Пышный бисквит, изготовленный по классической технологии с добавлением бананов, подают к столу в качестве десерта либо используют как основу для торта, дополняя любой кремовой массой. Рецепты шоколадно-бананового десерта в духовке с яблоками, орехами и глазурью, сгущенкой, йогуртом, пропиткой. Чтобы пирог получался очень мягким, но не крошился в процессе нарезки, часть муки рекомендуется поменять на крахмал любого типа. При использовании орехов их требуется очень мелко перемалывать, чтобы они не утяжеляли мучную основу.
Банановый пирог со сметанным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный
Общие принципы приготовления бисквита с бананом
Бисквит с бананом в духовке можно запросто и быстро испечь при соблюдении общих принципов изготовления десерта:
- Для бисквита фрукты должны быть только свежими, на плодах должны отсутствовать темные пятна. Для красивой нарезки требуются более плотные фрукты, которые не будут терять форму.
- В состав теста включают в основном кефир, сметану либо яйца. Дополнительно задействуют кокосовую стружку, какао-порошок, кофе либо молоко. Все вспомогательные ингредиенты хорошо сочетаются с бананами, если их применять в качестве прослойки коржей.
- Бананы подходят как для начинки, так и для изготовления мучной основы. При этом необходимо придерживаться точных пропорций в рецепте, поскольку большой объем фруктов способен испортить тесто. Если добавить немного бананов, они не будут ощущаться.
- Для получения более ароматного и аппетитного пирога бананы сочетают с малиной, клубникой, сливками, ванилью, кокосовой стружкой, шоколадом, сгущенкой либо любым легким кремом.
- При использовании в классическом рецепте вспомогательных ингредиентов они подходят для создания теста, наполнителя либо могут выступать в качестве украшения в процессе декорирования кондитерского изделия.
С орехами и глазурью
Бисквит с бананом можно дополнить орехами, полив сверху шоколадной глазурью. После выпекания в духовом шкафу угощение приобретает рыхлую и нежную текстуру, а также насыщенный приятный запах. При этом глазурь со сливками и орехи придают изделию более яркий и насыщенный вкус. При подаче к столу пирог необходимо нарезать порционными кусками, дополнив горячим чаем либо кофейным напитком.
Список компонентов, которые следует подготовить для изготовления теста и глазури:
- бананы – 750 г;
- вода – 25 мл;
- коричневый сахар – 100 г;
- масло сливочное – 145 г + для промазывания емкости;
- мука высшего сорта – 190 г;
- орехи – 45 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- темная шоколадная плитка – 80 г;
- яйца – 165 г.
В качестве орехов подойдет фундук либо ядра грецких орехов. Для изготовления глазури жирность сливок должна быть не больше 20%. Если не нравится вкус темного шоколада, его можно заменить на молочный. Масло необходимо предварительно вынуть из холодильного отсека, чтобы оно могло достичь размягченного состояния.
Детальная инструкция по изготовлению бисквитного пирога:
- 2 банана необходимо освободить от кожуры, порезав мякоть кубиками.
- В сотейник требуется выложить 20 г масла с бананами, потушив фрукты в течение 2 мин.
- Орехи следует перемолоть блендером.
- Основание формы нужно покрыть пергаментом, промазав стенки маслом. На дно емкости следует выложить тушеные бананы.
- Сахар с маслом потребуется взбить блендером, добавляя по 1 яйцу. Процесс взбивания должен занять около 5 мин.
- Разрыхлитель следует смешать с просеянной мукой и отправить в яичную массу, размешав лопаткой.
- Измельченные орехи нужно отправить в яичную массу и размешать.
- 1 банан потребуется измельчить до пюреобразной консистенции и переложить в тесто.
- Мучную основу необходимо переложить в форму и отправить в духовой шкаф примерно на 1 час.
- По завершении выпекания бисквит должен остыть в форме в течение 15 мин. После его требуется перевернуть основанием к верху.
- Для изготовления глазури следует смешать воду с коричневым сахаром, проварив состав в течение 3 мин.
- Сливки нужно разогреть и в горячем виде влить в карамель, размешивая при этом состав.
- Смесь потребуется дополнить шоколадными кусочками, размешав до растворения последнего.
- Готовой глазурью необходимо полить сверху бисквит.
Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится:
3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами. 2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко. 3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
Чем полезны бананы
Бытует мнение, что от бананов необходимо отказываться во время диеты, так как он насыщен крахмалом. Но диетологи с этим не согласны – в бананах есть яблочная кислота, а также ферменты, благодаря которым углеводы усваиваются лучше. Помимо этого, банан способен помогать организму поддерживать определенный уровень сахара в крови, благодаря чему вам не грозят приступы бесконтрольного аппетита. Приятной новостью для худеющих также является то, что в 100 г бананов содержится всего 90 ккал, при этом в бананах жиров нет вообще.
Знают, чем полезен банан, и те люди, которые страдают от болей в желудке. Банан является единственным фруктом, который можно есть сырым, не опасаясь вызвать язву или хронический гастрит. Польза бананов также состоит в том, что в нем содержится клетчатка и пектины, которые улучшают работу пищеварения.
Плоды этого фрукта также нейтрализуют кислоту, благодаря чему быстро проходит изжога. Банан также полезен для людей, страдающих от заболеваний сосудов, заболеваний, которые сопровождаются отеками, заболеваниях почек. Калий из бананов также помогает регулировать водно-солевой обмен, выводит из организма лишнюю жидкость, повышает обеспечение мозга кислородом. Так 1–2 банана в день помогут вам стать более внимательным и спасут от депрессии.
Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
Перечень необходимых ингредиентов:
- спелые бананы – 3 шт.;
- размягченный маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белая мука – 250 г.
Пошаговое изготовление сладкого пирога:
- Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
- Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
- Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
- Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.
Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.
С пропиткой со сгущенкой
Бисквит с бананом в духовке выходит очень сочным и нежным, поскольку он пропитан сгущенным молоком. Калорийность готового изделия достигает приблизительно 212 ккал на 100 г состава. Показатель довольно высокий, поэтому не рекомендуется чрезмерно потреблять угощение, чтобы не испортить фигуру.
Для изготовления 8 порций бисквита потребуются следующие продукты:
- банан – 250 г;
- вода – 250 мл;
- какао-порошок – 25 г;
- коньяк – 50 мл;
- мука высшего сорта – 130 г;
- сахар – 150 г;
- сгущенное молоко – 1/3 банки;
- сода – 10 г;
- яйца – 275 г.
Соду перед отправкой в тесто необходимо погасить столовым уксусом.
Бисквитный пирог можно запечь не только в духовом шкафу, но и мультиварке на режиме «Выпечка».
При соблюдении пошаговых действий можно испечь ароматный и вкусный бисквит:
- Яйца необходимо объединить с сахаром, взбив до белой пены в течение 7 мин.
- Состав требуется дополнить гашеной содой, хорошо размешав.
- Какао-порошок следует объединить с просеянной мукой, введя в тесто порционно и осторожно перемешав, чтобы основа не осела.
- Банан нужно порубить кружками и вставить в тесто ребром.
- Заготовку потребуется отправить в нагретую до 180 ℃ духовую печь приблизительно на 45 мин.
- Для изготовления пропитки в теплую жидкость необходимо ввести сгущенное молоко, отправив массу на плиту. Состав требуется довести до бурления, проварив в течение 1 мин.
- Когда пропитка полностью остынет, ее следует дополнить коньяком.
- По завершении выпекания бисквитный пирог нужно остудить и извлечь из формы.
- С помощью деревянной палочки в изделии потребуется сделать сквозные отверстия, пропитав пирог пропиткой.
При желании поверхность угощения можно полить сметанным либо йогуртовым кремом или шоколадной глазурью, украсив сверху измельченным шоколадом.
Как испечь в мультиварке
Бисквит в мультиварке выходит более сочным, чем в духовке, хотя компоненты практически те же самые.
Больше рецептов: бисквит в мультиварке – рецепт
Для бисквита в мультиварке нужно взять:
- разрыхлителя – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- мука – 120 г.
Пошаговая готовка:
- Бананы очистить и подавить до пюреобразного состояния. При желании можно сюда же для аромата выпечки добавить 1 ст. л. рома.
- К хорошо размягченному маслу засыпать сахарный песок и вспенить до тех пор, пока сахар не раствориться.
- Тщательно перебивая массу, добавляя по очереди яйца.
- Когда масса будет хорошо взбита, добавить бананы и перемешать все.
- На конечном этапе в тесто засыпать муку с разрыхлителем. Как только масса будет смешана и доведена до однородного состояния, её стоит выложить в форму, промазанную маслом.
- В среднем банановый бисквит в мультиварке готовится на протяжении 50 минут на режиме «Выпечка».
С йогуртом
Бисквит с бананом в духовке несмотря на простой набор ингредиентов, выходит достаточно аппетитным, ароматным и нежным. Это обусловлено тем, что в составе мучной основы присутствует натуральный йогурт. Изделие подходит для подачи к столу на полдник вместе с чаем либо свежевыжатым соком.
Состав компонентов, необходимых для изготовления бисквитного пирога, перечислен в указанном ниже списке:
- банан – 500 г;
- ванилин – 1 г;
- йогурт – 170 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 270 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 5 г;
- яйца – 110 г.
Йогурт должен быть натуральным и исключать в своем составе вспомогательные вкусовые и ароматические добавки. Если бананы большие, необходимо задействовать только 1. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 10 порций.
Бисквитный пирог на йогуртовой основе можно запросто изготовить при соблюдении указанных ниже шагов:
- Яйца требуется объединить с ванилином и сахаром, тщательно взбив электрическим венчиком.
- Подготовленный состав следует дополнить йогуртом, растопленным маслом сливочным и бананами, которые предварительно нужно размять вилкой до пюреобразной текстуры.
- Массу потребуется хорошо размешать, дополнив содой и мукой.
- Полученную мучную основу необходимо размешать до однородности, перелив в форму для запекания, предварительно промазанную маслом. Стенки и основание емкости требуется посыпать манной крупой либо мукой.
- Заготовку следует отправить в духовой шкаф, нагретый до 170 ℃, приблизительно на 30 мин. По завершении выпекания изделие нужно слегка остудить в емкости.
- Перед отправкой на стол угощение можно присыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.
Банановый пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале “Лиза” увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.
Ируня 25 мая 2010 года
- 1146484
- 410
- 2124
- 373
Банан Кефир Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Ванилин Сахарная пудра Сок лимонный Мята
Рецепт 3: шоколадно-банановый бисквит с яблоками
Обладает приятным шоколадно-банановым вкусом
- кефир 1 стак.
- яйцо 2 шт
- шоколад 1 стак. растворимый
- банан 1 шт
- яблоко 1 шт
- мука 2 стак. всыпать постепенно,сколько тесто возьмет
- разрыхлитель теста 1 шт
- сметана 2 ст. л. в глазурь
- масло сливочное 2 ст. л. в глазурь
- шоколад 4 ст. л. (растворимый)в глазурь
- сахар 1 стак.
Кефир, яйца, сахар и шоколад растворимый перемешать.
Банан и яблоко очистить и натереть на терке в тесто.
Добавить муку, разрыхлитель. Все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 40 мин. Проверять готовность спичкой.
Растворимый шоколад перемешать со сметаной, проварить немного и добавить в конце слив. масло. Полученной глазурью полить бисквит.
Вот такой у меня растворимый шоколад. Думаю, что можно взять и обычное какао, только меньше объемом.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы, которые помогут начинающему кулинару при готовке:
- В процессе выпекания в первые 25 мин. не рекомендуется открывать дверцу печи, поскольку изделие может осесть.
- Для декорирования пирог разрешается украсить сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Чтобы последняя прилипла к поверхности угощения, его необходимо полить слоем варенья, растопленным медом либо сахарным сиропом.
- Для замешивания теста подходит пшеничная мука высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять 2 раза с помощью сита. Благодаря этому продукт можно избавить от посторонних примесей и насытить воздухом.
- Для изготовления теста рекомендуется брать крупные яйца, поскольку в них содержится много белка.
- Если на вкус пирог получился достаточно приторным, его можно дополнить черной смородиной, мандаринами, киви либо клубникой, которые придадут изделию легкую кислинку. При этом крем должен быть кисло-сладким, можно задействовать сметанный.
- Масло сливочное необходимо отправлять в тесто в растопленном и остывшем состоянии.
- При использовании орехов их требуется очень мелко перемалывать, чтобы они не утяжеляли мучную основу.
- Сладкие и вкусные бананы должны издавать приятный запах сквозь кожуру.
- Сухие компоненты в виде корицы, ванилина либо какао-порошка рекомендуется отправлять в тесто вместе с мукой.
- Чтобы бисквитный пирог получался очень мягким, но не крошился в процессе нарезки, часть муки рекомендуется поменять на крахмал любого типа.
- Чтобы легче было резать бисквит, его необходимо настоять в течение 4 часов. Для нарезки можно воспользоваться ножом, но лучше леской. Для этого следует сделать прорезы на боках пирога, вставив туда нить. Затем ее нужно скрестить и потянуть в разные стороны.
- Чтобы пирог легче было вытаскивать из формы, емкость следует поставить на мокрое полотенце, а затем переложить на решетку.
- Чтобы после нарезки банановые ломтики не почернели, их рекомендуется сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. При отсутствии последнего можно задействовать сухую лимонную кислоту, которую предварительно следует разбавить водой.
- Яйца перед взбиванием необходимо заранее вытащить из холодильного отсека, чтобы они смогли достичь температурного показателя, соответствующего сахару и муки.
Бисквит на основе бананов можно дополнять любыми вспомогательными компонентами, которые позволят придать изделию более выразительный вкус и насыщенный аромат. После запекания в духовом шкафу лакомство становится очень воздушным, сочным и пышным. Однако для достижения хорошего результата необходимо строго придерживаться технологического процесса.
Сладкий пирог из лаваша
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Простейшая выпечка, не хуже долгого пирога, и пусть гости гадают, с чем он! К тому же этот новогодний стол требует банановую выпечку))) Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде, все слои пропитаются, и пирог получается нежнейшим. Подойдут и круглые тонкие лаваши, 3 шт.
Лаваш Творог Сметана Яйцо куриное Финик Изюм Ягода Банан Сахар Ванильный сахар Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше – выпечка не получится такой высокой.
Итак, начнём!
Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.
С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.
По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.
Приятного аппетита!
Аймкук
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов - 149
Подписчиков - 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Классический рецепт
Бисквит, изготовленный по классической технологии с добавлением бананов, подают к столу в качестве десерта либо используют как основу для торта, дополняя любой кремовой массой. Для выпекания рекомендуется воспользоваться формой, диаметр которой будет около 18 см. Если емкость будет большего диаметра, изделие выйдет не очень высоким. Показатель калорийности блюда довольно высокий. На 100 г порции приходится около 245 ккал.
Список сырья, необходимого для изготовления бисквитной выпечки:
- банан – 250 г;
- мука – 190 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 225 г.
Подробное описание изготовления выпечки отображено в следующих шагах:
- Яйца необходимо вбить в емкость и размешать миксером до образования легкой пены.
- Затем состав требуется дополнить сахаром, продолжив взбивание. Смесь должна стать воздушной и пышной.
- Банан следует очистить и измельчить с помощью блендера. Кашицеобразный состав нужно ввести в яичную массу, хорошо размешав.
- Далее основу потребуется дополнить мукой и разрыхлителем, тщательно размешав смесь.
- Тесто должно иметь консистенцию сметаны и должно быть насыщено большим объемом воздуха. В связи с этим процесс размешивания должен быть медленным. Все движения должны быть снизу-вверх. Размешивать массу желательно силиконовой лопаткой.
- Мучную основу необходимо перелить в форму, покрытую пергаментной бумагой.
- Заготовку требуется отправить в нагретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 35 мин.
- По завершении выпекания бисквит следует переложить на решетку, чтобы он остыл.
- Изделие можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу вместе с чаем.
Приготовим шоколадно-банановый бисквит
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.
Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.