Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов


Хот-дог в духовке

Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.

Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление:

Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.

История булочки с сосиской


История хот дога началась более 500 лет назад!
Лучшие статьи Салат из зеленых помидор

В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.

В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.

Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.

Это интересноКак сделать хот-дог, а именно — вкладывать горячую сосиску в разрезанную булочку догадалась жена чикагского торговца Антуана Фейхтвангера еще в 1880 году.

Эта гениальная идея решила несколько проблем:

  • отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
  • посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
  • невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
  • при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.

Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.

2.Быстрый домашний хот-дог

Самый быстрый рецепт на каждый день.

Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление:

Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.

Хот-дог в микроволновке

Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!

Тебе понадобится:
5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:

Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.

Рецепт Хот — дог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хот — дог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.2 кКал1684 кКал15.9%6%630 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.9%974 г
Жиры13.9 г56 г24.8%9.3%403 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%4.8%779 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода43 г2273 г1.9%0.7%5286 г
Зола2.1183 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%0.5%7965 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.2%16129 г
Ликопин1046.9268 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.5122 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%2.6%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.8%2093 г
Витамин В4, холин27.82 мг500 мг5.6%2.1%1797 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%1.3%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.7%2222 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.4%2667 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.1%25000 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.1%27273 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.1%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.248 мг15 мг21.7%8.1%462 г
гамма Токоферол0.0095 мг~
Витамин Н, биотин1.073 мкг50 мкг2.1%0.8%4660 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5772 мг20 мг12.9%4.8%776 г
Ниацин1.017 мг~
Бетаин0.0146 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.12 мг2500 мг5.4%2%1864 г
Кальций, Ca56.15 мг1000 мг5.6%2.1%1781 г
Кремний, Si1.073 мг30 мг3.6%1.3%2796 г
Магний, Mg14.88 мг400 мг3.7%1.4%2688 г
Натрий, Na559.88 мг1300 мг43.1%16.1%232 г
Сера, S65.12 мг1000 мг6.5%2.4%1536 г
Фосфор, P111.1 мг800 мг13.9%5.2%720 г
Хлор, Cl347.8 мг2300 мг15.1%5.7%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.196 мг18 мг6.6%2.5%1505 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.976 мкг10 мкг9.8%3.7%1025 г
Марганец, Mn0.4155 мг2 мг20.8%7.8%481 г
Медь, Cu78.29 мкг1000 мкг7.8%2.9%1277 г
Молибден, Mo6.634 мкг70 мкг9.5%3.6%1055 г
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.8%4673 г
Цинк, Zn0.5268 мг12 мг4.4%1.6%2278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.668 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7471 г~
Мальтоза0.0439 г~
Сахароза0.1683 г~
Фруктоза0.63 г~
Незаменимые аминокислоты0.372 г~
Аргинин*0.1711 г~
Валин0.2137 г~
Гистидин*0.1294 г~
Изолейцин0.1808 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.0516 г~
Метионин + Цистеин0.0659 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.0735 г~
Фенилаланин0.1326 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1683 г~
Заменимые аминокислоты0.651 г~
Аланин0.1834 г~
Аспарагиновая кислота0.3263 г~
Гидроксипролин0.0439 г~
Глицин0.1722 г~
Глутаминовая кислота0.616 г~
Пролин0.2361 г~
Серин0.2385 г~
Тирозин0.1247 г~
Цистеин0.0477 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5122 мг~
бета Ситостерол9.5122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0093 г~
10:0 Каприновая0.0322 г~
12:0 Лауриновая0.0371 г~
14:0 Миристиновая0.1066 г~
15:0 Пентадекановая0.0137 г~
16:0 Пальмитиновая0.6114 г~
17:0 Маргариновая0.0093 г~
18:0 Стеариновая0.3432 г~
20:0 Арахиновая0.0283 г~
22:0 Бегеновая0.0337 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1982 гmin 16.8 г7.1%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.0185 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0338 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.8842 гот 11.2 до 20.6 г25.8%9.7%
18:2 Линолевая2.9138 г~
18:3 Линоленовая0.0011 г~

Энергетическая ценность Хот — дог составляет 267,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром

Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление:

Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.

Кто придумал слово «хот-дог»

Но кто же впервые назвал новое блюдо горячей собакой? Есть несколько версий. По одной из них, автором этого слова стал художник-карикатурист Тэд Дарган. В 1901 г. он хотел проиллюстрировать ставший популярным фастфуд, но сомневался в правильном написании немецкого слова Dachshundwurst. Зная перевод, он использовал короткое и простое hot-dog.

Некоторые считают, что название появилось из-за созвучия английского слова dogs и первой части немецкого Dachshund: эмигранты из Германии произносили их практически одинаково.

Еще одна версия отсылает нас к студентам Йельского университета, которые заметили, что вокруг фургонов с едой постоянно шныряют собаки, привлеченные заманчивым запахом. Молодые шутники сначала прозвали сами машины собачьими, а потом кличка перешла и на сосиски.

Диетологи: 4 самых вредных продукта, которые важно исключить из рациона прямо сейчас

Хот-дог с пряной капустой

Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.

Тебе понадобится:
8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление:

Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

  • Гигиеническая чистка зубов
  • Как приготовить уху из головы семги
  • Плетение кос на средние волосы

Ингредиенты:

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Хот-дог с корейской морковью

Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!

Тебе понадобится:
3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление:

Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.

Хот-дог с авокадо

Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление:

Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.

Хот-дог с томатной сальсой

Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.

Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.

Томатный релиш

Релиш с помидорами и луком, уваренный до состояния кетчупа-это нечто. К тому же можно закатать этот соус релиш на зиму и лакомиться им всю зиму, добавляя его к бургерам. А как он хорош с бужениной или шашлыками приготовленными на Новый Год.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец чили — 1-2 стручка
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Горчица порошковая — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 200 мл
  • Сахар — 200 гр

Как приготовить томатный релишь:

  1. Лук и помидоры нарезаем любым размером (при желании с томатов можно снять кожицу).
  2. Перец чили рубим колечками и складываем все в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус и доводим до кипения.
  4. Затем убавляем огонь и периодически помешивая варим около трех часов.
  5. Релиш из помидор, готов!

Еще существует вариант где не нужно уваривать соус три часа. В таком рецепте нужно мелко нарезать помидоры и лук, посолить их и перемешать. После оставить на 12 часов, затем слить жидкость и поставить вариться. В конце варки просто добавить для густоты крахмал. Но первый вариант вкуснее, помидоры более карамелизованные и текстура соуса более приятная.

Если будете заготавливать его на зиму, то берите всего в три раза больше. После того, как соус будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам, переверните их и накройте чем-нибудь теплым. Затем уберите в холодное место.

Хот-дог с красной капустой и кукурузой

Не только вкусный, но еще и очень яркий!

Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление:

Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.

Хот-дог с пекинской капустой

Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!

Тебе понадобится:
6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление:

Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

Пошаговые рецепты хот-догов

На первый взгляд, процесс приготовления хот-догов может показаться сложным для неопытной хозяйки, однако справиться с возможными трудностями помогут пошаговые рецепты.

Классический

В первоначальной версии хот-дога сосиску просто выкладывали на один кусочек хлеба и зажимали вторым. Сейчас в хот-дог обязательно добавляют соус, томатную пасту и свежие овощи. Традиционный рецепт год от года остаётся неизменным.

  • булочки для хот-догов (8 шт.);
  • сосиски (8 шт.);
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1,5 ст. л. пасты из свежих или вяленых томатов;
  • соль;
  • 1,5 ст. л. майонеза.
  1. Ножом сделать надрез вдоль булочек до половины глубины.
  2. Сосиски отварить или поджарить.
  3. Смешать томатную пасту и майонез, добавить в соус соль по вкусу.
  4. На булочку выложить мясную начинку, добавить квашеную капусту и заправку.

Не менее популярен и другой рецепт хот-дога «по-американски».

  • булочки с посыпкой из кунжута (10 шт.);
  • сосиски (10 шт.);
  • томатная паста;
  • майонез;
  • острая горчица;
  • свежие овощи — редис, салат, репчатый лук;
  • солёные огурчики (по желанию их можно заменить свежими помидорами).
  1. Острым ножом сделать надрез вдоль булочки, затем подсушить половинки на гриле.
  2. На нём же слегка поджарить сосиски.
  3. На одну половинку булочки выложить лист салата, затем порезанные кружочками редис и лук.
  4. Добавить сосиску и мелко нашинкованные огурчики.
  5. Выдавить горчицу, майонез и томатную пасту в необходимом количестве.

Датский

Хрустящий жареный лучок и солёные огурчики — два ингредиента, которые делают хот-дог по-датски таким вкусным. Попробовав это блюдо однажды, вы захотите готовить его снова и снова!

  • булочки для хот-догов (10 шт.);
  • сосиски для приготовления на углях или огне;
  • солёные огурцы (5–6 шт.);
  • репчатый лук;
  • масло для жарки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза.
  1. Разрезать булочки, оставить на разогретой сковороде без масла до появления корочки.
  2. Приготовить сосиски.
  3. Кружочками нарезать маринованный или солёный огурец.
  4. Поджарить лук.
  5. Смешать в одной тарелке томатную пасту, майонез и горчицу.
  6. Вложить сосиски в булочки, полить хот-доги заправкой и посыпать сверху жаренным на растительном масле луком.

Французский

Хот-дог по-французски — один из самых быстрых вариантов этого блюда. Отличительная черта — отсутствие свежих овощей в рецепте и обязательное приготовление сосисок на гриле.

  • сосиски (10 шт.);
  • булочки для хот-догов (10 шт.);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. горчицы.
  1. Булочки прогреть в СВЧ-печи 1 минуту, затем достать и острым ножом вырезать весь мякиш.
  2. Сосиски поджарить на гриле.
  3. Смешать майонез, томатную пасту и горчицу.
  4. Вложить сосиски в булочки и заправить соусом.

По желанию в соус можно добавить измельчённый чеснок, сушёные пряные травы или острый перец. Интересный вариант получится, если добавить в начинку сыр и затем прогреть хот-дог в СВЧ-печи в течение 1–2 минут.

Французские хот-доги удобно есть и брать с собой, не боясь при этом испачкать вещи.

В лаваше

Хот-дог в лаваше менее калориен, чем его классический собрат. Такой вариант подойдёт для тех, кто хочет быстро перекусить, не нарушая при этом принципов правильного питания.

  • сосиски (6 шт.);
  • 3 лаваша;
  • свежие овощи — томаты, огурцы, капуста, репчатый лук;
  • сметана или греческий йогурт;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.
  1. Сосиски отварить до готовности.
  2. В сметану или йогурт добавить измельчённый чеснок, специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Лист лаваша разрезать пополам, смазать получившимся соусом, выложить на него сосиску и порезанные овощи.
  4. Свернуть в виде рулета.
  5. В течение 1–2 минут поджарить хот-дог на гриле без масла или разогреть в СВЧ-печи.

Вкусный рецепт! Ужин из макарон и фарша

Хот-дог с маринованным огурцом

Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.

Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление:

Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Хот-дог с грибами

Выбирай грибы поменьше, чтобы кусочки были аккуратнее.

Тебе понадобится:
6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
Приготовление:

Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь в сливочном масле. Отдельно измельчи помидоры и смешай их с острым перцем и специями. Надрежь булочки, выложи томаты, сосиски, а сверху – грибы. Присыпь тертой моцареллой и отправь на 10 минут в духовку при 220 градусах.

Хот-дог с кабачками и рукколой

Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.

Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление:

Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.

Хот-дог с картошкой

Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.

Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление:

Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.

Видео: Сочные домашние хот-доги

Хот-дог — блюдо, которое за короткий отрезок времени стало очень популярным среди жителей многих стран. В зависимости от региона можно встретить разные рецепты приготовления, но окончательный вариант блюда зависит лишь от фантазии повара. При желании в домашний хот-дог, помимо традиционных ингредиентов, можно добавить редис, помидоры, яйца или кукурузу. Экспериментировать можно и с соусом. Кроме традиционных горчицы, майонеза и томатной пасты, в приправу добавляют прованские травы, греческий йогурт, свежую зелень и чеснок.

Хот-дог со свежими овощами

Летний вариант как раз к теплому сезону!

Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление:

Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Хот-дог с креветками

Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.

Тебе понадобится:
4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление:

Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.

Базовые ингредиенты

Способ приготовления аппетитного хот-дога может изменяться, однако некоторые ингредиенты присутствуют в любом рецепте:

  • основа — булочки из дрожжевого теста или лаваш;
  • сосиски (свиные, индюшачьи, куриные и т. д.);
  • заправка — смесь из томатного соуса, горчицы и майонеза.

Непременное условие вкусного хот-дога — свежие и качественные ингредиенты.

Конечно, идеальным вариантом для обычного хот-дога станут сосиски, приготовленные собственноручно. Однако это очень энергозатратный процесс. Поэтому проще купить их в магазине, но выбирать следует исключительно свежий продукт. Хорошо подойдут сосиски, рассчитанные на гриль или жарку на открытом огне. Их также можно сварить в кипящей воде, приготовить на небольшой температуре в СВЧ-печи, пожарить на обычной сковородке или углях.

Чтобы хот-дог был не слишком калорийным, сосиски жарят без растительного масла.

Булочки тоже лучше испечь самостоятельно, ведь это совсем несложно. А эксперименты с заправкой только приветствуются. Необычные варианты:

  • Греческая. Греческий йогурт смешивают с чесноком и измельчённым шпинатом.
  • По-израильски. Нут и кунжутную пасту выкладывают на листья салата и используют вместо традиционного сочетания кетчупа и майонеза.
  • По-украински. Смесь состоит из сметаны, майонеза и чеснока.
  • По-мексикански. Основные составляющие — острый перец чили, гуакамоле (мякоть авокадо, специи, лимонный сок), консервированная фасоль.

Вкусный рецепт! Как перевести литры в килограммы вода
Томатная паста и горчица должны быть свежими и острыми. А вот майонез лучше приготовить дома, используя блендер или миксер.

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  1. Разбить в глубокую тарелку яйца, стараясь при этом не повредить желток.
  2. Добавить сахар, баварскую горчицу и соль.
  3. В блендере взбить смесь до однородной массы.
  4. Не прекращая взбивать будущий майонез, тонкой струйкой влить масло.
  5. После того как майонез окончательно загустеет, добавить лимонный сок и перемешать смесь ещё раз (не менее 2 минут).

Хот-дог с сельдью

Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.

Тебе понадобится:
2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление:

Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.

Хот-дог «по-русски»

РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»

Надо:(на 2 порции)2 булочки для хот-догов 2 свиные сосиски 1 крупная картофелина 1 средняя луковица 1 небольшой соленый огурец растительное масло – для обжарки

Горчичный соус: 2 ст.л. горчицы 2 ч.л. натурального йогурта 1 ч.л. меда 1 зубчик чеснока соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску.

3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.

4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.

5. Полить хот-дог соусом и подавать.

Хот-дог с крабовыми палочками

Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.

Тебе понадобится:
2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:

Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.

Хот-дог с курицей

Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.

Тебе понадобится:
2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление:

Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.

Хот-дог в лаваше

Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!

Тебе понадобится:
3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:

Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Французский хот-дог в домашних условиях

Французская версия хот-дога намного проще и изысканней. Вспомните о ней, если захочется приготовить закуску быстро и вкусно. Особенно, когда душа требует праздника, и отказывается есть обычную еду.

Состав:

  • Булочки для хот-догов – 2 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Маринованный огурец (допустима замена соленым) – 1 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – столько же.

По желанию включите в рецепт красный лук и помидор.

Как сделать:

  1. Отварите до готовности сосиски, сняв пленку. Можно обжарить на гриле или сковороде.
  2. Прогрейте в микроволновке булочки (пару минут).
  3. Нарежьте маринованный огурчик очень мелко, как сможете.
  4. Отрежьте кончик булки. Аккуратно выньте серединку (можно, как в первом рецепте, продавить с помощью шприца).
  5. Соедините в мисочке заправки для соуса. Влейте часть в основу булки.
  6. Натолкайте внутрь нарезку огурцов. Если надумаете добавить помидор с луком, кладите на данном этапе, предварительно мелко порубив. Но тогда лучше разрезать булку вдоль.
  7. Вложите колбаску, сверху полейте соусом и подавайте, пока закуска не остыла.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]