Хот-дог в духовке
Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление:
Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.
История булочки с сосиской
История хот дога началась более 500 лет назад!
Лучшие статьи Салат из зеленых помидор
В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.
В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.
Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.
Это интересноКак сделать хот-дог, а именно — вкладывать горячую сосиску в разрезанную булочку догадалась жена чикагского торговца Антуана Фейхтвангера еще в 1880 году.
Эта гениальная идея решила несколько проблем:
- отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
- посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
- невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
- при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.
Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.
2.Быстрый домашний хот-дог
Самый быстрый рецепт на каждый день.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.
Хот-дог в микроволновке
Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!
Тебе понадобится:
5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:
Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.
Рецепт Хот — дог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хот — дог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.2 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 630 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.9% | 974 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 9.3% | 403 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 4.8% | 779 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Зола | 2.1183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7965 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Ликопин | 1046.9268 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.5122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.6% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 27.82 мг | 500 мг | 5.6% | 2.1% | 1797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1.3% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.248 мг | 15 мг | 21.7% | 8.1% | 462 г |
гамма Токоферол | 0.0095 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.073 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4660 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5772 мг | 20 мг | 12.9% | 4.8% | 776 г |
Ниацин | 1.017 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.12 мг | 2500 мг | 5.4% | 2% | 1864 г |
Кальций, Ca | 56.15 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.1% | 1781 г |
Кремний, Si | 1.073 мг | 30 мг | 3.6% | 1.3% | 2796 г |
Магний, Mg | 14.88 мг | 400 мг | 3.7% | 1.4% | 2688 г |
Натрий, Na | 559.88 мг | 1300 мг | 43.1% | 16.1% | 232 г |
Сера, S | 65.12 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.4% | 1536 г |
Фосфор, P | 111.1 мг | 800 мг | 13.9% | 5.2% | 720 г |
Хлор, Cl | 347.8 мг | 2300 мг | 15.1% | 5.7% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.196 мг | 18 мг | 6.6% | 2.5% | 1505 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.976 мкг | 10 мкг | 9.8% | 3.7% | 1025 г |
Марганец, Mn | 0.4155 мг | 2 мг | 20.8% | 7.8% | 481 г |
Медь, Cu | 78.29 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.9% | 1277 г |
Молибден, Mo | 6.634 мкг | 70 мкг | 9.5% | 3.6% | 1055 г |
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.5268 мг | 12 мг | 4.4% | 1.6% | 2278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.668 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7471 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0439 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.372 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1711 г | ~ | |||
Валин | 0.2137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1294 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1808 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.0516 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0659 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0735 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.651 г | ~ | |||
Аланин | 0.1834 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3263 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0439 г | ~ | |||
Глицин | 0.1722 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.616 г | ~ | |||
Пролин | 0.2361 г | ~ | |||
Серин | 0.2385 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0477 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5122 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.5122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0093 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0322 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0371 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1066 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0137 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6114 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3432 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0283 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0337 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1982 г | min 16.8 г | 7.1% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0185 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0338 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8842 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 2.9138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность Хот — дог составляет 267,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление:
Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.
Кто придумал слово «хот-дог»
Но кто же впервые назвал новое блюдо горячей собакой? Есть несколько версий. По одной из них, автором этого слова стал художник-карикатурист Тэд Дарган. В 1901 г. он хотел проиллюстрировать ставший популярным фастфуд, но сомневался в правильном написании немецкого слова Dachshundwurst. Зная перевод, он использовал короткое и простое hot-dog.
Некоторые считают, что название появилось из-за созвучия английского слова dogs и первой части немецкого Dachshund: эмигранты из Германии произносили их практически одинаково.
Еще одна версия отсылает нас к студентам Йельского университета, которые заметили, что вокруг фургонов с едой постоянно шныряют собаки, привлеченные заманчивым запахом. Молодые шутники сначала прозвали сами машины собачьими, а потом кличка перешла и на сосиски.
Диетологи: 4 самых вредных продукта, которые важно исключить из рациона прямо сейчас
Хот-дог с пряной капустой
Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится:
8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление:
Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
- Гигиеническая чистка зубов
- Как приготовить уху из головы семги
- Плетение кос на средние волосы
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Хот-дог с корейской морковью
Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!
Тебе понадобится:
3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление:
Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.
Хот-дог с авокадо
Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.
Хот-дог с томатной сальсой
Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:
Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.
Томатный релиш
Релиш с помидорами и луком, уваренный до состояния кетчупа-это нечто. К тому же можно закатать этот соус релиш на зиму и лакомиться им всю зиму, добавляя его к бургерам. А как он хорош с бужениной или шашлыками приготовленными на Новый Год.
Нам понадобится:
- Помидоры — 2 кг
- Перец чили — 1-2 стручка
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Горчица порошковая — 1 ст. л.
- Винный уксус — 200 мл
- Сахар — 200 гр
Как приготовить томатный релишь:
- Лук и помидоры нарезаем любым размером (при желании с томатов можно снять кожицу).
- Перец чили рубим колечками и складываем все в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус и доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь и периодически помешивая варим около трех часов.
- Релиш из помидор, готов!
Еще существует вариант где не нужно уваривать соус три часа. В таком рецепте нужно мелко нарезать помидоры и лук, посолить их и перемешать. После оставить на 12 часов, затем слить жидкость и поставить вариться. В конце варки просто добавить для густоты крахмал. Но первый вариант вкуснее, помидоры более карамелизованные и текстура соуса более приятная.
Если будете заготавливать его на зиму, то берите всего в три раза больше. После того, как соус будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам, переверните их и накройте чем-нибудь теплым. Затем уберите в холодное место.
Хот-дог с красной капустой и кукурузой
Не только вкусный, но еще и очень яркий!
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление:
Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.
Хот-дог с пекинской капустой
Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!
Тебе понадобится:
6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление:
Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Пошаговые рецепты хот-догов
На первый взгляд, процесс приготовления хот-догов может показаться сложным для неопытной хозяйки, однако справиться с возможными трудностями помогут пошаговые рецепты.
Классический
В первоначальной версии хот-дога сосиску просто выкладывали на один кусочек хлеба и зажимали вторым. Сейчас в хот-дог обязательно добавляют соус, томатную пасту и свежие овощи. Традиционный рецепт год от года остаётся неизменным.
- булочки для хот-догов (8 шт.);
- сосиски (8 шт.);
- 100 г квашеной капусты;
- 1,5 ст. л. пасты из свежих или вяленых томатов;
- соль;
- 1,5 ст. л. майонеза.
- Ножом сделать надрез вдоль булочек до половины глубины.
- Сосиски отварить или поджарить.
- Смешать томатную пасту и майонез, добавить в соус соль по вкусу.
- На булочку выложить мясную начинку, добавить квашеную капусту и заправку.
Не менее популярен и другой рецепт хот-дога «по-американски».
- булочки с посыпкой из кунжута (10 шт.);
- сосиски (10 шт.);
- томатная паста;
- майонез;
- острая горчица;
- свежие овощи — редис, салат, репчатый лук;
- солёные огурчики (по желанию их можно заменить свежими помидорами).
- Острым ножом сделать надрез вдоль булочки, затем подсушить половинки на гриле.
- На нём же слегка поджарить сосиски.
- На одну половинку булочки выложить лист салата, затем порезанные кружочками редис и лук.
- Добавить сосиску и мелко нашинкованные огурчики.
- Выдавить горчицу, майонез и томатную пасту в необходимом количестве.
Датский
Хрустящий жареный лучок и солёные огурчики — два ингредиента, которые делают хот-дог по-датски таким вкусным. Попробовав это блюдо однажды, вы захотите готовить его снова и снова!
- булочки для хот-догов (10 шт.);
- сосиски для приготовления на углях или огне;
- солёные огурцы (5–6 шт.);
- репчатый лук;
- масло для жарки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. майонеза.
- Разрезать булочки, оставить на разогретой сковороде без масла до появления корочки.
- Приготовить сосиски.
- Кружочками нарезать маринованный или солёный огурец.
- Поджарить лук.
- Смешать в одной тарелке томатную пасту, майонез и горчицу.
- Вложить сосиски в булочки, полить хот-доги заправкой и посыпать сверху жаренным на растительном масле луком.
Французский
Хот-дог по-французски — один из самых быстрых вариантов этого блюда. Отличительная черта — отсутствие свежих овощей в рецепте и обязательное приготовление сосисок на гриле.
- сосиски (10 шт.);
- булочки для хот-догов (10 шт.);
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. горчицы.
- Булочки прогреть в СВЧ-печи 1 минуту, затем достать и острым ножом вырезать весь мякиш.
- Сосиски поджарить на гриле.
- Смешать майонез, томатную пасту и горчицу.
- Вложить сосиски в булочки и заправить соусом.
По желанию в соус можно добавить измельчённый чеснок, сушёные пряные травы или острый перец. Интересный вариант получится, если добавить в начинку сыр и затем прогреть хот-дог в СВЧ-печи в течение 1–2 минут.
Французские хот-доги удобно есть и брать с собой, не боясь при этом испачкать вещи.
В лаваше
Хот-дог в лаваше менее калориен, чем его классический собрат. Такой вариант подойдёт для тех, кто хочет быстро перекусить, не нарушая при этом принципов правильного питания.
- сосиски (6 шт.);
- 3 лаваша;
- свежие овощи — томаты, огурцы, капуста, репчатый лук;
- сметана или греческий йогурт;
- чеснок;
- специи;
- соль.
- Сосиски отварить до готовности.
- В сметану или йогурт добавить измельчённый чеснок, специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
- Лист лаваша разрезать пополам, смазать получившимся соусом, выложить на него сосиску и порезанные овощи.
- Свернуть в виде рулета.
- В течение 1–2 минут поджарить хот-дог на гриле без масла или разогреть в СВЧ-печи.
Вкусный рецепт! Ужин из макарон и фарша
Хот-дог с маринованным огурцом
Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление:
Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Хот-дог с грибами
Выбирай грибы поменьше, чтобы кусочки были аккуратнее.
Тебе понадобится:
6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
Приготовление:
Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь в сливочном масле. Отдельно измельчи помидоры и смешай их с острым перцем и специями. Надрежь булочки, выложи томаты, сосиски, а сверху – грибы. Присыпь тертой моцареллой и отправь на 10 минут в духовку при 220 градусах.
Хот-дог с кабачками и рукколой
Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление:
Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.
Хот-дог с картошкой
Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление:
Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.
Видео: Сочные домашние хот-доги
Хот-дог — блюдо, которое за короткий отрезок времени стало очень популярным среди жителей многих стран. В зависимости от региона можно встретить разные рецепты приготовления, но окончательный вариант блюда зависит лишь от фантазии повара. При желании в домашний хот-дог, помимо традиционных ингредиентов, можно добавить редис, помидоры, яйца или кукурузу. Экспериментировать можно и с соусом. Кроме традиционных горчицы, майонеза и томатной пасты, в приправу добавляют прованские травы, греческий йогурт, свежую зелень и чеснок.
Хот-дог со свежими овощами
Летний вариант как раз к теплому сезону!
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление:
Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
Хот-дог с креветками
Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.
Тебе понадобится:
4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление:
Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.
Базовые ингредиенты
Способ приготовления аппетитного хот-дога может изменяться, однако некоторые ингредиенты присутствуют в любом рецепте:
- основа — булочки из дрожжевого теста или лаваш;
- сосиски (свиные, индюшачьи, куриные и т. д.);
- заправка — смесь из томатного соуса, горчицы и майонеза.
Непременное условие вкусного хот-дога — свежие и качественные ингредиенты.
Конечно, идеальным вариантом для обычного хот-дога станут сосиски, приготовленные собственноручно. Однако это очень энергозатратный процесс. Поэтому проще купить их в магазине, но выбирать следует исключительно свежий продукт. Хорошо подойдут сосиски, рассчитанные на гриль или жарку на открытом огне. Их также можно сварить в кипящей воде, приготовить на небольшой температуре в СВЧ-печи, пожарить на обычной сковородке или углях.
Чтобы хот-дог был не слишком калорийным, сосиски жарят без растительного масла.
Булочки тоже лучше испечь самостоятельно, ведь это совсем несложно. А эксперименты с заправкой только приветствуются. Необычные варианты:
- Греческая. Греческий йогурт смешивают с чесноком и измельчённым шпинатом.
- По-израильски. Нут и кунжутную пасту выкладывают на листья салата и используют вместо традиционного сочетания кетчупа и майонеза.
- По-украински. Смесь состоит из сметаны, майонеза и чеснока.
- По-мексикански. Основные составляющие — острый перец чили, гуакамоле (мякоть авокадо, специи, лимонный сок), консервированная фасоль.
Вкусный рецепт! Как перевести литры в килограммы вода
Томатная паста и горчица должны быть свежими и острыми. А вот майонез лучше приготовить дома, используя блендер или миксер.
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ч. л. лимонного сока.
- Разбить в глубокую тарелку яйца, стараясь при этом не повредить желток.
- Добавить сахар, баварскую горчицу и соль.
- В блендере взбить смесь до однородной массы.
- Не прекращая взбивать будущий майонез, тонкой струйкой влить масло.
- После того как майонез окончательно загустеет, добавить лимонный сок и перемешать смесь ещё раз (не менее 2 минут).
Хот-дог с сельдью
Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление:
Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.
Хот-дог «по-русски»
РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»
Надо:(на 2 порции)2 булочки для хот-догов 2 свиные сосиски 1 крупная картофелина 1 средняя луковица 1 небольшой соленый огурец растительное масло – для обжарки
Горчичный соус: 2 ст.л. горчицы 2 ч.л. натурального йогурта 1 ч.л. меда 1 зубчик чеснока соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску.
3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.
4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.
5. Полить хот-дог соусом и подавать.
Хот-дог с крабовыми палочками
Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.
Тебе понадобится:
2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.
Хот-дог с курицей
Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.
Тебе понадобится:
2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление:
Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
Хот-дог в лаваше
Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!
Тебе понадобится:
3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:
Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Французский хот-дог в домашних условиях
Французская версия хот-дога намного проще и изысканней. Вспомните о ней, если захочется приготовить закуску быстро и вкусно. Особенно, когда душа требует праздника, и отказывается есть обычную еду.
Состав:
- Булочки для хот-догов – 2 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Маринованный огурец (допустима замена соленым) – 1 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Горчица – 2 столовые ложки.
- Кетчуп – столько же.
По желанию включите в рецепт красный лук и помидор.
Как сделать:
- Отварите до готовности сосиски, сняв пленку. Можно обжарить на гриле или сковороде.
- Прогрейте в микроволновке булочки (пару минут).
- Нарежьте маринованный огурчик очень мелко, как сможете.
- Отрежьте кончик булки. Аккуратно выньте серединку (можно, как в первом рецепте, продавить с помощью шприца).
- Соедините в мисочке заправки для соуса. Влейте часть в основу булки.
- Натолкайте внутрь нарезку огурцов. Если надумаете добавить помидор с луком, кладите на данном этапе, предварительно мелко порубив. Но тогда лучше разрезать булку вдоль.
- Вложите колбаску, сверху полейте соусом и подавайте, пока закуска не остыла.