Салат с огурцом и кукурузой получается настолько интересным по вкусу, что включить его можно не только в повседневное меню, но и поставить на праздничный стол. Вариаций его приготовления большое количество, поэтому любая хозяйка может подобрать наиболее оптимальный вариант. Кукуруза и огурцы настолько универсальны, что их можно добавлять даже в те салаты, в которых они ранее не присутствовали. Можно смело экспериментировать и получать совершенно новые вкусы. Средняя калорийность – 149 ккал.
Нежный салат с огурцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт
Нежная и аппетитная закуска, приготовленная по этому фото-рецепту – отличный вариант для быстрого перекуса и подачи к праздничному столу. Ее можно даже использовать как гарнир к рыбе или мясу. Твердый сыр и зеленый лук придает салату особую пикантность и неповторимый вкус.
Если кожица у огурцов нежная и без повреждений, то оставляем ее, так как в ней находится множество полезных веществ. Если твердая, то лучше очистить.
Ваша оценка: (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Калорийный и сытный салат из простых продуктов
Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.
Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:
- 4 отварных картофелины.
- Банка кукурузы.
- 3 вареных яйца.
- 2 свежих огурца.
- Зелень.
- Майонез с высокой жирностью.
Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:
- Картофель нарезать кубиками.
- Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
- Огурец нарезать соломкой.
- Зелень мелко нашинковать.
- Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.
Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.
Простой салат с огурцом, кукурузой и яйцами
Очень простой и универсальный салат можно приготовить всего лишь за несколько минут. Такое блюдо обязательно войдет в число самых любимых, ведь оно свежее, легкое и при этом достаточно сытное. Так что вполне может заменить ужин.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Свежий огурец – 150 г;
- Листья салата – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Зеленый лук – 20 г;
- Укроп – 20 г;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Куриные яйца предварительно отвариваем, после чего кладем в миску с холодной водой, а когда остынут, очищаем от скорлупы. Всю зелень и огурцы тщательно моем под проточной водой. Берем глубокий салатник и высыпаем в него консервированную кукурузу.
- Огурец разрезаем пополам, потом режем еще на 2 части и измельчаем тонкими пластинками. Высыпаем в общую миску. Шинкуем острым ножом зеленый лук и укроп. После чего добавляем зелень к остальным продуктам.
- Мелко нарезаем ножом или рвем руками листья салата и добавляем в миску. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, затем нарезаем кусочками среднего размера и отправляем туда же.
- Перчим и присаливаем по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем ложкой. По желанию можно украсить свежим укропом и тертым твердым сыром. Салат готов к подаче. Угощайтесь!
Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт
Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:
- куриная печень — 300 гр.
- свежие огурцы — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- укроп — 30 гр.
- майонез — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- горчица в зернах — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Процессы:
1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.
2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.
3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.
4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.
5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.
6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.
Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.
Самый популярный крабовый салат с огурцом и кукурузой
Всем любителям морепродуктов рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт, в перечень ингредиентов которого входят крабовые палочки. Все продукты, которые используются для приготовления блюда, идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г;
- Крабовые палочки – 240 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Отварные яйца – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – ½ часть банки;
- Соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сырный брусок режем сначала на пластины, а после достаточно длинной и тонкой соломкой. Снимаем с крабовых палочек упаковку, каждую разрезаем пополам, а потом соломкой вдоль.
- Свежий огурец моем в холодной воде. Если кожица горьковатая и жесткая, удаляем ее. Нарезаем тонкими кружочками, а потом брусочками. Достаточно мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
- Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные продукты. Предварительно отваренные вкрутую яйца шинкуем произвольно – кубиками или брусочками. Выкладываем туда же.
- Присаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем ложкой. Подаем сразу, но если есть время, отправляем в холодильник, чтобы салат немного настоялся и стал вкуснее.
Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню