Простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке с фото

1 порция

2 минуты

315 ккал

5/5 (1)

  • Кабачковые маффины в микроволновой печи
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видеорецепт кбачковых маффинов в микроволновке
  • Варианты приготовления маффинов
  • Интересные факты
  • А вам приходила в голову мысль, что после сложных десертов, заумных рецептов и различных вкусов хочется чего-нибудь простого, незамысловатого?! Человеческая природа создана таким образом, что наши вкусовые рефлексы быстро привыкают к определенным вещам, и порой изысканный торт кажется нам надоевшим. Мне хочется поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом, который станет отличной идеей завтрака или просто дополнит чаепитие – маффин в микроволновке.

    Рецепт маффина в чашке в микроволновке

    Очень вкусный, простой в приготовлении ванильный маффин в чашке. При желании можно сделать к нему глазурь или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет пригоршня ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.

    Кухонная техника и утварь: миска, термостойкая кружка, объемом 200-250 мл, ложка, вилка, микроволновка.

    Список ингредиентов

    Название продуктаКоличество
    Яйцо1 шт.
    Мука¼ стак.
    Сахар2 ст. л.
    Масло сливочное1 ст. л.
    Ванилин0,5 ч. л.
    Разрыхлитель1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Подготовьте и выложите все ингредиенты для маффина на рабочий стол. Масло немного растопите в микроволновке.

    2. В мисочку для смешивания ингредиентов вбейте яйцо, добавьте муку, сахар, размягченное сливочное масло.

    3. Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.

    4. Перемешайте вилочкой тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

    5. Смажьте дно и бока термостойкой кружки растительным маслом и переложите в нее полученную массу ложкой. Добавьте ягоды на свой вкус и отправьте в микроволновку.

    6. Выставьте мощность – 700 Вт и время приготовления – 130 секунд.

      Сразу после сигнала не доставайте маффин из печи. Есть риск, что он опадет. Оставьте его там еще на 3-5 минут.

    7. Для приготовления глазури смешайте по вкусу немного сливочного масла с сахарной пудрой и добавьте любимых ягод.
    8. Осторожно извлеките готовый маффин из кружки и полейте глазурью.

    Простой рецепт отличного крема для маффинов читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

    Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке

    На этом видео замечательный рецепт приготовления маффинов в микроволновке.

    Самые простые маффины с рисовой мукой


    Самый простой рецепт диетических маффинов хотите? Эти маффины готовятся без пшеничной муки — вместо нее мы будем использовать рисовую. Этот рецепт можно назвать быстрым — всего 30 минут и перед вами вкуснейшие полезные маффины, которые подойдут для правильного питания.
    Из чего готовим:

    • яйцо, 2 штуки
    • творог 1%, 300 грамм
    • рисовая мука, 80 грамм
    • разрыхлитель, 5 грамм
    • сахарозаменитель, по вкусу
    • джем без сахара, для подачи

    Как готовим:

    • творог протираем через сито, чтобы сделать его однородным
    • вбиваем яйца, перемешиваем с творогом, можно с помощью блендера
    • муку и разрыхлитель смешиваем, просеиваем к творогу и яйцам
    • добавляем сахарозаменитель, все хорошо перемешиваем
    • наши диетические маффины готовятся в духовке, поэтому разогреваем ее до 180 градусов
    • силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем тесто и ставим в духовку
    • выпекаем 25 минут, проверяем готовность зубочисткой
    • перед подачей поливаем медом и украшаем ягодами

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • калорийность – 103 ккал
    • белки – 10,2 г
    • жиры – 2,3 г
    • углеводы – 10 г

    Рецепт шоколадного маффина в микроволновке

    Это не просто вкусный, быстрый десерт, но и действенное средство от хандры и депрессии. Если времени в обрез, а страшно хочется чего-то сладенького и шоколадненького – это то, «что доктор прописал».

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: чашка термостойкая на 200 мл, ситечко, чтобы просеять муку, венчик.

    Список ингредиентов

    Название продуктаКоличество
    Какао1 ст. л.
    Тертый шоколад1 ст. л.
    Сахар2,5 ст. л.
    Молоко2,5 ст. л.
    Ванилин¼ ч. л.
    Разрыхлитель¼ ч. л.
    Яйцо1 шт.
    Мука2,5 ст. л.
    Растительное масло1,5 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. В кружку, в которой будете запекать маффин, добавьте все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Сначала вбейте яйцо, прибавьте сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, молоко, растительное масло и через ситечко просейте муку.

    2. Перемешайте все продукты в чашке венчиком до однородного состояния.

    3. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

    4. Выпекайте маффин в микроволновке на максимальном режиме 3 минуты. Достаньте маффин из микроволновки, позвольте ему немного остыть и наслаждайтесь нежным вкусом.

    Быстро и просто можно также приготовить замечательные несладкие маффины с ветчиной и сыром и куриные маффины. Рецепты их приготовления читайте здесь у нас.

    Видеорецепт шоколадного маффина в микроволновке

    Посмотрите на этом видео удачный рецепт маффина с шоколадом. Все выглядит удивительно просто, не правда ли?

    Технология выпечки

    Действуют так:

  • Вначале готовят тесто: в глубокую тарелку разбивают яйца, выливают к ним масло (растительное) и высыпают сахар (количество последнего ингредиента можно варьировать по своему вкусу). Старательно перемешивают все продукты венчиком или обычной вилкой.
  • В другую тарелку выкладывают муку, какао, разрыхлитель и семена подсолнечника (очищенные) и/или курагу, изюм и другие сухофрукты, после чего тщательно перемешивают.
  • Соединяют сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью и маслом (растительным). Постепенно вливают в тесто молоко, все хорошо перемешивают.Консистенция теста должна получиться однородной, не слишком густой (как на оладьи).
  • Далее приступают к выпечке. Подготавливают силиконовую форму: ее следует хорошо промазать ее маслом (растительным). При этом можно воспользоваться специальной силиконовой кистью, но можно и просто промазать вручную.
  • Подготовленное тесто выливают в форму и отправляют в микроволновку. Выпекается данный десерт в продолжение 5 минут. За это время можно прибрать и перемыть весь использованный инвентарь.
  • Готовый кекс достают из микроволновки и осторожно вынимают из формы. Для этого можно просто накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.
  • Затем кекс готовят к подаче. Для придания изделию праздничного вида его поверхность посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом (жидким) или кремом (сметанным).
  • Советы по приготовлению

    • Тщательно перемешивайте ингредиенты теста для маффинов. Сахар должен полностью раствориться. Проследите, чтобы не было комков.
    • Если хотите, чтобы маффин в кружке получился более нежным и воздушным, взбейте тесто венчиком в миске, а затем перелейте в термостойкую кружку или силиконовые формочки.
    • Если запекать маффины дольше 3 минут, они получаться слишком сухими. Но это поправимо. Если так вышло, пропитайте маффины сиропом, и они будут сочными и вкусными.
    • Наполняйте формочки или кружку тестом не более, чем на 3/4. Учитывайте то, что тесто еще поднимется.
    • По окончании времени выпекания маффины должны постоять в закрытой микроволоновке еще около 5 минут, чтобы верхушка теста не опустилась.

    Морковный десерт без яиц

    Для готовки нам будет нужно следующее:

    • мука – 170 грамм;
    • сахарный песок – 80 грамм;
    • щепотка разрыхлителя;
    • немного соли;
    • молоко – 5 больших ложек;
    • сок лимона – ½ ст.ложки;
    • 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
    • щепотка ванильного порошка;
    • 30 грамм измельченных орехов;
    • морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм;
    • изюм – 1 большая ложка;
    • щепотка корица;
    • мускатный орех – 1/8 ч.ложки.

    Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.

    Схема готовки:

    1. В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
    2. Все компоненты тщательно перемешиваем;
    3. В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут;
    4. После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь;
    5. Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком;
    6. Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера;
    7. Далее выкладываем мелки орехи и изюм;
    8. Все компоненты снова вымешиваем до однородности;
    9. После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3;
    10. Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки;
    11. Выставляем время 2-2,5 минут;
    12. Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд;
    13. После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.

    Варианты приготовления

    Популярность «быстрых» маффинов в кружке растет с каждым днем. Действительно, это отличный, удобный вариант вкусного и простого десерта. Когда будете готовить маффины, при выборе ингредиентов, вспомните старинную английскую пословицу: «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое». В тесто для маффинов добавляют ингредиенты, которые есть в наличии: молоко, сметану кефир, йогурт или творог. О том, как вкусно приготовить маффины на кефире и маффины на сметане, читайте в наших рецептах по этим ссылкам.

    Шоколадные маффины делают с добавлением растворимого кофе или какао, а также черного и белого шоколада. Пшеничную муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой грубого помола. Ориентируясь на свой вкус и предпочтения, в тесто добавляют орехи, сухофрукты, джемы, варенье, любимые свежие или свежемороженные ягоды (малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню) или кусочки фруктов (абрикосов, персиков, бананов, апельсинов, лимонов).

    Украсить можно глазурью, пудрой, тертым шоколадом, печеньем, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

    Приготовление маффинов – это отличный повод для экспериментов и креативных идей. Напишите нам, понравились ли вам маффины по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить, изменить или прислать свой фирменный, самый удачный рецепт быстрых маффинов. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью!

    Кекс в кружке без масла

    Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Творог – 130 гр.
    • Рисовая мука – 15 гр.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Вода – 25 мл.
    • Сахар – 15 гр.
    • Какао – 5 гр.
    • Шоколад – 25 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Муку разделить на две одинаковые кучки.
    2. В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу.
    3. Шоколад растопить и смешать со второй долей муки.
    4. Густоту полученной массы довести водой. Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем.
    5. Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
    6. Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
    7. Запекать десерт на самой высокой мощности.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]