Капуста — это очень полезный овощ. Все хозяйки готовят ее на горячее, как добавка к различным рагу, в виде всевозможных салатов и конечно маринуют разными способами и у меня есть несколько интересных рецептов для Вас. Друзья всем привет и сегодня поговорим о капусте по-корейски.
Хочется уделить особое внимание этому овощу, ведь капуста в этих способах остается не только полезной, но и очень вкусной. В ней содержится клетчатка, которая особенно хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А корейская кухня славится еще и своей остротой. Я готовил всевозможные салаты по-корейски, а сегодня я хочу обратить особое внимание капусте.
Один из вариантов капусты по-корейски: КимЧи
Конечно все подобные салаты можно приобрести в магазинах, но есть риск купить не качественный продукт и тем самым испортить все представления о вкуснейших блюдах, а тем более, что на носу сезон созревания капусты. Капуста это универсальный овощ. Как говорили наши бабушки и прабабушки про капусту: хорошего гостя угостить не стыдно, да и плохой гость съест, не жалко!)))
А теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкуснейших салатов по-корейски быстрого приготовления из капусты.
Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови
Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Да, это капуста по-корейски. Если вы еще не готовили по такому рецепту, то обязательно поторопитесь это сделать. Очень нежный, сочный салат можно приготовить без всяких проблем. Получается он не только вкусный, но и полезный. Ведь свежая капуста очень богата полезными веществами. Можно кушать и не заботится о том, что прибавятся лишние килограммы. Мы очень часто готовим подобное блюдо. Хотя у меня есть несколько и других вариантов приготовления, но по этому рецепту готовим чаще. Вся семья очень любит салат из свежей капусты с приправой по-корейски, ведь это очень быстро и не дорого.
Ингредиенты
- Капуста — 500 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Болгарский перец — 100 грамм
- Приправа для корейской моркови — 1 пакетик
Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.
Итак смотрим…
Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.
Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.
Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.
Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.
Вкусная капуста по корейский — рецепт быстрого приготовления со свеклой
Для того чтобы разнообразить свой рацион, достаточно добавить цвета и новый салат у вас на столе. Свекла очень великолепный краситель. Для этого салата нужно время, чтобы капуста не много замариновалась. И если у вас его достаточно, то непременно воспользуйтесь данным рецептом. Все ваши домашние приятно будут удивлены. Такая капуста хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Как говорится — капуста на столе не пусто!
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Свекла средняя — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус 70 % — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец жгучий — 1 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Разделим приготовление на два этапа:
- первый — замаринуем капусту
- второй — приготовим непосредственно сам корейский капустный салат со свеклой.
Так как капусту по данному рецепту придется мариновать какое-то время, то готовить по нему лучше начинать с вечера!
И для начала крупно нашинкуем капусту на квадраты и сложить в глубокую кастрюлю.
Свеклу очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови. Переложим ее к капусте и перемешаем.
Далее высыпаем соль, сахар, вливаем два литра кипятка и добавляем чайную ложку 70% уксуса. Сверху ставим гнет и маринуем 12 часов.
На следующий день достаем капусту и свеклу из маринада, и добавляем приправу, а именно чайную ложку кориандра, соевый соус и если Вам кажется, что мало кислоты и в капусте не достаточно сахара, то подкорректируем вкус также на свое усмотрение.
В сильно разогретое растительное масло высыпаем жгучий молотый перчик и выкладываем половинку средней луковицы, нарезанную перьями.
Обжариваем 3 минуты и процеживаем масло через марлю или вынимаем все содержимое ложкой.
Раскаленным маслом заливаем капусту.
Осталось добавить измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать и еще раз попробовать на вкус. Количество чеснока должно быть на свое усмотрение, я использую одну среднюю головку.
Дайте салату настояться пару часов и можно употреблять и использовать в качестве закуски. Если Вам надоели обычные банальные салаты, то это именно то, что Вам нужно. Хранить можно смело в холодильнике несколько дней.
Острая белокочанная капуста по-корейски кусками
Рецептура:
- капуста белокочанная — 1,5 кг;
- морковка — 75 г;
- корень имбиря свежего — 10 г;
- паприка — 5 г;
- специи для морковки корейской;
- лук-репка — 80 г;
- перец чили — 55 г;
- перец острый красный молотый — 15 г;
- уксус — 35 мл;
- сахар — 40 г;
- соль — 30 г;
- чесночок — 40 г.
Технология:
- Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
- Чеснок обработать и измельчить прессом.
- Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
- Лук обработать, перерезать ломтиком.
- Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
- Перец чили вымыть, измельчить.
- Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
- К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
- Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
- Затем влить в каждую емкость уксус.
- Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.
Читать: Салат из белокочанной капусты: рецепты
Видео по теме:
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Я очень люблю капусту. Люблю ее не только кушать, но и готовить. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить столько салатов, что не хватит времени и зимы, чтобы все скушать. Очень часто стараюсь готовить еще и на зиму. Из банальной капусты готовлю не только салаты, но и разные горячие блюда. Для того чтобы зимой приготовить ароматное рагу или потушить с мясом, у меня есть интересный рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму. В этом рецепте очень хорошо сочетаются приправы и зелень. Можно добавить ту травку, которую Вы больше любите.
Ингредиенты
- Капуста средняя — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснока — 3 зубчика
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Растительное масло — 70 мл.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.
Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.
После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.
Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.
Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.
Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.
Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.
Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.
Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
Такой салат «капуста по-корейски! выглядит очень аппетитно, празднично и им можно угощать гостей. Обязательно воспользуйтесь рецептом и в комментариях укажите все Вам понравилось.
А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…
Корейская капустка с болгарским перцем в банке: очень вкусно
Добрались до еще одного кулинарного шедевра. Фишкой здесь является красный репчатый лук, ведь он не такой горький, как белый. Ну и конечно, как вы поняли уже из названия в салат будет добавлен болгарский перец. Ведь когда сезон капусты, согласитесь есть всегда этот ингредиент, так почему бы этим не воспользоваться и не внести его сюда. Вообщем хрустите на здоровье, выходит улетно и очень классно!
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- морковь — 3 шт.
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- лук-репка красный — 2 шт.
- лаврушка — 3 листочка
- перец душистый горошком — 10 шт.
- перец чили — 0,5 ч.л
- масло растительное — 90 мл
- вода — 0,5 л
- яблочный уксус 9% — 100 мл
- сахарный песок — 0,1 кг
- соль — 1-2 ч.л
Этапы:
1. Все овощи, которые вы видите в ингредиентах хорошо помойте, а после нашинкуйте крупной соломкой. Так поступите с болгарским перцем, капусткой (ее после резки пожулькайте руками, чтобы она дала сок) и репчатым красным луком.
2. Дальше возьмите терку и нашинкуйте на ней морковку. Внесите сюда же.
3. Теперь остается дело за малым, сварганьте маринад, доведите до кипения воду, внесите соль и сахарок, после все специи проварите 2-3 минуты, а после сразу же влейте уксус и выключите.
4. Залейте всю овощную массу горячим рассолом, чтобы он покрыл всю массу. Дальше по плану вам необходимо сделать гнет. Возьмите банку с водой или что-то тяжелое, накройте салат тарелкой, а потом установите гнет. Выдерживайте при комнатной температуре 5 часов. За это время капуста отлично заквасится и пустит еще больше сока.
Перед самой подачей заправьте закуску растительным маслом, и обязательно еще натрите на мелкой терке чеснок для запашистости и ароматной нотки.
Ну а тем, кто предпочитает и больше всего любит не пекинскую и белокочанную красавицу, могу предложить рецепт такого же блюда, то есть аналога, но только из цветной капусты. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и смотрите этот ролик с канала ютуб.
Капуста по-корейски «Бомба» — рецепт без возни, а вкус достоин ресторана
Если у вас нет времени возится на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного, то этот рецепт именно для Вас. Капуста — это такая универсальная закуска, она легко готовится и очень богата своими полезными свойствами. Отлично сочетается с горячительными напитками, но и для горячей картошечки тоже идеально подходит. Для этого салата можно взять любой сорт капусты, если даже капуста жесткая, то уксус и горячий рассол ей поможет. Ну а если мягкая, то тогда никаких проблем. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты
- Капуста — 1 качан
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 стакана
- Перец чили — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Уксус 9% — 0.5 стакана
Для начала почистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови.
Как приготовить капусту с морковью и свеклой
А если хотите разнообразить овощные блюда в роли салатиков из капусты, то, пожалуйста берите и готовьте ее с добавлением других ингредиентов, таких как морковка, которая не только украсит это блюдо, но и отдаст свой аромат и сок.
А вот свекла в составе этого чуда еще и поменяет цвет, сделает его фиолетовым. Готовится просто и легко, а главное доступно и бюджетно. А чтобы вы в этом убедились, предлагаю посмотреть видео. Приятного просмотра.
Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в домашних условиях
Чеснок также почистим от шелухи, а зубчики раздавим ножом и мелко нашинкуем.
Капусту грубо нарезаем на квадраты и половину объема складываем в глубокую кастрюлю.
Сверху на капусту выкладываем слой половины от объема моркови и рубленный чеснок.
Посыпаем по вкусу молотым красным и черным перцем и далее в том же порядке выкладываем оставшиеся овощи и снова перец по вкусу.
Остается залить маринадом.
Как приготовить бомбический маринад для капусты по-корейски?
Здесь все довольно просто. Берем 1 литр горячей воды и растворяем в ней соль и сахар в той пропорции, которая указана в ингредиентах.
Далее вливаем сюда растительное масло и 9 %-ый уксус. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов и доводим до кипения.
Заливаем капусту кипящим маринадом.
Капусту чем-нибудь придавливаем и оставляем мариноваться на 2 дня.
После этого можно ее разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если Вы еще до сих пор не пробовали, то скорей это сделайте. Капуста получается ну просто Бомба!
Рецепт чимчи по-корейски из белокочанной капусты
Рецептура:
- капуста белокочанная — 1,3 кг;
- перец красный острый молотый;
- сахарный песок — 35 г;
- соль — 40 г.
Читать: Горячие блюда из капусты белокочанной
Технология:
- Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно — квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
- Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
- Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
- Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
- Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
- Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
- Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
- По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.
Видео по теме:
Капуста по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт в банке
Сезон капусты в самом разгаре. В этом году капуста выросла на славу. Нужно не много времени для того, чтобы долгой холодной зимой поддерживать свой организм в сезон простуды отменной капустой. Ведь для профилактики ОРЗ нужен витамин С, а в капусте его значительно больше, чем в апельсине. Я стараюсь готовить капусту несколькими способами. Думаю, что и этому рецепту тоже есть место быть. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 3 шт.
- Перец черный горошек — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Приправа для корейской моркови -1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Как и все предыдущие рецепты, данный также прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени. Не смотря на то, что капуста по-корейски по данному рецепту готовится на зиму, съедается она гораздо раньше).
Так как рецепт предназначен для зимы, то предварительно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Шаг 1. На дно каждой, если у Вас их несколько, банки кладем щепотку перца горошком, пять зубчиков чеснока и несколько штук лаврового листа. Можно использовать смесь перцев.
Шаг 2. Капусту нарезаем произвольной крупной формой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.
Шаг 3. Далее заполняем банку слоями: слой капусты — слой моркови. Итак до самого верха. А после этого заливаем капусту кипятком, накрываем крышкой на 10-15 минут.
Шаг 4. А пока ждем приготовим маринад. Для этого в 1 литр кипящей воды высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Прокипятим 3 минуты и добавляем 9%-ый уксус.
Дав прокипеть еще 30 секунд снимаем с огня.
Шаг 5. С банки сливаем уже остывшую простую воду и заливаем нашим маринадом до самого горлышка.
Герметично закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.
В принципе все готово. Остается дождаться полного остывания и можно уносить на хранение в темное и прохладное место до самой зимы. Капуста всегда остается вкусной и хрустящей.
Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по-корейски
Острая капуста быстрого приготовления по-корейски – очень вкусная и ароматная. В этом рецепте есть слова “по вкусу”, обычно количество специй указывается в рецепте. Но для вас это может быть слишком кисло или слишком сладко, или вообще солено. Поэтому всегда пробуем капусту по-корейски и корректируем специи на свой вкус.
Вот только с перцем поаккуратнее, именно семена придают остроту. Вместо него можно добавить молотый чили или паприку. Готовя постоянно – легко и просто скорректировать блюдо и по остроте.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 2 шт. моркови;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 3 зубка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. л. 70% уксуса;
- соль и сахар – по вкусу.
Итак, приступим:
1. Капусту нарезаем крупными квадратами и, не разбирая, складываем в емкость.
2. Морковь шинкуем, перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Чесночок тоже очищаем и измельчаем. Чеснок можно просто подавить.
3. Измельчаем морковь на терке. Добавляем все ингредиенты к капусте.
Если любите поострее, то добавляйте и семена. Ведь именно в них скрыт тот самый огонь.