Канапе для Новогоднего стола в год Белого металлического Быка (2021)

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!

Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд.

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла. При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • твердый сыр 200 г
  • ветчина 150 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Сыр нарезаем кубиками.

Маслины процеживаем от маринада.

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Состав:

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Как приготовить:

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 931.7 ккалбелки 33.5 гжиры 64.8 гуглеводы 52.6 г
Порции
ккал 93.2 ккалбелки 3.4 гжиры 6.5 гуглеводы 5.3 г
100 г блюда
ккал 300.5 ккалбелки 10.8 гжиры 20.9 гуглеводы 17 г

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • помидор черри 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.

Канапе «Гавайская лодка» с ананасом

Фрукты на канапе разыскать не трудно, кроме того они идут на любой праздничный стол, независимо от того, будут в гостях взрослые или дети.

Ингредиенты:

  • темный и белый сорта винограда;
  • киви;
  • ананас.

Способ приготовления:

  1. Разделите ананас на 4 части, удалите твердую сердцевину. Срежьте острым ножом мякоть с кожуры. Мякоть нарежьте треугольниками, это будут «юбки». А кожура ананаса послужит «лодочками».
  2. Соберите «девушек»: виноград черный, виноград белый, долька ананаса.
  3. Острым концом шпажек зафиксируйте несколько «дам» на лодке в шахматном порядке.
  4. Декорируйте блюдо с лодкой кружочками киви.
  5. Половинками темного винограда украсьте киви. Гавайская лодка готова.

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность

Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо — мясные бутербродики, на второе — фруктовые, на третье — сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.
  • Фрукты должны быть тщательно вымыты под проточной водой и аккуратно обсушены бумажными полотенцами. Перед готовкой удалить жесткую кожуру, косточки и крупные семечки.
  • Ягоды и фрукты – продукт нежный и скоропортящийся. Поэтому обрабатывать их и резать следует незадолго перед тем, как подадите к столу. Иначе они обветрятся, стекут и потемнеют.
  • Сок лимона – первый помощник для сохранения свежести фруктовых десертов. Периодически сбрызгивайте им канапе.
  • Не бойтесь фантазировать с нарезкой фруктов. Их можно резать не только в виде кружков и кубиков, но и с помощью специальных кулинарных формочек вырезать интересные фигурки. Так десерт смотрится еще более аппетитно.

https://youtube.com/watch?v=SlfQ-l32pec

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • черри 3-4 шт.
  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части. Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор. Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени. На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Сыр
  • Рыба (особенно красная)
  • Мясо
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками. Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов

Канапе из курицы и кабачков – это летне-весеннее блюдо, которое станет настоящим спасением тогда, когда гости на пороге, а в холодильнике «мышь повесилась». Несмотря на простоту, сочетание кабачка и курицы понравиться всем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кабачок нарезаем поперек тонкими слайсами. Солим и перчим.

Куриное филе вымываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2 пластинки кабачка скрещиваем и в серединку выкладываем кусочек куриного филе. Скалываем шпажкой.

Взаблтываем яйцо и панируем конвертики в такой очередности: мука, яйцо, панировочные сухари. Отправляем на сковородку с большим количеством растительного масла (должно покрывать конвертики).

Перед подачей на стол, канапе выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Канапе с курицей карри и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами. Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Канапе для Новогоднего стола в год Белого металлического Быка (2021)

Накрыть праздничный стол – всегда трудоёмкий для хозяйки процесс, требующий немало кулинарной сноровки и фантазии. Чтобы гости не были голодными в ожидании основного блюда, на стол подают закуски. Маленькие, яркие и очень аппетитные. Самой популярной разновидностью закусок являются канапе. Это изобретение принадлежит французам, которые точно знают толк в кулинарии! С французского «canapé» переводится как «крошечный». Канапе в классическом понимании – это мини-бутерброды в основе которых чёрствый хлеб или хлебец, с самыми разными съестными начинками, нанизанными на шпажку. В наше время канапе считается всё, что нанизано на шпажку и не важно, есть в составе канапе хлеб или нет.

В этой статье мы предлагаем вам приготовить несколько очень вкусных и красивых канапе для новогоднего стола. Эти милые маленькие бутерброды помогут разнообразить и украсить ваш праздничный стол.

Рецепт 1. Тортилья с курицей и грибами

Канапе из тортильи с курицей и грибами – это очень нежное блюдо. По вкусу очень похоже на жюльен. Подавать лучше всего на длинных толстых деревянных шпажках, потому что относительно всех остальных канапе тортилья получается тяжёлой и на тонкой шпажке может просто не удержаться.

Ингредиенты:

  • Тортилья – 250 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить тортилью с курицей и грибами:

Куриное филе, лук и грибы, нарежьте очень мелко. Чем мельче, тем лучше. На ложке растительного масла обжарьте курицу с грибами с добавлением лука, соли и перца. Сыр натрите на терке.

Тортилью смазать сливочным сыром, выложить грибы с курицей, присыпать сыром. Свернуть в ролл. Разрезать ролл на небольшие кусочки и наколоть на шпажки.

Секрет этой закуски в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко, тогда сворачивать тортилью в ролл будет очень просто. Начинку из курицы и грибов лучше выкладывать на тортилью в очень тёплом виде, чтобы сыр, которым вы будете её присыпать, немного расплавился. Эта вкусная и сытная закуска придется к месту для любого стола, её оценят и дети и взрослые.

Смотреть пошаговый фоторецепт тортильи с курицей и грибами.

Рецепт 2. Канапе с салями и черносливом

На любом новогоднем столе салями и другая копченая колбаса является частым гостем. Мы предлагаем приготовить из неё милые канапе, которые будут хорошо смотреться на отдельной тарелке или могут быть использованы в качестве украшения мясной нарезки.

Ингредиенты:

  • Салями – 150 гр.
  • Сыр творожный – 30 гр.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Маслины – 12 шт.

Как приготовить канапе с салями и черносливом:

Приготовить эти канапе совсем не сложно, главное, чтобы салями была тонко нарезана, а чернослив был без косточек. Для приготовления канапе также понадобятся тонкие деревянные шпажки. Чернослив смажьте небольшим количеством сливочного сыра, оберните ломтиком салями, на шпажку насадите маслину и скрепите этой шпажкой салями с черносливом. Вот и всё. Приготовление занимает не дольше 10-15 минут, а получается вкусно и красиво.

Смотреть пошаговый фоторецепт канапе с салями и черносливом.

Рецепт 3. Роллы из красной рыбы

В этих канапе, как и в предыдущих, нет хлеба и классическими их не назовешь. Но тем не менее, они очень вкусные и красивые. Многие хозяйки стараются ставить на новогодний стол закуски с красной рыбой, потому что её вкус нравится почти всем, сочетается с множеством продуктов, и кроме того красная рыба очень полезна.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 130 гр.
  • Огурец – 30 гр.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Кунжут – 10 гр.

Как приготовить роллы из красной рыбы:

Нарежьте огурец тонкими брусочками, по размеру слайса слабосоленой красной рыбы. Смажьте ломтик рыбы сливочным сыром, выложите огурец и сверните в ролл. Затем добавьте немного сыра с боков рулетика и окуните их в кунжут. Наколите рулетики на деревянные шпажки и можно подавать.

Смотреть пошаговый фоторецепт роллов из красной рыбы.

Рецепт 4. Канапе с беконом и рукколой

Эти яркие рулетики могут быть поданы в качестве основной закуски, либо в составе мясной тарелки. Свежие овощи и пряная руккола отлично сочетаются со вкусом бекона.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Руккола – 2 гр.

Как приготовить канапе с беконом и рукколой:

Закуска готовится всего из трех ингредиентов. Промойте и очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой. Рукколу также следует промыть и подсушить. На ломтик бекона выложите небольшое количество болгарского перца и несколько листиков рукколы, сверните в рулет и наколите шпажкой-вилочкой. Приготовление закуски не занимает много времени и вы можете накрутить такие рулетики непосредственно перед подачей.

Смотреть пошаговый фоторецепт канапе с беконом и рукколой.

Рецепт 5. Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики – это довольно популярный вид закуски, но мы предлагаем вам немного изменить классический рецепт и приготовить сырные шарики иначе.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Вяленые помидоры – 30 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 40 гр.

Как приготовить сырные шарики с ветчиной:

Приготовление сырных шариков начинается с сыра. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте вяленые помидоры и добавьте их к сыру. Добавьте майонез и хорошо размешайте. Именно вяленые помидоры придают этой закуске неповторимый вкус, лёгкую кислинку и нотку копчёности. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а орехи измельчите любым удобным способом в мелкую крошку.

Возьмите небольшое количество сырной массы, вложите кусочек ветчины и скатайте шарик. Затем обваляйте его в орехах и наколите на шпажку. Главное, чтобы шпажка попала в ветчину, тогда всё будет хорошо держаться. Перед подачей сырные шарики лучше охладить.

Смотреть пошаговый фоторецепт сырных шариков с ветчиной.

Рецепт 6. Канапе с креветками

Ну и завершает наш топ новогодних канапе – классическое канапе с креветкой и огурцом. Тут не обойтись без специальной круглой формочки, чтобы всё получилось ровно и красиво! Её можно купить в специализированном магазине, либо сделать самостоятельно. Можно воспользоваться рюмкой с тонкими краями, но это не очень удобно.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 20 гр.
  • Огурец – 30 гр.
  • Креветки – 12 шт.
  • Маслины – 12 шт.
  • Сливочный сыр – 30 гр.

Как приготовить канапе с креветками:

Первым делом нужно вырезать из хлеба ровные кружочки. Лучше выбрать белый хлеб. Хорошо если он держит форму, не крошится. Нарежьте огурец ломтиками толщиной по 1-2 сантиметра и как хлеб обрежьте формочкой. Креветки нужно отварить и очистить от панциря. Ну а дальше всё просто: мини-хлебушки смажьте сливочным сыром, выложите сверху огурец. На шпажку насадите креветку и маслину и установите её в огурец с хлебом. Просто, красиво и вкусно. Эти канапе несомненно понравятся всем и станут украшением любого праздничного стола или фуршета.

Смотреть пошаговый фоторецепт канапе с креветками.

В завершение хотелось бы сказать несколько слов о шпажках. Сейчас в магазинах выбор огромен! Для канапе лучше всего использовать деревянные одноразовые шпажки с минималистичным декором или вовсе без него. Пластиковые шпажки неонового цвета уберите подальше. Канапе готовятся из ярких, красивых и свежих продуктов, которые сами по себе красиво смотрятся на столе и пластиковая шпажка может всё испортить. Кроме того, деревянные шпажки не скользят, лучше скрепляют ингредиенты между собой, главное, чтобы они были хорошего качества без зазубрин и сколов. В 2021 году тренд на натуральные материалы не утратил своей актуальности, помимо деревянных шпажек подойдут и бамбуковые.

Яркие и красивые закуски – это отличный способ поднять себе настроение, почувствовать дух праздника и скрасить ожидание основного блюда. Готовьте с удовольствием и фантазией, и ваши гости точно оценят все ваши старания по достоинству. Чаще балуйте себя вкусными блюдами вне зависимости от праздников. Еще вы можете узнать, какие приготовить закуски, салаты, горячее, десерты и напитки в других наших статьях и видео. А на нашем сайте найдете массу интересных рецептов на каждый день!

Мы собрали все предложенные новогодние закуски в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши канапе, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное и полезное.

Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же вкусной, как эти блюда, которые мы с вами сегодня приготовили!

Автор: Елена Ш. (специально для ) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся. Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой. Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Канапе с беконом на шпажках

Ингредиенты:

  • Батон — 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
  • Сыр — 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
  • Бекон — 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
  2. Немного раскатайте его скалкой.
  3. Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
  4. Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
  5. При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
  6. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
  7. Подавайте горячим.

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • салями 100 г
  • огурец 1 шт.
  • черри 5 шт.
  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.

Креветки фри в тесте фило

Если бутерброды приелись, то порадуйте себя такой вкусной и нетривиальной закуской. Возьмите:

  • креветки размера 40/60 — 10 шт.;
  • тесто фило — 1 лист;
  • сырой желток — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — из четверти плода;
  • соль и паприку — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 300 мл.

Вот что потребуется сделать:

  1. У креветок удалите внутренности, хитин и головы. Оставьте только хвостики.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Добавьте его, паприку, соль и лимонный сок к креветкам. Маринуйте не менее пяти минут.
  3. Тесто фило разрежьте на прямоугольники шириной, равной длине креветки. Каждый смажьте взбитым желтком. Креветки по одной заворачивайте в тесто, подогнув один его край и оставив хвостики на виду.
  4. Разогрейте масло и обжарьте закуску до образования золотистой корочки на тесте.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ветчина 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.

Описание приготовления:

1. Сначала приготовим все ингредиенты по отдельности, а затем объединим их в канапе. Итак, из тостов и твёрдого сыра вырежьте одинаковые квадратики. Для этого можно воспользоваться формой. 2. Слоёный огурец измельчите блендером. Должна получится кашица. 3. Бекон нарежьте маленькими кусочками, по размеру, схожими с квадратами твёрдого сыра и тостов. 4. Теперь на один квадратик тоста намазываем кашицу из солёного огурца. 5. Накрываем вторым квадратиком тоста. 6. Сверху него – кусочек сыра. 7. И на сыр кладём бекон. 8. Закрываем канапе половинкой помидора Черри. 9. Закрепляем всё шпажками для канапе. Вот и получилось у вас аккуратная и красивая закуска канапе с солёным огурцом и беконом. За что я люблю канапе, так это за их изысканный эстетический вид. Такие небольшие, но очень аппетитные бутербродики. Рецепт канапе с солёным огурцом и беконом я выдумала сама. Возможно, я повторяюсь, и уже где-то есть такой рецепт. Я надеюсь, мои канапе с солёным огурцом и беконом вам понравятся. Наслаждайтесь.

Оценить рецепт Канапе с солёным огурцом и беконом:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

  • твердый сыр 150 г
  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г раммов
  • яйца1штука
  • бекон 300 г раммов
  • яйца 6 штук
  • молоко 150 г раммов
  • сливки густые 200 г раммов
  • сыр твердый тертый 70 г раммов
  • зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
  3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
  4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
  5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками

  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • базилик несколько веточек
  • твердый сыр 150 г

Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.

Незабываемый вкус

Сочетание винограда и курицы оригинально и необычно. А если добавить сыр, то канапе приобретет яркий и незабываемый вкус.

  1. Для канапе выбираем виноград без косточек, тщательно моем. Для того, чтобы канапе выглядело более эффектно, можно использовать виноград темных сортов. Нанизываем ягоду на шпажку.
  2. Отварное или обжаренное куриное филе нарезаем кубиками и надеваем на шпажку следующим.
  3. Основой для канапе служит кусочек сыра.
  4. Простой и эффектный вариант канапе прекрасно сочетается с белым вином.

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • салями 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • соль по вкусу
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам. Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.

Главные правила приготовления канапе

Изначально канапе были придуманы для сервировки фуршетов. Удобная порционная подача и неограниченный список оригинальных вкусов делают канапе идеальной основой для шведского стола. Они прекрасно вписываются в дополнение к аперитиву или же могут претендовать на звание главного люда вечера, если в их основе используются сытные составляющие, такие как ветчина, сыр, оливки.

Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол можно приготовить буквально из того, что под рукой. Это могут быть колбасные изделия на хлебце или фруктовый набор. Здесь важна нарезка. Форма должна быть такой, чтобы все содержимое можно было съесть за раз. Отсюда у многих хозяек возникают трудности при приготовлении.

Маленькие хитрости в приготовлении канапе

  1. Если за основу мини-бутербродов взят хлеб, то нужно довести его до такой консистенции, чтобы при нарезке он не разваливался. Для этого покупают буханку свежего хлеба за пару дней до готовки и хранят ее завернутой в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке в холодильнике.
  2. Канапе – любимое блюдо фуд фотографов. Мини бутерброды гармонично смотрятся на сервировочном блюде, создают единую композицию с ровными формами. Поэтому главное правило в приготовлении канапе – ингредиенты должны быть соизмеримы друг с другом по размеру.
  3. Максимальный размер канапе 4 сантиметра в диаметре. Это блюдо «на один укусу». Не стоит городить большие городки, лучше сделать больше штук – это практичнее и красивее.
  4. Перед подачей канапешки на шпажках следует остудить в холодильнике. Так она будет более стабильна и не расплывется на тарелке.
  5. Канапе можно делать не только на специальных шпажках, но и тарталетках, крекерах и зубочистках. Тут важно не выйти за рекомендуемый размер одной порции.

Праздничные канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

  • моцарелла 100 г
  • твердый сыр 150 г
  • сладкий зеленый виноград без косточек 100 г

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.

Яркие куриные канапе

Очень необычно смотрится сочетание белого куриного мяса и яркого кетчупа. Возможно, именно эти канапе произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

  • Вырезаем из батона или белого хлеба основу для наших канапе.
  • Смазываем белый хлеб кетчупом.
  • Далее выкладываем кусочек отварного или жареного филе куры.
  • На шпажку или пику для канапе нанизываем маслину без косточки.
  • Следующий слой — красный болгарский перец.
  • Соединяем все компоненты и подаем на стол яркое и сочное канапе.

Канапе из арбуза и ананаса

Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.ъ

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 150 г
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Арбуз – 1/6 часть
  • Ананас – 1/4 часть
  • Малина – 200 г

Способ приготовления:

  1. Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
  2. Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками. Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.
  3. Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем.
  4. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой. Десерт можно подавать к столу!

Канапе барбекю из ананаса

Такая креативная подача десерта впечатлит самых искушенных гостей.

Ингредиенты:

  • один большой арбуз;
  • три стебля сельдерея;
  • ассорти ягод и фруктов.
  • ананасы

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть арбуз с мылом, протереть полотенцем и разрезать на две половины. Из арбузной мякоти вырежьте шарики мини-дозатором для мороженого. Его можно заменить чайной ложкой или нарезать мякоть на небольшие кубики или треугольники. Оставшуюся мякоть вычистить ножом и дружно съесть с домочадцами. Читайте ещё: Канапе с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. На «шляпке» одной из половин арбуза вырезать три круглых отверстия по диаметру стеблей сельдерея. Вставить и подровнять стебли, чтобы получилась устойчивая чаша на треноге.
  3. Под срезом импровизированного барбекю продеть деревянные шпажки параллельно друг другу. Они послужат решеткой.
  4. Приготовьте канапе из произвольного набора фруктов, включая арбузные кусочки. Главное – все канапе должны выглядеть одинаково.
  5. Разложите сладкие «шашлычки» на решетке.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]