Простые рецепты куриных салатов «Дубок. Готовим салат «дубок» разными способами Салат дубок с маринованными грибами

Публикация в группе: Салаты

Салат «Дубок» выделяется из множества закусочных блюд своим простым составом и оригинальным вкусом. Хотя повара часто меняют список ингредиентов, многие все же используют классически курицу и шампиньоны. Для разнообразия это может быть отварное или копченное мясо, а также консервированные или обжаренные грибы. Среди дополнительных продуктов часто встречаются огурцы, яйца, картофель и сыр.

Подача тоже может сильно отличаться: для повседневного меню чаще состав просто перемешивают с заправкой, а вот для праздничного стола слоенный вариант (особенно, когда видно каждый ингредиент) будет кстати. В качестве соуса обычно идет майонез, но воспользоваться натуральным йогуртом или сметаной, если для этого подходящий набор продуктов (нет маринованных овощей и грибов).

Нельзя обойти и полезные свойства салата. Например, куриное мясо и грибы – это прекрасный источник белка, просто необходимого для человека. Также помимо витаминов и минералов, они способствуют выводу холестерина из организма, нормализуют работу почек, сердца. А если используются шампиньоны, то можно забыть про мигрени, головные боли. В составе часто малокалорийные продукты, не считая майонеза и копченой курицы, которую любят добавлять гурманы.

Классический рецепт

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами в классическом исполнение подойдет для ежедневного меню или, как альтернатива дневному перекусу, ужину.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • маринованный крупный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
104.4 ккал8.4 г5.7 г4.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно использовать отварную морковь, а консервированные шампиньоны заменить свежими, но их придется обжарить. Немного специй салату то же не помешают.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом, нужно подготовить все продукты. Начать лучше с куриной грудки, с которой снять пленку, сполоснуть и отварить в кипящей подсоленной воде.

  2. В отдельных кастрюлях также отварить яйца вкрутую и картофель в мундирах, а затем остудить и очистить.
  3. Все подготовленные продукты уже в холодном виде нарезать кубиком и отправить в глубокую миску.
  4. У маринованного огурца срезать кончики, выдавить немного лишний сок в раковину, а самому овощу придать ту же форму, что и у продуктов в тарелке.
  5. Открыть банку с консервированными шампиньонами, слить весь сок. Если грибы крупные, то немного измельчить.
  6. Ингредиенты в миске сначала перемешать в сухом виде, а затем заправить майонезом, небольшим количеством соли и снова все соединить.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску можно в общем блюде или порционно, украсив веточками свежей зелени.

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

Со свежим огурцом

Летом, конечно, лучше использовать свежие огурцы в салате, но придется немного видоизменить состав. Аромат свежести сразу наполнит дом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • курица (филейная часть) – 350 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – 1\3 пучка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
94.5 ккал10.9 г5.1 г1.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно использовать отварной картофель и яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. У куриного филе вырезать все прожилины, убрать кожу, промыть его под краном. Вскипятив кастрюлю с водой, подсолить ее и опустить мясо. Через 35 мин. вынуть и охладить.
  2. Шампиньоны осмотреть и, если есть потемневшие места, срезать их. Грибы можно лишь сполоснуть, чтобы они не напитали лишней влаги, сразу обсушить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарить сначала зубок чеснока, придавив его плоской стороной ножа.
  4. Когда кухня наполнится ароматом, удалить чеснок из посуды, всыпать грибы и продолжить тепловую обработку до испарения всей жидкости и образования лишь небольшого румянца, охладить.
  5. Свежие огурцы тщательно помыть, убрать кончики и нарезать вместе с мясом тонкой соломкой.

  6. Смешать вместе с шампиньонами, добавить нарубленный укроп, майонез, соль и перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Такое блюдо нужно подавать сразу, так как огурцы начнут активно выделять сок. Украшением могут послужить отварные перепелиные яйца, порезанные на 2 части.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Майонез

С копченой курицей

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами можно приготовить быстрее, если в холодильнике есть кусочек копченого мяса. Этот рецепт особенно придется по душе гурманам, ищущих новых впечатлений вкуса блюд.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • консервированный шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • курица (копченая) – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
104.7 ккал9.0 г5.6 г4.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Из состава можно исключить корейскую морковь и картофель, а вместо консервированных грибов использовать обжаренные шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. В этом рецепте начать нужно с отваривания вкрутую яиц и картофеля в разной посуде. Затем их остудить и очистить.
  2. У копченной курицы удалить полностью кости, кожу и вместе с подготовленными продуктами нарезать соломкой или кубиком.
  3. Открыть аккуратно банку с шампиньонами, откинуть их на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, а сами грибы, если они крупные немного измельчить.
  4. Соединить ингредиенты в одной чашке, заправить солью, специями и майонезом, а затем тщательно перемешать.


Салат Дубок с копченой курицей и консервированными шампиньонами.

Для оформления данного салата повара рекомендуют использовать небольшие кондитерские кольца. С помощью них выложить необходимое количество закуски по порционным тарелкам.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением блюда станет морковь по-корейски. Ее разложить в небольшом количестве поверх каждой порции. Также можно посыпать и рубленной зеленью.

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда следует с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем почистить и крупно порезать. Ветчину нарезать на кубики. Маринованные грибы также не стоит сильно измельчать. Зеленый лук нужно порезать как можно крупнее.

Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.

С обжаренными грибами, луком и курицей

В свежем виде лук редко встречается в составе закуски «Дубок», но, чтобы придать больше аромата грибам, этот овощ прекрасно подходит.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
115.1 ккал10.8 г5.7 г4.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В салате также некоторые используют отварные яйца и соленые огурцы. В данном рецепте заправку допустимо заменить сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Описание по шагам:

  1. Клубни картофеля тщательно помыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности. Затем остудить, снять кожуру и придать овощу форму кубиков.
  2. Куриное филе после споласкивания нарезать соломкой, посолить, поперчить и отправить на сковороду, разогретую с половиной растительного масла. Обжаривать на среднем огне около 10-15 мин.

  3. Выложив из посуды мясо в тарелку, покрытую салфетками, сюда же долить остаток масла, пассеровать сначала репчатый лук, заранее очищенный и нашинкованный мелким кубиком.
  4. Как только овощ станет мягким, сразу засыпать шампиньоны, нарезанные кубиком или слайсами. Жарить вместе еще около 5 мин. до появления легкой корочки. Вынуть шумовкой.
  5. Все подготовленные продукты остудить, соединить в большой тарелке, при необходимости посолить, посыпать перцем, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску выложить на красивое плоское блюдо горкой, а украсить можно тертым сыром, молотыми орехами или просто зеленью.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, нарежьте мелкими кубиками твердый сыр.

2. Куриное вареное филе нарвите руками на куски или просто нарежьте. Если мясо у вас сырое, тогда вымойте его, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте хотя бы щепотку соли и варите его не менее 30 минут. В целом можно его предварительно нарезать на кубики, так оно сварится немного быстрее.

3. Выложите в миску мясо и нарезанный твердый сыр.

4. Грибы пожарьте на сковороде, налив в нее растительное масло. Предварительно вымойте овощи и нарежьте их либо кубиками, либо как-то иначе. Также не забудьте овощи посолить, чтобы они по вкусу не были пресными.

5. Выложите жареные грибы в миску к предыдущим продуктам. Старайтесь, чтобы не было масла растительного.

6. Теперь нарежьте кубиками вареные яйца.

7. Их отправьте также в миску с основными продуктами.

8. Всыпьте соль и перец.

9. Добавьте майонез.

10. Очень хорошо перемешайте все составляющие для салата.

11. Теперь на блюдо выложите лист салата, установите кольцо для формирования салатов. Выложите внутрь него подготовленный салат.

12. Снимите кольцо. Вот такой салат «Дубок» вышел!

Приятного аппетита!

С ананасом

Салат «Дубок», приготовленный с курицей, ананасами и шампиньонами подойдет для гурманов, а еще такой вариант часто используют девушки для своих вечеринок. Ведь помимо интересного вкуса блюдо привлекает и очень низкой калорийностью.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • натуральный йогурт – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
60.6 ккал8.2 г0.8 г5.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет необходимости считать калорийность блюд, то вместо натурального йогурта можно добавить майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего нужно обработать куриную грудку, сняв с нее пленку и кожу, а потом отварив в подсоленном кипятке до полной готовности.
  2. Дав мясу остыть, нарезать его сначала пластинами, затем широкими полосками и в конце брусками поперек волокон.

  3. С открытой банки грибов слить весь маринад, а сами шампиньоны немного измельчить, если экземпляры крупные.
  4. С консервированных ананасов тоже удалить сок, оставить несколько колечек для украшения, а остальные нарезать произвольно.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде, немного поперчить, положить натуральный йогурт и тщательно смешать.

Украшение и правила подачи на стол

Разложить закуску порционно по плоским тарелкам, украсить половинками колечек ананасов.

Без майонеза

В этом рецепте предложено самостоятельно сделать соус из сметаны во время обжарки, который и послужит заправкой в салате. Чтобы получить более яркий аромат, будут использованы 2 вида грибов.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мясо куриное – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лисички – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • тимьян – 10 веточек;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
105.9 ккал9.0 г6.0 г2.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны для соуса можно использовать жирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать крупными брусками, которые обжарить до полной готовности на половине сливочного масла. Уйдет примерно 15-20 мин. под крышкой, остудить.
  2. На отдельной сковороде пассеровать с остатком масла нашинкованную луковицу обоими видами грибов, предварительно перебранных, промытых и нарезанных кубиками.

  3. Как только со дна посуды испарится вся жидкость, сразу насыпать через сито муку, перемешать и уже через 1 мин. аккуратно влить сухое вино, смешанное отдельно со сметаной, прессованным чесноком и измельченным тимьяном.
  4. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне еще 5 мин., а затем полностью остудить при комнатной температуре.

Украшение и правила подачи на стол

По тарелкам сначала разложить одинаковое количество обжаренного мяса, а сверху полить грибным соусом. Украшением могут послужить свежие листья мяты.

Салат «Дубок» слоями

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами, выполненный слоями по этому рецепту, не стесняясь можно поставить на праздничный стол. Во время работы обязательно строго следовать инструкции.

Состав ингредиентов

Состав:

  • филейная часть курицы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • зеленая петрушка с луком – по 1\2 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление далее.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
117.0 ккал7.7 г7.4 г4.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно исключить слой с отварной морковью, а вместо нее добавить куриные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Куриное филе сполоснуть в холодной воде, убрать пленку и отварить в течение 20-25 мин. до полной готовности. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным.
  2. В кастрюлю погрузить тщательно промытый картофель с морковью, тоже отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  3. Приступить сразу к сбору салата. Для этого понадобится кондитерское кольцо, разъемная форма для выпечки или глубокая чашка с более ровными краями. Посуду застелить пищевой пленкой.
  4. Вскрыть банку с консервированными шампиньонами, слить сок, вынуть грибы и отделить у них шляпки, которые выложить на дно подготовленного кольца остатками ножек вверх.
  5. Теперь нарубить зеленый лук с петрушкой и посыпать первый слой, а сверху натереть отварной картофель.

  6. Сейчас и далее после каждого продукта необходимо делать сеточку из майонеза.
  7. Далее покрошить кубиком маринованный огурец, немного отжать жидкость и нанести ровным слоем.
  8. Следующим продуктом будет отварная морковь, которую тоже натереть, а затем покрошить кубиком куриное мясо и измельченный сыр.

На посуду сверху положить большое блюдо, перевернуть и снять основу вместе с пищевой пленкой, чтобы шляпки шампиньонов оказались видны.

Украшение и правила подачи на стол

Именно в таком виде следует салат ставить на праздничный стол, дав ему немного настояться в холодильнике.

Закуска с морковкой по-корейски

Вариант салата «Дубок», приготовленный по этому рецепту, получается более праздничным и пикантным, чем предыдущие закуски, представленные в нашей статье. Приготовить блюдо несложно и быстро, и оно обязательно придется по вкусу пришедшим гостям и родным, украшая праздничный стол своим присутствием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – пучок.

Салат «Дубок» летний

Лето – пора созревания свежих овощей, которые дают возможность приготовить легкое, ароматное блюдо. В этот период можно пробовать сделать салат «Дубок» с редисом корнем сельдерея, чтобы восполнить запас полезных веществ в организме.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • грудка куриная – 250 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • редис – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сельдерей (корень) – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
81.7 ккал8.8 г3.9 г2.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Заправить такую закуску можно просто сметаной вместо соуса из майонеза и горчицы. Еще некоторые крошат в блюдо отварной картофель с яйцами.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности в подсоленной воде, охладить и разобрать руками по волокнам в тарелку. Можно просто нарезать кубиком.
  2. В отдельной посуде отварить и шампиньоны, держа их в кипятке не дольше 3-х мин., а потом сразу опустив на 1 мин. на лед, немного обсушить. Грибам придать форму слайсов.

  3. Промыть все овощи, обтереть полотенцем и измельчить: огурец нарезать соломкой, а редис натереть.
  4. Тщательно очищенному корню сельдерея придать форму полосок.
  5. Все смешать в удобной посуде и заправить соусом из горчицы с майонезом, не забыв посолить.

Украшение и правила подачи на стол

Редис, огурцы в блюде дадут много сока, если его не подать сразу на стол. Поэтому профессиональные повара советуют готовить закуску непосредственно перед трапезой. Украшением прекрасно послужит свежая зелень.

Праздничный салат с черносливом

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами для праздничного стола можно приготовить с черносливом. Оформление лучше сделать слоями с помощью кондитерского кольца, хотя в рецепте описан самый простой вариант.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мясо куриное – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • лавровый лист, душистый перец горошком – для отваривания курицы;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
147.7 ккал10.1 г7.7 г9.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат можно добавить слой из отварной моркови, картофеля. Вместо свежих шампиньонов многие берут консервированный продукт, который сокращает время приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с подготовки всех ингредиентов. Сперва отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка куриное филе до полной готовности.
  2. Мясо остудить прямо в бульоне, а затем нарезать тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны лишь сполоснуть водопроводной водой, отделить потемневшие места и придать им форму кубиков.
  4. С репчатого лука отделить весь верхний слой, мелко нашинковать и отправить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

  5. Как только он станет прозрачным добавить грибы и обжарить все вместе в течение 5 мин., обязательно подсолив и поперчив в конце, остудить.
  6. Яйца отварить вкрутую, затратив не менее 10 мин., залить холодной водой, а через 3 мин. вынуть и очистить.
  7. Чернослив залить на 2 мин. крутым кипятком, слить жидкость, обсушить салфетками и нарезать очень мелким кубиком.
  8. На стол поставить широкое плоское блюдо и начать выкладывать салат, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  9. Очередность продукта следующая: чернослив, куриное филе, обжаренные грибы, тертые яичные белки.
  10. Нанеся последний слой майонеза, с помощью вилки или ложки выровнять края и поверхность, посыпать все измельченным желтком.

Украшение и правила подачи на стол

Настаиваться блюдо нет необходимости, его сразу можно нести на праздничный стол.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению:

  • Для сытного салата лучше брать мясо с окорочков, а вот более диетическое блюдо будет, если использовать грудку.
  • Отваривать курицу всегда необходимо в посоленной воде, бросая ее уже в кипяток, а студить лучше в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
  • Многие добавляют несколько видов грибов и много зелени, чтобы получить более ароматное блюдо.
  • Если мясо и грибы обжарены для закуски, то можно заправить ее небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Салат «Дубок» всегда можно видоизменить, опираясь на вкусовые предпочтения семьи, и внести в состав помимо курицы, шампиньонов другие продукты на выбор.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]