Рецепты шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

Ассортимент выпечки в мультиварке, очень обширный. Сегодня рассмотрим, как приготовить творожно-яблочный пирог. Благо дело – у нас в распоряжении кухонная помощница — мультиварка, а значит, приготовить вкусную выпечку, не проблема, а увлекательное занятие. Такой пирог готовится по принципу шарлотки: ничего сложного, а в результате – получаем нежнейший, ароматный творожный десерт с замечательным вкусом! Предлагаю не «отлаживая в долгий ящик», попробовать приготовить этот десерт.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

Распечатать рецепт Ингредиенты для творожной шарлотки

Время подготовки20 минут
Время приготовления45 минут
Пассивное время65 минут
Порциипорций

Ингредиенты

  • 5 шт Яйца
  • 220 гр мука
  • 1 стакан Сахар для теста
  • 320 гр Творог
  • 1/2 стакана Сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • шт 5 яблоки сладких сортов
Время подготовки20 минут
Время приготовления45 минут
Пассивное время65 минут
Порциипорций

Ингредиенты

  • 5 шт Яйца
  • 220 гр мука
  • 1 стакан Сахар для теста
  • 320 гр Творог
  • 1/2 стакана Сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • шт 5 яблоки сладких сортов

Творожная шарлотка с манкой

Данный рецепт шарлотки необычный, но по вкусу получится не хуже классического варианта. Вместо муки здесь используется манка. Творожно-яблочная шарлотка без муки — оригинальная подача знакомого блюда со свежим решением.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4- 5 шт.;
  • творог — 0,2 кг;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочный маргарин — полпачки;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • сок, выжатый из части лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем яблоки от кожуры, тонко нарезаем ломтиками. Затем обрызгиваем плоды лимонным соком и посыпаем сахаром. Яблоки дадут сок.
  2. Взбиваем яйцо и сахарный песок в отдельной таре, добавляем растопленный маргарин, мешаем.
  3. В получившуюся смесь кладем творог и соединяем вместе. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Это необходимо для того, чтобы в тесте не появились комочки, убрать их будет непросто.
  4. В жидкое тесто добавляем яблоки и перемешиваем.

В завершении промазываем дно формы для запекания сливочной основой и выливаем полученную смесь. Время составит 45 минут. Режим — 180 градусов.

`Процесс приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.

  2. Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.
  3. Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.

  4. Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.

  5. Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста. На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.

  6. Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
  7. Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут. Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.

Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.

Рецепт на сметане

Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 большие ложки муки;
  • 380 г творога;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 ложки масла растительного;
  • яблоки – 2 штуки;
  • 220 г сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.
  2. Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
  3. Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.
  4. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.
  5. В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.

Оригинальный рецепт с миндалем

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 г стакана муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 5 яблок;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 100 г миндаля;
  • половина стакана белого вина, лучше сухого;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и заливаются белым вином, настаиваются, пока готовится тесто.а
  2. Яйца и сахар взбиваются в пену, туда добавляется мука и разрыхлитель, перемолотый миндаль, щепотка соли, сока лимона и подсолнечное масло.
  3. Тесто не должно быть чересчур густым или жидким. По консистенции следует стремиться приблизительно, как густая сметана.
  4. Откинуть фрукты в дуршлаг, чтобы вино стекло с них, добавить в приготовленное тесто.
  5. На дно чаши укладывается пергаментная бумага и заливается тесто. Таймер ставится на 50 минут в режиме Выпекание.
  6. После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать шарлотке остыть прямо в мультиварке.

Описание

Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем! Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе, пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.

А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.

Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.

Без муки

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:

Распечатать рецепт

Для шарлотки без муки необходимо

Время подготовки20 минут
Время приготовления40 минут
Пассивное время60 минут
Порциипорций

Ингредиенты

  • 260 гр манка
  • 260 гр Творог жирный или домашний
  • 180 гр Сахар
  • 3-4 шт яблока
  • 2 шт Яйца
  • 180 гр масло сливочное
  • 2 ст.л сухари панировочные
Время подготовки20 минут
Время приготовления40 минут
Пассивное время60 минут
Порциипорций

Ингредиенты

  • 260 гр манка
  • 260 гр Творог жирный или домашний
  • 180 гр Сахар
  • 3-4 шт яблока
  • 2 шт Яйца
  • 180 гр масло сливочное
  • 2 ст.л сухари панировочные

Процесс приготовления

  1. Такой пирог без муки готовится в 2 этапа. Сначала нужно помыть и очистить от шкурки яблоки, удалить сердцевину. Фрукты режут на небольшие кусочки, чтобы они могли хорошо пропечься. Если тесто еще не готово, то чтобы фрукты не заветрились можно сбрызнуть их соком лимона, потом засыпать столовой ложкой сахара.
  2. Оставшийся сахар взбивается с яйцами в густую пену, к смеси добавляется перетертый творог и мягкое масло. После однородного перемешивания компонентов можно всыпать манку.
  3. Тесто тщательно вымешивается и остается на 5 минут, чтобы манка могла напитаться жидкостью и набухнуть, придавая будущей десерту воздушности.
  4. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, присыпается панировочными сухарями.
  5. Теперь можно влить в нее тесто слоями, проложив каждый из них кусочками яблок.
  6. Затем выровнять и включить программу Выпекание в течение 40 минут.

Шарлотка готова! Другие рецепты шарлоток читайте в этой статье.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 5

Хотите приготовить вкусный яблочный десерт для всей семьи и при этом долго не потеть на кухне? Тогда следующий рецепт именно для вас. Процесс готовки значительно упрощается благодаря использованию готового слоеного теста. Тем не менее, вкус пирога из покупного теста ничуть не хуже, чем из приготовленного дома. Такая выпечка, что называется, готовится на «скорую руку», но вкус готового блюда заставляет восхищаться всех домочадцев.

Продукты, которые нужны для приготовления пирога с творогом и яблоками из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • творог – 300 гр;
  • яблоки – 3 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • корица – небольшая щепотка;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Как готовить вкуснейший слоеный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Изюм помыть под проточной водой и залить кипятком для набухания.
  2. Творог размять вилкой, предварительно добавив в него сахар.
  3. Слить воду с изюма. Сухофрукты повторно промыть.
  4. Добавить изюм в творожную массу. Размешать.
  5. Помыть яблоки, снять с них верхний слой, удалить семена и плодоножку.
  6. Яблоки порезать кубиками.
  7. Яблоки добавить в творожную массу. Размешать.
  8. Добавить в начинку яйцо, ванилин и корицу. Начинку перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  9. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
  10. Положить слоеное тесто на рабочую поверхность, раскатать его скалкой в тонкий пласт.
  11. Выложить начинку посредине теста.
  12. Сделать на тесте разрезы от начинки к краю.
  13. Завернуть пирог по типу косички.
  14. Выложить сырой пирог в мультиварку.
  15. Выставить агрегат на программу «Выпечка».
  16. Готовить изделие 40 минут.


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]