Слоеное тесто в мультиварке: рецепты и способы приготовления выпечки


Отзывы (3)

11

Приготовил : Маргарита

23.06.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Отличный вариант пирога для приятного чаепития. Готовится просто, приятный на вкус. Такой способ приготовления не вредит фигуре. Я расскажу, как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
  2. Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
  3. Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
  4. Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
  5. Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
  7. Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
  8. Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
  9. Тщательно защипываем края и включаем функцию «Выпечка».

Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.

Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.

Слоеное тесто

Слоеное тесто – основа вкусной и пышной выпечки. Чаще всего слоеное тесто используется для приготовления изысканных десертов. Из него готовят слойки, пирожки, печенья. При этом слоеное тесто прекрасно дополняет мясные продукты, поэтому жареные пирожки с мясной или овощной начинкой, сосиски или котлеты в тесте – также получаются вкусными и аппетитными. Слоеное тесто всегда предлагается купить в магазине в охлажденном или замороженном виде, что позволяет быстро приготовить любую выпечку в зависимости от личных предпочтений домочадцев, учитывая, что слоеное тесто в мультиварке может входить в состав многих блюд.

Слоеное тесто в мультиварке для приготовления вкусной выпечки.

Слоеное тесто часто используется для приготовления различной выпечки. Им можно заменить обычное дрожжевое тесто и приготовить сладости в мультиварке на режиме Выпечка. Так со слоеным тестом вкусными получаются слойки с джемом или повидлом. Слоеное тесто часто используют для приготовления тортов. Печенья из слоеного теста также получаются не менее вкусными. При этом их всегда можно дополнить кремом, сахарным песком, кунжутом или орехами. Слоеное тесто может стать основой приготовления пиццы. В этом случае тесто получается особенно вкусным, а пицца достаточно необычной.

Сладкие рулеты со слоеным тесто выпекаются максимально просто. Для этого тесто немного раскатывается. Сверху смазывается любым кремом джемом, здесь же можно использовать яблоки в сахаре. Затем тесто скручивается в рулет, сверху обмазывается взбитым яичным желтком и отправляется в мультиварку. На режиме Выпечка рулет доводится до готовности.

Слоеное тесто в мультиварке применяется для приготовления различных закусочных блюд. Канапе, колбасные розочки, бутерброды с ветчиной и сыром, сосиски в тесте – это далеко не все блюда, в которых слоеное тесто используется в качестве дополнительного или основного ингредиента.

Слоеное тесто в мультиварке во вторы блюдах.

Слоеное тесто в мультиварке вполне дополнить некоторые вторые блюда. Так в слоеном тесте можно приготовить куриные голени с гарниром. Для этого пласт слоеного теста разрезают крупными квадратами. В центр квадрата выкладывают любой гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре, сверху устанавливается куриная голень и тесто заворачивается в виде мешочка и подвязывается при помощи нитки к голени. Блюдо запекается на режиме Жарка, приобретая эффектный внешний вид.

Слоеное тесто в мультиварке для приготовления десертов и вторых блюд.

www.multi-recepty.ru

Поэтапное приготовление

Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:

  1. Размораживаем тесто и делим его пополам.
  2. Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
  5. Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
  6. Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
  7. Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
  8. Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
  9. Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме «Выпечка».

После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.

Слойки с сыром и ветчиной

Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм

Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

Шаг 2

Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом — так готовая выпечка будет более пышной.

Шаг 3

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово! Аппетитное фото прилагается.

Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт приготовления печенья в мультиварке

Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:

  • сливочное масло — 125 граммов;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сода — 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья — 175 граммов;
  • сахар-песок — 100 граммов;
  • пшеничная мука — 100 граммов.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
  2. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
  3. Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
  6. На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
  7. Выпекаем в режиме «Выпечка» по 25-35 минут с каждой стороны.

Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: слоеное тесто – 500 грамм; шампиньоны – 300 грамм; свино-говяжий фарш – 300 грамм; репчатый лук – 1 головка; чеснок – 2 зубка; сметана – 4 столовые ложки; твердый сыр – 200 грамм; соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

Кроме тестовой массы понадобится:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • Рис вареный – 300 гр.

Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Вкусный рецепт! Сколько готовится тунец в духовке в фольге

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: куриные грудки – 2 штуки; слоеное тесто – 700 грамм; репчатый лук – 1 головка; белокочанная капуста – 300 грамм; морковь – 1 штука; подсолнечное масло; соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо — булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

Что кроме слоеного теста нам понадобится:

  • Растительное масло 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Теперь займемся самим наполеоном.

    Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

    Вкусный рецепт! Как благословлять сына перед свадьбой слова

    После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

    Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

    Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

    Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]