Рецепт сырников из творога – обзор идей приготовления классических творожников на сковороде (ТОП-лучших рецептов)


В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

Способ приготовления (пошагово)

Вначале надо заняться подготовкой продуктов. Творог для сырников нужен натуральный. Лучше подойдет творог 9-18% жирности. Яйца также должными быть свежими и крупными. Идеальный вариант – домашний продукт. Масло для этого блюда может быть любым – растительное, оливковое, сливочное, топленное.

Творог разминается с помощью вилки, но можно пропустить его через мелкую терку. Это поможет получить однородность.

  1. В творог вбивается одно яйцо. Все размешивается.
  2. Добавляется соль и снова все ингредиенты перемешиваются.
  3. Следующий шаг – добавление сахара. Можно использовать коричневый сахар. Тогда творожники получатся с карамельным вкусом. Обогатить вкус можно за счет корицы, ванили или ванильного сахара.
  4. Муку надо просеять (60 грамм). Просеивание муки через сито обогатит ее кислородом и на выходе сырники получатся воздушными и нежными. Лучше добавлять муку 1 и 2 сорта. Мука высшего сорта зачастую отбеливается хлором.
  5. Полученное тесто надо перемешать.
  6. Из теста формируются небольшие лепешки
  7. Каждая лепешка обваливается в муке и обжаривается в хорошо разогретом масле.
  8. Сырники жарятся на среднем огне в течение 7 минут с одной стороны и 7-10 минут – с другой.

Всего 30 минут и вкусные творожники готовы. Их можно подавать к завтраку, полднику, со сметаной, с вареньем, с джемом.

Лучшие рецепты сладких сырников

Зачастую творожные лепешки готовят в виде сладкого десерта. Несмотря на это они могут выступать самостоятельным блюдом для перекуса, стать сытным и питательным завтраком или ужином. Добавление компонентов к творожной основе позволяет варьировать вкусом, создавая новые варианты блюда.

Ванильные творожники с апельсиновой ноткой

Классический рецепт творожных сырников с небольшими изменениями подарит аппетитные пряные лепешки.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250-300 гр;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2,5-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – для жарки;
  • сахарная пудра – для украшения.

Как правильно сделать:

Жирный творог размельчить с помощью сита или мясорубки. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар и ароматные добавки. Муку вспушить, а потом подсыпать ее к общей массе. Все компоненты перемешать.

Для гладкого теста выложить массу в блендер. Взбить несколько минут до однородности. Тесто оставить на 30 минут на холоде.

Из охлажденной массы скатать небольшой рулет. Нарезать его кружками с толщиной 3 см. Каждый кружок скатать в аккуратный шарик, а затем приплюснуть, превратив его в лепешку.

Масло (приблизительно 100 мл) хорошо нагреть. Обжаривать на нем творожные лепешки, пока у них не появится золотая корочка.

Слегка остывшие сырники перед подачей на стол притрусить сахарной пудрой.

Творожные шарики-пончики как в детстве

Круглые пончики из творога – распространенная разновидность сырников. Такой рецепт сырников из творога все помнят, т.к. готовили такие творожники во фритюре в каждом доме. Это было любимое лакомство детства – нежная творожная сладкая начинка в хрустящей корочке.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300-350 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – ½ пакета;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • масло – для жарки;
  • пудра – для посыпки.

Как правильно сделать:

Сухой творог с сахарным песком хорошо перемять вилкой или смолоть компоненты в блендере. Вбить яйца, размять массу. Всыпать ванилин, соль и гашенную уксусом соду.

За 2 захода добавить в творог вспушенную муку. Постоянно перемешивая, замесить однородное тесто густой консистенции.

Из всего теста вылепить шарики объемом 5 см. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить несколько сырников, чтоб они не касались друг друга. Масла необходимо влить столько, чтоб оно полностью покрывало творожные изделия.

Обжаривать шарики 3-5 минут до приятного золотого цвета. Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой.

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаемый рецепт подходит для заядлых сладкоежек и капризных малышей, которых трудно накормить полезным творогом. Сырники из творожной массы в сочетании с шоколадом придутся по вкусу абсолютно всем.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • молочный шоколад – 50 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Как правильно сделать:

Чтоб готовое изделие имело большую нежность, весь творог измельчить мясорубкой или продавить через сито.

Добавить в массу яйцо, положить размягченное сливочное масло. Подсыпать соль, сахар, манную крупу. Тщательно смешать ингредиенты и оставить массу на 10 минут. Это необходимо, чтобы крупа манки набухла до нужного размера.

Шоколад разломать на маленькие кусочки по количеству предполагаемых сырников.

Из творожной массы вылепить лепешки. В центр заготовок поместить по кусочку шоколада. Прикрыть его второй лепешкой. Придать правильную форму.

В малом объеме горячего растительного масла обжаривать сырники так, чтоб со всех боков они покрылись золотой корочки.

Пышные сырники с манкой

Такое творожное лакомство готовится за час. Блюдо станет прекрасным дополнением к чаю. Для 4 порций не обойтись без:

  • 200 гр творога;
  • одного яйца;
  • 1 ст.ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложек растительного масла;
  • щепотки соли.

Приготовление

Подготовить все компоненты блюда. Чтобы выпечка получилась качественной, надо, чтобы все продукты были одинаковой температуры, поэтому лучше предварительно достать из холодильника яйца и творог.

  1. Творог размять вилкой до однородной консистенции и вбить туда одно яйцо. На вес творога в 200 гр лучше взять одно маленькое яйцо. Если в хозяйстве только большие, лучше ввести лишь желток.
  2. Все перемешивается.
  3. В муку добавляется сахарный песок и вновь масса размешивается.
  4. Далее в тесто добавляется 30 грамм манной крупы и оставляется на 10 минут. За счет манной крупы тесто будет плотнее.
  5. В отдельную тару всыпать оставшуюся часть манки и муку и все перемешать.
  6. Из теста сформировать сырники и обвалять их в муке с манкой.
  7. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Масло может быть любое, но обязательно рафинированное. Тогда сырники не смогут пригореть.
  8. В разогретое масло выкладываются творожники.
  9. Газ убавляется. Сырники жарятся 10 минут.
  10. По истечении этого времени, сырники переворачиваются на другую сторону.
  11. Огонь уменьшается до минимального, блюдо доводится до готовности.

Румяные пышные сырники подаются к чаю с вареньем или сгущенным молоком.

Если обычные сырники надоели, пора переходить на лакомство с добавками. Они могут быть разными: бананы, абрикосы, изюм, орехи.

Готовим легко и быстро с добавлением бананов

Кто из нас не любит бананы? Этот фрукт наполнен витаминами, а если добавить его в сырники, получается великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога,
  • 200 грамм бананов,
  • две большие ложки сахарного песка,
  • одно яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • четыре большие ложки муки пшеничной,
  • по желанию немного кукурузной муки (она понадобится в качестве панировки).

Приготовление:

1. Выложить все указанное количество творога. Вбить яйцо.

2. Банан очистить и нарезать маленькими кусочками. Если у вас фрукты хорошей спелости, то разомните мякоть вилкой.

3. В смесь сразу всыпать соль и сахарный песок, размешать до однородности, а после добавить мякоть банана.

Еще фрукт можно протереть на терке, а творог через сито. Тогда готовое угощение будет очень нежное.

Смешать с пшеничной мукой.

4. Кукурузную муку высыпать в большую миску, тесто поделить на равные шарики и приплюснуть.

Если вы не хотите использовать муку, то вам поможет вода. Для этого просто смочите ею руки и формируйте лепешки.

Все изделия хорошо просыпать мукой. Затем разложить на нагретой, смазанной маслицем, сковородку. Жарить с каждой стороны, чтобы появилась румяность.

Выложите на красивую тарелку, украсьте сверху ягодкой и несите к столу. Кушать можно с чем угодно, я обычно ставлю рядом сметанку или фруктовое варенье.

Сырники с изюмом

Этот десерт состоит из:

  • творога – 400 гр;
  • муки – 100 гр;
  • изюма – 100 гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахара – 60 гр.;
  • ванильного сахара – 5 гр.;
  • разрыхлителя – 5 гр.;
  • соли – 2 грамма.

Как приготовить

На приготовление сырников с изюмом (6 порций) потребуется один час.

Подготовка продуктов

Изюм промывается, заливается кипятком и оставляется на 15 минут. Когда он будет мягкий, необходимо его откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Творог размять вилкой либо пропустить через терку. Лучше творог использовать натуральный с 9-12% жирности.

  1. В размятый творог вбивается яйцо, добавляется сахарный песок.
  2. Все перемешивается с добавлением ванильного сахара, соли, изюма.
  3. 60 гр муки, разрыхлитель просеиваются через сито и добавляются порциями в тесто.
  4. Всыпается размоченный изюм.
  5. Тесто надо замесить до однородной консистенции. Оно должно быть слегка вязким, липковатым.
  6. Из теста скатать шарики, затем придать им форму лепешки и обвалять в муке.
  7. В сковородку с разогретым рафинированным растительным маслом выкладываются сырники и обжариваются на среднем огне 7 минут.
  8. Переворачиваются на другую сторону, закрываются крышкой и оставляются на медленном огне еще 7 минут.

Золотистые сырники готовы. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Как приготовить «Классические сырники из творога»

1. Для начала разомните творог с яйцом и сахаром с помощью блендера или вилки. Затем добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до однородного состояния.

2. Далее сформируйте руками сырники, слегка припылите их мукой.

3. Обжарьте с обеих сторон на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренные сырники на бумажное полотенце.

4. Приготовьте соус к сырникам. Для этого на небольшом огне выпарите немного сока с замороженных или свежих ягод, смешав их с небольшим количеством сахара.

5. Затем подайте сырники, украсив их соусом из ягод. Приятного аппетита!

Сырники в духовке

Это блюдо может готовиться на только на сковороде, но и в духовом шкафу. Вот классический рецепт. Для 8 порций понадобится:

  • 540 гр творога;
  • половина яйца;
  • 60 гр песка-сахара;
  • 80 гр муки;
  • 30 гр сливочного масла.


Для того чтобы приготовить лакомство в духовке, творог должен быть мягким, а не рассыпчатым. Лучше использовать натуральный творог максимальной жирности.
  • Половину яйца взбить в чашке и вылить в глубокую тару.
  • Размятый творог, песок-сахар и 2 ложки муки присоединить к яйцу.
  • Тесто тщательно перемешивается.
  • Взять разделочную доску и «припудрить» ее мукой.
  • Тесто выкладывается на доску поверх муки и формируется из него колбаска.Толщина должна быть не более 6 см. Колбаску необходимо обвалять в муке.
  • Нарезать из нее одинаковые шайбы.
  • Из каждой шайбы сформировать лепешку, обваляв в муке.
  • В сковороду положить масло и растопить. Туда выложить творожники и жарить, пока не появится золотистая корочка.
  • После этого сырники помещаются на смазанный маслом противень и отправляются в духовку на 7 минут.

Творожники готовы. Можно подавать со сметаной и свежими ягодами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]