Блинный пирог в духовке — рецепты с разными начинками


Блинный пирог в духовке — рецепты с разными начинками

Тонкие блины очень удобно использовать для приготовления пирогов. В них можно завернуть фарш, сложить в форму и запечь в духовке. А можно сложить слоями, как торт. Получается вкусное сытное блюдо, которое удобно подать к завтраку или взять с собой на работу для перекуса. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь испечь.

Начинки могут быть самыми разнообразными. Например, с творогом и яблоками, с мясом или печенью. Все эти рецепты вы найдете далее в статье.

Блинный пирог с курицей и грибами

Таким пирогом можно накормить целую мужскую компанию. Он сытный и вкусный, правда прийдется немного повозиться с приготовлением начинок. Их две — одна из отварной курицы, вторая из шампиньонов. Также заранее необходимо испечь тонкие блинчики. Старайтесь их не зажаривать до румяности, ведь они еще будут запекаться в духовке.

Состав:

  • 300 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • свежий укроп
  • 11 тонких несладких блинов

первая начинка:

  • 700 г филе курицы
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза

вторая начинка:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы

Глубокая круглая форма для выпечки.

Кусочки филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте мелко тертый чеснок, перец с солью по вкусу, сметану и майонез. Перемешайте до однородности.

. Хорошо промытые грибы и репчатый лук порежьте маленькими кусочками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы с луком, посыпьте солью и перцем по вкусу. Как только они станут румяными, а жидкость вся испарится — овощи готовы.

Дно и бока формы обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите 5 блинов — один положите на дно, а остальными застелите бока формы так, чтобы их края свисали. Это нужно для того, чтобы накрыть пирог сверху.

Внутрь на дно положите тонкий слой куриной начинки, на нее посыпьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Накройте слой блином.

Теперь также распределите грибную начинку, посыпьте сыром и накройте блинчиком.

Таким образом сформируйте весь пирог, пока вся начинка не закончится. В конце заверните свисающие края, накройте пирог последним блином. Кистью покройте верхушку сливочным маслом и сметаной (или майонезом).

Форму отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.

Готовый пирог переверните на блюдо. Посыпьте мелко нарезанным укропом.

Закусочный блинный торт

Ну, просто объедение, а не торт! И делать его — одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )

Ингредиенты для «Закусочный блинный торт»:

  • Молоко (для блинов) — 500 мл
  • Яйцо куриное (для блинов + 2 яйца отварить вкрутую, для посыпки) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов — 1 стакан или сколько возьмет) — 1 стак.
  • Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
  • Грудка куриная (двойная, для начинки) — 1 шт
  • Шампиньоны (начинка) — 250 г
  • Помидор (начинка, можно взять желтые и красные, большие) — 2 шт
  • Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
  • Творог (для смазывания блинов) — 350 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (черный перец, душица, хмели-сунели) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Закусочный блинный торт»:

Сначала нам нужно испечь блины. Например, по моему рецепту: https://www.povarenok .ru/recipes/show/340 99/

Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.

И нарезать шампиньоны пластинками,

Чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи. Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.

Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог

С маойонезом

И чесночком, предварительно выдавленным.

Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком )

Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.

Первый (нижний) слой у меня грибной:

Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.

Для вкуса сверху немного натираем сыра.

На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок. Посыпаем рубленой зеленью.

И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.

И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке. На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром

И яйцами. Торт ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть ))) а потом наслаждаемся! Приятного аппетита!

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

Эта закуска готовится из морковных блинов с начинкой из тушеной с луком говяжьей печени. Ее удобно взять с собой на работу в качестве обеденного блюда. Или подать на праздничный стол — выглядит очень аппетитно и красиво.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 150 г сырой моркови
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 ст. молока
  • 1-2 плавленых сырка
  • 200 г мелко нарезанного лука
  • перец, мускатный орех, итальянские травы (на кончике чайной ложки)
  • соль

Печень промойте под проточной водой, порежьте на несколько кусочков. Положите в кипящую воду, варите в течение 5-7 мин.

Затем остудите, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Влейте пол-стакана молока, разотрите до пастообразного состояния. Массу переложите в глубокую тарелку.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук, обжарьте до мягкости. Добавьте все специи и перемешайте.

Обжаренный лук смешайте с печеночной пастой, посолите по вкусу.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Разотрите с печенью. Теперь попробуйте — если одного сырка мало, добавьте второй.

На мелкой терке натрите сырую морковь. Влейте молоко, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Венчиком хорошо размешайте ингредиенты до однородного состояния.

В полученную массу просейте муку с содой и перемешайте. Теперь влейте воду — тесто должно получиться жидким.

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте блинчики. Наливайте тесто тонким слоем и разливайте его по всей поверхности. Обжарьте с двух сторон.

Каждый блин смажьте сначала сметаной, затем положите начинку. Таким образом сформируйте весь торт.

Верхушку и бока также покройте сметаной — это сделает закуску мягкой и сочной.

Блинчатый пирог со сметанным кремом

А на десерт попробуйте приготовить лакомство по аналогичному рецепту – нежный блинчатый пирог со сметанным кремом.

Крем для такого торта-пирога можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • сметана — 350 г (максимальной жирности),
  • сгущенное молоко — 350 г (можно использовать и варёное).

Сделать это очень просто – нужно только взбить компоненты миксером до однородного воздушного состояния. Для придания крему аромата добавьте в него ванильную эссенцию или щепотку корицы.

Из блинчиков, приготовленных по вашему любимому рецепту, сформируйте тортик, промазывая их кремом. Украсьте десерт шоколадной стружкой, глазурью или кусочками мармелада. Перед подачей поместите лакомство на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!

Как приготовить вкусный пирог из блинов с мясом

Фаршированные блинчики с мясной начинкой можно подать по-другому — в форме слоеного пирога. Это намного быстрее и удобнее, чем заворачивать конвертики. А по вкусу еще лучше — закуска при запекании хорошо пропитывается, становится сочной и ароматной.

К мясу можно добавить по желанию жареные грибы, другие овощи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (2 для теста, 1 для начинки)
  • 500 мл молока жирностью 2,5%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 600 г филе куриного бедра
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт. перца горошком
  • растительное масло (для обжаривания)
  • 1 щепотка соли

1 стакан = 220 мл

В кастрюлю сложите куриное мясо, лавровый лист, перец горошком. Залейте все водой, доведите до кипения. Затем снимите пену, немного посолите. Установите средний огонь, варите в течение 25-30 мин.

Для приготовления теста в миску налейте молоко. Добавьте яйца, растительное масло, щепотку соли. Венчиком взбейте смесь до однородности. Затем просейте муку с разрыхлителем, вновь тщательно размешайте. Тесто должно получиться жидким.

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество теста. Разлейте его по всей окружности. Затем переверните на другую сторону. Жарьте до легкой румяности. Таким образом пожарьте все блинчики.

Готовое мясо переложите из кастрюли на тарелку. Остудите и нарежьте маленькими кусочками.

Морковь натрите на крупной терке, луковицу измельчите. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до мягкости. Добавьте их к мясу. Вбейте сырое яйцо и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Застелите дно и бока блинами внахлест, так чтобы края свисали — ими будем накрывать пирог.

Начинку разделите на 3 равные части. На дно формы положите первую часть, распределите ровным слоем. Затем накройте блинчиком. Таким образом сложите весь пирог.

Последний слой начинки накройте свисающими краями внутрь, а верхушку накройте блином. Форму накройте фольгой, запеките в заранее разогретой до 200° духовке 25 мин.

После того, как торт немного остынет, переверните его на блюдо. Оформить можно свежей зеленью, а подать с вкусным соусом.

Как сделать тесто на блины — выпекаем основу

Блины для пирога выступают основой — слоями, на которых распределяют начинку. Рецепты для их приготовления можно использовать любые на ваши усмотрение.

Важно, чтобы блины были достаточно плотными и не тонкими — они должны удерживать начинку.

Обычно для пирога требуется 8-12 блинчиков, исходя из требуемой высоты выпечки. Сковородку можно использовать любого диаметра на ваше усмотрение.

Классические блины

Итак, приведу классический рецепт блинов — объем ингредиентов можете варьировать, исходя из нужного числа слоев.

Из приведенного числа компонентов получается 10-12 блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стак.;
  • мука — 1 стак.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло раст. — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу (щепотка).

Яйца и молоко заранее вытащите из холодильника, чтобы они согрелись до температуры комнаты.

Инструкция:

  1. Взбить яйца.

  2. Ввести молоко, перемешать.

  3. Добавить постепенно муку, соль, сахар, масло. Основательно вымешать до однородности.

  4. Выпекать блины с обеих сторон на сковороде, слегка обмазанной растительным маслом.

Далее можно приступать к формированию слоеного блинного пирога с любой начинкой.

Пирог с фаршем слоями в духовке

Закуска получается очень сочной из-за яично-молочной заправки, которой поливается каждый слой. Фарш можно использовать любой. Любите пожирнее — свино-говяжий, а если диетический вариант — тогда из филе индейки или курицы. В фарш можно добавить грибы или любые другие овощи.

Продукты:

  • 700 г фарша (свинина и говядина)
  • 15 готовых блинов (не очень тонких)
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • соль, специи
  • растительное масло (для жарки)

Заправка:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока или сливок
  • соль, специи

Форма диаметром около 24 см.

Лук измельчите небольшими кусочками, а морковь натрите на мелкой терке. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте фарш. Жарьте до готовности 15-20 мин. Затем переложите в тарелку и оставьте остывать.

Для приготовления заправки в отдельной емкости взболтайте венчиком яйца с молоком до однородности. Добавьте любимые специи и немного соли.

Дно и бока формы застелите блинами внахлест, чтобы их края свисали.

Положите немного начинки ровным слоем, сверху полейте 2-3 ст.л. заправки и накройте блином. Таким образом сложите весь торт.

В конце свисающие края заверните на начинку, а сверху положите еще один. Залейте пирог оставшейся заправкой. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.

Готовую горячую закуску можно посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и укропа.

Рецепт сладкого блинного пирога с яблоками и карамелью

Очень вкусный десерт с яблоками и карамелью. Просто заверните в блинчики начинку, сверните улиткой и полейте сладким соусом. Таким же способом можно готовить пирог с использованием других наполнителей — например, творогом с вишней.

Состав:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

соус:

  • 30 г молока
  • 10 конфет ирисок

начинка:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы

Яйца разбейте в миску, венчиком взболтайте до однородности.

Добавьте молоко, сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, влейте в тесто. Оно должно быть похожим на жидкую сметану.

На горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, пожарьте все блинчики.

Яблоки очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке и переложите на сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла, сахар с корицей. Тушите 3-4 мин. — сахар должен полностью раствориться, а жидкость испариться.

Глубокую круглую форму смажьте внутри маслом. На дно положите блинчик, поставьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин. Он будет выполнять роль корзинки, в которую будем все складывать.

Блин смажьте слоем яблочной начинки. Сверните трубочкой и положите в форму. Таким образом наполните всю корзинку, укладывая их по кругу.

Для приготовления соуса в сотейнике нагрейте молоко. Затем окуните в него ириски. Варите до тех пор, пока конфеты полностью не растают. Должна получиться вязкая масса, похожая на сгущенку.

Готовой карамелью обильно полейте сверху пирог.

Пирог Улитка из блинов с творогом и сметанной заливкой

В готовые блины заверните сладкую творожную начинку. Полейте сверху сметанным соусом и запеките. Получается вкусный сытный пирог, которым можно позавтракать всей семьей. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь поставить в духовку на пол-часа.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл сметаны
  • готовые тонкие блинчики
  • 3 яйца

В чашу блендера положите 1 яйцо, 3 ст.л. сахара. Добавьте весь творог, разотрите до пастообразного состояния.

В каждый блинчик заверните по 2 ст.л. начинки, сверните трубочкой.

Дно и бока разъемной формы обильно смажьте сливочным маслом. Трубочки плотно сложите по кругу по всему диаметру формы.

В миске смешайте оставшиеся 2 яйца с 2 ст.л. сахара и сметаной. Хорошо взбейте венчиком. Полученной смесью залейте пирог. Отправьте запекаться в духовку при 180° на 30 мин.

Готовый десерт переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Какую еще можно сделать начинку — сладкую и соленую

Экспериментируйте с начинкой для блинного пирога в свое удовольствие — испортить его практически невозможно.

Предлагаю вам еще варианты наполнителя — соленого или сладкого для десерта:

  • вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом;
  • творожный сыр с зеленью;
  • творожный сыр с красной рыбой;
  • рыбные консервы с яйцом;
  • натертый сыр с чесноком;
  • вареные яйца с майонезом;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • сгущенка, взбитая со сливочным маслом + банан и так далее.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]