Варенье из айвы — 10 самых вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

Айва — растение южных широт. Ее плоды наполнены теплом и солнцем. По виду они напоминают яблоко или грушу. Храниться сорванные плоды способны очень долго — до полугода. Однако мякоть айвы очень плотная, на вкус терпковатая, поэтому в свежем виде плоды редко употребляют. Зато существует много рецептов, по которым можно приготовить их на зиму. Например, достаточно просто сварить янтарное, очень напоминающее мед варенье, или по пошаговому рецепту приготовить кисло-сладкий компот. Вкуснейший джем, прозрачные цукаты, ароматный конфитюр — все эти заготовки даже на фото вызывают желание быстрее взяться за дело.

Прозрачное янтарное варенье из айвы дольками на зиму

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]