Киш – 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Киш – замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся “ко двору” и на территориях бывшего Союза.

Киш – можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.

Сегодня мы приготовим такие пироги киш:

  1. Киш классический Лорен на слоенном тесте
  2. Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
  3. Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
  4. Киш с курицей и кабачком
  5. Открытый пирог со шпинатом
  6. Пирог с курицей, грибами и брокколи
  7. Киш с курицей и грибами

Киш классический Лорен на слоенном тесте

Нам нужны:

  • 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
  • 120 г куриной грудки
  • 40 г лука
  • 5 яиц
  • 100 г брокколи
  • 200 г сыра, средней твердости
  • 370 г сливок 20%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1.Брокколи необходимо отварить.

2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.

3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.

4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.

5. Яйца взбиваем со сливками.

6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.

7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.

Киш с яблочной начинкой

Необычное сочетание яблок с сырно-яичной начинкой французского пирога порадует гурманов легкостью и свежестью вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого киша можно взять любое готовое тесто или приготовить классическую песочную основу самостоятельно, используя следующие ингредиенты:

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г твердого тертого сыра;
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого открытого пирога можно выполнить при помощи мультиварки:

  1. Для начала потребуется сделать рубленое песочное или предварительно разморозить готовое тесто, раскатать его и выложить тонким слоем в чаше мультиварки, сформировав при этом невысокие бортики.
  2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки необходимо нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать молотой корицей.

  3. Большую часть твердого сыра нужно также нарезать кубиками и распределить равномерно среди яблочных кусочков на основе из теста.
  4. Сверху все компоненты желательно равномерно присыпать толчеными грецкими орехами.
  5. Теперь следует взбить сырые куриные яйца со сметаной и сахарным песком, залить полученной смесью форму пирога, а сверху по всей поверхности распределить тертый твердый сыр.
  6. Выставить режим выпечки примерно на 1 ч.

Что можно добавить

Можно сделать блюдо десертным, если заменить соленый твердый сыр нежной рикоттой, добавить к яблокам сладких ягод или инжира, а вместо грецких орехов взять толченый миндаль.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать пирог желательно в остывшем виде, нарезав порционными кусками. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты или базилика.

Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте

Нам нужны:

  • 500 г слоенного теста
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 300 г сливок 20%
  • 90 г плавленого сливочного сырка
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.

2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

4. Грибы смешиваем с луком.

5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.

6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.

7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.

Киш с семгой в мультиварке

Рецепты киша с разными интересными начинками можно адаптировать для быстрого и простого приготовления в современной мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для нарядного изысканного блюда потребуется набор следующих продуктов:

  • 200 г филе семги;
  • 250 соцветий брокколи;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл жирного молока или сливок;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 30-50 г тертого твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь требуется очень быстро замесить тесто из просеянной муки с рубленым замороженным маслом, охлажденным куриным яйцом и щепоткой соли, закутать в пищевую пленку и убрать на холод:

  1. Теперь следует заняться подготовкой компонентов начинки, для чего предварительно размороженные или свежие соцветия брокколи нужно нарезать на одинаковые небольшие кусочки.

  2. Рыбное филе также необходимо нарезать равными ломтиками средней величины.
  3. Из 4 сырых яиц требуется сделать заливку, соединив их со специями, солью и развести молоком или сливками, все тщательно взболтать до однородной консистенции.
  4. Теперь можно собрать киш, для чего в выложенную пекарской бумагой чашу мультиварки необходимо выложить раскатанный пласт теста, сформировав достаточно высокие бортики.
  5. Затем следует равномерно выложить кусочки филе семги, между ними распределить соцветия брокколи и помидоры черри, которые можно нарезать половинками или разложить целиком.
  6. После этого необходимо залить все яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым сыром и поставить чашу в мультиварку.
  7. Запекать блюдо требуется на режиме выпечки в течение 50-60 мин.
  8. После звукового сигнала следует сразу открыть крышку агрегата, достать форму и немного остудить пирог.

Что можно добавить

Мускатный орех можно заменить лимонной цедрой, рыбное филе можно ненадолго замариновать в лимонном соке.

Правила подачи блюда, украшение

Рыбный киш желательно немного остудить, затем нарезать на порционные куски и украсить свежими дольками лимона и помидорами черри.

Можно подавать такой пирог с легким листовым салатом и свежими овощами.

Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш

Нам нужны:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. охлажденной воды
  • соль щепотку

Для начинки:

  • 400 г куриной печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса Римиш:

  • 1 луковица
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 яблоко
  • 2 маринованный огурца
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 г яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • 70 г тростникового сахара, можно обычный
  • паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.

2. Беремся за начинку.

Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.

3. Соус Римиш

  • Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
  • На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.

4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.

6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.

Пирог с лососем и шпинатом

Лосось и шпинат добавят киш лорену особую пикантность и вкусовое разнообразие.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Сыр, используемый в этом рецепте, должен быть свежим, а сливки должны иметь жирность не менее 20%.

Список продуктов:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 230 г свежего шпината;
  • 3 больших яйца;
  • 150 г тертого сыра моцарелла;
  • 1 1/2 стакана жирных сливок;
  • щепотка красного перца;
  • лосось консервированный, 1 банка;
  • соль, черный молотый перец;
  • по желанию: свежий укроп.

Процесс приготовления

Песочное тесто, если оно приготовлено заранее, следует предварительно разморозить.

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220˚.
  2. Форму для пирога смазать форму сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем, распределить в форме песочное тесто. Проколоть корочку пирога вилкой несколько раз.
  3. Выпекать киш до готовности.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне в течение 1 мин. Мелко нарезанный лук обжаривать 3-5 мин или пока он не станет полупрозрачным.

  5. Добавить к нему измельченный чеснок и потушить еще немного. Затем выложить шпинат в сковороду и помешивать, пока он не завянет. Все остудить.
  6. На дно заготовки для пирога натереть 1/4 стакана сыра моцарелла.
  7. Слегка взбить яйца и сливки.
  8. Освобожденный от жидкости консервированный лосось выложить на тесто, добавить оставшуюся моцареллу, приправы, всё перемешать.
  9. Сверху залить сливочно-яичной смесью, поставить форму в духовку, запекать 50-55 мин или до тех пор, пока пирог не перестанет покачиваться, если его слегка встряхнуть.
  10. Готовый пирог остудить на решетке в течение 5-10 мин.

Правила подачи, украшение

Пирог сверху следует посыпать укропом. В холодном виде его можно дополнить салатом из помидоров. Подавая его горячим, можно предложить на гарнир картофельное пюре.

Оставшийся пирог с заварным кремом можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Киш с курицей и кабачком

Нам нужны:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
  • 250 г куриного филе
  • 1 шт цукини
  • 200 мл сливок 20%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.

2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.

3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .

4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.

5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.

6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.

7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.

Классический рецепт киша Лорен

Киш (с разными начинками рецепты начали готовить не так давно) впервые появился в XVI столетии в северной провинции Лотарингии, на границе Франции с Германией.

Какие ингредиенты понадобятся

Классическим традиционным рецептом считается пирог из следующих ингредиентов:

ТестоПшеничная просеянная мука250 г
Сливочное масло125 г
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка
Ледяная вода3 ст. л.
НачинкаКопченая грудинка200 г
Сливки жирностью от 20%1 ст.
Яйцо4 шт.
Тертый сыр Грюйер150 г
Черный перец0,5 ч. л.
Мускатный орех1 щепотка
Соль1 щепотка


Киш с разными начинками. Рецепты классического и различного способа приготовления пирога.
Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления очень сытного и быстрого в исполнении пирога начинается с подготовки теста из сильно охлажденных ингредиентов:

  1. В просеянную пшеничную муку необходимо добавить соль, мелко нарубленное слегка подмороженное сливочное масло и разболтанное куриное яйцо, а затем влить ледяную воду и очень быстро все перемешать. Можно для замеса теста использовать кухонный измельчитель или комбайн с ножами.
  2. Затем тесто нужно укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
  3. После этого требуется раскатанный пласт выложить в огнеупорную форму, сформировать из теста бортики по окружности, проколоть вилкой в нескольких местах дно и отправить в разогретый духовой шкаф на 13-15 мин.
  4. Для приготовления начинки необходимо натереть сыр и порезать груднику на небольшие одинаковые кусочки, равномерно распределить все компоненты по всей поверхности песочной формы, оставив часть сыра для украшения.
  5. Затем следует разболтать яйца с солью и специями, добавить сливки и влить к начинке.
  6. Выпекать киш следует около 15-20 мин., затем достать пирог и посыпать сыром, отправить снова в духовку для образования красивой румяной корочки.

Что можно добавить

Можно тертый сыр, оставленный для украшения, высыпать сразу по поверхности начинки, тогда время запекания увеличить до получаса. Грудинку можно беспрепятственно заменить ветчиной или бужениной, а также добавить большое количество жареного репчатого или свежего зеленого лука. Вкус блюда от этого только выиграет.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать классический французский пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Открытый пирог со шпинатом

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 250 г шпината

Заливка:

  • 6 яиц куриных
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.

2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.

3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.

4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.

Лотарингский киш с беконом, маслянистой корочкой и нежной начинкой

В этом рецепте используются различные сорта сыра. Компонентов в рецепте хватит на 6 порций.

Какие продукты понадобятся

Рецепт предполагает использование готового замороженного теста или приготовленного в домашних условиях.

Список продуктов:

  • 225 г обжаренного бекона (можно использовать больше или меньше).
  • 235 мл молока.
  • 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок.
  • 3 больших яйца.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Черный или красный перец.
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха.
  • 1 стакан тертого сыра, например, чеддер.
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока с горкой.

Процесс приготовления

Настоящий пирог должен быть заполнен воздушным кремом, а не плотным запеченным омлетом.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Раскатать тесто, поместить в форму для торта, прижав по углам.

  • Заполнить форму с тестом фасолью или рисом.
  • Выпекать 40 мин. Затем достать из духовки, и отложить в сторону.
  • Приготовить бекон. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Разложить полоски бекона одним слоем на дне сковороды. Обжарить, время от времени переворачивая полоски, пока они не подрумянятся, из них не выплавится большая часть жира.
  • Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • Нарезать бекон на небольшие кусочки.
  • Включить и разогреть духовку до 200°.
  • Взбить 3 яйца, добавить соль, мускатный орех, черный перец, сливки, молоко.
  • При добавлении сливочно-молочной смеси все следует энергично взбивать, чтобы заливка заполнилась воздухом. Это добавит в текстуру пирога легкость и воздушность.

Выложить бекон в предварительно испеченную основу пирога. Ещё раз взбить смесь в течение нескольких сек., затем залить ею бекон.

Выпекать пирог с заварным кремом нужно в разогретой духовке 30-40 мин. Проверить степень готовности, осторожно покачивая пирог. Он должен немного дрожать. После выпекания его следует достать из плиты, остудить на решетке.

Правила подачи, украшение

Подавать в холодном виде. Гарниром может служить легкий овощной салат.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Нам нужны:

Для теста:

  • 1,5 ст.муки
  • 130 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны

Для начинки:

  • 250 г брокколи
  • 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
  • 1/2 куриного филе
  • 1 большая луковица

Для заливки:

  • 250 мл молока или сливок
  • 3 яйца
  • 180 г сыра твердого
  • соль, перец

Приготовление:

1.Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.

2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.

3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.

4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.

5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.

Осенний киш с тыквой

Необыкновенно красивый пирог получается с начинкой из яркой тыквы, которая отлично сочетается с нежным сливочным вкусом и ароматными специями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тыквенного киша потребуются очень доступные компоненты:

  • 450 г песочного теста;
  • 700 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • 100 г зерненого творога;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина или свежие веточки;
  • 0,5 ч. л. черного и белого свежемолотого перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 ч. л. кари;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо раскатать тесто тонким пластом, выложить в форму и, сформировав бортики, отправить в разогретый духовой шкаф до готовности коржа:

  1. Параллельно с этим можно запечь мякоть тыквы, смазав куски смесью оливкового масла с солью, измельченным чесноком и специями.
  2. В это время следует взболтать сырые яйца с солью, перцем и специями, добавить молоко со сметаной и творогом, мелкорубленую зелень, все тщательно перемешать.
  3. Теперь необходимо равномерно разложить на испеченном корже кусочки запеченной тыквы, распределить сверху подготовленную смесь и посыпать тертым сыром.
  4. Запечь киш в горячей духовке в течение 30-40 мин.

Что можно добавить

Можно взять для начинки ароматный сыр рокфор, который придаст блюду пикантную остроту.

Другой интересный вариант получится, если добавить в начинку кусочки копченой грудинки или бекона, обжарив их вместе с тыквой и репчатым луком на сковороде.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу блюдо рекомендуется немного остудить, нарезать порционными кусками и украсить свежими листочками петрушки.

Киш «Том ям»

View this post on Instagram

A post shared by LUSYA GALKINA | Food + Styling (@lusya_galkina) on Feb 26, 2021 at 9:54am PST

Ингредиенты для начинки

  • 180 г отварного или запеченного куриного мяса,
  • 150 мл кокосового молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 20 г пасты для приготовления том яма (или по вкусу),
  • 5-6 шт. черри,
  • 5-6 шт. заранее обжаренных или запеченных шампиньонов,
  • ½ небольшой головки красного лука,
  • кинза,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Кокосовое молоко наливаем в кастрюлю, туда же добавляем пасту для том яма. Подогреваем на небольшом огне, пока паста полностью не растворится. Даем остыть. Пробуем и корректируем количество пасты (соли, сахара), если необходимо.

2. Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца и кокосовую смесь, хорошо перемешиваем. Помидоры и шампиньоны нарезаем на половинки. Куриное мясо разбираем на кусочки. Выкладываем курицу на тесто, заливаем сырной начинкой. Поверх раскладываем черри срезом вверх, грибы и лук. Выпекаем 35-40 минут. Подаем с кинзой.

Киш со шпинатом и сыром фета

Киш лорен классический (рецепт с фото пошагово представлен далее в статье) со шпинатом и сыром, рассчитан на 6 порций.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Сыр Чеддер можно заменить Адыгейским, Голландским, а фету – малосольной брынзой.

Список ингредиентов:

  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного;
  • 1 небольшая измельченная луковица;
  • 1 пакет размороженного, обсушенного и нарезанного шпината;
  • 1 банка грибов без жидкости;
  • натёртый сыр Чеддер и Фета, по 100 г каждого;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 яйца;
  • молока, 2,5% жирности 1 стакан;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200˚C.
  2. В сковороду положить сливочное масло и нагреть на среднем огне.
  3. Обжаривать мелко нарезанный чеснок и лук 5-6 мин, до лёгкого подрумянивания.
  4. Добавить шпинат, грибы, фету и 1/2 порции сыра Чеддер.
  5. Приправить специями. Выложить смесь ложкой на пирог.
  6. Взбить яйца, постепенно добавив к ним молоко. По желанию добавить специи, перец, соль. Залить начинку, чтобы яичная смесь полностью смешалась со шпинатной смесью.

  7. Выпекать киш в полностью разогретой духовке 15 мин. Затем засыпать сверху оставшейся ½ частью сыра и запекать еще 35-40 минут, пока пирог не застынет в центре.
  8. Перед подачей на стол он должен постоять 10 мин.

Правила подачи, украшение

На завтрак пирог сочетается с беконом, отварными или обжаренными сосисками. В обеденное время киш можно подавать со сливочным супом из цветной капусты, куриным бульоном, салатом из брокколи с обжаренным беконом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]