Невероятно вкусные хачапури ленивые на сковороде рецепт 2021


Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить в быстром варианте, например, ленивые хачапури — это очень вкусное кушанье, которое делается с сыром или творогом на сковороде всего за несколько минут. Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остаются брынза, творог и, сулугуни. Рецепт называется «ленивым», потому что сырная начинка и тесто соединены вместе в тесто, и это существенно упростит и ускорит процесс их приготовления.

Грузинские классические аутентичные хачапури готовят на основе ферментированного молока коз, коров или овец именуемым мацони. Достать его крайне сложно, а приготовление трудоемко. По этой причине у нас хачапури готовят на кефире или кислом молоке. Неотъемлемой частью любого из видов хачапури является сыр. Чаще всего используют брынзу, сулугуни, творог.


Существует масса рецептов хачапури. Но не все из них подходят к философии сайта «Вкусно и просто» – мы любим, чтоб попроще, да повкуснее. Поэтому я предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака. Готовить ленивые хачапури быстро и легко. Нужно лишь смешать все ингредиенты и поджарить тесто на сковороде. Хрустящая корочка, нежное тесто, умопомрачительный аромат сыра по всей кухне и кружка ароматного кофе – что может быть лучше? Побалуйте себя и близких этим оригинальным грузинским блюдом. Будьте уверены, все будут в восторге!

Новые вкусные рецепты:

  • О нас
  • Кухня Грузии
  • Домашние лепешки на сковороде вместо хлеба — быстро,…

Ленивые хачапури с творогом

Основные ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.


Приготовление:

  1. В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих лепёшек обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.
  2. Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.


Хачапури с зеленью на кефире

Простой, но очень вкусный рецепт хачапури на кефире. Нежная текстура, много расплавленного сыра и румяная корочка — вкуснейшее сочетание!

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 3 яйца;
  • маленький пучок свежей зелени укропа;
  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть на тёрке твёрдый и адыгейский сыры.
  2. Сыр берите свежий, без кислого запаха и заветренной корочкиПросеять муку через сито.
  3. Просеянная мука делает тесто воздушнее. Кефир смешать с яйцами.
  4. Свежий кефир придаёт хачапури дополнительный сырный аромат
  5. Растопить сливочное масло. Остудить и добавить к яично-кефирной смеси.
  6. Всыпать соль, чёрный перец и муку. Вымешать кулинарным венчиком. Тесто должно получиться довольно жидким.
  7. Нарубить мелко свежий укроп.
  8. Добавить зелень в тесто и всыпать туда же тёртый сыр. Вымешать как следует и дать постоять 20 минут в тёплом месте. Это необходимо для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла и тесто стало более однородным.
  9. В дальнейшем при тепловой обработке это придаст тесту эластичность и способствует созданию румяной корочки. Когда рекомендованное время истечёт, нужно разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и вылить на неё сырное тесто. Обжаривать лепёшку с двух сторон до зарумянивания. Хачапури разрезать на секторы и подавать горячим или тёплым.

Будет идеально, если ленивые хачапури приготовить с грузинским сыром сулугуни. Именно он обеспечивает блюду аппетитную тягучесть и насыщенность вкуса. Но если сулугуни недоступен, то его можно заменить моцареллой или хорошим твёрдым сыром без растительного жира в составе.

Супер ленивые хачапури за 20 минут рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 150 гр муки
  • 300 гр моцареллы
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое или сливочное масло.


Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупную терку
  2. Взбиваем яйцо
  3. Добавляем молоко, перемешиваем с яйцом до однородного состояния.
  4. Добавляем муку и перемешиваем что бы небыло комочков.
  5. Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
  6. Присолите по вкусу.
  7. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое или сливочное масло и выливаем нашу массу, жарим на маленьком огне с двух сторон до красивой корочки.

Ленивые хачапури с сыром

Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Иными словами блюдо представляют собой сырную начинку в тесте. При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.

Основные ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.


Приготовление:

  1. Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.
  2. Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции. Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.
  3. Перед подачей на стол быстрое хачапури можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.


Готовим ленивые хачапури

Ингредиенты для ленивых хачапури:

  • Сыр (мраморный, сметанковый, российский) — 300 грн
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Метод приготовления — жарка

Кухня — грузинская

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2

Еще один интересный рецепт хачапури с творогом мы с вами готовили здесь !

Как приготовить ленивые хачапури из сырного ассорти

  1. Подготовьте нужное количество ингредиентов.
  2. Для аутентичности блюда из сыров лучше остановиться на сулугуни, брынзе или крупнозернистом твороге. Но заменив их на любой другой сыр из холодильника вы получите хачапури с новым вкусом.
  3. В такое блюдо прекрасно подойдут остатки сырных продуктов.Все твердые сыры крупно натереть на терке. Не следует мельчить при натирании, пусть сырные кусочки хорошо чувствуются в лепешке.Веточки укропа ополосните, удалите у них толстые стебли, а листики мелко нарубите.
  4. В миску вбить одно яйцо и влить к нему молоко любой жирности.
  5. Кстати, если молочный продукт слегка скис, на хачапури это никак не отразится. Так что утилизация продуктов с крайним сроком годности — еще один плюс домашних ленивых хачапури.
  6. Венчиком тщательно взбейте яично-молочную смесь в единое целое.
  7. Затем всыпать стакан муки при непрерывном помешивании и замесить жидкое тесто.
  8. Старайтесь разбить все комочки, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
  9. Всыпать натертый сыр в тесто и тщательно размешать компоненты.
  10. Всыпать ¾ рубленой зелени и соль с перцем. Всыпьте по 2 щепотки приправы, а далее все аккуратно перемешайте.
  11. На сковороде растопить 15 гр сливочного масла. На горячую сковородку вылить ½ массы и жарить лепешку на среднем огне под крышкой 5 минут. После аккуратно перевернуть ее на вторую сторону и продолжить жарку до готовности. Затем на остатках масла приготовить вторую сырную лепешку.
  12. Готовое хачапури переложить на плоскую тарелку и посыпать остатками зелени.
  13. Изделие нарезать на порционные куски и наслаждаться теплым хачапури в свое удовольствие.
  14. Приятного аппетита, и да простят нас грузинские хозяйки за столь вольную интерпретацию их традиционного блюда. Ну очень вкусно!

Хачапури ленивые на кефире

Грузинские хачапури – ароматные и сочные лепёшки, с начинкой из сыра или творога. Они идеально подходят в качестве завтрака или могут стать прекрасным дополнением к вечерней трапезе. Если времени мало, а полакомиться вкусной выпечкой очень хочется, есть много доступных рецептов, которые помогут приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде. Хачапури на кефире получаются нежными и изумительно вкусными.

Ингредиенты:

  • кефир – 0, 5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар и сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 4-5 стакана;
  • сулугуни – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпать муку, добавить соду и вбить яйцо.
  2. Влить кефир, всыпать соль и сахар. Сделать замес, на полчаса отправить его в холодильник.
  3. Сыр натереть и присоединить к нему растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденное тесто разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, в ее центр выложить начинку.
  5. Закрепить края лепешки, раскатать по диаметру сковородки.
  6. Прожарить ленивые сырные хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Хлеб – всему голова! Этому нас учили с детства. Наверно, именно поэтому хлебобулочные изделия у многих занимают не последнее место на столе. Но иногда все же хочется разнообразия, так почему бы не приготовить лепешки? И не просто какие-нибудь, а хачапури! Нежные, сытные и невероятно вкусные!

Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Зато потрясающий аромат и невероятный вкус обеспечат вам хорошее начало любого дня. Воспользовавшись нашим проверенным рецептом, вы затратите на изготовление этой лепешки всего несколько минут, зато удовольствия получите – море!

Нам понадобятся очень простые продукты:

  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 1-2 веточки;
  • яйца — 1 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 100 г.

Приступаем к приготовлению вкусного завтрака:

1. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Для этого будет удобнее воспользоваться твердыми сортами. И не стоит забывать о том, что солоноватые разновидности придают блюдам особый смак!

2. Подготавливаем зелень – хорошенько моем ее и просушиваем, после чего мелко нарезаем.

Говорят, что петрушка и укроп очень полезны, поэтому кладем их побольше!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]