Хозяйственные сумки для переезда клетчатые баулы оптом. В коллекции бренда Пума представлен широкий выбор кед Текстильные вариации рассчитаны на теплое время года, хорошо пропускают воздух и отлично сочетаются с легкой одеждой. Замшевые кеды смотрятся достаточно необычно. Их можно носить, когда на улице похолодало.

Капуста по-корейски быстрого приготовления — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях


Капуста — это очень полезный овощ. Все хозяйки готовят ее на горячее, как добавка к различным рагу, в виде всевозможных салатов и конечно маринуют разными способами и у меня есть несколько интересных рецептов для Вас. Друзья всем привет и сегодня поговорим о капусте по-корейски.

Хочется уделить особое внимание этому овощу, ведь капуста в этих способах остается не только полезной, но и очень вкусной. В ней содержится клетчатка, которая особенно хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А корейская кухня славится еще и своей остротой. Я готовил всевозможные салаты по-корейски, а сегодня я хочу обратить особое внимание капусте.

Один из вариантов капусты по-корейски: КимЧи

Конечно все подобные салаты можно приобрести в магазинах, но есть риск купить не качественный продукт и тем самым испортить все представления о вкуснейших блюдах, а тем более, что на носу сезон созревания капусты. Капуста это универсальный овощ. Как говорили наши бабушки и прабабушки про капусту: хорошего гостя угостить не стыдно, да и плохой гость съест, не жалко!)))

А теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкуснейших салатов по-корейски быстрого приготовления из капусты.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Да, это капуста по-корейски. Если вы еще не готовили по такому рецепту, то обязательно поторопитесь это сделать. Очень нежный, сочный салат можно приготовить без всяких проблем. Получается он не только вкусный, но и полезный. Ведь свежая капуста очень богата полезными веществами. Можно кушать и не заботится о том, что прибавятся лишние килограммы. Мы очень часто готовим подобное блюдо. Хотя у меня есть несколько и других вариантов приготовления, но по этому рецепту готовим чаще. Вся семья очень любит салат из свежей капусты с приправой по-корейски, ведь это очень быстро и не дорого.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Болгарский перец — 100 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакетик

Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.

Итак смотрим…

Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.

Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.

Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.

Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.

Вкусная капуста по корейский — рецепт быстрого приготовления со свеклой

Для того чтобы разнообразить свой рацион, достаточно добавить цвета и новый салат у вас на столе. Свекла очень великолепный краситель. Для этого салата нужно время, чтобы капуста не много замариновалась. И если у вас его достаточно, то непременно воспользуйтесь данным рецептом. Все ваши домашние приятно будут удивлены. Такая капуста хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Как говорится — капуста на столе не пусто!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Разделим приготовление на два этапа:

  • первый — замаринуем капусту
  • второй — приготовим непосредственно сам корейский капустный салат со свеклой.

Так как капусту по данному рецепту придется мариновать какое-то время, то готовить по нему лучше начинать с вечера!

И для начала крупно нашинкуем капусту на квадраты и сложить в глубокую кастрюлю.

Свеклу очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови. Переложим ее к капусте и перемешаем.

Далее высыпаем соль, сахар, вливаем два литра кипятка и добавляем чайную ложку 70% уксуса. Сверху ставим гнет и маринуем 12 часов.

На следующий день достаем капусту и свеклу из маринада, и добавляем приправу, а именно чайную ложку кориандра, соевый соус и если Вам кажется, что мало кислоты и в капусте не достаточно сахара, то подкорректируем вкус также на свое усмотрение.

В сильно разогретое растительное масло высыпаем жгучий молотый перчик и выкладываем половинку средней луковицы, нарезанную перьями.

Обжариваем 3 минуты и процеживаем масло через марлю или вынимаем все содержимое ложкой.

Раскаленным маслом заливаем капусту.

Осталось добавить измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать и еще раз попробовать на вкус. Количество чеснока должно быть на свое усмотрение, я использую одну среднюю головку.

Дайте салату настояться пару часов и можно употреблять и использовать в качестве закуски. Если Вам надоели обычные банальные салаты, то это именно то, что Вам нужно. Хранить можно смело в холодильнике несколько дней.

Острая белокочанная капуста по-корейски кусками

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • морковка — 75 г;
  • корень имбиря свежего — 10 г;
  • паприка — 5 г;
  • специи для морковки корейской;
  • лук-репка — 80 г;
  • перец чили — 55 г;
  • перец острый красный молотый — 15 г;
  • уксус — 35 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 30 г;
  • чесночок — 40 г.

Технология:

  1. Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
  2. Чеснок обработать и измельчить прессом.
  3. Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
  4. Лук обработать, перерезать ломтиком.
  5. Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
  6. Перец чили вымыть, измельчить.
  7. Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
  8. К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
  9. Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
  10. Затем влить в каждую емкость уксус.
  11. Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.

Читать: Салат из белокочанной капусты: рецепты

Видео по теме:

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Я очень люблю капусту. Люблю ее не только кушать, но и готовить. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить столько салатов, что не хватит времени и зимы, чтобы все скушать. Очень часто стараюсь готовить еще и на зиму. Из банальной капусты готовлю не только салаты, но и разные горячие блюда. Для того чтобы зимой приготовить ароматное рагу или потушить с мясом, у меня есть интересный рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму. В этом рецепте очень хорошо сочетаются приправы и зелень. Можно добавить ту травку, которую Вы больше любите.

Ингредиенты

  • Капуста средняя — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.

Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.

Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.

Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.

Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.

Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.

Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.

Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Такой салат «капуста по-корейски! выглядит очень аппетитно, празднично и им можно угощать гостей. Обязательно воспользуйтесь рецептом и в комментариях укажите все Вам понравилось.

А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…

Корейская капустка с болгарским перцем в банке: очень вкусно

Добрались до еще одного кулинарного шедевра. Фишкой здесь является красный репчатый лук, ведь он не такой горький, как белый. Ну и конечно, как вы поняли уже из названия в салат будет добавлен болгарский перец. Ведь когда сезон капусты, согласитесь есть всегда этот ингредиент, так почему бы этим не воспользоваться и не внести его сюда. Вообщем хрустите на здоровье, выходит улетно и очень классно!

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • лук-репка красный — 2 шт.
  • лаврушка — 3 листочка
  • перец душистый горошком — 10 шт.
  • перец чили — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 90 мл
  • вода — 0,5 л
  • яблочный уксус 9% — 100 мл
  • сахарный песок — 0,1 кг
  • соль — 1-2 ч.л

Этапы:

1. Все овощи, которые вы видите в ингредиентах хорошо помойте, а после нашинкуйте крупной соломкой. Так поступите с болгарским перцем, капусткой (ее после резки пожулькайте руками, чтобы она дала сок) и репчатым красным луком.

2. Дальше возьмите терку и нашинкуйте на ней морковку. Внесите сюда же.

3. Теперь остается дело за малым, сварганьте маринад, доведите до кипения воду, внесите соль и сахарок, после все специи проварите 2-3 минуты, а после сразу же влейте уксус и выключите.

4. Залейте всю овощную массу горячим рассолом, чтобы он покрыл всю массу. Дальше по плану вам необходимо сделать гнет. Возьмите банку с водой или что-то тяжелое, накройте салат тарелкой, а потом установите гнет. Выдерживайте при комнатной температуре 5 часов. За это время капуста отлично заквасится и пустит еще больше сока.

Перед самой подачей заправьте закуску растительным маслом, и обязательно еще натрите на мелкой терке чеснок для запашистости и ароматной нотки.

Ну а тем, кто предпочитает и больше всего любит не пекинскую и белокочанную красавицу, могу предложить рецепт такого же блюда, то есть аналога, но только из цветной капусты. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и смотрите этот ролик с канала ютуб.

Капуста по-корейски «Бомба» — рецепт без возни, а вкус достоин ресторана

Если у вас нет времени возится на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного, то этот рецепт именно для Вас. Капуста — это такая универсальная закуска, она легко готовится и очень богата своими полезными свойствами. Отлично сочетается с горячительными напитками, но и для горячей картошечки тоже идеально подходит. Для этого салата можно взять любой сорт капусты, если даже капуста жесткая, то уксус и горячий рассол ей поможет. Ну а если мягкая, то тогда никаких проблем. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 качан
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Уксус 9% — 0.5 стакана

Для начала почистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови.

Как приготовить капусту с морковью и свеклой

А если хотите разнообразить овощные блюда в роли салатиков из капусты, то, пожалуйста берите и готовьте ее с добавлением других ингредиентов, таких как морковка, которая не только украсит это блюдо, но и отдаст свой аромат и сок.

А вот свекла в составе этого чуда еще и поменяет цвет, сделает его фиолетовым. Готовится просто и легко, а главное доступно и бюджетно. А чтобы вы в этом убедились, предлагаю посмотреть видео. Приятного просмотра.

Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Чеснок также почистим от шелухи, а зубчики раздавим ножом и мелко нашинкуем.

Капусту грубо нарезаем на квадраты и половину объема складываем в глубокую кастрюлю.

Сверху на капусту выкладываем слой половины от объема моркови и рубленный чеснок.

Посыпаем по вкусу молотым красным и черным перцем и далее в том же порядке выкладываем оставшиеся овощи и снова перец по вкусу.

Остается залить маринадом.

Как приготовить бомбический маринад для капусты по-корейски?

Здесь все довольно просто. Берем 1 литр горячей воды и растворяем в ней соль и сахар в той пропорции, которая указана в ингредиентах.

Далее вливаем сюда растительное масло и 9 %-ый уксус. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов и доводим до кипения.

Заливаем капусту кипящим маринадом.

Капусту чем-нибудь придавливаем и оставляем мариноваться на 2 дня.

После этого можно ее разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если Вы еще до сих пор не пробовали, то скорей это сделайте. Капуста получается ну просто Бомба!

Рецепт чимчи по-корейски из белокочанной капусты

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1,3 кг;
  • перец красный острый молотый;
  • сахарный песок — 35 г;
  • соль — 40 г.

Читать: Горячие блюда из капусты белокочанной

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно — квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
  2. Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
  3. Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
  4. Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
  5. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
  6. Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
  7. Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
  8. По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.

Видео по теме:

Капуста по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Сезон капусты в самом разгаре. В этом году капуста выросла на славу. Нужно не много времени для того, чтобы долгой холодной зимой поддерживать свой организм в сезон простуды отменной капустой. Ведь для профилактики ОРЗ нужен витамин С, а в капусте его значительно больше, чем в апельсине. Я стараюсь готовить капусту несколькими способами. Думаю, что и этому рецепту тоже есть место быть. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Перец черный горошек — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Приправа для корейской моркови -1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Как и все предыдущие рецепты, данный также прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени. Не смотря на то, что капуста по-корейски по данному рецепту готовится на зиму, съедается она гораздо раньше).

Так как рецепт предназначен для зимы, то предварительно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Шаг 1. На дно каждой, если у Вас их несколько, банки кладем щепотку перца горошком, пять зубчиков чеснока и несколько штук лаврового листа. Можно использовать смесь перцев.

Шаг 2. Капусту нарезаем произвольной крупной формой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Далее заполняем банку слоями: слой капусты — слой моркови. Итак до самого верха. А после этого заливаем капусту кипятком, накрываем крышкой на 10-15 минут.

Шаг 4. А пока ждем приготовим маринад. Для этого в 1 литр кипящей воды высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Прокипятим 3 минуты и добавляем 9%-ый уксус.

Дав прокипеть еще 30 секунд снимаем с огня.

Шаг 5. С банки сливаем уже остывшую простую воду и заливаем нашим маринадом до самого горлышка.

Герметично закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.

В принципе все готово. Остается дождаться полного остывания и можно уносить на хранение в темное и прохладное место до самой зимы. Капуста всегда остается вкусной и хрустящей.

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по-корейски

Острая капуста быстрого приготовления по-корейски – очень вкусная и ароматная. В этом рецепте есть слова “по вкусу”, обычно количество специй указывается в рецепте. Но для вас это может быть слишком кисло или слишком сладко, или вообще солено. Поэтому всегда пробуем капусту по-корейски и корректируем специи на свой вкус.

Вот только с перцем поаккуратнее, именно семена придают остроту. Вместо него можно добавить молотый чили или паприку. Готовя постоянно – легко и просто скорректировать блюдо и по остроте.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • соль и сахар – по вкусу.

Итак, приступим:

1. Капусту нарезаем крупными квадратами и, не разбирая, складываем в емкость.

2. Морковь шинкуем, перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Чесночок тоже очищаем и измельчаем. Чеснок можно просто подавить.

3. Измельчаем морковь на терке. Добавляем все ингредиенты к капусте.

Если любите поострее, то добавляйте и семена. Ведь именно в них скрыт тот самый огонь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]