Как приготовить кролика в сметане? Лучшие рецепты приготовления запеченного и тушенного кролика в сметане, с картошкой, грибами, в фольге


Как тушить кролика в мультиварке: рецепт

Мультиварка — помощница, которую оценили уже многие хозяйки и регулярно ею пользуются. С помощью этого прибора можно приготовить такое диетическое блюдо, как кролик.

Ингредиенты:

  • Небольшая тушка кролика, весом от 1 до 1,5 килограммов
  • 150 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Две крупные луковицы
  • Две морковки
  • Соль
  • Специи
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Зелень
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

  • Необходимо нарезать кролика на порционные куски, примерно 150 кг весом
  • Всего с тушки должно получиться около 10 кусочков
  • Налейте в чашку мультиварки примерно 50 мл растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки кролика в режиме «Жарка»
  • Нет необходимости ждать, когда режим закончится. Достаточно, чтобы все стороны кролика подрумянились и стали коричневатого цвета
  • Влейте 200 мл воды, добавьте измельченные на терке морковку, а также рубленый лук
  • Поставьте в режим тушения и держите в таком режиме примерно 30 минут
  • Далее, вам необходимо ввести сметану, соль, горчицу, а также специи, и дождаться окончания режима приготовления
  • Всего режим тушения рассчитан на один час. Именно столько будет готовиться ваше диетическое мясо
  • Перед окончанием приготовления, за 5 минут до этого, добавьте лавровый лист, а также зелень


Приготовление в мультиварке

Как тушить кролика: рецепт

Для того чтобы кролик получился нежным, мягкими, ароматным, рекомендуем вам его замариновать. В этом случае вы получите 100% очень мягкое мясо.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • Луковица
  • Морковь
  • 200 мл кефира
  • 100 мл воды
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Стакан белого вина
  • Смесь перцев и соль

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо разрезать тушку кролика на порционные кусочки, размером 100-200 г, и натереть солью со специями
  • Сверху кролика выливается стакан белого вина и тщательно все размешивается, чтобы жидкость покрыла все кусочки кролика
  • Оставьте примерно на ночь, далее, можете приступать к приготовлению
  • Лучше всего делать это в утятнице или в сотейнике с толстым дном
  • Вам необходимо налить растительное масло и немного обжарить кролика, слегка подсушив на бумажных полотенцах
  • Как только он станет румяным, вам необходимо ввести лук и морковь, еще немного обжарить
  • Влейте воду, а также кефир, введите специи, соль, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне примерно 40 минут
  • Добавьте горчицу, а при необходимости подсолите и снова накройте крышкой, тушите еще 15 минут
  • При желании можете добавить в подливу зелень. Благодаря маринаду с белым вином, мясо получается очень мягкое и нежное


Тушеный кролик

3) Как разделывать мясо

Если вы впервые столкнулись с разделкой мяса кролика, то не переживайте, хотя на первый взгляд и кажется, что это тяжело, опытные хозяйки уверяют, что это не так. Главное правило: разрубать кости с одного удара, этим самым вы избежите мелких осколков (кости очень хрупкие). Для начала повара советуют разрезать тушку по самому крайнему поясничному позвонку, и лишь потом разделить мясо на порции.

Итак, этап подготовки закончен, теперь можно приступить к основному действию.

Как тушить кролика с картошкой: рецепт

Приготовить кролика с картошкой не очень сложно. Это прекрасное, основное блюдо станет отличным дополнением для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки кролика
  • 30 г томатной пасты
  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления:

  • В большую сковороду налейте немного масла и обжарьте кролика, предварительно нарезав его небольшими кусочками
  • Для этого лучше брать переднюю часть тушки, которая менее жирная
  • Если кусочки зарумянились со всех сторон, можете влить немного воды, добавить лук с морковью
  • Их предварительно измельчают на терке или рубят ножом, вводят немного томатной пасты
  • Закрывают все крышкой и тушат примерно 30 минут
  • После этого картошку нарезать кубиками, либо соломкой, и вводят в жидкость
  • Тщательно перемешивают, солят, добавляют специи, тушат примерно 20 минут
  • Попробуйте и определите готовность картошки, нужно ли выключать или готовить еще немного
  • Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью


Кролик с картошкой

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Крольчатина1-1,2 кг
Картофель0,5-0,6 кг
Лук1 шт.
Майонез (домашний или 50-70%) или сметана220-240 г
Растительное масло70 г
Молотая паприка или приправа к картофелю1,5-2 ч. л.
Итальянские травы или приправа к мясу1 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотая смесь перцевна кончике ножа

Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт

Кролика в сметане можно приготовить не только классическим рецептом, но еще и в обычном рукаве для запекания. Очень вкусный рецепт, который подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • 500 мл сметаны
  • 100 грамм дижонской горчицы
  • Соль
  • Специи
  • Лук
  • Морковь

Рецепт:

  • Вам необходимо натереть тушку кролика чесноком и перцем, а также солью
  • После этого смазать смесью горчицы и сметаны, поставить мариноваться на несколько часов в холодильник
  • После этого тушку переложите в рукав для запекания и положите туда овощи, набивая внутренности кролика
  • Добавьте сметану, завяжите рукав, сделайте сверху несколько отверстий и поставьте в духовку, при температуре 200 градусов на 1 час
  • После этого разорвите рукав, отогните края ближе к противню, оставьте в духовке до зарумянивания


Кролик в духовке

Простой рецепт без хлопот для духовки

Я совсем недавно открыла для себя рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.

Кролик тушеный в сметане: рецепт

Классический рецепт приготовления кролика в сметане, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

  • Разрежьте кролика на порционные куски и натрите тертым чесноком, солью и перцем
  • Полейте все лимонным соком и оставьте на несколько часов
  • Переложите все в сотейник и обжарьте на растительном масле с двух сторон
  • Добавьте немного сметаны, влейте воду и добавьте овощи, перемешайте и накройте крышкой
  • Тушите под ней 40 минут, после этого введите лавровый лист, зелень, протушите еще 5-10 минут

Тушеный кролик

Кролик запеченный с медом и беконом

Невероятный рецепт! Нам очень понравился.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]