Как тушить кролика в мультиварке: рецепт
Мультиварка — помощница, которую оценили уже многие хозяйки и регулярно ею пользуются. С помощью этого прибора можно приготовить такое диетическое блюдо, как кролик.
Ингредиенты:
- Небольшая тушка кролика, весом от 1 до 1,5 килограммов
- 150 мл сметаны
- 200 мл воды
- Две крупные луковицы
- Две морковки
- Соль
- Специи
- Столовая ложка дижонской горчицы
- Зелень
- Лавровый лист
Рецепт приготовления:
- Необходимо нарезать кролика на порционные куски, примерно 150 кг весом
- Всего с тушки должно получиться около 10 кусочков
- Налейте в чашку мультиварки примерно 50 мл растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки кролика в режиме «Жарка»
- Нет необходимости ждать, когда режим закончится. Достаточно, чтобы все стороны кролика подрумянились и стали коричневатого цвета
- Влейте 200 мл воды, добавьте измельченные на терке морковку, а также рубленый лук
- Поставьте в режим тушения и держите в таком режиме примерно 30 минут
- Далее, вам необходимо ввести сметану, соль, горчицу, а также специи, и дождаться окончания режима приготовления
- Всего режим тушения рассчитан на один час. Именно столько будет готовиться ваше диетическое мясо
- Перед окончанием приготовления, за 5 минут до этого, добавьте лавровый лист, а также зелень
Приготовление в мультиварке
Как тушить кролика: рецепт
Для того чтобы кролик получился нежным, мягкими, ароматным, рекомендуем вам его замариновать. В этом случае вы получите 100% очень мягкое мясо.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- Луковица
- Морковь
- 200 мл кефира
- 100 мл воды
- Растительное масло
- Горчица
- Стакан белого вина
- Смесь перцев и соль
Рецепт приготовления:
- Вам необходимо разрезать тушку кролика на порционные кусочки, размером 100-200 г, и натереть солью со специями
- Сверху кролика выливается стакан белого вина и тщательно все размешивается, чтобы жидкость покрыла все кусочки кролика
- Оставьте примерно на ночь, далее, можете приступать к приготовлению
- Лучше всего делать это в утятнице или в сотейнике с толстым дном
- Вам необходимо налить растительное масло и немного обжарить кролика, слегка подсушив на бумажных полотенцах
- Как только он станет румяным, вам необходимо ввести лук и морковь, еще немного обжарить
- Влейте воду, а также кефир, введите специи, соль, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне примерно 40 минут
- Добавьте горчицу, а при необходимости подсолите и снова накройте крышкой, тушите еще 15 минут
- При желании можете добавить в подливу зелень. Благодаря маринаду с белым вином, мясо получается очень мягкое и нежное
Тушеный кролик
3) Как разделывать мясо
Если вы впервые столкнулись с разделкой мяса кролика, то не переживайте, хотя на первый взгляд и кажется, что это тяжело, опытные хозяйки уверяют, что это не так. Главное правило: разрубать кости с одного удара, этим самым вы избежите мелких осколков (кости очень хрупкие). Для начала повара советуют разрезать тушку по самому крайнему поясничному позвонку, и лишь потом разделить мясо на порции.
Итак, этап подготовки закончен, теперь можно приступить к основному действию.
Как тушить кролика с картошкой: рецепт
Приготовить кролика с картошкой не очень сложно. Это прекрасное, основное блюдо станет отличным дополнением для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1/2 тушки кролика
- 30 г томатной пасты
- 1 кг картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления:
- В большую сковороду налейте немного масла и обжарьте кролика, предварительно нарезав его небольшими кусочками
- Для этого лучше брать переднюю часть тушки, которая менее жирная
- Если кусочки зарумянились со всех сторон, можете влить немного воды, добавить лук с морковью
- Их предварительно измельчают на терке или рубят ножом, вводят немного томатной пасты
- Закрывают все крышкой и тушат примерно 30 минут
- После этого картошку нарезать кубиками, либо соломкой, и вводят в жидкость
- Тщательно перемешивают, солят, добавляют специи, тушат примерно 20 минут
- Попробуйте и определите готовность картошки, нужно ли выключать или готовить еще немного
- Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью
Кролик с картошкой
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крольчатина | 1-1,2 кг |
Картофель | 0,5-0,6 кг |
Лук | 1 шт. |
Майонез (домашний или 50-70%) или сметана | 220-240 г |
Растительное масло | 70 г |
Молотая паприка или приправа к картофелю | 1,5-2 ч. л. |
Итальянские травы или приправа к мясу | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотая смесь перцев | на кончике ножа |
Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт
Кролика в сметане можно приготовить не только классическим рецептом, но еще и в обычном рукаве для запекания. Очень вкусный рецепт, который подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- 500 мл сметаны
- 100 грамм дижонской горчицы
- Соль
- Специи
- Лук
- Морковь
Рецепт:
- Вам необходимо натереть тушку кролика чесноком и перцем, а также солью
- После этого смазать смесью горчицы и сметаны, поставить мариноваться на несколько часов в холодильник
- После этого тушку переложите в рукав для запекания и положите туда овощи, набивая внутренности кролика
- Добавьте сметану, завяжите рукав, сделайте сверху несколько отверстий и поставьте в духовку, при температуре 200 градусов на 1 час
- После этого разорвите рукав, отогните края ближе к противню, оставьте в духовке до зарумянивания
Кролик в духовке
Простой рецепт без хлопот для духовки
Я совсем недавно открыла для себя рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.
Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.
Кролик тушеный в сметане: рецепт
Классический рецепт приготовления кролика в сметане, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- 1 луковица
- 1 морковь
- Лимонный сок
- Соль
- Специи
- Чеснок
- Растительное масло
- Зелень
- Лавровый лист
Рецепт приготовления:
- Разрежьте кролика на порционные куски и натрите тертым чесноком, солью и перцем
- Полейте все лимонным соком и оставьте на несколько часов
- Переложите все в сотейник и обжарьте на растительном масле с двух сторон
- Добавьте немного сметаны, влейте воду и добавьте овощи, перемешайте и накройте крышкой
- Тушите под ней 40 минут, после этого введите лавровый лист, зелень, протушите еще 5-10 минут
Тушеный кролик
Кролик запеченный с медом и беконом
Невероятный рецепт! Нам очень понравился.