Что такое чебупели — как пошагово готовить в домашних условиях тесто и вкусную начинку


5

Приготовил : Маргарита

17.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем!

С мясным фаршем из слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда 100 граммах: 300 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Особый вкус мини чебурекам придает мясная начинка со свежей зеленью. Можно использовать витаминный пучок, либо отдельно зелень петрушки, укропа, базилика. В данном рецепте используется готовое бездрожжевое слоеное тесто. Наличие этого ингредиента значительно сокращает время готовки. Вы можете использовать слоеное тесто домашнего приготовления.

  • 10 советов по уходу за волосами против старения
  • Что брать с собой в роддом
  • 8 продуктов, ослабляющих иммунную систему

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  • фарш мясной – 350 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • луковица – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите две луковицы, мелко нарежьте.
  2. Зелень хорошо промойте, просушите, измельчите.
  3. К мясному фаршу добавьте лук, зелень, приправьте специями по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Разморозьте тесто, если оно было замороженным.
  5. Острым ножом разрежьте пласт на квадраты сторонами примерно по 10 см.
  6. В центр каждого квадрата выложите начинку, сложите треугольником, скрепите края при помощи вилки.
  7. Обжарьте чебупели на сковороде с большим количеством растительного жира с двух сторон до образования золотистой корочки.


Тайна чебупелей: Как «Горячая штучка» связала депутата Думы, тюрьму и русский рэп

Поймать всех нарушителей исключительных прав вряд ли получится, чебупели теперь лепят и жарят везде, даже в женской исправительной колонии № 22 в Красноярске. В 2021 году ИК № 22 купила линию по производству мясных полуфабрикатов, а осуждённые женщины прошли обучение. Чебупели пока продают сотрудникам этой колонии и другим учреждениям ГУФСИН, но скоро их «смогут отведать и обычные граждане», говорится на сайте ФСИН. ИК №22 собирается выйти с чебупелями на рынок региона, начальницы колонии Евгения Потылицина говорит, что уже ведёт переговоры с местными торговыми точками.

Кроме попыток имитации продукта и копирования названия, появились компании, которые вдохновились идеей странного гибридного нейминга. Например, «Гороховецкая мануфактура» из Владимира начала производить кукурузные палочки «Лопстики» и печенье «Хрумченье». Компания уже подала заявку на регистрацию этих товарных знаков и ещё трёх: «Хрустенье», «Мюсличейне» и «Фитченье».

Просто скомбинировать два известных слова мало для того, чтобы породить новое слово и новый продукт, нужна особая магия. В ABI Group это тоже хорошо поняли — пока ни один из продуктов-последователей чебупелей не стал таким популярным, невзирая на рекламные кампании. «Чебусырники» вообще пришлось снять с производства: «Попробовали сделать сладкий продукт, но пришлось вывести его из ассортимента. Практика показала, что сладкие продукты не соответствуют ДНК бренда», — объясняет неудачу Мартасов.

В конце февраля 2021 года «Горячая штучка» выпустила новый продукт «Грилья» — куриные крылья гриль, а в начале марта выпустит ещё и «Бульмени с жульеном». Придумывать мемоёмкие названия с каждым разом всё сложнее, но маркетологи ABI Product не теряют запал, ведь борьба за чебупели скоро может обостриться, и не факт, что «Горячей штучке» удастся победить всех эпигонов. Это Америку Xerox научил говорить вместо «ксерокс» — «photocopy», а компания Edding добилась, что в западном мире фломастеры (от названия торговой марки Flo-master) стали маркерами. В России любят упрощать, и отучить россиян называть маленькие чебуреки чебупелями можно лишь в одном случае — если мем выйдет из моды. А это никому не на руку.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

secretmag.ru

Со свининой и говядиной

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 313 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусные чебупели на пресном бездрожжевом тесте с сочной начинкой из мякоти свинины и говядины. Изделия обжариваются на большом количестве растительного жира, чтобы образовалась характерная румяная корочка. Убрать лишний жир можно при помощи бумажных салфеток или полотенец. Такое сытное блюдо лучше подавать со свежими овощами или легкими сливочными соусами.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица –2 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли, хорошо смешайте.
  2. Залейте сухую смесь кипятком, еще раз перемешайте, дайте остыть.
  3. Просейте оставшуюся муку, введите оливковое масло, замесите тугое тесто.
  4. Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на полчаса.
  5. Перекрутите мясо, лучше дважды.
  6. Очистите две луковицы, мелко нарубите, отправьте к фаршу.
  7. Влейте молоко, посолите, поперчите, хорошо смешайте.
  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, его толщина должна быть примерно 2 мм.
  9. Небольшой круглой формой вырежьте заготовки на чебупели, можно воспользоваться стаканом.
  10. На каждую заготовку выложите чайную ложку начинки с горкой, сложите пополам, плотно защипните края.
  11. Раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Обжаривайте чебупели по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Мини-чебуреки

Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.

Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.

С квашеной капустой на пресном тесте

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 197 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Приготовить чебупели на пресном тесте можно менее чем за час времени. В качестве начинки используется слегка обжаренная на растительном масле квашеная капуста. Такая начинка самодостаточная, не требует добавления каких-либо других специй и пряностей. Особенно сочетаются по вкусу мини чебуреки с квашеной капустой на пресном замесе со сметаной любой жирности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • мука – 240 г;
  • вода – 160 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите эластичное тесто из воды, муки, соли и 30 мл растительного жира.
  2. Переложите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Обжарьте квашеную капусту на небольшом количестве растительного жира.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте заготовки круглой или квадратной формы.
  5. В центр каждой заготовки выложите начинку, сформируйте чебупели.
  6. На оставшемся жире обжарьте мини чебуреки до образования румяной корочки.


Рецепты чебупели

Существует несколько вариаций этого простого и вкусного блюда. Можно использовать для его приготовления разные несладкие начинки – не только мясо, но и твердый сыр, творог с зеленью, квашеную капусту, картошку или другие овощи. Основа тоже не обязательно должна быть пельменной и приготовленной вручную – для уменьшения времени готовки можно использовать покупное бездрожжевое пресное или слоеное тесто. Несколько пошаговых инструкций с фото, как приготовить ароматные сытные чебупели, вашему вниманию представлены ниже.

С ветчиной и сыром на кефирном тесте

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вкусные чебупели с ветчиной и сыром на кефирном тесте очень просто приготовить в домашних условиях. Для замеса лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Сыр можно класть в начинку, либо добавлять непосредственно в тесто, тогда оно приобретет особую структуру. По данному рецепту используется 1%-й кефир. Жирность отразиться только на общей калорийности блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр голландский – 100 г;
  • ветчина – 100;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой.
  2. Постепенно введите муку, по необходимости добавьте немного воды, замесите эластичное тесто, отправьте охлаждаться.
  3. Для начинки мелко нарежьте ветчину, натрите сыр.
  4. Раскатайте слегка охлажденное тесто, вырежьте заготовки.
  5. Разложите начинку, сформируйте чебупели.
  6. Обжарьте изделия в большом количестве растительного жира до образования румяной корочки.
  7. При необходимости выложите мини чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Состав

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром состоит из начинки и теста. Ингредиенты начинки:

  • ветчина (говядина, свинина, говядина, белок (соевый);
  • пшеничный крахмал;
  • яичные продукты;
  • пирофосфат натрия (регулятор кислотности), соль;
  • нитрит натрия (фиксатор окраски);
  • сыр (из молока нормализованного пастеризованного, закваски молочнокислых микроорганизмов, соли, сычужного фермента, воды, масла растительного, молока сухого (1,5%);
  • продукты яичные;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • порошок горчичный;
  • пшеничная клетчатка;
  • гуаровая камедь;
  • смесь пряностей и специй.

Ингредиенты теста:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • молоко пастеризованное нормализованное;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яичные продукты;
  • картофельный крахмал;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи;
  • соль;
  • аскорбиновая кислота;
  • молотая порошкообразная паприка.

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

С творогом и укропом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 260 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели с творогом и укропом надолго утоляют чувство голода. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного обеда. В данном рецепте используется 5%-й творог, вы можете использовать другой, если это не разниться с вашей диетой. За неимением оливкового масла, в тесто можно добавить обычное рафинированное подсолнечное масло. Укроп взаимозаменяем петрушкой или кинзой.

  • 4 проблемы с простатой, которые нельзя игнорировать
  • Тесто на вареники
  • 7 неожиданных ситуаций для получения штрафа водителем

Ингредиенты:

  • творог 5% – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли, залейте мучную смесь кипятком, чтобы она заварилась.
  2. Хорошо размешайте, дайте немного остыть.
  3. Введите оливковое масло, перемешайте.
  4. Постепенно введите оставшуюся муку, замесите тугое тесто.
  5. Отправьте его в холодильник на полчаса.
  6. В это время для начинки смешайте творог с солью и рубленой зеленью укропа.
  7. Раскатайте тонко тесто, как на пельмени, вырежьте стаканом заготовки для чебупелей.
  8. Выложите в центр каждого кружочка начинку, сложите заготовку пополам, защипните края.
  9. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте мини чебуреки с каждой стороны на среднем огне по 2 минуты.

Начинка важный элемент

Ну вот – тесто замесили, оставим его ненадолго «отдохнуть». Самое время заняться приготовлением начинки. Здесь все выглядит достаточно просто, тем более для тех хозяек, кто уже имел опыт приготовления пельменей. Берем лук репчатый, немного чеснока и фарш (его лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и в том, что он безо всяких ненужных добавлений). Лук для фарша натираем на терке крупно, а чеснок лучше раздавить (если нет специальной ручной машинки для давки, то можно воспользоваться лезвием ножа – плашмя – или обыкновенной вилкой). К луку и чесноку в миску добавляем сам фарш, приготовленный собственноручно (но на худой конец, если уж совсем мало времени или не хочется заморачиваться, можно взять и магазинный, только смотрите состав). Добавляем по щепотке перца и соли, чуток минеральной воды. Все тщательным образом вымешиваем.

С крабовыми палочками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 282 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели на кефире с крабовыми палочками быстро готовятся, но этот факт нисколько не умоляет их вкусовые качества. Непосредственно в тесто кладется тертый сыр. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся, в противном случае после термической обработки будут чувствоваться «резиновые» кусочки. Такие мини чебуреки можно готовить с крабовыми палочками, колбасой или ветчиной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр голландский – 100 г;
  • крабовые палочки – 100;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбейте кефир с солью, сахаром и содой.
  2. Голландский сыр натрите на мелкой терке, добавьте к кефирной смеси, перемешайте до однородности.
  3. Постепенно введите муку, замесите тесто, отправьте на 15 минут в холодильник.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте заготовки на чебупели.
  5. В качестве начинки используйте рубленные крабовые палочки.
  6. Плотно защипните края изделий.
  7. Обжарьте на горячей сковороде с растительным жиром по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как готовить

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов

Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром.

Второй вариант приготовления чебупели «Горячая штучка» — на сковороде — многие хозяйки исключают сразу, поскольку считают, что добавление масла не сделает блюдо более полезным.

Кроме того, придется в конце еще и мыть сковородку. А ведь «быструю еду» покупают именно для того, чтобы максимально сократить время пребывания на кухне. Тем, кто все же отдает предпочтение этому способу подогрева полуфабриката, следует разогреть сковороду, поместить на нее чебупелы и с двух сторон обжаривать их в продолжение 10 — 15 мин.

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматные чебупели с грибами и характерной золотистой корочкой станут настоящим украшением стола. Приготовить их можно с шампиньонами, сыроежками, вешенками и другими видами грибов, исходя из своих кулинарных предпочтений. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, поэтому их лучше обжаривать на сливочном масле. В начинку также кладется сыр, в данном случае голландский, так она приобретает более нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Воду нагрейте примерно до 55°C.
  2. В глубокую миску просейте муку с половиной соли, залейте смесь горячей водой.
  3. Все смешайте, влейте оливковое масло, разбейте яйцо и замесите тесто руками.
  4. Скатайте шар, оберните его пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 15 минут.
  5. Грибы промойте, просушите, мелко нарежьте.
  6. Луковицы очистите, тоже порежьте маленькими кусочками.
  7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться грибы, затем добавьте лук.
  8. Когда овощи хорошо зазолотятся, посолите, поперчите их, добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте, дайте остыть.
  9. Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте формой или стаканом круги.
  10. В центр каждого круга выложите начинку, сложите заготовку пополам, залепите края.
  11. Обжарьте чебупели во фритюре либо на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до румяной корочки.

Котлеты «ИндиЛайт» Нежные

Не знаю, на что рассчитывала , когда заказывала такой широкий посев рекламы у блогеров. Среди медийных лиц, рекламировавших этот продукт, отметились Ксения Собчак и Сергей Сергеевич Минаев. Там, правда, были не бюджетные котлеты, а мясо с доставкой. Но всё же бренд точно позиционирует себя как нечто солидное.

И правильно делает. Вполне приятные котлеты, которые вы могли бы встретить в хорошей столовке. Легко могу представить, как покупаю их ещё раз, когда лень готовить самому. Намного вкуснее наггетсов.

Цена: 160 рублей за 450 г.

Вердикт: Одно из лучших соотношений цены, вкуса и массы в нашем списке.

С грибами и картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 280 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант сытных чебупелей с грибами и картошкой. Чтобы у вас всегда было блюдо на случай незваных гостей, заготовьте мини чебуреки в свободное время заранее. Их можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Для данного рецепта подойдут любые грибы. Обогатить вкус картофельного пюре можно при помощи молока или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • картофель – 200 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, заварите горячей водой, введите оливковое масло, добавьте немного соли.
  2. Замесите эластичное тесто на чебупели, оставьте отдыхать в прохладном месте.
  3. Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде.
  4. Перебейте картошку с молоком в пюре, дайте остыть.
  5. Грибы промойте, просушите, мелко нарежьте.
  6. Очистите луковицу, измельчите.
  7. Обжарьте грибы с луком на сливочном масле, в конце посолите, поперчите.
  8. Отправьте смесь к пюре, смешайте до однородности.
  9. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте заготовки на чебупели.
  10. Разложите начинку, плотно залепите края, можно пройтись зубцами вилки.
  11. Обжарьте чебупели на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  12. Лишний жир уберите при помощи бумажных полотенец.

Пошаговое руководство

Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.

За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.

Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.

Сырные с зеленым луком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 332 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели с сыром и зеленым луком обладают высокой калорийностью, ввиду наличия в составе майонеза. Можно использовать магазинный продукт, либо приготовить его в домашних условиях самостоятельно. Вместо голландского сыра можно использовать любой другой твердый сорт. Количество специй можно варьировать на свой вкус. Для данного рецепта подойдет кефир с массовой долей жира 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 2 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску вылейте кефир, добавьте соду, тертый сыр, желток, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте чайную ложку растительного жира, соль и сахар.
  3. Введите муку, вымесите тесто.
  4. Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, добавьте яичный белок, майонез, смешайте до однородности.
  5. Раскатайте тесто, вырежьте заготовки на чебупели.
  6. Разложите начинку, защипните плотно края.
  7. Обжарьте чебупели в большом количестве растительного жира до золотистой корочки с двух сторон.

Филе рыбное VICI дальневосточное

Удивительное дело, но рыбные наггетсы почему-то всегда получаются лучше, чем куриные. Да, вкус не сильно отличается от школьной котлеты, но панировка ведёт себя куда послушнее. И не просто так в «Саус Парке» воспевали рыбные палочки.

Внутри упаковки сидят два больших рыбных куска. И они вполне съедобны, но есть одно «но». Всё же это средний полуфабрикат с очень условным вкусом рыбы. Заплатив в два раза больше, можно купить филе какого-нибудь тунца прям по соседству. И тогда вы почувствуете вкус конкретной рыбы, а не собирательный образ от VICI.

Цена: 200 рублей за 300 г.

Вердикт: Полуфабрикат со вкусом какой-то рыбы. Настаиваю на каждом слове. Особенно на «какой-то».

Полезные советы

Чебупели — это полуфабрикат, чаще всего наполненный фаршем и луком. Но для их приготовления можно использовать абсолютно что угодно, даже сладкие начинки. Чтобы сделать качественные чебупели, необходимо раскатать тесто в круги небольшого диаметра, не более 5 см, и сложить с начинкой в форме полумесяца. Они не должны быть большими по размеру, иначе получатся обычные чебуреки или пирожки.

Изделия с сытными начинками, особенно с мясной, желательно подавать с каким-либо соусом для макания. Это может быть майонез, кетчуп, горчица или различные сложные сочетания базовых соусов с приправами.

Вид соусаИз чего состоитВкус
Камфирскиймайонез и соус барбекюмягкий с легкой пикантностью и дымным ароматом
Сырно-чесночныймайонез, мелко тертый сыр, чеснок, перецострый и пряный, со сливочным привкусом
Медово-перечныймайонез, соус чили, медсладковатый с острыми нотками
Южныймайонез, кетчуп, вустерширский соус, мед, соус чилиострый с нотками сладости
Горчично-медовыйгорчица, мед, кетчуп, вустерширский соус, яблочный уксускислый с небольшой остротой и сладостью

Другие советы и рекомендации выглядят следующим образом:

  • Чтобы упростить приготовление чебупелей, можно использовать вместо теста лаваши или тортильи. В таком случае придется обильно смачивать края заготовок, чтобы слепить их. Однако это лишь ускорит процесс изготовления изделий, но не лучшим образом отразится на их вкусе.
  • Пресное тесто без дрожжей можно приготовить очень быстро. Самый главный его секрет заключается в тщательном замешивании, которое необходимо выполнять вручную. Некоторые рецепты используют водку в тесте, но это не обязательно.
  • Мясная начинка в чебупелях очень сочная, и при укусе нередко выливается бульон. Поэтому требуется соблюдать определенную осторожность, чтобы не обжечься.
  • При обжаривании чебупелей обязательно нужно подготовить тарелку с выстланными бумажными салфетками или полотенцами. Это позволит удалить излишки масла и сделать изделия не такими жирными.
  • Независимо от рецепта приготовления, домашние чебупели можно замораживать. Для этого понадобится накрыть их полиэтиленовой пленкой или положить между ними пергаментную бумагу, и сложить изделия в плотный закрывающийся пакет. В таком виде их можно хранить несколько недель. Перед предполагаемой подачей будет необходимо разморозить их в холодильнике и обжарить как свежеприготовленные (если они в сыром виде) либо просто подогреть несколько минут в микроволновке (если они готовые).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]