Такое оригинальное название торт «Африканская ромашка» получил неслучайно. Во-первых, его верхний корж действительно оформлен в виде лепестков и сердцевины популярного летнего цветка. Во-вторых, торт сделан на основе какао-порошка, имеет красивый шоколадный цвет, а сверху дополнительно полит коричневой глазурью. Поэтому сравнение с африканцем в этом случае будет как раз уместным. В нашей статье расскажем, как готовится торт c оригинальным названием. Подробный, пошаговый рецепт поможет справиться с созданием вкусного десерта всего за пару часов.
Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»
Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.
Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- кефира 200 мл;
- какао-порошка 100 г;
- 350 г муки;
- соды 1 ч. ложка.
Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана жирностью 20% и выше — 500 мл;
- сахар — 200 г;
- 100 мл молока любой жирности;
- мак — 100 г;
- порошковый желатин — 20 г;
- киви;
- банан;
- апельсин.
Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- какао — 3 ст. ложки.
Потребуется:
для бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- ванилин — 1 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ст.л.
для крема на сливках:
- сливки — 2500 мл. (не менее 33%)
- сахарная пудра — 7 ст.л.
для крема «Ганаш»:
- шоколад горький — 180 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
для начинки и пропитки:
- апельсины
- киви
- сахарный сироп или любой фруктовый сироп
для мастики:
- конфеты маршмеллоу — 90 гр. (желательно белого цвета)
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахарная пудра — около 900 гр.
- красители пищевые — зелёного, красного цвета и жёлтого цвета.
Как приготовить торт «Африканская ромашка» со сливками?
Далеко не всем людям нравится вкус сметаны в креме. В кондитерских изделиях они стараются заменить этот ингредиент другими продуктами, например, сливками или сливочным сыром. Пошагово такой крем готовится в следующей последовательности:
- Порошковый желатин (20 г) высыпается в миску и заливается холодными питьевыми сливками жирностью 10% (200 мл).
- Пока желатин разбухает, можно заняться кремом. Для этого сливочный сыр (500 г) взбить с сахаром (200 г) с помощью миксера.
- Желатин со сливками прогреть на небольшом огне.
- Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин в сливочную массу. Крем готов. Теперь его нужно соединить с нарезанными коржами и кусочками фруктов. Вместо бананов, киви и апельсина можно использовать консервированные ананасы.
Пошаговое описание торта «Африканская ромашка» останется неизменным. Разница будет только в приготовлении крема.
Как приготовить домашний торт и оформить его мастикой:
Начиная готовить торт нужно чётко знать, с какими наполнителями Вы его будете готовить. Какие фрукты или ягоды использовать для начинки, войдут ли в ваш торт орехи? Это очень важно, ведь гости будут оценивать торт не только на первый взгляд, но и на вкус.
Екатерина нам советует сегодня сочетать для фруктовой начинки апельсины и киви, а прослаивать коржи кремом, приготовленным на основе жирных сливок. В качестве крема под мастику она решила использовать вкусный крем Ганаш — это нежный Французский крем, готовящийся на основе шоколада. Это было очень вкусно. Опять же, как отделать торт сверху — решайте сами. Катюшка очень любит работать с мастикой и почти всегда её торты облачаются именно в мастику. Но мастика тоже бывает разной, возможно вы решите воспользоваться рецептом шоколадной мастики, о которой я рассказывала в рецепте торта для мужчин «Кошелёк». Возможно вы захотите оформить сверху торт кремом.
Выпекаем бисквит на крахмале:
Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).
В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.
Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки.
Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.
Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Мастику также можно готовить заранее а потом хранить в морозилке.
Делаем мастику:
Сладкие конфеты перекладываем в глубокую тарелку с добавлением сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд,
чтобы масса увеличилась и слегка начала пениться. Вытаскиваем конфетную массу и начинаем перемешивать ложкой. Постепенно всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастику. Когда уже ложкой вымешивать становится тяжело, можно это делать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой.
Сразу можно разделить мастику на неравные части, которые нужно будет окрасить в другие цвета. К примеру белый цвет нам потребуется для изготовления цветов ромашки, покрытия верхнего слоя торта и на табличку. Большую часть мастики мы окрашиваем в зелёный цвет, из которой мы будем делать листики и обкладывать торт по краям мнимыми «стебельками». Совсем небольшую часть мастики нужно окрасить в красный цвет из которой мы будем лепить божьих коровок. И такое же небольшое количество мастики нам потребуется жёлтого цвета, чтобы сделать серединку у ромашки. Готовая мастика слегка липнет к рукам, но должна хорошо раскатываться и ложиться на поверхность торта.
Хочу заметить, что если у Вас остаётся какое-то незначительно количество мастики от приготовления домашних тортов, не спешите её выбрасывать, а пакуйте с целлофановые пакетики и просто отправляйте в морозильную камеру. Ведь иногда требуется совсем маленькое количество мастики того или иного цвета, а замороженную мастику мы слегка подвергаем нагреву в микроволновой печи и можем ей пользоваться.
Готовим крем на сливках:
Сливки взбить в густую пену, затем добавить по одной ложки пудры, взбивая массу. Всё готово
Готовим крем «Ганаш»
Охлажденное масло взбить до белого цвета и увеличения в объеме, а потом ввести растопленный охлажденный шоколад. Крем получается густой. Вот так шикарно взбиваем крем новый комбайн Екатерины. Даже сил не приходится прикладывать.
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на коржи. У нас их будет 3. Каждый корж пропитываем сладким сиропом. который не сложно приготовить из воды и сахара или используя любой фруктовый сироп. Иногда, если вы используете для прослойки торта персики или ананасы в сиропе, используйте готовый сладкий сироп для пропитки торта.
Корж выкладываем на поднос, застеленный белой бумагой или бумагой для выпечки. Потом мы просто извлечём бумагу из под торта, а поднос останется чистым. Хорошо пропитываем и промазываем кремом из взбитых сливок. Сверху выкладываем слайсы киви.
Поверх киви выкладываем дольки банана. Опять же, это всё делается на ваш вкус. Возможно, сочетание фруктов у Вас будет другим.
Накрываем первый корж вторым коржом, пропитанным сиропом. Снова прослаиваем кремом и на крем выкладываем дольки апельсинов.
Торт покрываем сверху третьим коржом и промазываем поверхность торта приготовленным шоколадным кремом Ганаш.
Этот крем у нас будет идти под мастику. Поэтому нам нужно весь крем использовать лишь на верх и бока торта.
Теперь торт отправляем для охлаждения в холодильник на 2-3 часа. А затем будем заниматься покрыванием торта мастикой. Но к этому нужно и можно подготовиться заранее. Ведь мы будем использовать для оформления торта цветы ромашки. Их мы заготавливать можем заранее. Вырезаем из белой мастики сами цветочки, а из жёлтой мастики сердцевинку цветка.
Также можно заготовить заранее для оформления торта божьих коровок, которые делаем из мастики красного цвета и немного раскрашиваем с помощью специального кондитерского фломастера.
Перед покрытием торта мастикой, выравниваем застывший крем с помощью «горячих рук», надев перчатки и нагрев их под горячей водой и вытерев насухо полотенцем. Также можно выравнивать поверхность торта с помощью горячего большого ножа. Как вам удобнее, выбирайте сами.
На выровненный торт сверху укладываем тонко раскатанную белую мастику, которую можно вырезать с помощью тарелки большего диаметра, чтобы мастика немного свисала с краёв торта.
Теперь нужно накатать «стебельки» ромашек из зелёной мастики и нарезать их одинаковой высоты, которая должна быть равна высоте торта.
А теперь начинаем устанавливать стебельки от наших ромашек по бокам торта. Один за другим. Работа кропотливая и долгая, но результат стоит того.
Когда все стебельки выставлены, остаётся украсить торт сверху ромашками, листочками и не забываем про божьих коровок, которых мы можем установить на торт с помощью проволоки. Просто один конец проволоки вкалываем в божью коровку, второй конец в торт. Получаются у нас как бы парящие насекомые над цветами.
Теперь снова торт отправляем в холодильник или сразу на праздничный стол. Этот прекрасный торт моя сестра приготовила как я уже сказала на день рождение нашей мамули. И Вы наверное можете себе представить, как мы все были удивлены такому красивому торту.
А когда мы его разрезали, то оказалось что он безумно вкусный и нежный. Вкуснейший торт, приготовленный своими руками — ну что может быть вкуснее и приятнее?
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний торт для мамы или бабушки в виде букета цветов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Секреты приготовления
Торт «Африканская ромашка» сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное — придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:
- Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
- Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
- Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.
Необходимые продукты для желатиновой начинки
Шоколадное лакомство «Африканская ромашка» (торт) требует применения следующих ингредиентов для начинки:
- сметаны магазинной 20%-й жирности – примерно 500 мл;
- сахарного песка белого – около 200 г;
- молока небольшой жирности свежего – приблизительно 100 мл;
- маковых зерен – не более 100 г;
- желатина быстрорастворимого – 35 г;
- апельсина сладкого большого — 2 шт.;
- банана спелого крупного — 2 шт.;
- мягкого киви — 2 шт.
Цветная глазурь для заливки тортов
Категория: Десерты> Глазурь
7 ингридиентов 15 минут
На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками), добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и снять с плиты. Добавить растопленный желатин, перемешать.
Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета.
Теперь надо ловить “рабочую” температуру, глазурь должна стекать с ло…
теги: украшение торт
Этапы приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-10 минут, ко взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем всыпать ванильный сахар, муку, погашенную соду и какао-порошок. Добавить в самом конце 1 стакан кипящей воды (прямо с плиты), перемешать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь. Полученное тесто сразу вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке или мультиварке (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый корж остудить, разрезать на несколько частей и пропитать коржи кремом (я приготовила крем из сметаны+сахар). Можно добавить вишню.
Разнообразие начинок
Мы предлагаем богатую палитру вкусов, включающую двадцать восемь оригинальных решений. Поклонники классических десертов могут обратить внимание на такие начинки, как чизкейк, тирамису, крем и мед. Ароматное суфле из малины, черной смородины, абрикосов, манго и других фруктов подарит летнее настроение. А необычная радужная выпечка станет настоящим сюрпризом для гостей.
Подробная информация о том, как заказать торт на день рождения с доставкой, представлена в соответствующем разделе сайта.
Торт Ромашки. Купить торт на заказ Ромашки недорого с доставкой. Вкусный Торт от кондитерской Ирис Делиция. Заказать торт можно по телефону 84956362932, записаться на дегустацию по телефону 84997006129.
Кондитерская Iris Delicia | Copyright © 2000—2021. Все права защищены.
Делаем вкусную и красочную начинку
«Африканская ромашка» — торт невероятной красоты. Данное свойство ему придает начинка с фруктами и маком. Чтобы ее приготовить, сладкий апельсин, спелый банан и мягкое киви хорошо моют, а затем очищают от кожуры. После этого все фрукты нарезают кубиками (1,5 на 1,5 сантиметра). В точности так же измельчают и два из четырех шоколадных коржа.
Обработав ингредиенты, в теплое молоко всыпают быстрорастворимый желатин и оставляют его для набухания в стороне (примерно на полчаса). Тем временем свежую сметану 20%-й жирности сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ней белый сахарный песок.
После того как желатин разбухнет, молоко ставят на слабый огонь и медленно нагревают. Получив однородную жидкую массу, ее снимают с плиты и смешивают вместе со сладкой сметаной. Также в молочную смесь выкладывают спелый банан, мягкое киви, апельсин и кубики шоколадного коржа. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, а также сдабривают маковыми зернами.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять. Смешать все сыпучие продукты в большой миске.
2. Взбить желтки. Соединить их с маслом.
3. Вишневый сок нагреть и развести в нем какао. Остудить и добавить к желткам и маслу. Перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
4. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков.
5. Постепенно ввести белки в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
6. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 градусах 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2058 ккал | белки 41.2 г | жиры 57.1 г | углеводы 347.5 г |
Порции | |||
ккал 257.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 22.6 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Персики – 46 ккал/100г
- Персики консервированные – 68 ккал/100г
- Мак – 556 ккал/100г
- Мак (семя) – 556 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Кефир, Мука, Сода пищевая, Какао-порошок, Сметана, Молоко, Бананы, Киви, Персики, Мак пищевой, Желатин
Рецепт «Торт «Ромашек»»:
1. Готовим бисквиты. Яйца и сахар (75 г) взбивать миксером 4-5 минут.
Добавить муку и перемешать (если есть готовые бисквиты, брать с запасом — 2-3 упаковки).
На противень, застеленный калькой, выкладывать получившуюся массу небольшими кружочками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут до появления румяной корочки.
2. Делаем крем. Кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды (чтобы крем не был слишком жидким), смешиваем с оставшимся сахаром, сметаной, йогуртом, какао-порошком. Банки сметаны и йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Я обычно беру 2 маленьких йогурта и 1 маленькую сметану.
3. Бананы очищаем и давим. Яблоки трем на мелкой терке.
4. Выкладываем несколько слоев в следующем порядке: бисквиты, крем, смесь бананов и яблок (возможны вариации с фруктами и ягодами). 5. Оставляем на 8 часов (лучше – на ночь) в холодильнике, чтобы бисквиты пропитались. 6. Наслаждаемся легким вкусным тортиком «Ромашек». Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Как правильно преподносить домашний десерт к праздничному столу?
Теперь и вам известен простой и быстрый способ приготовления торта под интересным названием «Африканская ромашка». После того как он окончательно застынет в холодильнике, его вынимают и подают к столу. Дав приглашенным гостям полюбоваться приготовленным вами лакомством, его можно смело разрезать на порционные куски. Делать это рекомендуется в соответствии с расположением лепесточков.
Разложив кусочки торта по блюдцам, вы удивитесь, как он красив в разрезе. Разноцветные фрукты и молочно-маковая начинка обязательно напомнят вам летние яркие денечки.