Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото


6

Приготовил : Марина Софьянчук

28.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Бедра с грибами в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и не требует много усилий с вашей стороны. Берите на заметку рецепт!

С лесными грибами в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лесных замороженных грибов;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление куриных бедер с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
  3. Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
  4. Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.

Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.

В чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • грибочки (любые) – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • сметана – 0,25 л.;
  • молотая паприка, черный перец, приправа для курицы и соль по вкусу;
  • майонез – 0,15 л.;
  • рафинированное масло – 0,125 л.

Процесс приготовления:

  1. Фаршированные бедра приобретут пикантную сладость, если в начинку добавить обжаренный репчатый лук, поэтому приготовление данного блюда стоит начать с чистки и нарезки луковицы. Её также необходимо хорошенько обжарить вместе с грибами. Шампиньоны можно всыпать в сыром виде, но лесные грибы лучше предварительно отварить, а потом подрумянить с луком на одной сковороде.
  2. Ножки курицы нужно освободить от косточки, не повредив при этом целостности шкурки. Затем мясо следует хорошенько отбить и поперчить. Если делать это под целлофановой пленкой, можно избежать неприятных брызг в разные стороны. Также мясо необходимо натереть измельченным чесноком и майонезом. Лучше изначально приготовить из этих двух ингредиентов пряный чесночный соус с добавлением смеси перцев. Солить куриные бедрышки пока рано.
  3. Начинку из лука и грибов следует равномерно распределить по поверхности отбитого мяса, а потом превратить распластанные бедрышки в рулеты. Закрепите края зубочисткой, чтобы блюдо не распадалось в процессе приготовления.
  4. Куриные бедрышки, фаршированные грибами, обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Укладывать их в сковородку нужно швом вниз, чтобы он надежно закрепился и больше не распадался. Дальше можно будет спокойно перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
  5. Поместите фаршированные куриные бедра в глубокую форму для запекания. Так как мясо в масле после жарки, смазывать противень нет необходимости.
  6. Приготовьте соус для заливки из сметаны, майонеза, чеснока и пряностей, а потом обмажьте им мясные рулеты. Долейте в форму небольшое количество воды и соли, закройте противень фольгой и поместите блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Открывать форму с мясом в духовке не нужно, можно сразу же подавать ароматные куриные бедра с грибами в сметанном соусе с чесноком к столу.

С картофелем

Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть штук куриных бедер;
  • 800 г картофеля;
  • семь штук шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайные ложки хмели-сунели;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • жгучий красный перец по вкусу;
  • соль.

Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
  4. Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.

Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.

Запеченная курица с помидорами и грибами

Сочетание нескольких простых основных ингредиентов создает легкий, но сытный шедевр.

Мы любим быстрые и простые рецепты ужина, особенно когда они такие вкусные. На создание этого восхитительного запекания с курицей, помидорами и грибами у нас ушло всего 30 минут, и семья обожала его!

Мы испекли слой куриной вырезки под чесночными грибами и луком и дольками спелых помидоров, а затем покрыли его простой бальзамической заправкой. Он нежный, сочный и ароматный. Мы посыпали наш сыр пармезаном и свежим базиликом прямо перед тем, как он закончил запекаться, чтобы придать ему еще больше зелени. Подавайте его с макаронами или рисом или держите его с низким содержанием углеводов и подавайте с салатом. В любом случае, это так просто и так вкусно!

Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 г. куриной вырезки без костей (или тонких куриных грудок)
  • 120 г. нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 больших измельченных и разделенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 3 средних помидора, нарезанных дольками (или 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 5-6 крупных листьев базилика, порванных (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму для запекания размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в маленькой сковороде. Обжарьте грибы и лук 5-7 минут до готовности. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Выложите курицу на дно формы для запекания одним слоем. Намажьте курицу обжаренными грибами. Сверху выложите дольки помидоров.
  4. В небольших мисках взбейте 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом и 1/4 стакана воды. Добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и черный перец, снова взбейте, чтобы перемешать. Полить заправкой курицу, помидоры и грибы.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Вынуть из духовки и при желании посыпать пармезаном и базиликом. Запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;

  • 8 куриных бедер;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление фаршированных бедер:

  1. Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
  2. Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
  3. Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
  4. Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
  5. Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.

Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Еще рецепты на нашем сайте: Куриное филе с грибами под нежной хрустящей корочкой

Подготовительные работы

В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.

Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.

Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.

Фарширование

Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Еще рецепты на нашем сайте: Куриные бедрышки в сметане в духовке с картошкой: рецепт пошаговый с фото

Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.

По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.

Запекание

Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.

До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.

Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.

Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!

Современный вариант — в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 0,8 кг.;
  • свежие или замороженные грибы на любой вкус – 0,4 кг.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • соль и перец для вкуса;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы нужно вымыть, почистить и порезать кубиками, а замороженные полуфабрикаты нужно просто разморозить. Куриные бедра можно фаршировать любыми грибами (это могут быть и магазинные грибы – вешенки, шампиньоны; и лесные – лисички, сыроежки, опята), они получатся очень вкусными и пикантными. Однако в нашем случае они будут исполнять роль соуса. Если хотите приготовить именно фаршированные бедра, вы можете освободить мясо от косточки и начинить бедра обжаренными грибами. Для экономии времени достаточно просто уложить на смазанное маслом дно чаши мультиварки натертую солью и специями курицу, а потом покрыть мясо слоем грибочков.
  2. Закройке крышку мультиварки и установите режим выпечки на 1 час. Это времени должно быть достаточно для того, чтобы ножки полностью приготовились. По окончанию программы залейте куриные ножки сметаной, переведите кухонную технику на режим тушения и готовьте под крышкой еще 20 минут. Куриные бедра с грибами в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром!

Все виды грибов достойны присутствия на вашем столе. Каждый из них отличается эксклюзивным вкусом и индивидуальными особенностями предварительной обработки. Шампиньоны и вешенки можно употреблять даже в сыром виде. Следует понимать, что блюдо можно готовить с любыми грибочками на ваш выбор. Достаточно придерживаться правил их обработки и руководствоваться своей фантазией при подборе пряностей и специй.

Похожие публикации:

Как приготовить “Бедра с грибами в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.

Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.

Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.

В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.

Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]