат нескольких капель лимонного сока (добавляется непосредственно перед употреблением).
- Перед тем, как посолить салат, его нужно попробовать – входящие в состав соленые огурцы и майонез, как правило, дают достаточное количество соли.
- Заправлять салат и солить нужно непосредственно перед подачей (исключения составляют слоеные салаты). Ингредиенты для блюда можно нарезать заранее. Их необходимо хранить в отдельных емкостях в холодильнике под пищевой пленкой либо под закрытой крышкой.
Приготовление салата Соломка с копченой колбасой не требует больших усилий и много времени. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо следовать указанным рекомендациям рецепта и применять на практике советы по приготовлению салатов.
Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт
Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г болгарского перца,
- Сметана, петрушка, соль – по вкусу.
Приготовление:
С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.
Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.
Вариант салата с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картофелин | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
кукурузы | 1 банка |
колбасы | 280 г |
фасоли | 1 банка |
майонеза | 70 мл |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 160.
Как приготовить:
- Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
- Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
- Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
- Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
- Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.
Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»
Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 3 морковки,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.
Чтобы салат выглядел красивее, его можно украсить листочками зелени.
Общие принципы приготовления салата
Согласно историческим сведениям, впервые салат был приготовлен в Древнем Риме. Это блюдо представляло собой сочетание трав, выращиваемых на огороде и зеленых листьев. Заправлялся такой салат смесью меда, соли и перца. Долгое время салаты считались самостоятельным блюдом, но скоро они стали подаваться к горячим блюдам.
О салатах известно еще несколько интересных фактов:
- В Россию и страны СНГ салаты пришли из Франции – поэтому многие рецепты имеют французское происхождение.
- Слово «салат» происходит от латинского слова «salata», что в переводе означает «соленое».
- Наибольшей популярностью в мире пользуется салат Цезарь. Он был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини. Одна из историй появления данного салата гласит, что в ресторан повара однажды пришло много посетителей, а у Кардини практически не осталось продуктов. Тогда он решил сделать салат из того, что осталось – листьев салата, масла оливы, сыра пармезана, вустерского соуса, чеснока и сухарей. Интересно, что изначально в салате куриного мяса в составе не было.
- Майонез и прочие заправки, используемые для салатов, появились вначале IX в.
- Самый большой салат был приготовлен в Оренбурге – он весил 1841 кг. На готовку Оливье ушло 260 л майонеза, около 5 тыс. яиц, 220 кг картошки.
- Фруктовые салаты появились в середине XIX в. В них добавляли сок консервированных фруктов, подслащенные сметану, майонез либо взбитые сливки.
При приготовлении салатов необходимо следовать главному принципу – используемые продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Например, рыба и мясо по отдельности являются вкусными, но их комбинирование просто испортит салат. Важно также правильно подбирать заправку к салату. Так, овощной салат с капустой лучше заправлять растительным маслом, поскольку майонез забивает вкус овощей.
Кулинары рекомендуют сначала заправить небольшую порцию блюда – если полученный результат понравился, тогда можно применять заправку к оставшейся части.
Не менее важно правильно подавать блюдо. Салаты помещают в специальные большие салатницы на блюдах с салатной ложкой либо специальными щипцами для салата, чтобы каждый мог положить себе необходимо количество блюда. Также салаты можно подавать порционно в небольших салатницах либо на ломтике булки.
Салат Соломка с копченой колбасой можно подавать порционно в салатницах.
Мясные салаты подаются в качестве закуски к обеду либо к ужину. Они являются сытными, поэтому их подают как самостоятельное блюдо. Считается неуместной подача мясного салата в качестве гарнира к шашлыку, котлетам и другим мясным блюдам – это не позволит полноценно насладиться вкусовыми характеристиками пищи. Салаты из мяса хорошо сочетаются с алкоголем. Лучшими вариантами станут сухие белые и розовые вина.
При приготовлении салатов стоит придерживаться следующих принципов:
- Чем меньше в салате ингредиентов, тем лучше они дополняют вкус друг друга. Оптимальным считается содержание от 3 до 5 продуктов.
- Овощи необходимо нарезать ножом, изготовленном из нержавейки – так они сохранят в себе витамин С.
- Для измельчения продуктов не рекомендуется использовать деревянную доску, поскольку она впитывает в себя сок.
- Для приготовления, хранения ингредиентов и салата необходимо использовать посуду из материалов, которые не вступают в химическую реакцию с продуктами. Такими являются эмалированная, стеклянная, пластмассовая и керамическая посуда.
- Перемешивать салат следует пластмассовыми, деревянными либо роговыми вилками и ножом.
- Для приготовления лучше использовать продукты, охлажденные до 10 0С – соединение холодных и горячих ингредиентов может привести к быстрой порчи продуктов в салате.
- Приготовленные салаты не рекомендуют часто перемешивать – так они больше взаимодействуют с воздухом, что приводит к ухудшению их вкуса и внешнего вида.
- При варке овощей для салата их следует класть в закипевшую воду – так сохранится больше полезных веществ.
- При украшении салата важно не переусердствовать – гости должны видеть, из чего он состоит. Для презентабельности свежие листья петрушки, салата и укропа кладут в блюдо в целом виде.
Свое название салат получил благодаря способу измельчения входящих в его состав ингредиентов – их обязательно нарезают соломкой.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»
Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 150 г сыра,
- 2 свежих огурца,
- 0,7 стакана горошка,
- 0,7 стакана кукурузы,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.
Чтобы салат выглядел более празднично лучше всего его подавать в красивых салатницах.
Салат «Соломка»
Такое незатейливое название этот салатик получил за то, что почти все продукты в нём нарезаны соломкой.
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса или мясо — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Фасоль стручковая — 300 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Майонез, сушёный базилик — по вкусу
Приготовление:
Фасоль отвариваем в солёной воде до готовности. Мясную часть салата нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и добавляем в салат сушёный базилик. Салат готов.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Осенний»
В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
- 250 г копченой колбасы,
- 2 свежих огурца,
- 5штук яиц,
- сухарики,
- соль- по вкусу,
- майонез.
Приготовление:
Нарезать колбасу и огурцы соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.
С пекинской капустой
Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.
Ингредиенты:
- 350 г колбасного изделия;
- 0,5 луковицы;
- 4 шт. яйца;
- 350 г пекинки;
- 10 шт. маслин;
- свежий огурец;
- 250 г Гауды;
- 0,5 отварной морковки;
- 0,5 банки желтых зерен.
Приготовление:
- Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
- Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.
Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»
Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 огурец свежий,
- 1 огурец соленый,
- Кукуруза,
- 250 г колбасы,
- Пучок зеленого лука,
- Сметана,
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.
Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.
Салат «Ёжик»
Этот салатик называется «Ёжик» потому что нарезанные кубиками продукты смотрятся в тарелке, как острые иголочки ёжика. Для большей эстетичности такой салат можно сверху слегка полить майонезом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Колбасу чистим.
Чтобы её было легко чистить, её следует на несколько секунд поместить в кипяток, потом вытянуть из него, протереть, а потом уже чистить.
Сыр с колбасой нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Майонез соединяем с чесноком и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезной смесью и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Надюха»
Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.
Ингредиенты:
- 150 г белокачанной капусты,
- 150 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 1 маленькая банка горошка,
- 1 маленькая банка кукурузы,
- Майонез,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.
Если вы не нашли маленькую банку горошка или кукурузы, можно взять пол банки большой консервированной кукурузы и горошка.
Салат «Елисейские поля»
Такое красивое название это блюдо получило в честь одноимённой французской достопримечательности. Это блюдо, так же как и «оригинал» отличается насыщенностью цветов и непередаваемой свежестью.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Колбаса варёная — 250 гр.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры, огурцы и лук моем и просушиваем. Теперь всё это и колбасу следует нарезать мелкими кубиками и уложить в отдельные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же кубиком.
Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салатика. Для этого на мелкое широкое блюдо прямоугольной формы полосочками выкладываем продукты. По центру блюда размешаем полоску из колбасы. По обе стороны от неё огуречные полос, далее — яичные, потом — луковые, потом — помидорные и, наконец, кукурузные. Готовое блюдо слегка взбрызгиваем лимонным соком.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Семеновна»
Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.
Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 100 г крабовых палочек,
- Кукуруза,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 болгарский перец,
- Майонез.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.
Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.
С сухариками и фасолью
Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:
- 300 г полукопченки;
- банка сладких кукурузных зерен;
- пачка сухариков;
- банка красной фасоли;
- зелень.
Способ приготовления:
Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Советы по приготовлению:
- Любое блюдо с колбасными изделиями принято заправлять майонезным соусом. Но можно использовать сметану.
- Если используются сухарики, их лучше приготовить самостоятельно и добавлять прямо перед подачей. Они будут хрустящими. Чтобы сделать мягкими, добавляют к остальным продуктам и мешают все вместе. Салаты с сухариками могут быть очень разнообразными, комбинировать различные ингредиенты.
- Колбасное изделие можно измельчать как угодно, но предпочтительней соломкой.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Прощай фигура»
Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г чипсов с паприкой,
- 1 банка кукурузы,
- 4 вареных яйца,
- 180 г майонеза,
- 50 г зеленого лука.
Приготовление:
Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Для того, чтобы красиво подать салат, можно его украсить чипсами, например, сделать цветок.
С яблоками
Яблоки придают салату свежий, интересный вкус. Рекомендуется брать кисло-сладкие сорта – это поможет лучше оттенить вкус других компонентов блюда.
Ингредиенты
Продукты и их необходимое количество для приготовления салата указаны в нижеследующей таблице:
Продукты | Количество |
Колбаса | 300 г. |
Яблоки | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 г. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез, соль | Добавляются по вкусу. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовка салата включает следующие шаги:
- Сначала необходимо отварить яйца – они должны быть приготовленные вкрутую (после закипания из нужно варить около 7 мин).
- Вареные яйца следует охладить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
- Яблоко нужно помыть, обсушить, снять из него кожу и порезать соломкой.
- Лук необходимо почистить и помыть, а затем порезать полукольцами.
- Из колбасы нужно снять пленку и измельчить посредством нарезания соломкой.
- Сыр следует измельчить с помощью терки.
- Подготовленные ингредиенты необходимо сложить в подходящую посуду, посолить и заправить майонезом. Приготовленное блюдо следует сразу подавать к столу.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка»
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» — очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 1 банка горошка,
- 1 свежая морковь,
- 1 соленой огурец,
- 300 г копченой колбасы,
- Майонез,
- 1 банка кукурузы.
Приготовление:
Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.
Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.
Классический рецепт
Свое название салат получил благодаря способу измельчения входящих в его состав ингредиентов – их обязательно нарезают соломкой.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Классический рецепт подразумевает использование минимального количества продуктов:
- Колбаса (копченая, можно взять также сырокопченую) – 150 г.
- Огурец (свежий) – 2 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
Также понадобятся майонез и соль. В этом и последующих рецептах майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом – это сделает салат менее калорийным и более полезным. Усилить вкус салата и придать ему оригинальный аромат поможет добавление в заправку натертого подсоленного хрена или чесночного порошка. Если майонез является обязательным атрибутом рациона, его можно приготовить самостоятельно.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата состоит из таких этапов:
- Для начала необходимо сварить яйца вкрутую.
- Вареные, остывшие яйца нужно нарезать вдоль, а потом резать их поперек соломкой.
- Колбасу следует также нарезать соломкой.
- Огурцы среднего размера необходимо помыть, обрезать им хвостики, а затем измельчить посредством нарезания соломкой.
- Все продукты следует сложить в подходящую посуду, перемешать и заправить майонезом. По необходимости, приготовленный салат можно посолить.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»
Для тех, кто жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».
Ингредиенты:
- 300 г фасоли,
- 300 г кукурузы,
- 2 яйца,
- 150 г копченой колбасы,
- Пучок петрушки,
- Майонез.
Приготовление:
Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу, туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Со свежим огурцом
В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.
Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.
Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.
Вариант №1
Для приготовления потребуется:
- 0,5 палки полукопченки;
- 5 шт. огурчика;
- банка сладких зерен;
- сухарики, зеленый лук.
Оформление не займет много времени:
- Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
- Все соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.
Вариант №2
На следующий способ потребуется:
- 350 г полукоченки;
- 4 шт. огурчика;
- банка желтой злаковой культуры;
- 4 яйца;
- зелень;
- плавленый сырок.
Оформление:
- Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
- Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
- Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.
Вариант №3
Потребуется:
- 300 г полукопченки;
- 5 шт. огурчиков;
- свежий горошек;
- половина капустного кочана;
- 2 шт. болгарского перца;
- баночка консервированной злаковой культуры.
Можно приготовить похожий салатик с капустой и колбасой.
Способ оформления:
- Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
- Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.
Вариант №4
Потребуется:
- 300 г колбасного изделия;
- 3 шт. огурчика;
- 4 яйца;
- 150 г Гауды;
- 2 сырка плавленого;
- луковица, морковка.
Процесс:
- Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
- Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.
Похожий рецепт содержит корейскую морковь. Салат получается очень пикантным на вкус.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»
Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- Пучок зеленого лука,
- 200 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 150 г крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.
Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:
1 слой – колбаса,
2 слой – огурец,
3 слой – зелень и кукуруза,
4 слой – крабовые палочки,
5 слой – яйца.
Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.
Салат «Козёл в огороде»
Салат «Козёл в огороде» очень похож на салатик «Елисейские поля». Их основная схожесть — это способ подачи. Ингредиенты салата не перемешиваются, а просто укладываются рядом друг с другом.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Кукуруза — 150 гр.
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Майонез — 4 ст. л.
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Помидор, огурец, капусту, лук и перец моем. Помидор нарезаем дольками. Капусту мелко шинкуем. Огурец, перец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем.
На широкое плоское блюдо укладываем листья салата. Сверху них по кругу укладываем подготовленные ингредиенты. В образовавшийся круг помещаем майонез.
Для того, чтобы салат было легче формировать, можно в центр блюда установить стакан и выкладывать продукты вокруг него. Потом аккуратно убрать стакан, а на его место уложить майонез.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»
Салат «Колбасно-крабовый» — отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г крабовых палочек,
- ½ банки кукурузы,
- 150 г капусты,
- Майонез,
- 3 яйца,
- Укроп,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.
С маринованными огурцами
Салат Соломка с копченой колбасой при добавлении маринованных огурцов приобретает приятную кислинку, а использование яиц в 2 вариантах приготовления обогащают вкус готового блюда.
Ингредиенты
Необходимые для салата продукты указаны в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Яйца | 6 шт. |
Копченая колбаса | 200 г. |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Уксус | 100 г. |
Вода | 200 г. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез |
Маринованные огурцы можно заменить консервированными. Тогда необходимо регулировать количество соли, чтобы не пересолить салат. Те, кто не любит лук, могут его не добавлять в салат.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится салат следующим образом:
- 2 яйца необходимо разбить, немного посолить, взбить венчиком и обжарить с 2 сторон.
- После остывания яичные блины следует порезать соломкой.
- Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Измельченный лук необходимо замариновать: для этого его следует залить водой, добавить к нему сахар, соль, укус и оставить мариноваться минимум на 30 мин.
- Оставшиеся яйца следует отварить и после остывания разделить белки от желтков.
- Колбасу, вареные яичные белки и предварительно помытый огурец нужно также измельчить посредством нарезания соломкой.
- Подготовленные компоненты следует соединить, добавить к ним майонез и все перемешать.
- Салат нужно выложить горкой, а сверху посыпать его натертыми на терку вареными желтками.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»
Салат «Нежный» — очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.
Ингредиенты:
- 100 г копченой колбасы,
- 100 г копченого мяса,
- 1 банка кукурузы,
- 1 огурец,
- Майонез,
- Соль – по вкусу,
- 4 яйца.
Приготовление:
Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.
С огурцом и сыром
Добавление сыра в салат делает его более питательным и нежным, а свежий огурец освежает блюдо.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для салата следует подготовить следующие продукты:
- 100 г сыра (подойдет любой твердый сорт).
- 200 г колбасы (рекомендуется брать продукт без сала).
- 100 г огурцов (свежих).
- 2 яйца курицы.
- 100 г майонеза (может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от жирности и консистенции).
- Соль и перец — добавляются по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление включает несколько шагов:
- Сначала нужно приготовить яйца. Для этого их следует сложить в подходящую посуду, добавить холодной воды (должна полностью покрывать яйца) и поставить на огонь. После закипания воды яйца нужно варить 7 мин.
- Сваренные и остывшие яйца следует нарезать соломкой.
- С колбасы нужно снять пленку и также порезать соломкой.
- Огурцы необходимо помыть, отрезать хвостики и порезать соломкой. Если овощи имеют толстую кожицу, ее лучше удалить.
- Твердый сыр следует измельчить с помощью крупной терки.
- Подготовленные ингредиенты нужно соединить и перемешать с майонезом в подходящей посуде.
- В салат необходимо добавить перец и соль, исходя из вкусовых пожеланий.