Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

  • Вам будет интересно: Закуски из сыра на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

Эффектное оформление закусочного блюда — результат правильного подбора уместной начинки при соблюдении нескольких полезных рекомендаций:

  • Высокую калорийность еды может существенно снизить использование свежих или консервированных овощей. Диетическая ценность пищи зависит от искусного применения дополнительных компонентов блюда.
  • Для получения вкусных и аппетитных рулетиков лучше выбирать варено-копченые, сыровяленые/сырокопченые или вареные сорта ветчины. Непременно обращать внимание на качество продукта — умеренную влажность и привлекательный внешний вид.


    Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

  • Большое значение при формировании изделий имеет способ нарезки ветчины. Если в составе кухонных приборов нет специального ножа для получения тонких слайсов, лучше купить упаковку с аккуратно разделенными кружочками. Такие пласты легко сворачиваются и не трескаются.
  • Начинку для рулетиков можно использовать в разнообразных вариациях: зелень, сыр, орехи, овощи, грибы, чернослив или вареные яйца. При этом компоненты наполнения необходимо резать максимально мелко, получая что-то наподобие крупного паштета.
  • Объем начинки должен быть небольшой, чтобы она оставалась внутри рулетика. Выкладывать следует в центре или с края пласта бекона.
  • Изделия, оформленные в тонкой мясной нарезке, обычно довольно хорошо держатся. Для дополнительного закрепления рулетиков нужно заранее запастись короткими палочками для канапе, сырными «нитками» Чечил, зубочистками или пером зеленого лука. Такие натуральные элементы можно не только с удовольствием съесть, но и оригинально декорировать ими блюдо.

Как тонко нарезать колбасу

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы


Купить набор насадок для колбасы


Купить Кристаллют для колбас и ветчин


Купить формовочную сетку 100 мм


Пакеты для засолки мяса 30х40 см


Термометр для духовки


Шпагат для вязки колбасы


Термометр для мяса со щупом


Щепа ольховая для копчения отборная


Купить свиные черева 32/34 мм


Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм


Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см


Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Редкий праздничный стол обходится без красивой мясной нарезки из различных сортов колбас.

Накромсать кусками колбасу может каждая, но тонко ее нарезать — это целое искусство, которое под силу только опытным хозяйкам, обладающим определенными навыками и знаниями.

Можно купить колбасу и в готовой нарезке, но не все доверяют соблюдению срока годности в магазине, а профессиональные слайсеры, которые сделают нарезку прямо при вас, есть не во всех супермаркетах.

Но как быть, если этих знаний нет? Как тонко нарезать колбасу, при этом не испортив довольно дорогостоящий продукт?

Есть несколько способов, о которых мы сейчас вам расскажем, чтобы правильно и красиво нарезать колбасы тонкими ломтиками.

В идеале для нарезки колбасы использовать специальный домашний слайсер, который еще называется ломтерезка.

Но есть он не на каждой кухне, а только у действительно ценителей различных бутербродов, которые знают, как нарезать колбасную нарезку, а также сыр и некоторые другие продукты.

Чем тонко нарезать колбасу из других приспособлений?

Ручные шинковки-овощерезки встречаются в хозяйстве намного чаще.

От шкурки колбаса очищается перед нарезкой, потому что снимать оболочку с каждого ломтика довольно утомительно, и нарезку можно повредить.

Хорошенько охладите колбасу, лучше в морозилке, чтобы она стала жесткой и при помощи терки для нарезки картофеля ломтиками для чипсов у вас получатся ровные, удивительно аккуратные овалы.

Если и такого приспособления на кухне у вас нет, то красиво порезать колбасу на стол можно при помощи ножа, стараясь срезать каждый ломтик чуть наискосок – как бы по диагонали.

Нож должен быть широким, иметь тонкое лезвие и быть очень остро наточен. Можно взять нож с зазубринами.

Колбасу также нужно хорошо охладить в холодильнике, мягкие продукты режутся плохо, а нож смазать растительным маслом без запаха. Затем, не спеша, резать колбасу ровными тонкими слайсами.

Нож, смазанный маслом, будет хорошо скользить и позволит сделать красивую нарезку на стол, которая ни чем не будет отличаться от магазинной, выполненной при помощи промышленных слайсеров.

Намного тяжелее резать сырокопченую колбасу. Подумайте, может имеет смысл отказаться от нее за праздничным столом в пользу варено-копченой?

Для подачи необязательно просто укладывать ломтики колбасы на тарелку.

Можно свернуть тонко нарезанную колбасу кулечком, а внутрь положить оливку или маслину. Скрепить ломтики, чтобы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.

Красивой вам колбасной нарезки и других праздничных блюд!

Источник

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.


Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав ингредиентов:

  • сыр творожный — 200 г;
  • спелый авокадо — 2 шт.;
  • «коктейльные» креветки — 250 г;
  • перо лука зеленого — 6 шт.;
  • соль — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
  2. Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем — просто срезать кожуру.
  3. Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
  4. Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.

Начинка из корнишонов и сыра

Рулетики из ветчины с разными начинками — это всегда беспроигрышный вариант для торжественного стола.


Начинка из корнишонов и сыра

Список продуктов для оригинальной заправки рулетов:

  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • корнишоны — 20 шт.;
  • сыр творожный — 6–7 ст. л.;
  • перо лука — 4–5 шт.

Порядок приготовления:

  1. Для получения лучшего вкуса начинки нужно убедиться в том, что в банке с маринованным продуктом действительно находятся корнишоны, а не другой сорт огурцов.
  2. Достать овощи из рассола, просушить салфетками, натереть или мелко порубить, выложить в чашу.
  3. Добавить творожный сыр, нашинкованные зубки чеснока, нарезанные стрелки лука.
  4. Тщательно перемешать полученный состав, использовать для оформления рулетиков.

Общие принципы нарезки

Измельчение продуктов часто считается незначительной операцией, и совершенно напрасно. Правильно выполненная нарезка позволяет не только сделать блюда привлекательными, но и влияет на их вкус. Тонко нарезанный суджук позволяет различить букет изысканных пряностей. В солянке измельченные мясные продукты отдают свой вкус бульону, а крупные – сохраняют его.

Кулинарами придумано множество способов нарезки для разнообразных продуктов, однако далеко не все они применимы к колбасным изделиям. Колбасу можно резать:

  • крупными кусками (домашние сорта из птицы или мяса);
  • круглыми или вытянутыми ломтиками (для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски);
  • кубиками или соломкой (для салатов и супов).

Праздничный стол нередко украшают фигурками из ветчины или колбасных изделий. Они могут состоять из нескольких кусочков либо представлять собой искусно вырезанные изображения. Тематика может быть любой: свадьба, сердечки в честь дня святого Валентина, новогодние украшения. Из небольших ломтиков можно составить красивую мозаику.

Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления мясных композиций.

Грибная начинка с зеленью

Перечень компонентов для блюдаОчередность приготовления
  • лук — 2 головки;
  • шампиньоны (другие свежие или маринованные грибы) — 500 г;
  • масло (топленое или сливочное) — 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) — 100 г;
  • качественный майонез — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по 2 щепотки.
  1. Освободить лук от шелухи, нарубить максимально маленькими кусочками, пассеровать в масле до мягкого состояния.
  2. Быстро вымыть шампиньоны, просушить салфетками. Нужно помнить о том, что грибы хорошо впитывают влагу, что существенно портит их вкус и аромат, поэтому нельзя продукт надолго оставлять в воде.
  3. Присоединить к луку мелко нашинкованные шампиньоны. Посолить и поперчить массу, жарить до испарения жидкости и появления на компонентах начинки золотистого оттенка.
  4. Соединить горячую смесь со стружкой тертого сыра, сдобрить состав майонезом.

Для полезного питания лучше использовать соус домашнего приготовления.

Начинка из крабовых палочек

Рулетики можно приготовить на завтрак. Оформить закуску из ветчины возможно с разными начинками, в том числе и с крабовыми палочками.


Начинка из крабовых палочек

Набор продуктов:

  • плоды перца — 2 шт.;
  • качественный майонез — 200 г;
  • ананасы консервированные;
  • яйца — 4 шт.;
  • палочки крабовые — 300 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • сок лимонный — по вкусам.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, остудить, почистить, мелко натереть.
  2. Хорошо промыть болгарские перцы, просушить. Отделить плодоножки, извлечь семена.
  3. Запечь овощи в фольге до мягкого состояния, остудить, очистить перцы от кожицы, нашинковать как можно мельче.
  4. Крабовые палочки нужно выбирать с натуральными красителями или ароматизаторами. Достать упаковку из холодильника, разморозить, промокнуть салфетками, нарубить максимально маленькими кубиками.
  5. Соединить в чаше овощной и крабовый компоненты, добавить разделенные на кусочки ананасы, измельченный укроп. Сбрызнуть массу соком лимона.
  6. Приправить начинку солью и перцем, сдобрить 100 г майонеза.

Для создания окончательного вкуса наполнителя, концы оформленных в беконе рулетиков нужно окунуть одним краем в белый соус, другим — в яичную стружку.

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

Начинка из корейской морковки

Необходимые компоненты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • качественный майонез — 4 ст. л.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • морковь по-корейски;
  • перец молотый — по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. Опустить яйца комнатной температуры в холодную воду (немного её посолить), отварить вкрутую, остудить в ледяной жидкости, почистить, мелко натереть.
  2. Плавленые сырки оставить на четверть часа в морозильной камере. Такой прием позволит легко натереть нежный продукт.
  3. Мелко нарезать морковь, приготовленную по правилам корейской кухни, соединить в чаше с яйцами и сырной стружкой.

Заправить полученную массу домашним майонезом, тщательно всё перемешать.

Начинка с орехами и курицей

Рулетики из ветчины с разными начинками получаются вкусными, но особенно они хороши с орехами и курицей.


Начинка с орехами и курицей

Составляющие блюда:

  • яйца — 2 шт.;
  • качественный майонез — 2 ст. л.;
  • мясо куриное — 250 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • специи, пряности, зелень — по желанию.

Очередность действий:

  1. В качестве мясного компонента подойдет мякоть бедра, ножек или грудка. Отварить части тушки до готового состояния в подсоленной воде.
  2. Отделить от костей охлажденное мясо, убрать кожу, нарубить курятину маленькими кубиками.
  3. Чтобы подчеркнуть особенный привкус грецких орехов, их нужно прокалить 3–4 мин. на сковороде, затем разбить блендером или растолочь.
  4. Почистить отваренные яйца, пропустить через мелкую терку.
  5. Соединить все обработанные продукты, по вкусам посолить, поперчить, сдобрить свежим майонезом. Желательно использовать соус домашнего приготовления.

Из полученной начинки выйдет до 12 восхитительно вкусных мясных изделий.

Классически рулетики с сырной начинкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр косичка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить два вида сыра на терке.

Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

Пропустить через пресс чесночный зубчик.

Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.

Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

Подавать закуску на листьях салата, по желанию.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Состав продуктов:

  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • веточки петрушки кудрявой (огородной) — элемент украшения;
  • ветчина — 600 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по предпочтениям.


    Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Поэтапное приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими пластинами.
  2. Остудить отваренные вкрутую яйца, почистить, мелко натереть либо накрошить ножом.
  3. В таком же виде обработать на терке сыр. Чтобы получить нежную начинку, оба компонента следует оформить примерно одинакового размера.
  4. Соединить яичный и сырный составы, добавить выдавленный прессом чеснок, приправить желаемым количеством соли и перца. Тщательно перемешать массу.
  5. Выложить по 1–1,5 ч. л. начинки на середину каждого пласта ветчины, свернуть рулеты. Зафиксировать изделия деревянными зубочистками, специальными шпажками или сырными нитками Чечил.

Выложить холодную закуску на сервировочное блюдо, украсить веточками кудрявой петрушки.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Список ингредиентов:

  • майонез — по предпочтениям;
  • тонкая нарезка салями — 20 ломтиков;
  • сухофрукты — 15–20 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • веточки укропа — 3 шт.;
  • специи.


    Рулетики из салями с сыром и черносливом

Поэтапное приготовление:

  1. Мясной продукт желательно оформить тонкими пластами одинакового размера. Перед использованием вяленую колбасу нужно подержать при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла, стала максимально эластичной.
  2. Поместить чернослив на 20 мин. в кипяток, затем промыть, просушить салфетками, мелко нарубить.
  3. Смешать в удобной посуде кусочки сухофруктов, сырную стружку, толченый чеснок, нарубленную зелень.
  4. Добавить к полученной массе соль и перец, заправить начинку небольшим количеством майонеза.
  5. Выложить на платы салями по 1,5 ч. л. смеси чернослива и сыра. Свернуть ломтики колбасы трубочками, скрепить изделия выбранным способом.

Подать закуску на салатных листьях.

Нарезание острым ножом

Если в вашем доме нет слайсера, нарезать колбасные изделия можно при помощи острого ножа. При этом очень важно соблюдать правильное положение пальцев, иначе можно порезаться. На кулинарных сайтах можно посмотреть фотографии и даже видеоуроки, которые в деталях демонстрируют процесс нарезания в исполнении опытных поваров.

Одно из главных правил при ручной нарезке колбасы – использование очень хорошо заточенного ножа. Это позволит создавать идеально ровные кусочки. Перед нарезкой колбасу очищают, укладывают на доску и выбирают форму будущих кусочков. Если вы хотите, чтобы ломтики были идеально круглыми, нож необходимо держать строго перпендикулярно колбасе, для получения вытянутых кусочков инструмент располагают под углом.

Большие батоны вареной колбасы удобно разрезать пополам. Это позволит добиться ровного среза и избежать перекосов или ненужных отходов. Ели вы собираетесь подать на одной тарелке несколько сортов колбас, стоит позаботиться о том, чтобы толщина ломтиков была одинаковой.

Рулетики из ветчины обжаренные

Перечень необходимых компонентов:

  • масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • огурцы маринованные — 8 шт.;
  • майонез — по желанию;
  • нарезка ветчины — 800 г;
  • сушеный базилик — 2 ст. л.;
  • сыр — 400 г;
  • петрушка.


    Рулетики из ветчины обжаренные

Методика приготовления:

  1. Веточки зелени хорошо промыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко нарубить.
  2. Нарезать одинаковыми брусочками просушенные салфетками огурцы, соединить их с натертым сыром, нарубленной петрушкой, майонезом.
  3. Поместить порции начинки на пластины ветчины, зафиксировать концы деревянными зубочистками.
  4. Нагреть в сковороде свежее масло, быстро обжарить рулетики до золотистого оттенка.

Выложить изделия на сервировочном блюде, украсить зеленью.

Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Рулетики из ветчины с разными начинками — это всегда яркая, сытная и очень аппетитная праздничная закуска.


Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Для творожной вариации блюда потребуется набор продуктов:

  • сметана домашняя — 3 ст. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1,5 ч. л.;
  • веточки укропа — 6 шт.;
  • тонко нарезанная ветчина — до 20 пластов;
  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.;
  • творог (жирность 5–9%) — 18 ст. л.;
  • перо лука зеленого — 15–20 шт.;
  • соль — по вкусам.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить укроп, растереть в ступе вместе с паприкой и щепоткой соли.
  2. Смешать полученную смесь с творогом, пропущенными через терку яйцами, сметаной и маслом. Взбить массу блендером.
  3. Смазать каждый пласт ветчины яично-творожным составом, свернуть трубочками.
  4. Опустить стрелки лука на секунду в кипяток, обвязать мягкой зеленью каждое оформленное изделие, выложить на сервировочную посуду.

Готовим с сыром фета и вялеными помидорами

Эта холодная закуска тем и хороша, что ее можно приготовить с разными начинками, способными удовлетворить гастрономические предпочтения каждого гостя.

Состав ингредиентов:

  • сыр сливочный Фета;
  • перо лука зеленого;
  • тертый орех мускатный;
  • базилик зеленый;
  • ветчина;
  • вяленые помидоры.

Способ приготовления:

  1. Греческий сыр Фета нарезаем очень маленькими кубиками.
  2. Достаем из банки вяленые томаты, держим в дуршлаге, пока не стечет лишняя влага, затем рубим тонкой соломкой.
  3. Соединяем в чаше полученные компоненты начинки (соотношение подбираем по своим вкусам), добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем состав.

Выкладываем смесь на тонкие ломтики ветчины, сворачиваем плотные трубочки, украшаем зеленью.

Мастер-класс, как тонко нарезать ветчину для рулетиков

В приготовлении вкусной холодной закуски, ее изящном оформлении и эффектной подаче к столу, определяющее значение имеет правильная обработка мясного компонента блюда.

Как максимально тонко нарезать целый кусок ветчины:

  1. Располагаем продукт на доске. Большим и острым ножом отделяем два пласта с тонкой стороны продукта. Таким способом создаем «опорную» основу для работы с ветчиной.
  2. Поворачиваем кусок, кладем его на образованную плоскую часть, начинаем нарезку с острой, так называемой конической стороны. Удерживая мясо транжирной (с двумя зубцами) вилкой, с небольшим усилием направляем длинное лезвие вглубь мясного куска. Отделяем тонкие ломтики, доставая ножом до пяточной кости.
  3. Когда пласты сформированы, их необходимо освободить от кости. Для этого делаем глубокий надрез, направляя нож параллельно кости. Продолжаем процесс, отделенные пластины выкладываем на тарелку.

Как тонко нарезать пласты с «хвостовика» мяса:

  1. Первоначальные действия не отличаются от предыдущего способа нарезки. Так же отделяем пласт со стороны тонкой части ветчины.
  2. Затем «ставим» его на образованную основу. Начинаем процесс с более узкого отдела мясного куска, нарезая тонкие ломтики.
  3. Аналогичным способом обрабатываем вторую сторону ветчины.

Как нарезать мясо половинками:

  1. Разделяем кусок до косточки, освобождаем часть мякоти, шинкуем пласты четвертями. При этом направляем нож сверху вниз.
  2. Далее режем мясо ближе к самой кости, отделяя образованные ломти.

Как разделить «спиральную» ветчину:

  1. Выкладываем кусок на доску, чтобы разрезанная сторона оказалась наверху. Формируем ломтики, направляя нож по естественным мышечным линиям, продвигаясь вокруг всей кости.
  2. Продолжаем нарезку очередного мышечного отдела, получаем еще часть ломтиков.
  3. В завершение режем пласты вдоль кости. Полностью ее освобождаем и выкладываем последние порции тонких листов аппетитной ветчины.

Вся работа не заняла много времени. В результате мы заготовили основу для приготовления элегантных рулетиков и получили дополнительный элемент к мясной тарелке.

Оформление и подача закуски

Существует много приемов и способов оформления и представления холодных блюд. Рулетики из ветчины — блюдо изысканное, быстро привлекающее внимание, а потому требующее особого к нему отношения.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • майонез — 6 ст. л.;
  • ветчина — 500 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • зелень — пучок;
  • сыр твердый — 450 г;
  • карри, перец острый (красный) — по ½ ч. л.;
  • соль — по вкусам.


    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Создание блюда:

  1. Ветчину нарезать тонкими пластинами.
  2. Мелко нарубить веточки свежей зелени. Перетереть зубки чеснока и сыр. Соединить все компоненты с красным перцем и карри, приправить смесь солью и майонезом. Хорошо перемешать состав.
  3. Смазать пласты ветчины полученной массой, свернуть в форме рулонов, зафиксировать шпажками.

Подать закуску к столу, украсив веточками зелени.

Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Ветчина — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.

Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.

Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник — настояться.

Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.

Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурцами

Для исполнения рецепта потребуются:

  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • майонез — по предпочтениям;
  • ломтики нарезанной ветчины — 20–25 шт.;
  • огурцы соленые (желательно использовать домашние закатки) — 4 шт.;
  • сыр (любой сорт) — 150 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • зелень укропа.

Описание процесса приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко покрошить или натереть. Выложить кусочки в марлю и немного отжать от лишнего сока.
  2. Измельчить чеснок, накрошить (протереть) остывшие яйца, нарубить укроп.
  3. Смешать все компоненты со свежим (домашним) майонезом и сырной стружкой. Начинка должна быть довольно густой.
  4. Выложить порции полученной массы на ломтики ветчины, оформить трубочки, скрепить концы шпажками или другим выбранным способом.

Подать закуску на красивой тарелке с веточками свежей зелени.

Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Состав ингредиентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 6 колец;
  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • ветчина вареная (готовая нарезка) — 12–15 шт.;
  • майонез — 8 ст. л.;
  • соль, веточки зелени — по предпочтениям.


    Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Способ приготовления:

  1. Отварить части курицы, остудить, отделить мякоть от костей, нарезать максимально маленькими кусочками.
  2. В такой же форме нарубить кольца ананаса, отправить в чашу с мясом.
  3. Присоединить к продуктам крошку грецких орехов, нашинкованную зелень, натертые яйца, майонез, соль. Хорошо перемешать состав.

Начинить пласты ветчины порциями полученной массы, закрепить изделия, сразу подать закуску к столу.

Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

Список продуктов:

  • тертый корень хрена — 4 ст. л.;
  • ветчина (упаковка нарезки) — 12–15 ломтиков;
  • сыр «Филадельфия» — 600 г;
  • соль, перец (только свежего помола) — по вкусам;
  • веточки зелени — для сервировки.


    Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

Порядок приготовления:

  1. Выложить сыр в чашу, с помощью вилки тщательно размять.
  2. Добавить к однородной массе предварительно очищенный и натертый корень хрена. Приправить состав перцем и солью, всё перемешать.
  3. Распределить порции ароматной начинки на тонкие пластины ветчины, свернуть трубочки, красиво перевязать сырной ниткой Чечил.

Подать блюдо с веточками зелени.

Нарезка колбасы слайсером

На витринах супермаркетов часто можно увидеть идеально ровные ломтики колбасы в вакуумной упаковке или лотках, закрытых пищевой пленкой. В большинстве случаев, для приготовления такой нарезки применяются слайсеры, установленные прямо в колбасных отделах магазинов.

Слайсеры (слово призошло от английского slice – ломтик, поэтому его еще называют ломтерезкой) созданы специально для быстрой нарезки продуктов в больших объемах. Электрический нож может быть стационарным либо ручным. Но в обоих случаях он дает возможность очень тонко нарезать сырокопченую колбасу, суджук, сыр, а также хлеб и овощи.

Электрические помощники различаются по мощности (более мощные устройства позволяют справиться с твердыми продуктами и реже нуждаются в перерывах для охлаждения). Лезвия также могут быть разными. В бюджетных моделях используются прямые, в более дорогих – волнистые. Второй тип более долговечен и дольше держит заточку, обеспечивая идеальное качество среза.

С помощью слайсера колбасу можно нарезать тонкими ломтиками (причем толщину кусочков можно установить перед началом нарезки), а также измельчить ее для приготовления салата или окрошки. В большинстве моделей можно задать не только толщину, но и угол нарезки.

Рулетики из ветчины с капустой

Необходимые компоненты:

  • сладкая морковь — 1 шт.;
  • сырки плавленые — 2 шт.;
  • ветчина (тонкая нарезка) — 18–20 пластов;
  • сочная капуста — 300–400 г;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — по желанию.

Очередность приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, чуть посолить, руками слегка перетереть. Нужно немного уменьшить объем овощной массы.
  2. Добавить измельченные плавленые сырки (не забыть подержать их четверть часа в морозилке), консервированный (можно и свежий) горошек, мелко натертую морковь, нарубленную зелень и соль.
  3. Сдобрить полученную массу свежим майонезом.

Выложить порции ароматного состава на мясные ломтики, аккуратно свернуть изделия, подать к столу.

Эффектные рулетики, легко и быстро изготовленные из ветчины, могут быть оформлены с разными начинками. Что можно придумать проще к торжественному застолью, чем изысканно исполненная мясная закуска с нежным, сытным и очень аппетитным наполнением из разнообразных компонентов.

Шинкование на терке

Многие современные терки имеют специально заточенную насадку, предназначенную для колбасных изделий. Шинковка отнимет гораздо меньше времени, чем нарезание ножом, так что этот метод нередко используют при подготовке к большим застольям – юбилеям, свадьбам.

Получить ровные ломтики даже на острой насадке бывает непросто. Однако существует небольшая хитрость: перед нарезкой колбасу слегка подмораживают. Это обеспечивает более высокую скорость и отличное качество – практически без отходов.

Шинковка подходит не для всех сортов: если в фарше попадаются крупные кусочки сала, они могут выпадать. В этом случае лучше отложить терку и взять в руки нож.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]