Казалось бы, что может быть проще курицы в сметане, приготовленной в духовке. Но не тут-то было! И рецептов этого блюда не так уж и мало, и секреты некоторые имеются. Во-первых, курица может быть запеченной в духовке целиком. Во-вторых, можно использовать только некоторые части тушки или же только филе. В-третьих, в духовке можно запекать птицу на противне, в жаропрочной посуде или в горшочках. А в-четвертых, ее можно готовить с разными дополнительными ингредиентами. Итак, предлагаем вам несколько вариантов этого замечательного блюда. А уж что больше подходит для вашего стола, решайте сами.
Курица с грибами в сметанном соусе
Курица хорошо сочетается со сметаной, а сметана – с грибами. Эта простая формула является основой элементарного рецепта приготовления нежного блюда, способного считаться диетическим и отличающегося тонким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 4 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- грибы (шампиньоны или любые другие) – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
Очистить и измельчить луковицу, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, сверху выложить нарезанную небольшими полосками курицу. Смесь обрабатывать на небольшом огне до приобретения золотистого цвета, по достижении этого состояния – выложить нарезанные крупными кубиками грибы.
После 10-15 минут тушения на сковороду добавить сметану, посыпать все специями, а затем протомить еще 15 минут до полной готовности. Густую сметану предварительно можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, а если соус становится слишком жидким, его сгущают 1 ст. л. муки.
Совет! Перед отправкой куриного филе на сковородку, его можно замариновать. Соевый соус, рисовый уксус, мед или горчица позволят добавить к конечному вкусу блюда новые нотки. В этот же период можно посолить курицу и присыпать специями, чтобы не тратить на это время в процессе непосредственного приготовления блюда.
Классический рецепт
Курица в сметане в духовке (рецепт классический представлен ниже) — это блюдо, техническая сторона готовки которого не занимает более 20 мин. Сметана придаёт блюду характерный сливочно-молочный вкус.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить классическую курицу в сметане на 8 порций, потребуется:
- 2 ст. сметаны с высоким показателем жирности;
- 2 кг куриного мяса;
- поваренная соль, специи — по вкусу.
Также можно разнообразить блюдо травами или ароматными по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный ход приготовления блюда прост:
- Для начала необходимо подготовить курицу — мясо нужно тщательно промыть под проточной (прохладной) водой. Подготовленную тушку курицы нужно хорошо протереть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Классическую курицу можно приготовить в цельном виде, либо разделить тушку (или же покупать продукт) на порционные куски. Куриное мясо необходимо поместить в глубокую емкость.
- Продукт необходимо присыпать выбранными специями и поваренной солью. Лучше всего к блюду подходит черный молотый перец и паприка. Также можно влить небольшое количество оливкового или растительного масла — по вкусу.
- Куски курицы нужно хорошо натереть смесью приправ и солью, тщательно перемешивая все ингредиенты.
- Когда курица будет натерта, нужно добавить в миску сметану. Продукты нужно хорошо перемешать, чтобы курица полностью покрылась соусом. Максимальная пропитка обеспечивает максимально нежный вкус готовой курице.
- Получившееся мясо нужно поместить в форму для запекания (или противень с высокими бортиками). Если в миске остался маринад, то необходимо влить его в форму. По желанию также можно добавить небольшое количество сметаны.
- Сверху получившийся продукт нужно посыпать паприкой.
- Духовку необходимо разогреть до 240 °C.
- Форму для запекания нужно закрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать продукт необходимо порядка 15-20 мин при заданной температуре, после чего убавить температуру до 190 °C и запекать 20 мин.
По желанию можно обеспечить курицу запеченной корочкой. Для этого нужно снять с формы фольгу и оставить продукт на 5-10 мин в духовке.
Что можно добавить
Чтобы разнообразить рецептуру и вкус готового блюда, можно использовать данные продукты:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах необходимо добавлять |
Картофель | Куриное мясо, приготовленное в сметанном соусе, — это блюдо, которое можно подавать в качестве основного. Чтобы сделать готовое блюдо более полноценным, можно добавить в продукт картофель. Картофель, приготовленный в сметанном соусе, обладает приятным сливочным вкусом. Нежнейший гарнир можно подавать не только к курице, но и к другим мясным блюдам. | Для приготовления 1 кг курицы потребуется примерно 1 кг свежего картофеля. |
Чеснок | Чеснок является универсальной, вкусной и ароматной добавкой к блюдам. Чеснок хорошо сочетается со сметаной, делая готовое блюдо более насыщенным и нежным. | Для приготовления блюда потребуется примерно 5-6 зубчиков чеснока. По желанию можно взять большее количество ингредиента, чтобы сделать вкус более насыщенным. |
Аджика | С помощью аджики можно приготовить остро-нежную курицу с мягким сливочным вкусом. Аджику можно сочетать с грибами, картофелем или сыром. | Для приготовления блюда потребуется примерно 1-2 ч. л. аджики. По желанию можно использовать сухую приправу. |
Грибы | Для приготовления блюда чаще всего используют шампиньоны. Шампиньоны придают блюду характерный неярко выраженный вкус и аромат, а также позволяют разнообразить блюдо. Грибы хорошо сочетаются в блюде с картофелем, сыром и чесноком. | Для приготовления блюда потребуется порядка 250 г грибов — по выбору. |
Овощи | Для приготовления блюда часто используют морковь и репчатый лук. Данные ингредиенты сочетаются в блюде в виде поджарки. Поджарка из лука и моркови используется во многих блюда славянской кухни — не только во вторых блюдах, но и в приготовлении супов, салатов. Пожарка из лука и моркови придает готовому продукту сладковато-горький вкус. | Для приготовления поджарки из моркови и репчатого потребуется не более 1 овоща среднего размера и примерно 2-4 ст. л. оливкового или растительного масла. |
Сыр | Курица, запеченная под нежной сырной корочкой — это вкусное полноценное блюдо. Продукт обладает характерным молочно-сливочным, слега солоноватым вкусом. Вкус и аромат блюда может изменяться в зависимости от использованного сорта сыра. | Для приготовления блюда потребуется примерно 150-200 г сыра твердых сортов. |
Кабачки | Кабачки обладают довольно нейтральным вкусом, который изменяется в зависимости от использованных «дополнительных» продуктов. Используют данный овощ из-за его нежной и легкой текстуры. Продукт хорошо сочетается со всеми предложенными добавками к блюду. | Для приготовления блюда потребуется примерно 2 небольших кабачков. |
Курица в сметане в духовке может быть дополнена разными ингредиентами, например, кабачками.
Также можно использовать различные травы и специи, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно подать в качестве соуса чесночный соус со сметаной. В качестве гарнира чаще всего используют картофель, свежие овощи или рис. По желанию можно подавать к блюду свежий пшеничный хлеб или чесночные гренки. Украсить готовое блюдо можно несколькими веточками петрушки или укропа, а также дроблеными орехами или кунжутом.
Готовим в сковороде
Если есть необходимость приготовить курицу быстро и вкусно, стоит поджарить ее в сметанном соусе на сковороде. Хитрость всего одна – нарезать филе небольшими кусочками для более быстрой – быстрее 20 минут – тепловой обработки.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 2 шт.;
- сметана – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- мука – 1 ст. л.;
- вода (бульон) — 150 мл;
- приправы – по вкусу.
Филе курицы лучше всего нарезать тонкими длинными полосками, выложить на поверхность стола и, присыпав мукой, тщательно перемешать. Панированные таким образом кусочки можно перекладывать в разогретое масло, затем обжаривать примерно 5 минут на сильном огне.
В то же время в сметану нужно добавить давленый чеснок и приправы, потом долить воды и все тщательно перемешать. Когда курица зажарится, на нее сверху можно будет выливать соус, доводить состав до кипения и оставлять медленно тушиться 10-12 минут. В конце приготовления блюдо можно будет дополнить мелко нарубленной зеленью.
Совет! Курицу необходимо обжаривать так, чтобы мясо сразу прихватывалось румяной корочкой. Если оно будет тушиться, что неизбежно при выпаривании мясного сока на слабом огне, блюдо получится не таким сочным и изысканным.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Восхитительные котлеты с овсяными хлопьями – сочные, нежные, пышные, практически диетические! .
Рождественская кутья рецепт – пшеничная кутья на Рождество Сегодня хочу поделиться с вам.
Сациви – это просто кайф. я в полуобмороке от рецепта Говорят, что именно по этому рецепту .
Настоящий французский суп – густой, наваристый, почти исключительно луковый, с гренками с сыром для .
Гадание по волшебному кругу: наследие Нострадамуса Гадание по волшебному кругу: учимся наследи.
–Рубрики
- Деткам на заметку (181)
- Рисовалки, обводки (36)
- Развитие ребёнка (32)
- Развивающие игры (31)
- Алфавит,азбука (18)
- Деткам- английский (17)
- Мультики (14)
- Счёт,цифры (12)
- ПроШоуПродюсор (81)
- Игры (31)
- Кинотеатр (27)
- Авики, анимашки, аватарки (22)
- Фильмы (4)
- Библиотеки,книги (71)
- Вселенная (32)
- Всё по ЛиРу (256)
- Высказывания (134)
- Вязание (2324)
- Городские пейзажи (335)
- г. Москва (18)
- г.Петербург (18)
- Дворцы (30)
- Сады и дворики (157)
- Дача (36)
- Для компьютера (112)
- Домоводство (8)
- Драгоценные камни (37)
- Духовность в человеке (29)
- ЕСЕНИН (27)
- Живопись (245)
- Животный мир (720)
- Белочки (32)
- Волки (11)
- Ёжики (5)
- Ирбис (5)
- Кони (25)
- Кошки (235)
- Лисы (10)
- Львы (36)
- Медведи (28)
- Обезьяны (31)
- Панды (4)
- Подводный мир (67)
- Слоны (9)
- Собаки (90)
- Тигры (32)
- Хомячки, мышки (18)
- Экзотические животные (12)
- Журналы (4)
- Закон Р Ф (2)
- Здоровье (122)
- ЗОДИАКИ (31)
- Избражение природы (516)
- Весна (33)
- Радуга (1)
- Водоемы (20)
- Водопады (33)
- Восходы, закаты (13)
- Горы (16)
- Дожди (12)
- Звуки природы (7)
- Зима (58)
- Ледники (4)
- Лето (41)
- Море (28)
- Небо (14)
- Осень (119)
- Острова (12)
- Пески, пирамиды (12)
- Поля (1)
- Разные пейзажи (118)
- Изображение людей (128)
- Групповое изображение (2)
- Детки (29)
- Женщины (56)
- Мужщины (3)
- Парочка (1)
- Царская семья (27)
- Интересное о человеке (24)
- Искусство (49)
- Клады (2)
- Красота движения (5)
- Красота природы (25)
- Кулинария (3464)
- Рецепты для мультиварки (49)
- Запеканки (46)
- Варенье, джемы (6)
- Вторые блюда (1711)
- Выпечка,пирожные (243)
- Десерт (137)
- Закуски (531)
- Заливные блюда (20)
- Каши (23)
- Консервирование (44)
- Напитки, морсы, компоты (26)
- Первые блюда (325)
- Пироги (522)
- Постное (1)
- Салаты (147)
- Торты (139)
- Любовь (4)
- Музыка (137)
- Мультики (7)
- Народная мецина (124)
- Лечебное питание (47)
- Травы (45)
- Ягоды (14)
- Насекомые (60)
- Бабочки (23)
- Кузнечики (5)
- Муравьи (3)
- Пчёлы, осы (10)
- Необычное и удивительное (54)
- О прекрасном (12)
- Поделки (40)
- Аппликация (2)
- Из бумаги (10)
- Из ткани (16)
- Открытки (1)
- Поделки шитьём (3)
- Поздравления (24)
- День Медика (1)
- С днём рождения (9)
- Православные (101)
- Иконы (7)
- Молитвы (31)
- Обряды (3)
- Предания (3)
- Притчи (42)
- Церкви, Соборы (26)
- Православные праздники (133)
- Масленница (8)
- Благовещение (7)
- Крещение Господне (5)
- Прощённое (4)
- Вербное (17)
- Иван Купала (1)
- Медовый Спас (5)
- ПАСХА (64)
- Покров (5)
- Рождество (5)
- Троица (3)
- Чистый (6)
- Чистый четверг (4)
- Яблочный Спас (3)
- Праздники другие (45)
- 1 Мая (3)
- 8 Марта (7)
- 9 Мая (11)
- Новый Год (20)
- Праздники профессиональные (6)
- День медика (2)
- День медсестёр (2)
- Природная стихия (31)
- Вулканы (8)
- Молнии (9)
- Северное сияние (8)
- Про Энергии (57)
- Птицы (139)
- Голуби (6)
- Др.птицы (20)
- Дятлы (1)
- Куры,петухи (2)
- Лебеди (13)
- Орлы, соколы (12)
- Попугаи (11)
- Совы, филины (19)
- Утки (11)
- Экзот.птицы (29)
- Разное (63)
- Стихи (496)
- Страны (117)
- Схемки -оформление (45)
- Таймыр (7)
- Фотографии (65)
- Фотошоп (76)
- Хладнокровные (22)
- Змеи, удавы (6)
- Черепахи (2)
- Лягушки (4)
- Ящерицы (4)
- Цветы (180)
- Георгины (1)
- Герань (1)
- Гладиолус (3)
- Др.цветы (33)
- Орхидеи (5)
- Пионы (4)
- Полевые (9)
- Розы (14)
- Ромашки (5)
- Сакура (1)
- Экзотические цветы (13)
- Чистота на кухне (55)
- ШЬЁМ (10)
- Это интересно (35)
- Юмор (49)
–Музыка
–Метки
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Готовим в мультиварке
Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.
Ингредиенты:
- курица (ножки) – 4 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- приправы – по вкусу.
Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.
Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.
Какой еще соус можно приготовить?
Сметана для курицы, запеченной в духовке, может также смешиваться с майонезом, если окажется, что ее недостаточно для приготовления. Желательно чтобы пропорции не превышали отметку 50 % (то есть майонеза не должно быть больше), иначе есть риск остаться без корочки.
Конечно, блюдо будет тоже вкусным благодаря специфическому вкусу майонезного соуса, но внешний вид будет несколько иной.
Кроме перечисленных, для маринования куриного мяса можно использовать такие компоненты:
- стакан сметаны;
- 100 грамм домашней аджики из помидоров;
- по щедрой щепотке черного перца и соли;
- одну большую луковицу, которую шинкуют очень тонкими полукольцами (до прозрачности).
Все ингредиенты смешают в одной посуде, дают постоять в течение 5-8 минут, а затем маринуют в полученном соусе курицу.
В таком варианте маринада мясо следует держать не менее часа, чтобы оно хорошо пропиталось вкусом и ароматом ингредиентов. Присутствие томатов придаст мясу более румяный цвет с красноватым оттенком, а насыщенный вкус приправ сделает блюдо идеальным для любителей острых блюд.
Курица в горшочках с шампиньонами
«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.
Ингредиенты:
- курица (ножки) – 4-6 шт.;
- шампиньоны – 450 гр.;
- сметана – 400 гр.;
- масло (сливочное) – 65 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Куриные ножки нужно промыть, обсушить, натереть солью, затем обжарить на сковороде до приобретения золотистой корочки и переместить в горшочки. Грибы крупно нарезать, обжарить, приправить, потом также отправить в емкости для запекания. Сверху следует насыпать мелко нарезанный лук и натертую морковь. Для соуса в сотейнике растопить масло, всыпать в него муку, перемешивая для удаления комочков. Смесь должна обжариваться около минуты, после чего можно добавлять в сотейник сметану и готовить еще 1-2 минуты.
Куриные грудки с чесноком
Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:
- курица (грудки) – 2 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- вода – 350 мл;
- приправы – по вкусу.
Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.
После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.
Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 100 гр.;
- томатная паста или сок – 3 ст. л.
Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.
Как вкусно потушить на сковороде
Молодые хозяйки часто интересуются, как тушить курицу на сковороде правильно, чтобы она не получилась сухой. Все очень легко и просто, и вкус у мяса получится просто изумительный.
Вам потребуется:
- куриная грудка — 0, 5 кг;
- растительное масло — сколько потребуется;
- соль;
- лук репчатый — 3 шт.;
- приправы — по вкусу;
- вода фильтрованная — 250 мл;
- сметана жирная — 0,5 пакета 250 г.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и промокнуть салфеткой.
- Посолить и уложить в сковородку с высокими бортиками, обжарить до образования золотистой корочки. В процессе крышка не должна быть полностью закрытой.
- Измельченный лук отправить туда же.
- В сметану добавить приправы и влить полученную смесь на сковородку.
- Влить воду и плотно накрыть сковороду крышкой. Тушить еще полчаса.
Курица с картошкой в сметанном соусе
Помимо грибов лучше всего с курицей в сметанном соусе сочетается картофель, который можно использовать как дополнительный компонент блюда, так и в качестве самостоятельного гарнира. Тем, кто выбирает первый вариант с картошкой, можно порекомендовать следующий рецепт.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 400 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- сметана – 400 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- приправы – по вкусу.
Филе нужно нарезать тонкими полосками, перемешать с солью и перцем. Очищенный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, затем приправить его по вкусу. Далее картошка выкладывается на дно противня с высокими стенками, смазанного растительным маслом, а сверху размещается измельченное филе. После этого на противень выливается смесь сметаны с нарубленной зеленью, и емкость отправляется в духовку на 40 минут при температуре 250⁰С.
Любопытно! К сметанному соусу для курицы лучше всего подходит следующий набор специй: соль, черный перец, паприка, карри, укроп, тмин, кориандр. Можно класть также лавровый лист, но во избежание добавления горечи к букету вкусовых ощущений конечного продукта, в подливку из сметаны его стоит опускать не более чем на 10 минут.
Целиком
Курица в сметане в духовке (рецепт приготовления тушки целиком обладает характерным сливочным вкусом) — это блюдо, которое уместно вписывается в праздничный стол.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 тушка курицы среднего размера;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ст жирной сметаны;
- поваренная соль и специи — по вкусу.
На 100 г готового блюда приходится порядка 230 килокалорий. Также в блюде много жиров, белков, но мало углеводов.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто.
Этапы приготовления куриной тушки в сметане:
- Для начала необходимо подготовить курицу. Для этого продукт нужно промыть, удалить внутренности и отрезать хвостик.
- Курицу необходимо еще раз промыть под проточной водой, а затем удалить лишнюю жидкость с поверхности куриного мяса бумажными полотенцами.
- Чеснок нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой, после чего пропустить через пресс.
- Подготовленную курицу необходимо натереть поваренной солью и перцем. Чеснок также нужно распределить по поверхности куриного мяса.
- Подготовленную тушку необходимо смазать сметаной. Если есть время, нужно мариновать продукт в течение 2 ч.
- Куриные ножки необходимо скрепить зубочисткой.
- Духовую печь нужно разогреть до 180 °C.
- В рукав для запекания необходимо поместить курицу, а затем скрепить конец рукава нитками.
- Блюдо необходимо запекать порядка 1 ч, после чего разрезать рукав и поставить в духовку еще на четверть часа.
Готовность мяса можно определить зубочисткой. Если из курицы вытекает сок — продукт готов к употреблению.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Получившийся продукт можно украсить свежей зеленью и овощами. В качестве гарнира можно использовать отварной или запеченный картофель, а также летние салаты. Дополнительно можно подать к курице бокал вина или чесночные гренки.
Макароны с курицей в сметанной подливке
Макароны – хороший гарнир к курице в сметане, вместе с ними блюдо получается вкусным и сытным при простом и быстром приготовлении. Набор продуктов несложен, а процедура готовки грудки в сметанной подливке с макаронами занимает не более часа.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 2 шт.;
- макароны – 300 гр.;
- сметана – 350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- приправы — по вкусу.
Луковицу нужно очистить и нарезать перьями, чеснок выдавить сквозь пресс. Отварить макароны можно по рекомендации на упаковке, только обязательно добавить немного растительного масла, чтобы готовые изделия не слиплись при смешивании с соусом.
Грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотисто-коричневой корочки с постоянным помешиванием. После к мясу добавляется чеснок и лук, приправы, а затем смесь готовится на медленном огне 5-7 минут, по истечении которых на сковороду вливается сметана.
Тщательно перемешанная масса должна медленно тушиться под закрытой крышкой до выпаривания лишней жидкости (примерно 10-13 минут). Далее готовые макароны либо поливают горячим соусом, либо выкладывают на сковороду к кусочкам курицы в сметенной подливке и прогревают совместно пару минут перед подачей на стол.
С грибным вкусом
Для куриного филе с зеленью и чесночком, потушенными в сметанном соусе, подойдут любые съедобные грибы (замороженные, свежие или консервированные).
Также надо припасти:
- 900 г бедрышек;
- 350 г грибов;
- 5 мелких луковиц;
- 300 мл сметаны 10% жирности;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и душистый перец по вкусу;
- 8 веточек свежего укропа;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Алгоритм приготовления такой:
- Замороженные грибы достать из морозилки за 4 часа до предполагаемой подготовки блюда.
- Свежие грибочки промыть и нарезать, консервированные – достать из банки.
- Лук разрезать и пожарить 5 минут.
- В сковороду положить птицу, обжарить 15 минут.
- Добавить грибы, продолжить жарить еще 10 минут.
- Положить нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Влить сметану, посолить и поперчить. Все промешать.
- Огонь убавить, сковороду закрыть. Содержимое должно тушиться еще 45 минут.
Идеальным гарниром к блюду будет жареный или отварной картофель.
Используя разные части курочки и сметану, хозяйка сможет приготовить множество блюд. Все они получаются такими, что слюнки текут при их виде. А вкус у блюд такой, что пальчики оближешь.