Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить бобра, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и сочным.
Мясо молодого бобра, порубленное на кусочки нужно варить около 1,5-2 часов. Перед варкой мясо бобра вымачивают в течение 12-24 часов в холодной воде.
Бобрятина очень вкусная и полезная, поэтому охотники с удовольствием охотятся на бобров. Если мясо правильно приготовить бобра, то оно получится нежным, сочным и ароматным. Мясо бобра напоминает что-то средне между телятиной и свининой.
Как варить мясо бобра
Важный этап в приготовлении бобрятины — это правильно подготовить само мясо к варке. Необходимо очень аккуратно разделывать тушку, слить кровь, удалить струю, не повредив, и снять шкурку, затем можно выпотрошить тушу. После этого мясо бобра рекомендуется замочить от 12-24 часов в холодной воде, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если болотный запах ярко выражен, добавьте в воду зелень и 1-2 ложек 9%-го уксуса или лимонный сок. Варить мясо бобра варить нужно 1,5-2 часа, на бульон в течение 2 часов.
Блюда из мяса бобра получаются вкусными в любом исполнении — на рёбрах можно сварить суп, филе сварить на салат, а из более жирных частей приготовить плов.
Чтобы мясо бобра получится сочным, если выдержать его перед готовкой в холодной воде или промариновать в растворе с соком лимона или уксусом.
Добавление сметаны при тушении или запекании делает бобрятину мягкой и нежной. Чеснок и перец придают изысканность блюду. В сочетании с овощами мясо бобра приобретает необычный, пикантный вкус. Бобер прекрасно сочетается и с рисом, гречкой, а также другими гарнирами.
Комментарии
- Иван 02.08.2015 at 23:24 Какая аппетитная фотография. Никогда не доводилось кушать мясо бобра, честно говоря даже не задумывался над этим. Кто ел: какое мясо по вкусу напоминает бобер ? Можно же и пельмени из них сделать… Эх.
Ответить Владимир ПВС 05.08.2015 at 20:58Ел плов из бобра, это был самый вкусный плов, мясо очень сочное и вкусное, если учесть, что все это было в лесу и в походных условиях, это как ресторан на свежем воздухе в лесу! Если разделку доверить профессионалу (охотнику) который все сделает по правилам, то ни кто кроме вас узнать из кого они едят блюда ни сможет! Мясо вкусное сочное, бобром и не пахнет.
Ответить
- гуля 30.11.2015 at 16:48
мясо бобра похоже на молодого телёнка !! очень вкусно !Ответить
Аноним 13.10.2016 at 08:37
ывалаоаопорвполбнншшнаоллавполжброюьаапбёёбапоблрыарболёщпрлллнррвалавпльсапььвапрооыаррорвалжюбаврылр
Ответить
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МЯСО БОБРА. НО ДЛЯ НОЧАЛА ЕГО НАДО ВЫМОЧИТЬ В ВОДЕ С ДОБОВЛЕНИЕМ УКСУСА 60 МЛ НА КГ МЯСА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ВОДУ МЕНЯТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ. И ГОТОВЬТЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО
Ответить
- Аноним 13.03.2016 at 21:33
можно ли охотиться с пневматикой вообще и когда будет открыт весенней охоты на боровую дичь ?
Ответить
Администратор 20.03.2016 at 21:43
Здесь открытия по областям в 2021 году https://megaohota.ru/zakony/otkrytie-vesennej-oxoty-po-oblastyam-2016/
Ответить
Мое теперь самое любимое мясо! напоминает что то между барашком) Объедение!!!
Ответить
Не знаю как кто, но я люблю копченое мясо бобра (копчу в коптильне с стружкой ольхи и яблони, примерно 2/1). Тогда и жирок лишний “уйдет” и запах специфический исчезнет.
Ответить
Продам Бобровую струю – 30руб./гр. Бобровое мясо (Копченое) – 350 руб./кг. Александр (Москва)
Ответить
Продаётся настойка струи бобра .Саратов 89626270967
Ответить
Более вонючего запаха не существует, готовила уже много раз, тушёнку делала, вкусно, но после готовки нет желания есть
Ответить
Добавить комментарий
Последние комментарии
Олег: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста габариты спецколеса на метели…
Станислав: Сейчас вообще дурдом!!!! На портале госуслуг так мелко написано,…
Beccajade: Такой лицензией не получится обзавестись гражданам без постоянног…
: Ну и фазан с чернобыля что ли…
blakeaw1: Охотничий билет — документ, который с 1 июля 2012 года является о…
юра: лодскажите гос пшлина на нарезноею…
: Если я хочу одновременно зарегистрировать два гладкоствольных и о…
: Здравствуйте. Хотели заказать метелица вездеход. Куда звонить,с к…
grodomir: Лицензия на пневматическое охотничье оружие является обязательным…
Сергей .: Здравствуйте! Сколько стоит платформа на ниву? +77475491960 вотса…
W0nderBredd: Кроме того, вам будет необходимо оплатить госпошлину за продление…
JD16S: Для того, чтобы начать охоту с луком или арбалетом, необходимо за…
Опрос
Мясо бобра, запеченное в фольге
Ингредиенты:
- мясо бобра – 1,2 кг
- вода – сколько потребуется
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл на 1 л воды
- репчатый лук – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- острый стручковый перец – 30 г
- соль – по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Как готовить:
- Помойте мясо бобра под проточной водой, очистите его от пленок и жира. Погрузите в кастрюлю.
- Приготовьте слабый уксусный раствор из 1 столовой ложки уксуса и 1 литра воды. Замочите в этом растворе мясо бобра и поставьте в прохладное место на 1,5-2 суток, периодически заменяя уксусный раствор на свежий.
- После замачивания, позвольте мясу обсохнуть при комнатной температуре.
- Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Протыкайте мясо бобра ножом и в получившиеся щели вставьте чеснок, израсходуете все указанное в рецепте количество.
- Фольгу сложите пополам, смажьте ее растительным маслом, поместите на фольгу кусок мяса.
- Перец очистите от семян, нарежьте тонкими колечками или половинками колец. Обсыпьте перцем мясо.
- Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, положите их на кусок мяса.
- Оберните мясо бобра с овощами в фольгу, запекайте в духовке.
- Первые 30 минут запекайте бобра при температуре 180 градусов, затем еще 2 часа – при температуре 150 градусов. Аккуратно разверните фольгу и проверьте готовность мяса. Если оно еще жесткое, верните фольгу на место и продолжайте запекать мясо еще в течение 30-35 минут.
- Достаньте сверток с мясом из духовки, не снимая фольгу, укутайте мясо кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
Жидкость, которая окажется в фольге, можно использовать вместо соуса или вылить. На гарнир к мясу бобра можно подать рис, картофель или гречку.
Котлеты
Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:
- 1,3 кг мяса бобра;
- 2,5 г зиры;
- 2,5 г ягод можжевельника;
- 5 г смеси трав;
- 80 мл сливок;
- 250 г брусники;
- 10 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Такие котлеты с ягодной начинкой — настоящий шедевр, который покорит всех любителей дичи. Для их приготовления нам потребуется только мякоть. Кусочки бобрятины следует пропустить через мясорубку, решетку для нее лучше взять с самыми крупными отверстиями.
В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.
Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.
После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.
Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.
Готовые котлеты подают к столу с гарниром по вашему вкусу. Например, отлично подойдет картофельное пюре, запеченные овощи или тушеные грибы. А можно подать котлеты и вовсе без гарнира, украсив их веточкой свежей зелени.
Тушеное мясо бобра
Ингредиенты:
- мясо бобра — 0,5 кг
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 головка
- соль, перец молотый — по вкусу
- корень сельдерея
- чеснок — несколько зубчиков
Как готовить
Заранее мясо бобра нужно замочить на 12 часов в холодной воде. Порезать на крупные куски, затем в керамической или чугунной посуде, солим, перчим, добавляем крупно порезанный чеснок, репчатый лук, корень сельдерея, немного моркови. Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку. Примерно через 2 часа мясо бобра будет готово.
Другие способы приготовления мяса бобра
Как запечь бобрятину в духовке
Ингредиенты:
- бобрятина;
- один лимон;
- 100 грамм свиного сала;
- картофель – 6-8 шт.;
- 2-3 луковицы и морковок;
- головка чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- специи и соль.
Чтобы приготовить соуса следует взять:
- 1 пучок петрушки;
- 50 мл сметаны.
Как готовить
- Разделанного бобра необходимо замочить в прохладной воде. Добавляем к воде нарезанный лимон и соль. Оставляем на 24 часа.
- После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие кусочки.
- Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
- Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем все в форму для запекания.
- Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем черный перец по вкусу и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
- Форму с мясом и специями ставим в разогретую духовку.
- После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
- Затем нужно очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
- Очищаем репчатый шелухи, нарезаем его крупными кольцами.
- Очищаем и нарезаем морковь кружочками.
- Через 50 минут вынимаем форму с мясом, выкладываем сверху нарезанные овощи.
- Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
- Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
- Далее мелко шинкуем зелень — петрушку, смешиваем ее со сметаной и соком.
- Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
- Поливаем мясо и овощи готовым соусом.
Суп из бобровых хвостов
Ингредиенты:
- вода – 500 грамм;
- хвосты бобра – 3 шт.;
- рис – 200 гр.;
- уксус – 150 гр.;
- черный перец и соль;
- одна луковица.
Как готовить
- Для начала очищаем хвосты бобра от кожуры, разрезать их на средние кусочки.
- Выкладываем в среднюю емкость, заливаем небольшим количеством воды и чашкой уксуса. Вся жидкость обязательно должна полностью покрывать хвосты. Оставляем вымачиваться в течение 8 часов.
- После этого сливаем жидкость от хвостов, добавляем 2 стакана воды, ставим на плиту.
- Очищаем и разрезаем картофель на кубики средней величины. Засыпаем с хвостами в кастрюлю.
- Через 15 минут после закипания добавляем заранее промытый рис.
- Отвариваем до готовности. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
- Перед подачей можно добавить в суп томатную пасту и любимые приправы.
Рецепт бобрятины, тушеной в соусе из сметаны
Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:
- 800 гр. мяса бобра;
- один лимон;
- 300 мл сметаны;
- 150 гр. сливочного масла;
- репчатый лук – 2 штуки;
- головка чеснока;
- 2 яблока;
- растительное масло;
- 300 грамм морковки;
- 5 веточек тимьяна;
- черный молотый перец, соль.
Как приготовить
- Мясо бобра следует тщательно обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
- Затем очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
- Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться на 4 часа.
- Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
- Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло, обжариваем до готовности.
- К обжаренным овощам добавляем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
- Ставим на плиту казан среднего размера, разогреваем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, слегка прожариваем.
- Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
- После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
- Затем очищаем от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние дольки.
- Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
- После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
- В конце заливаем сметаной и тушим еще около 20 минут.
- Готовое блюдо лучше всего подавать с гарниром из отварного картофеля.
Шашлык их бобра
Приготовить из мяса бобра в домашних условиях можно и шашлык.
Ингредиенты:
- 5 кг мякоти бобрятины;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 7 луковиц репчатого лука;
- сок лимона;
- вода;
- соль и специи: тмин, черный перец, имбирь.
Как готовить
- Бобрятину нужно предварительно замочить. Благодаря вымачиванию мясо становится более мягким, нежным и сочным.
- Затем следует разрезать мясо на средние кусочки, поместить в емкость.
- Теперь добавляем соль и специи — тмин, черный перец, имбирь; хорошенько все смешиваем.
- Очищаем репчатый лук, измельчаем в блендере или натираем на средней терке. Добавляем к мясу бобра.
- Заливаем все водой и яблочным уксусом.
- Маринуем в течение 2-3 часов.
- Далее приступаем к приготовлению шашлыка. В процессе обжаривания не лишним будет сбрызнуть мясо выжатым соком лимона.
Маринады для бобрятины
Хорошо промаринованное мясо имеет невероятный вкус: нежное, сочное, мягкое. Поэтому, прежде чем заняться приготовлением шашлыка из дичи, бобрятину следует замариновать.
На сегодняшний день известно множество вариантов мариновки мяса для шашлыка, богатство приправ и специй преобразит блюдо, придаст изысканности и аромата. Раздумывая над основными составляющими маринада, руководствуйтесь своим вкусом, наличием ингредиентов и фантазией.
Попробуйте приготовить соусы для маринования бобра на основе:
- уксуса, лучше использовать яблочный либо заменить лимонным соком;
- яблок;
- кефира;
- лука;
- чеснока;
- свежей зелени;
- вкусно с клюквенным, гранатовым либо вишневым соком;
Дичь любит пряности и специи, это могут быть: розмарин, паприка, перец, имбирь, кориандр, базилик, кинза.
Чтобы трапеза удалась на славу, ниже будут представлены некоторые оригинальные рецепты. Используемые ингредиенты идут из расчёта на одну тушу животного.
Польза и приготовление жира бобра
Жир бобра весьма ценный продукт, он полезен для здоровья человека. Его используют для очищения организма от шлаков и токсинов, также с его помощью лечат многие инфекционные заболевания. Конечно, эти способы относятся к методам народной медицины.
Бобровый жир используют для лечения следующих болезней:
- при заболеваниях ЖКТ;
- при заболеваниях органов дыхательной системы;
- при заболеваниях кожного покрова;
- при урологических и гинекологических заболеваниях;
- при заболеваниях суставов, появившихся в результате травм, растяжения, ушибов, повреждений;
- при астении и снижении физической работоспособности.
Кроме этого, бобровый жир широко применяют в косметологии. Он содержится в составе многих кремов. Такие кремы избавляют от шелушения, сухости, делают кожу эластичной, разглаживают мелкие морщинки.
Чтобы приготовить жир бобра в домашних условиях, нужно сделать следующее: выложить жир бобра в металлическую емкость, после чего протопить его на среднем огне. Полученный жир может храниться в холодильнике.
Процесс подготовки
Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.
Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.
После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.