Митболы что это такое Как готовить это блюдо по разным рецептам


0

Приготовил : Марина Золотцева

08.02.2017 Время приготовления: 55 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе. Это потрясающе!

Митболы в сливочном соусе

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
  • Большое яйцо;
  • Мука – 70 г;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Молоко – 70 мл;
  • Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.

Сливочный соус:

  • Сметана – три столовых ложки;
  • Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
  • Куриный бульон -1/2 литра;
  • Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.

Инструкция приготовления:

  1. Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
  2. Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
  3. Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
  4. Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
  5. Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
  6. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
  7. Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Состав остро-пикантного соуса барбекю

Классическое приготовление барбекю позволяет создать соус, удовлетворяющий потребностям всей семьи. Если же кто-то любит более острый вариант, можно приготовить пикантный состав с изысканной острой ноткой.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • перец чили – 2 шт.;
  • горчица (молотая) – 1 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 200 гр.;
  • соус Тобаско или соус чили – 1 ст. л.;
  • перцы (черный и красный, молотые) – по щепотке;
  • сахар (коричневый, тростниковый) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло (оливковое);
  • вода – 150 мл.

Лук с чесноком нарезать и пассеровать в разогретом масле на сковороде, постепенно добавляя кетчуп, соусы, сок лимона, горчицу, сахар и приправы. Если смесь будет слишком густой, ее можно чуть развести водой. Когда состав закипит, в него добавляется нарезанный небольшими кусочками перец чили, после чего соус при постоянном помешивании следует проварить 15-20 минут. Готовый барбекю должен хорошо остыть перед употреблением.

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Приятного вам!

Готовим митболы

Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек является способ их доведения до готовности, фрикадельки варят в бульоне. Некоторые могут подумать что это всем нам известные тефтели, но и это не так. Тефтели тушат. Если вы все же хотите с чем то сравнивать митболы, то более подходящим вариантом для сравнения будут биточки приготовленные в духовке.
Родиной митболов является Италия, хотя многие считают что это Америка. Если судить по названию то и правда название больше походит на американское. Meat ball – в переводе с английского мясной шарик (кстати онлайн переводчик считает что это фрикаделька). У американцев на сколько я знаю тоже есть свой рецепт митболов.

Вторым и я думаю самым веским доказательством родины митболов является то что в классическом варианте их подают со спагетти или же с пастой. А спагетти, паста, макароны это итальянское блюдо.

И так приступим к приготовлению. Кстати для приготовления митболов вам не нужно много времени.

Для приготовления митболов нам понадобиться:

  1. Килограмм говяжьего фарша
  2. Сыр рикотта (продается в обычном магазине в молочном отделе)
  3. Петрушка, соль, специи
  4. 100 грамм панировочных сухарей
  5. Оливковое масло
  6. Яйца

Многие для приготовления митболов берут смешанный фарш из говядины и свинины. Исходя из классического рецепта такой подход будет ошибкой. Уделите побольше времени для выбора фарша, а лучше сделайте его самостоятельно. В противном случае впечатление от митболов будет испорчено из за плохого фарша (думаю все знают как делают фарш который лежит в магазинах).

И так возьмите среднего размера емкость и поместите в нее фарш. Фарш необходимо смешать с сыром Рикотта (рикотта это традиционный итальянский молочный продукт, по сути это даже не сыр). Далее порежьте петрушку и добавьте ее в фарш. Так же добавьте соль и специи. Специи необходимо добавлять в том количестве в котором вы считаете нужным, но не переборщить. В полученную смесь добавьте сухари и 6-7 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте полученный фарш и добавьте одно сырое яйцо. После этого вновь перемешайте смесь.

Фарш для митболов готов. Начинаем катать из полученного фарша небольшие шарики (диаметром 35-45 миллиметров). Готовые шарики выкладываем на противень смазанный маслом. В нагретую до 200 градусов духовку поместите заполненный противень на 20-25 минут.

Итальянское блюдо без соуса быть не может. Рассмотрим небольшой рецепт соуса для митболов.

Ингредиенты для соуса:

Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок на оливковом масле. К ним добавляем мелко порезанные томаты. Если лень резать томаты можно измельчить их в миксере до образования пасты. Все это тушим в течении 30-40 минут на медленном огне. В процессе приготовления помешивайте соус и добавляйте специи. Соус к концу приготовления должен загустеть.

Блюдо можете подавать с вашим любимым гарниром. Я рекомендую чтоб это были либо макаронные изделия либо рис. Приятного аппетита!

Готовим митболы

Готовим митболы Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек

Традиционные митболы рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Состав:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Приготовление:

  1. Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари.
  2. Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус.
  3. Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления.
  4. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
  5. После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
  6. Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.

Приготовление:

  1. Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
  2. Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить. Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
  3. Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
  4. Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
  5. На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
  6. Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Томатный барбекю

Многие рецепты соуса барбекю предполагают использование таких компонентов, как соусы тобаско, чили, вустерского (вустерширского) или терияки. Конечно, эти продукты можно найти на полках магазинов, но удобнее всего готовить вкуснейший томатный состав из того, что всегда есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 500 гр.;
  • мед (растопленный) – 2 ст. л.;
  • горчица (дижонская в зернах) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар (тростниковый) – 100 гр.;
  • имбирь (сушеный) – ½ ч. л.;
  • паприка (сушеная) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 150 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.

Луковицу очистить и мелко нарезать, выложить в растопленное масло в сотейник, примешать томатную пасту, мед и горчицу, чеснок, всыпать имбирь с паприкой, влить воду. В смесь, проварившуюся на медленном огне с частым помешиванием около 30 минут, для повышения густоты можно ввести крахмал, а затем прогреть еще 3-5 минут. Лучше всего подавать готовый соус к столу охлажденным.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).

Процесс готовки:

  1. При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
  2. Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
  3. Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
  4. Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
  5. Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша
Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша,
  • 300 г цукини,
  • 1 средний сладкий перец,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст. л. нарубленного свежего имбиря,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой острый перчик,
  • 150 г пшеничной китайской лапши,
  • 3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса,
  • 5 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала,
  • зеленый лук и кунжут для подачи.

Приготовление:

1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Затем слить воду, лапшу промыть и оставить стекать.

2. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, сахар и крахмал.

3. Цукини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко порубить.

4. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла.

5. В несколько заходов обжарить частями фарш (по паре минут на заход). Переложить все в тарелку.

6. Положить в вок цукини и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3-4 минуты (при необходимости добавить еще масла).

7. Добавить лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарить, помешивая, еще минуту.

8. Вернуть в вок фарш, влить соус и готовить, помешивая, полминуты – до легкого загустения соуса.

9. Добавить лапшу и перемешать.

Подавать посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Мячики из мяса в слоеном тесте

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

Состав продуктов:

  • Одно яйцо;
  • Тесто слоеное – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Фарш мясной – полкило;
  • Один яичный желток;
  • Кунжут;
  • Приправа для мяса;
  • Соль.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
  2. На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
  3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
  4. Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
  5. Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
  6. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Описание приготовления:

Митболы — это небольшие мясные шарики, наши фрикадельки. Они обжариваются до румяности, а затем тушатся в аппетитном соусе. Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках тостов, например, или с салатом. Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. Рекомендую обязательно попробовать эти знаменитые шарики в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки География кухни: Шведская / Европейская

Мит боллы рецепт. Митболы: что это такое? Как готовить это блюдо по разным рецептам

Итальянская кухня сегодня ассоциируется в основном с пастой, лазаньей, пиццей и тирамису. Однако в столь стройный ряд всеми любимых блюд не так давно вошли и митболы. Что это такое? В чем отличие от привычных славянской кухне тефтелей или котлет? Какие особенности приготовления вкладывают в них итальянцы, и почему внезапно это блюдо обрело такую популярность?

Митболы

  • фарш – 500 гр
  • соль, перец
  • чеснок – 3 зубчика петрушка
  • «Пармезан» – 20 гр
  • куриное яйцо – 1 шт
  • хлебные крошки – 70 гр
  • оливковое масло – 1 ст.л

Для соуса

  • лук – 1 шт
  • морковь – 1/2 шт
  • сельдерей
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • красное вино – 50 мл
  • томаты в собственном соку – 800 гр
  • соль, перец
  • сахар – 1 ч.л
  • базилик – 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Морковь и лук очищаем, а потом нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем оливковое и растительное масло. Кладем подготовленные овощи и обжариваем, периодически помешивая, до румяности. затем вливаем красное вино и еще немного тушим.
  3. Затем добавляем к овощам томаты в собственном соку и воду. Соус солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар и базилик. Тушим соус на медленном огне в течение 3-5 минут.
  4. В миску кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Потом очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в фарш.
    Туда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем измельченную петрушку с тертым «Пармезаном». А также всыпаем хлебные крошки. Добавляем немного оливкового масла и все перемешиваем.
  5. Присыпаем доску пшеничной мукой. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и перекладываем на доску.
    Готовые шарики присыпаем мукой и обжариваем до румяной корочки на раскаленной сковороде.
  6. Подготовленный томатный соус перемалываем погружным блендером. Перекладываем в него митболы и тушим на медленном огне в течение 15 минут. А потом подаем к столу вместе с гарниром.

На гарнир к ним можно подать вкуснейшее пюре из цветной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. Приятного аппетита!

Февраль 16, 2015

Сегодня приготовила очень модные нынче митболы в соусе, ну или тефтели, как мы привыкли их называть. Хотя, тефтели тоже не совсем верно — их обычно тушат, и не фрикадельки — их обычно варят в бульоне. Самое подходящее название для митболов, наверное, биточки, запеченные в духовке.

Пришли они к нам из Италии и приобрели невероятную популярность по всему миру, особенно в Америке. Там их даже умеют готовить персонажи компьютерных игр. Ну раз они могут, то мы с тобой и подавно! Единственное, что хочется посоветовать — это использовать для митболов именно говяжий фарш.

Не старайся разбавить его жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживай о сочности, её будет достаточно!

ИНТЕРЕСНО!

В фаст-фудах Нью-Йорка можно купить порцию митболов с соусом или добавить гарнир (чаще это спагетти или рис), или даже соорудить из них сэндвич.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество

1Говяжий фарш700 грамм
2Красный лук1 шт
3Яйцо1 шт
4Листочки мяты2 столовые ложки
5Ореганощепотку
6Белый хлеб100 грамм
7Молоко100 мл
8Помидоры5 шт
9Томатное пюре300 грамм
10Лавровый лист2 шт
11Соль/перецпо вкусу
12Сахарщепотка
13Оливковое масло2 столовые ложки

ШАГИ:

1. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистой корочки.

2. Говяжий фарш, лук, яйцо, мяту и орегано соединяем в миске, солим, перчим и перемешиваем.

3. Замачиваем мякиш белого хлеба в теплом молоке на 15 минут. После выжимаем и добавляем его к фаршу.

4. Формируем из фарша тефтели. У меня получилось 14 штук.

5. Делаем крестообразный надрез в каждом помидоре и окунаем в кипяток на 1-3 минуты. Сливаем воду, охлаждаем помидоры и очищаем от кожуры.

6. Мелко нарезаем помидоры и перекладываем на сковородку с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая. Для томатного соуса я чаще всего беру пюре POMITO. Вообще, такое пюре с кусочками помидоров идеально подойдет не только для соусов, но и для пиццы, итальянской пасты и для любых мясных и рыбных блюд. Покупаю в Ашане, сколько стоит, не помню

Фрикадельки с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша (можно взять куриное филе и сделать фарш самостоятельно),
  • 1 луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, перец, копченая паприка.

Для соуса:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 20 г кетчупа,
  • 20 г соевого соуса.

Для брусничного джема:

  • 100 г брусники (или клюквы),
  • 20 г сахара,
  • по щепотке соли и перца чили в хлопьях.

Приготовление:

1. Сварить джем. Для этого закинуть все ингредиенты в небольшой сотейник и варить, помешивая, 7–10 минут. После этого можно попробовать и, если нужно, добавить еще соли и перца чили.

2. В куриный фарш добавить луковицу (предварительно измельчив ее в блендере), сливочное масло, соль, перец и паприку, хорошо вымесить.

3. После этого фарш отбить: взять его в руки и бросить обратно в миску – и так раз 10.

4. Из готового фарша сформировать фрикадельки. Обжарить их на масле с нескольких сторон.

5. Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливки, кетчуп и соевый соус. Варить до желаемой консистенции, помешивая.

Подавать с любым гарниром – лучше с картофельным пюре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]