Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить бобра, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и сочным.

Мясо молодого бобра, порубленное на кусочки нужно варить около 1,5-2 часов. Перед варкой мясо бобра вымачивают в течение 12-24 часов в холодной воде.

Бобрятина очень вкусная и полезная, поэтому охотники с удовольствием охотятся на бобров. Если мясо правильно приготовить бобра, то оно получится нежным, сочным и ароматным. Мясо бобра напоминает что-то средне между телятиной и свининой.

Как варить мясо бобра

Важный этап в приготовлении бобрятины — это правильно подготовить само мясо к варке. Необходимо очень аккуратно разделывать тушку, слить кровь, удалить струю, не повредив, и снять шкурку, затем можно выпотрошить тушу. После этого мясо бобра рекомендуется замочить от 12-24 часов в холодной воде, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если болотный запах ярко выражен, добавьте в воду зелень и 1-2 ложек 9%-го уксуса или лимонный сок. Варить мясо бобра варить нужно 1,5-2 часа, на бульон в течение 2 часов.

Блюда из мяса бобра получаются вкусными в любом исполнении — на рёбрах можно сварить суп, филе сварить на салат, а из более жирных частей приготовить плов.

Чтобы мясо бобра получится сочным, если выдержать его перед готовкой в холодной воде или промариновать в растворе с соком лимона или уксусом.

Добавление сметаны при тушении или запекании делает бобрятину мягкой и нежной. Чеснок и перец придают изысканность блюду. В сочетании с овощами мясо бобра приобретает необычный, пикантный вкус. Бобер прекрасно сочетается и с рисом, гречкой, а также другими гарнирами.

Комментарии

  1. Иван 02.08.2015 at 23:24 Какая аппетитная фотография. Никогда не доводилось кушать мясо бобра, честно говоря даже не задумывался над этим. Кто ел: какое мясо по вкусу напоминает бобер ? Можно же и пельмени из них сделать… Эх.
    Ответить Владимир ПВС 05.08.2015 at 20:58

    Ел плов из бобра, это был самый вкусный плов, мясо очень сочное и вкусное, если учесть, что все это было в лесу и в походных условиях, это как ресторан на свежем воздухе в лесу! Если разделку доверить профессионалу (охотнику) который все сделает по правилам, то ни кто кроме вас узнать из кого они едят блюда ни сможет! Мясо вкусное сочное, бобром и не пахнет.

    Ответить

  2. гуля 30.11.2015 at 16:48
    мясо бобра похоже на молодого телёнка !! очень вкусно !

    Ответить

    Аноним 13.10.2016 at 08:37

    ывалаоаопорвполбнншшнаоллавполжброюьаапбёёбапоблрыарболёщпрлллнррвалавпльсапььвапрооыаррорвалжюбаврылр

    Ответить

  • АЛЕКСЕЙ 03.03.2016 at 12:35
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МЯСО БОБРА. НО ДЛЯ НОЧАЛА ЕГО НАДО ВЫМОЧИТЬ В ВОДЕ С ДОБОВЛЕНИЕМ УКСУСА 60 МЛ НА КГ МЯСА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ВОДУ МЕНЯТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ. И ГОТОВЬТЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО

    Ответить

      Аноним 13.03.2016 at 21:33
      можно ли охотиться с пневматикой вообще и когда будет открыт весенней охоты на боровую дичь ?

      Ответить

      Администратор 20.03.2016 at 21:43

      Здесь открытия по областям в 2021 году https://megaohota.ru/zakony/otkrytie-vesennej-oxoty-po-oblastyam-2016/

      Ответить

  • Владимир 20.10.2015 at 19:23
    Мое теперь самое любимое мясо! напоминает что то между барашком) Объедение!!!

    Ответить

  • Семен 17.01.2016 at 23:56
    Не знаю как кто, но я люблю копченое мясо бобра (копчу в коптильне с стружкой ольхи и яблони, примерно 2/1). Тогда и жирок лишний “уйдет” и запах специфический исчезнет.

    Ответить

  • Александр 17.03.2016 at 11:31
    Продам Бобровую струю – 30руб./гр. Бобровое мясо (Копченое) – 350 руб./кг. Александр (Москва)

    Ответить

  • Марина 30.04.2016 at 19:34
    Продаётся настойка струи бобра .Саратов 89626270967

    Ответить

  • Аноним 06.09.2018 at 22:55
    Более вонючего запаха не существует, готовила уже много раз, тушёнку делала, вкусно, но после готовки нет желания есть

    Ответить

  • Добавить комментарий

    Последние комментарии

    Олег: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста габариты спецколеса на метели…

    Станислав: Сейчас вообще дурдом!!!! На портале госуслуг так мелко написано,…

    Beccajade: Такой лицензией не получится обзавестись гражданам без постоянног…

    : Ну и фазан с чернобыля что ли…

    blakeaw1: Охотничий билет — документ, который с 1 июля 2012 года является о…

    юра: лодскажите гос пшлина на нарезноею…

    : Если я хочу одновременно зарегистрировать два гладкоствольных и о…

    : Здравствуйте. Хотели заказать метелица вездеход. Куда звонить,с к…

    grodomir: Лицензия на пневматическое охотничье оружие является обязательным…

    Сергей .: Здравствуйте! Сколько стоит платформа на ниву? +77475491960 вотса…

    W0nderBredd: Кроме того, вам будет необходимо оплатить госпошлину за продление…

    JD16S: Для того, чтобы начать охоту с луком или арбалетом, необходимо за…

    Опрос

    Мясо бобра, запеченное в фольге

    Ингредиенты:

    • мясо бобра – 1,2 кг
    • вода – сколько потребуется
    • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл на 1 л воды
    • репчатый лук – 150 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • острый стручковый перец – 30 г
    • соль – по вкусу
    • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

    Как готовить:

    • Помойте мясо бобра под проточной водой, очистите его от пленок и жира. Погрузите в кастрюлю.
    • Приготовьте слабый уксусный раствор из 1 столовой ложки уксуса и 1 литра воды. Замочите в этом растворе мясо бобра и поставьте в прохладное место на 1,5-2 суток, периодически заменяя уксусный раствор на свежий.
    • После замачивания, позвольте мясу обсохнуть при комнатной температуре.
    • Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Протыкайте мясо бобра ножом и в получившиеся щели вставьте чеснок, израсходуете все указанное в рецепте количество.
    • Фольгу сложите пополам, смажьте ее растительным маслом, поместите на фольгу кусок мяса.
    • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими колечками или половинками колец. Обсыпьте перцем мясо.
    • Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, положите их на кусок мяса.
    • Оберните мясо бобра с овощами в фольгу, запекайте в духовке.
    • Первые 30 минут запекайте бобра при температуре 180 градусов, затем еще 2 часа – при температуре 150 градусов. Аккуратно разверните фольгу и проверьте готовность мяса. Если оно еще жесткое, верните фольгу на место и продолжайте запекать мясо еще в течение 30-35 минут.
    • Достаньте сверток с мясом из духовки, не снимая фольгу, укутайте мясо кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.

    Жидкость, которая окажется в фольге, можно использовать вместо соуса или вылить. На гарнир к мясу бобра можно подать рис, картофель или гречку.

    Котлеты

    Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:

    • 1,3 кг мяса бобра;
    • 2,5 г зиры;
    • 2,5 г ягод можжевельника;
    • 5 г смеси трав;
    • 80 мл сливок;
    • 250 г брусники;
    • 10 мл растительного масла;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Такие котлеты с ягодной начинкой — настоящий шедевр, который покорит всех любителей дичи. Для их приготовления нам потребуется только мякоть. Кусочки бобрятины следует пропустить через мясорубку, решетку для нее лучше взять с самыми крупными отверстиями.

    В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.

    Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.

    После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.

    Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.

    Готовые котлеты подают к столу с гарниром по вашему вкусу. Например, отлично подойдет картофельное пюре, запеченные овощи или тушеные грибы. А можно подать котлеты и вовсе без гарнира, украсив их веточкой свежей зелени.

    Тушеное мясо бобра

    Ингредиенты:

    • мясо бобра — 0,5 кг
    • морковь — 1 штука
    • лук репчатый — 1 головка
    • соль, перец молотый — по вкусу
    • корень сельдерея
    • чеснок — несколько зубчиков

    Как готовить

    Заранее мясо бобра нужно замочить на 12 часов в холодной воде. Порезать на крупные куски, затем в керамической или чугунной посуде, солим, перчим, добавляем крупно порезанный чеснок, репчатый лук, корень сельдерея, немного моркови. Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку. Примерно через 2 часа мясо бобра будет готово.

    Другие способы приготовления мяса бобра

    Как запечь бобрятину в духовке

    Ингредиенты:

    • бобрятина;
    • один лимон;
    • 100 грамм свиного сала;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • 2-3 луковицы и морковок;
    • головка чеснока;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • специи и соль.

    Чтобы приготовить соуса следует взять:

    • 1 пучок петрушки;
    • 50 мл сметаны.

    Как готовить

    • Разделанного бобра необходимо замочить в прохладной воде. Добавляем к воде нарезанный лимон и соль. Оставляем на 24 часа.
    • После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие кусочки.
    • Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
    • Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
    • Перекладываем все в форму для запекания.
    • Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем черный перец по вкусу и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
    • Форму с мясом и специями ставим в разогретую духовку.
    • После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
    • Затем нужно очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
    • Очищаем репчатый шелухи, нарезаем его крупными кольцами.
    • Очищаем и нарезаем морковь кружочками.
    • Через 50 минут вынимаем форму с мясом, выкладываем сверху нарезанные овощи.
    • Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
    • Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
    • Далее мелко шинкуем зелень — петрушку, смешиваем ее со сметаной и соком.
    • Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
    • Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

    Суп из бобровых хвостов

    Ингредиенты:

    • вода – 500 грамм;
    • хвосты бобра – 3 шт.;
    • рис – 200 гр.;
    • уксус – 150 гр.;
    • черный перец и соль;
    • одна луковица.

    Как готовить

    • Для начала очищаем хвосты бобра от кожуры, разрезать их на средние кусочки.
    • Выкладываем в среднюю емкость, заливаем небольшим количеством воды и чашкой уксуса. Вся жидкость обязательно должна полностью покрывать хвосты. Оставляем вымачиваться в течение 8 часов.
    • После этого сливаем жидкость от хвостов, добавляем 2 стакана воды, ставим на плиту.
    • Очищаем и разрезаем картофель на кубики средней величины. Засыпаем с хвостами в кастрюлю.
    • Через 15 минут после закипания добавляем заранее промытый рис.
    • Отвариваем до готовности. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
    • Перед подачей можно добавить в суп томатную пасту и любимые приправы.

    Рецепт бобрятины, тушеной в соусе из сметаны

    Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

    • 800 гр. мяса бобра;
    • один лимон;
    • 300 мл сметаны;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • головка чеснока;
    • 2 яблока;
    • растительное масло;
    • 300 грамм морковки;
    • 5 веточек тимьяна;
    • черный молотый перец, соль.

    Как приготовить

    • Мясо бобра следует тщательно обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
    • Затем очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
    • Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться на 4 часа.
    • Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
    • Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло, обжариваем до готовности.
    • К обжаренным овощам добавляем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
    • Ставим на плиту казан среднего размера, разогреваем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, слегка прожариваем.
    • Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
    • После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
    • Затем очищаем от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние дольки.
    • Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
    • После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
    • В конце заливаем сметаной и тушим еще около 20 минут.
    • Готовое блюдо лучше всего подавать с гарниром из отварного картофеля.

    Шашлык их бобра

    Приготовить из мяса бобра в домашних условиях можно и шашлык.

    Ингредиенты:

    • 5 кг мякоти бобрятины;
    • 100 мл яблочного уксуса;
    • 7 луковиц репчатого лука;
    • сок лимона;
    • вода;
    • соль и специи: тмин, черный перец, имбирь.

    Как готовить

    • Бобрятину нужно предварительно замочить. Благодаря вымачиванию мясо становится более мягким, нежным и сочным.
    • Затем следует разрезать мясо на средние кусочки, поместить в емкость.
    • Теперь добавляем соль и специи — тмин, черный перец, имбирь; хорошенько все смешиваем.
    • Очищаем репчатый лук, измельчаем в блендере или натираем на средней терке. Добавляем к мясу бобра.
    • Заливаем все водой и яблочным уксусом.
    • Маринуем в течение 2-3 часов.
    • Далее приступаем к приготовлению шашлыка. В процессе обжаривания не лишним будет сбрызнуть мясо выжатым соком лимона.

    Маринады для бобрятины

    Хорошо промаринованное мясо имеет невероятный вкус: нежное, сочное, мягкое. Поэтому, прежде чем заняться приготовлением шашлыка из дичи, бобрятину следует замариновать.

    На сегодняшний день известно множество вариантов мариновки мяса для шашлыка, богатство приправ и специй преобразит блюдо, придаст изысканности и аромата. Раздумывая над основными составляющими маринада, руководствуйтесь своим вкусом, наличием ингредиентов и фантазией.

    Попробуйте приготовить соусы для маринования бобра на основе:

    • уксуса, лучше использовать яблочный либо заменить лимонным соком;
    • яблок;
    • кефира;
    • лука;
    • чеснока;
    • свежей зелени;
    • вкусно с клюквенным, гранатовым либо вишневым соком;

    Дичь любит пряности и специи, это могут быть: розмарин, паприка, перец, имбирь, кориандр, базилик, кинза.

    Чтобы трапеза удалась на славу, ниже будут представлены некоторые оригинальные рецепты. Используемые ингредиенты идут из расчёта на одну тушу животного.

    Польза и приготовление жира бобра

    Жир бобра весьма ценный продукт, он полезен для здоровья человека. Его используют для очищения организма от шлаков и токсинов, также с его помощью лечат многие инфекционные заболевания. Конечно, эти способы относятся к методам народной медицины.

    Бобровый жир используют для лечения следующих болезней:

    • при заболеваниях ЖКТ;
    • при заболеваниях органов дыхательной системы;
    • при заболеваниях кожного покрова;
    • при урологических и гинекологических заболеваниях;
    • при заболеваниях суставов, появившихся в результате травм, растяжения, ушибов, повреждений;
    • при астении и снижении физической работоспособности.

    Кроме этого, бобровый жир широко применяют в косметологии. Он содержится в составе многих кремов. Такие кремы избавляют от шелушения, сухости, делают кожу эластичной, разглаживают мелкие морщинки.

    Чтобы приготовить жир бобра в домашних условиях, нужно сделать следующее: выложить жир бобра в металлическую емкость, после чего протопить его на среднем огне. Полученный жир может храниться в холодильнике.

    Процесс подготовки

    Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.

    Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.

    После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]