Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Манты – это изделия из муки, по внешнему виду напоминающие пельмени. В качестве начинки обычно используется баранина. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться другими разновидностями мяса. Поэтому блюдо, приготовленное по классическому рецепту, считается настоящей редкостью. Впрочем, независимо от разновидности мяса, манты получаются ароматными, вкусными и очень сочными.
Для приготовления таких изделий используется специальное приспособление – мантоварка. Также можно пользоваться мультиваркой, обыкновенной кастрюлей или пароваркой. Самое главное – соблюдать время приготовления и рецепт.

Сколько варить манты

Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40–45 минут.


Фото: UlianovDmitrii / Shutterstock

Помните: более крупные манты надо варить на несколько минут дольше средних.

Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5–10 минут больше времени, чем охлаждённым. Заранее размораживать манты не стоит.

Научитесь

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]