Этот торт «Мечта жизни» мало того, что восхитительно вкусен и красив – он еще и очень быстро готовится, при этом, не требуя наличия экзотических и сложных ингредиентов. Поэтому, если у вас на пороге нежданные, но очень дорогие вам гости, то в каждом холодильнике можно будет найти продукты для того чтобы быстро приготовить этот нежнейший торт.
Торт «Мечта жизни» — рецепт №1
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
- 1-2 чайной ложки какао
- Половина чайной соды
- Один стакан муки
- Два яйца
- Банка сгущенного молока
- 100 грамм сливочного масла
Крем:
- 150 грамм сахара
- 300 грамм сметаны
Приготовление
Первым делом необходимо растопить мало, смешать его со сгущенным молоком, стаканом муки и двумя яйцами, добавить гашенную лимонным соком соду. На три части разделить тесто, добавить в одну какао и отдельно каждую выпекать. Необходимо выпекать каждую в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов. Если тонкими получаются коржи (маленький противень), то сделать можно пять коржей. Тогда нужно будет разделить тесто на пять частей и добавить какао в две – это будет второй и четвертый корж.
Лучше приготовить крем заранее. Взбить сметану с сахаром миксером (минут 4-5 будет достаточно) и коржи смазывать горячими. Добавлять понемногу крем, чтобы впитался он, а не стекал. Очень важно для приготовления крема использовать свежую хорошую сметану, иначе может кислить крем.
Можно украсить сверху ягодами и шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Описание приготовления:
Торт состоит из бисквитных коржей, которые пропитаны легким сметанным кремом. Вкус готового десерта и простота его приготовления покоряют с первого раза. При желании между коржами (а также сверху) можно выложить ягоды или фрукты. Такой десерт требует длительного времени для пропитки, поэтому запасайтесь терпением.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Торт «Мечта жизни» — рецепт №2
Кратенько о рецепте: Торт «Мечта»
Перед вами рецепт домашнего вкусного торта, который прост в приготовлении и выглядит как покупной.
Без торта ни обходится, ни одно торжество. Поэтому хотим предложить попробовать приготовить это лакомство с кофейным вкусом.
Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пять яиц
- Чтобы торт получился не сухим, необходим черный кофе для пропитки
- Одна чайная ложка пекарского порошка
- Три столовых ложка какао
- Восемь столовых ложек картофельного крахмала
- 200 грамм сахара
Для начинки:
- Две чайных ложки желатина
- Две столовых ложки сахара
- ¾ стакана крепкого сахара
- 250 грамм 35% сливок
Для украшения:
- Зерна кофе
- Половина стакана 35% сливок
Приготовление
Для того чтобы приготовить тесто следует желтки отделить от белков. Сбивают яичные белки с 2-3 столовыми ложками сахара до образования крепкой пены. Чтобы крепкой получилась пена, и можно было быстрее получить ее добавить можно немного соли. С оставшимся сахаром взбить желтки. Смешать картофельный крахмал с разрыхлителем и какао, и добавить к желткам со взбитыми сливками попеременно. Сразу выложить тесто на смазанный маслом противень или на него положенную пергаментную бумагу и со средним жаром выпекать в духовке. Зубочисткой проверять степень приготовления. Как только приготовилась основа, из духовки вынуть и дать остыть. Разрезать после этого на 4 части.
Замочить для приготовления крема в холодном кофе желатин и, когда набухнет он, на водяной бане развести. С сахаром взбить сливки. Влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая, в сливки с сахаром.
Пропитывают пласты основы сладким кофе, кладут один на другой, соединяя полузастывшим кремом их. На торт сверху кладут взбитые сливки и кофейными зернами украшают.
Можно карамелью покрыть кофейные зерна. Для этого следует на сковороде подрумянить две столовых ложки сахара, немного добавить кипятка и смешать быстро. Опустить кофейные зерна в сахарную горячую карамель, вынуть сразу и для охлаждения оставить на тарелки.
Видео рецепт о том, как пошагово приготовить бисквитный торт Мечта в домашних условиях
Подробная инструкция приготовления торта Мечта поможет любому сладкоежке создать своими руками великолепный, изумительно вкусный шедевр и порадовать близких людей. Рекомендую сделать к чаю аппетитные пышные пончики.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептом биcквитный рулет с клубникой. Готовьте с удовольствием!
Приглашаю Вас посмотреть мои музыкальные видеоролики. Заходите на мой блог чаще.
Торт «Мечта жизни» — рецепт №3
Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1-2 чайных ложки какао
- Половина чайной ложки соды
- Один стакан муки
- Два яйца
- Банка сгущенного молока
- 100 грамм сливочного масла
Крем:
- 150 грамм сахара
- 300 грамм сметаны
Приготовление
Первым делом следует растопить масло, смешать со сгущенным молоком, стаканом муки и двумя яйцами, добавить гашенную лимонным соком соду.
На три части разделить тесто, добавить в одну какао, выпекать следует каждую отдельно
Взбить сахар со сметаной миксером (примерно пять минут) и смазывать горячими коржи
Понемногу добавлять крем, что он мог впитаться, а не стекал.
Украсить сверху можно ягодами и шоколадом
После этого следует поставить наш торт в холодильник, что он смог пропитаться и настояться.
Печем коржи
Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт Мечта жизни делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для Наполеона. В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт Мечта жизни. Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:
- Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
- В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
- Вбиваются и вымешиваются два яйца.
- Просеивается полный стакан муки.
- Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
- Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао пара чайных ложек.
- Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.
Торт «Мечта жизни» — рецепт №4
Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:
- Две чайных ложки какао
- Половина чайной ложки соды
- Один стакан муки
- Два крупных яйца
- Одна банка сгущенного молока
- 100 грамм сливочного масла
Для крема:
- 150 грамм сахара
- 300 грамм сметаны
Варианты оформления
Осталось решить, как будет выглядеть ваша Мечта жизни. Торт сверху украшается обычно двумя способами:
- Последний корж покрывается кремом (чуть тоньше, чем нижние), посыпается тертым шоколадом вперемешку с ягодами свежими или вынутыми из варенья и отцеженными.
- Верхний корж остается непромазанным; для его оформления варится глазурь из белого или черного шоколада (главное, чтобы он был без всяких добавок и с высоким содержанием какао-бобов). Для нее плитка ломается, помещается в кастрюльку, заливается пятью ложками молока, и на предельно медленном огне, с постоянным помешиванием, растапливается. После поливания глазурью, когда она схватится, макушка присыпается крошеными орехами, кокосовой стружкой или цукатами.
Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от Мечты не откажутся!
Цитаты
Пусть еда будет вашим лекарством, и ваше лекарство — вашей едой. (Гиппократ)
При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. (Оскар Уайльд)
Стол — единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. (Ансельм Брийясаварен)
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. (Александр Пушкин)
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. — (Сократ)
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Лимонный сок, Сметана, Сахар
Новости Сайта
4.03.15 — Добавлена панель «ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ« — Это отличная возможность показать и удивить своих друзей разными рецептами нашего сайта.
02.01.14 — На нижнем панеле было добавлена окно Переводчик . Таким образом вы можете перевести наш сайт на любимый язык.
- Для коржей:
- 100 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1-2 ч.л. какао
- Крем:
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла