Пицца
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой — рецепты с разными начинками в домашних условиях
Пицца
Пицца с колбасой
Кто не мечтал отведать настоящей неаполитанской пиццы — тонкой, хрустящей, со щедрым сырным слоем и тонко нарезанными помидорами? Той самой, что рождается в руках умелого пиццайоло из обычной тестяной лепешки? Но если до Неаполя далеко, а хочется вкусной, быстрой и сытной простой еды итальянцев, то предлагаем соорудить нечто похожее на настоящую пиццу в домашних условиях. Пицца с колбасой, с сыром, прочими вкусностями, источающая хлебный и пряный аромат — это не мечта, а вполне доступные и несложные рецепты, которыми мы сегодня с вами поделимся.
Элементарная пицца с колбасой в духовке
Самый простой и народный вариант — это рецепт пиццы с колбасой. Годится любая колбаска, что найдется в холодильнике. Еще лучше, если это будет несколько сортов.
Для элементарно простой пиццы приготовьте следующие продукты:
- тесто — 200 г муки, 125 г воды, половинка чайной ложки соли, полпакетика сухих дрожжей;
- начинка — 150 г колбасы, 150 г натертого на крупной терке сыра, немного оливкового масла, 4-5 ст. ложек томатной пасты или протертых помидоров в собственном соку.
Для приготовления можно пользоваться любым растительным маслом без запаха и цвета. Лучший же вариант — это не поскупиться и купить оливковое масло холодного отжима Экстра Вирджин.
Это рецепт пиццы в духовке. Пицца может быть с разными начинками, но принцип приготовления один — сначала замешивается дрожжевое тесто, подходит, раскатывается и украшается разными ингредиентами. Выпекается в духовке.
Вот как делается домашняя пицца с колбасой в данном рецепте.
- Влить три ложки теплой воды, высыпать в нее сухие дрожжи, чтобы немного набухли.
- Через четверть часа просеять муку и всыпать в нее соль, влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Когда мука соединится с жидкостью, немного влить масла, буквально ложку, и месить до гладкости. Обычно на это уходит минуть десять.
- Скатать тесто в шар, немного смазать поверхность маслом и, закрыв пленкой, оставить на подъем.
- Тесто увеличилось вдвое? Пора включать духовку. Выставить режим 220 градусов, тем временем обмять тесто и немного снова помесить.
- Раскатать в круг довольно тонко — обычно диаметром 25 см или чуть более. Положить на подмазанный противень.
- Подготовить начинку — колбасу тонко настрогать, сыр натереть. Намазать томатной пастой или соусом круг теста, посыпать твердым сыром, сверху разложить колбасу и отправить в духовку. Печь четверть часа, после чего горячую пиццу украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
Идеальной зеленью для итальянской пиццы считается свежий базилик.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
С добавлением грибов
Приготовить пиццу можно без колбасы, но с грибами и жареным луком.
На две среднего размера пиццы потребуется:
- 3-4 стакана просеянной муки;
- пакетик дрожжей;
- полтора стакана теплой воды;
- половинка чайной ложки соли;
- 1 ложка сахара;
- пара ложек растительного масла.
Замесить тесто и оставить его на полтора-два часа для подъема. Тем временем приготовить начинку — на растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить полкило грибов (шампиньонов, белых, лесных), все прожарить минут десять, посолить, поперчить.
Когда тесто поднимется, осадить его и разделить на две части. Каждую раскатать в тонкую лепешку, которую смазать кетчупом, майонезом или готовым соусом песто — на выбор. Далее на соус выложить лук с грибами, все посыпать тертым сыром (200 г) и отправить в духовку для выпекания на средний огонь. Четверть часа — и ароматная грибная пицца готова!
Рецепт Пицца домашняя с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца домашняя с вареной колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.4 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 808 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.5% | 1070 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 12.2% | 394 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 3.1% | 1553 г |
Органические кислоты | 14.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3939 г |
Зола | 21.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3.8% | 1266 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 2.7% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.475 мг | 1.5 мг | 31.7% | 15.2% | 316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.574 мг | 1.8 мг | 31.9% | 15.3% | 314 г |
Витамин В4, холин | 12.82 мг | 500 мг | 2.6% | 1.2% | 3900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 3.1% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 28.486 мкг | 400 мкг | 7.1% | 3.4% | 1404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.73 мг | 90 мг | 9.7% | 4.7% | 1031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.034 мг | 15 мг | 26.9% | 12.9% | 372 г |
Витамин Н, биотин | 2.043 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2% | 2447 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5196 мг | 20 мг | 12.6% | 6% | 794 г |
Ниацин | 1.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.99 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.1% | 1572 г |
Кальций, Ca | 129.54 мг | 1000 мг | 13% | 6.2% | 772 г |
Кремний, Si | 2.403 мг | 30 мг | 8% | 3.8% | 1248 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2976 г |
Натрий, Na | 220.9 мг | 1300 мг | 17% | 8.2% | 589 г |
Сера, S | 59.65 мг | 1000 мг | 6% | 2.9% | 1676 г |
Фосфор, P | 130.6 мг | 800 мг | 16.3% | 7.8% | 613 г |
Хлор, Cl | 351.99 мг | 2300 мг | 15.3% | 7.3% | 653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 2.4% | 2025 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.6% | 7813 г |
Кобальт, Co | 2.197 мкг | 10 мкг | 22% | 10.6% | 455 г |
Литий, Li | 8.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3255 мг | 2 мг | 16.3% | 7.8% | 614 г |
Медь, Cu | 69.84 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.4% | 1432 г |
Молибден, Mo | 5.18 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.6% | 1351 г |
Никель, Ni | 4.22 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.591 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.3% | 2123 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34159 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.4% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.5791 мг | 12 мг | 4.8% | 2.3% | 2072 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.431 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.816 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.26 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лизин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.436 г | ~ | |||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
Пролин | 0.309 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.874 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.418 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.675 г | min 16.8 г | 15.9% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.899 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 1.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 14.3% |
Энергетическая ценность Пицца домашняя с вареной колбасой составляет 208,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С солеными огурцами
Пикантная и вкусная пицца получается при добавлении к прочим компонентам соленых или маринованных огурчиков. Попробуйте приготовить баварскую пиццу с огурцами и сосисками.
Для нее потребуется:
- тесто из 400 г муки, полпакетика сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, щепотки соли, ложки оливкового масла;
- начинка — 70 г сыра типа «Моцарелла», 200 г сосисок, 1 луковица фиолетового цвета, два огурчика;
- для соуса — 30 г сливочного масла, чайная ложка магазинной горчицы, три ложки сметаны и ложка муки для загущения.
Приготовить основу для пиццы из дрожжевого теста, как описано выше. Раскатать ее, смазать соусом. Если под рукой нет готового горчичного соуса, приготовьте его самостоятельно, соединив в сковороде сливочное масло, горчицу и сметану, все довести до кипения и для густоты добавить крахмал или муку.
Тесто смазать соусом, поверх разложить нарезанные сосиски, кольца лука, кружочки огурца и моцареллы и отправить печься.
Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде
Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.
Для теста понадобится:
- 250 мл кефира;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 10 г соды;
- 450 г муки;
- 30 г оливкового масла;
- соль.
В начинку будем использовать:
- колбасу;
- твердый сыр;
- помидоры;
- болгарский перец;
- томатную пасту;
- майонез;
- горчицу.
- Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
- Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
- Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
- Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
- Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
- Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.
Пицца с копченой колбасой
Копченая колбаса — наиболее популярная начинка у россиян. В супермаркетах продаются готовые наборы колбас для пиццы. Для одной основы достаточно упаковки или 200 г простой копченой колбасы.
Кроме колбасы потребуется:
- болгарский сладкий перчик;
- луковица, лучше фиолетовая;
- 100 г сыра;
- десяток маслин.
Приготовив дрожжевую основу, смазать ее томатным соусом или просто пастой, выложить кружки колбасы, колечки лука и нарезанный тонко перец. Выпекать в хорошо прогретой духовке до зарумянивания краешков теста.
Готовим с сыром
Приготовить дрожжевое тесто из двух ч. ложек порошковых дрожжей, ложечки сахара, 250 г подогретой воды и щепотки соли. В эту смесь влить ложку-две оливкового масла и добавить 350 г муки. Вымесить тесто и дать ему подойти. Дальше раскатать пласт для пиццы.
Разложить в виде нескольких небольших пицц ли одной большой по противню, запечь минут десять.
Готовую основу щедро смазать томатным соусом, разложить половинки помидорок черри, натереть на терке 200 г твердого сыра и столько же раскрошить моцареллы. Для украшения нарезать половинки маслин, выложить поверх сыра, посыпать сухим орегано и, сбрызнув немного оливковым маслом, запечь.
С варёно-копчёной колбасой
Популярный рецепт с новыми вкусовыми акцентами.
Тесто для нежной пиццы на противне
В этом рецепте есть две изюминки: невероятная нежность выпечки и необыкновенная простота приготовления. Готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Для 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 198 ккал.
Ингредиенты
- 250 мл кефира (любой жирности)
- 200-220 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла (можно горчичного)
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Как готовить
- Влить кефир в миску с высокими бортиками, всыпать соду и перемешать. Начнётся реакция – на поверхности появится пена.
- Добавить соль, сахар, масло и яйцо. Как следует взбить венчиком.
- Ввести муку и замесить нежную сметанообразную массу.
- Дать ему постоять 10-15 минут.
Начинка
Пряная, ароматная, в самый раз для посиделок с друзьями.
Что понадобится
- 130 г варёно-копчёной колбасы
- 100 г маслин без косточек
- 80 г маринованных шампиньонов
- 50 г вяленых томатов и немного масла от них (1-2 ч. л.)
- 4 ст. л. томатного соуса
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Противень смазать растительным маслом и слегка прогреть его в разогретой духовке. Вылить тесто и равномерно распределить его ложкой. Запечь при температуре 180°С в течение 5 минут, чтобы поверхность немного схватилась.
- Смазать томатным соусом и распределить начинку в таком порядке: тёртая колбаса, мелкие кубики маслин и вяленых томатов, тонкие ломтики грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть пряным маслом от томатов.
- Разложить моцареллу, измельчённую ломтиками, и запекать 20-25 минут при температуре 200°С.
Рецепт приготовления на сковороде
Для сковороды вполне подойдет обычное бездрожжевое тесто. Например, его можно сделать на сметане и майонезе, получится очень мягкая нежная основа, хотя и не совсем похожая на классическую итальянскую пиццу.
Берем:
- по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
- 2 яйца;
- 8 полных столовых ложек муки;
- немного соли.
В миске взбиваем слегка яйца, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится негустое, немного жидковатое. Его разложить по густо подмазанной маслом сковороде так, чтобы края были утолщены, а серединка осталась тонкой.
Сковороду выбирайте большого диаметра, иначе основа получится слишком толстой.
На тесто выложить три ложки томатной пасты или домашней аджики. Распределить ее по основе, сверху положить любые компоненты начинки — например, кусочки колбасы, грибы, а также репчатый тук и немного сухих травы. Все очень щедро засыпать тертым сыром, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 20 минут.
Пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
В этом рецепте мы расскажем вам как испечь пиццу из готового теста, которое сократит время, потраченное на кухне.
Домашняя пицца «Пепперони»
Пепперони в переводе с итальянского означает стручковый перец. Однако применимо к пицце это название переводится как острая колбаса. Именно с такой острой салями и делают американскую пиццу.
Обычно американская основа для пиццы более толстая и плотная, нежели итальянская. Но если вы не любитель большого количества теста, то вполне можно обойтись выше описанным итальянским рецептом классической основы и наполнить ее самым настоящим содержимым «правильной» пиццы «Пепперони».