Сырники с яблоками – творожная радость! Рецепты разных сырников из творога с яблоками для здорового рациона

Сырник с яблоком – это еще не пирожок, но уж очень нежное, сладкое, сочное и всеми любимое блюдо.

Аппетитные творожники жарят на сковороде или запекают в духовке, подают на завтрак, полдник или десерт и существует очень много рецептов.

Лучшие собраны здесь.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.

Что еще кладут в творожное тесто:

• яйца;

• муку, манку, овсянку;

• ваниль, корицу;

• сахар, соль.

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

Описание приготовления:

Приготовить сырники с яблоками достаточно просто, от вас не потребуется много времени. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Идеальное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса в течении дня. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Также для разнообразия можно добавить к творогу дробленный шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае получается простое, но в то же время очень нежное и вкусное блюдо!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое География кухни: Русская кухня

Нежные сырники на манке в духовке

На завтрак, а также на полдник можно приготовить превосходные нежные сырники с ванилином, а подавать такую воздушную и необыкновенно нежную творожную выпечку желательно со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • готовый соус сметанный для подачи (по вкусу);
  • обезжиренный творог (430 г);
  • разрыхлитель теста (8 г);
  • сладкое яблоко (1 шт);
  • ванильный порошок (два пакетика);
  • сладкое масло сливочное размягченное (48 г);
  • небольшие яйца куриные сырые (две штуки);
  • мелкий сахарный песок (73 г);
  • крупа манная (65 г);
  • домашняя сметана густая (140 г).

Процесс приготовления

Отправить в миску порошковый ванилин и добавить обезжиренный творог, затем насыпать мелкий сахарный песок, после этого растирать компоненты вилкой несколько минут. Разбить в ту же миску куриные яйца и еще раз все хорошенько растереть вилкой, после этого насыпать манную крупу и влить домашнюю сметану, отправить в эту посуду мягкое масло и перемешивать все руками до получения густой массы.

Яблоко нужно очистить от кожуры, а мякоть нарезать маленькими кубиками.

Подготовить небольшие формочки для маффинов и смазать их маслом, после этого равномерно посыпать пшеничной мукой или манкой, затем выложить в них равными порциями ванильно-творожную массу, заполнив их наполовину. Сверху поместить по 1 ложке нарезанных яблок и укрыть оставшейся творожной массой. Слегка ее утрамбовать увлажненными руками.

Далее формочки с ванильными сырниками необходимо отправить в духовку, разогретую до 210 градусов и запекать не более тридцати минут, затем выложить их на плоское блюдо и полить сладким сметанным соусом, подавать в теплом виде.

Пышные и ароматные сырники на сковороде

Пышные и мягкие сырники – это идеальный вариант для семейной трапезы. С приготовлением такого угощения справится даже начинающая хозяйка. Слишком долго стоять у плиты вам не придется, ведь все делается очень быстро.

Ингредиенты

  • мука – 2 столовых ложки;
  • 1 спелое сладкое яблоко;
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока;
  • творог – 500 граммов;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Поэтапное приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем очень мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не изменило свой цвет, пока будем готовить тесто для сырников.

Выкладываем творог, муку, сахар, соду, взбитые с солью яйца в глубокую миску, тщательно перемешиваем все продукты, чтобы получить массу однородной консистенции. Яблоки можно добавить прямо в тесто, а можно сделать начинку, поместив по 1 ложке внутрь каждого сырника — решать вам.

Разогреваем на сковороде масло, аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой горочками на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда сырники обжарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем их на другую сторону и накрываем емкость крышкой.

Застилаем разделочную доску бумажными полотенцами в несколько слоев, на них выкладываем готовый десерт, чтобы лишнее масло впиталось в материал.

Подавать угощение на стол можно, сдобрив его вареньем или сметаной. Такие сырники не оставят равнодушными ваших близких людей. Приятного аппетита!

Рецепт 4: простые яблочные творожные сырники

  • творог — 500 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2 шт.

Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции — не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.

Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.

Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.

Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.

Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.

Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой до зарумяненности.

Сырники с яблочной начинкой готовы.

С сухофруктами

Сырники можно приготовить с добавлением сухофруктов.

Сухофрукты часто выступают в качестве сладковатого акцента, делая блюдо уникальным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 г творога;
  • 1 горсть изюма;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 г пищевой соды;
  • 2 средних яблока.

Также можно использовать ванилин, корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Яблоки нужно промыть под проточной водой, а затем очистить от кожуры и сердцевины. Фрукты необходимо нарезать небольшими кубиками, а затем откинуть на сковороду. К яблокам нужно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.
  2. Продукт нужно обжаривать до потемнения, а затем остудить.
  3. В отдельной емкость нужно смешать яйцо и сахарный песок. Ингредиенты необходимо взбивать миксером — до полного растворения сахара.
  4. В отдельной миске нужно смешать творог, сахарный песок и соду. Продукты необходимо хорошо перемешать, а затем постепенно вносить муку.
  5. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем добавить ранее подготовленную смесь, яблоки и изюм.
  6. Смесь необходимо хорошо перемешать, а затем сформировать из получившегося теста небольшие шарики.

  7. На рабочую поверхность нужно высыпать муку, а затем обвалять лепешки.

Сырники необходимо обжаривать на хорошо прогретой сковороде до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно подать сгущенку, сметану, варенье или другие соусы — по вкусы.

С медом

Медово-творожные сырники довольно популярны за счет необычного натурального вкуса.

Пчелиный мед заменяет в рецептуре блюда сахарный песок.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 30 мл жидкого пчелиного меда;
  • 2 г поваренной соли.

По желанию можно добавить в блюдо немного корицы или ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда довольно прост:

  1. В глубокую миску нужно поместить творог, куриные яйца, пшеничную муку, манку, подсластитель и поваренную соль. Руками необходимо замесить тесто, перемешивая массу аккуратно, чтобы сохранить структуру массы.
  2. Данную смесь нужно оставить на 25-30 минут, чтобы творог настоялся, а манка — набухла.
  3. Пока подготавливается тесто, необходимо промыть фрукты и очистить от кожуры (удалить сердцевину). Очищенные фрукты нужно натереть на крупной терке, а затем добавить к уже подготовленному тесту.
  4. Продукты необходимо снова перемешать, а затем сформировать из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
  5. В плоскую миску нужно высыпать муку. Каждый шарик необходимо немного расплющить, чтобы получилась лепешка. Лепешки нужно обвалять с каждой стороны в муке.
  6. Подготовленные сырники необходимо обжарить с обеих сторон до коричневатой корочки, на предварительно разогретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом.

Из данного теста получается примерно 16-18 сырников — в зависимости от размера шариков.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно подать продукт к горячим напиткам и теплому молоку. Также можно украсить продукт сметаной, вареньем и греческим йогуртом.

С манной крупой

Сырники с яблоком и творогом, приготовленные с добавлением манной крупы, — это вкусное блюдо и полезное блюдо. Манная крупа в составе творожных сырников делает готовое тесто более плотным, но при добавлении яблока продукт становится «правильным».

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30-40 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г творога;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 15-20 г пшеничной муки.

Также можно добавить немного корицы или ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Творог нужно отжать от сыворотки, а затем поместить в глубокую миску.

  2. К кисломолочному продукту необходимо добавить куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.
  3. С помощью толкушки нужно тщательно перетереть творог, параллельно перемешивая данную массу.
  4. В получившуюся массу необходимо внести манную крупу, а затем хорошо перемешать продукт.
  5. Миску с творогом нужно оставить до набухания.
  6. Пока подготавливается тесто, необходимо очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Фрукт нужно натереть на мелкой терке.
  7. Когда тесто будет более плотным, нужно внести в блюдо яблоко и хорошо перемешать.
  8. Продукт необходимо хорошо перемешать, а затем сформировать из получившегося теста небольшие пухлые лепешки.
  9. На разогретой сковороде, предварительно сбрызнутой маслом, необходимо обжарить сырники с обеих сторон до золотисто-коричневатой корочки.

Из данного теста получится примерно 5-8 сырников среднего размера.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно украсить продукт любым соусом — по вкусу. Для этого можно использовать варенье, мед, сметану или сироп. Продукт можно украсить ягодами или фруктами, а также добавить несколько свежих листочков мяты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]