Мясо индейки относят к диетическим продуктам. В его составе в небольшом количестве содержится холестерин, присутствуют витамины группы А и Е, много белка. Употребление индюшачьего мяса помогает нормализовать обменные процессы, увеличивает активность мозга, препятствует возникновению атеросклероза. Сочные диетические котлеты из индейки подойдут взрослым и детям.
Польза и вред диетического продукта
Малокалорийное индюшиное мясо считают одним из лучших продуктов правильного питания. В химическом составе насчитывают:
- Элементы фосфора и кальция. В организме кальций укрепляет костную ткань, влияет на состояние ногтей, волос. Полностью усваивается в паре с фосфором. Присутствие в рационе мяса индейки приводит к улучшению внешнего вида.
- Малая доля атомарного золота. Ученые считают, что этот металл замедляет развитие старения организма, мешает образованию возрастных заболеваний.
- «Положительный» холестерин, препятствующий закупорке сосудов.
- Большое содержание железа. Мясо говядины содержит его в два раза меньше. Этот элемент поддерживает память, повышает иммунитет. Блюда из этого продукта включают в питание при заболевании анемией и малокровием.
- Натрий способствует нормальной работе сердечной системы.
- Аминокислота триптофан вырабатывает гормон счастья (серотонин), который помогает в борьбе со стрессами, депрессией, бессонницей.
- Части тушки имеют разное количество калорий. В 100 граммах грудки содержится 112 ккал, бедро 114 ккал. Усваиваемый процент мяса составляет 95%.
Чтобы не нанести организму вред:
- принимая индюшатину, нужно соблюдать рекомендуемую суточную норму;
- советуют отказаться людям с повышенным давлением, почечной недостаточностью, подагрой, мочекаменной болезнью;
- скопление белка приводит к нагрузке на печень, что затрудняет вывод желчи;
- для получения полной информации желательно получить консультацию врача.
Пышные котлеты из фарша индейки с сыром
Предлагаю еще один видео-рецепт просто потрясающих котлет с сырной начинкой. Там все подробно показано. Единственное, что хочу добавить для полноты картины, это то, что время жарки мясных изделий примерно 7-8 минут на каждую сторону при умеренном огне. Все остальное здесь понятно.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Белый хлеб — 6 ломтиков
- Вода — 150 мл
- Яйца — 3 шт + 1 шт. в начинку
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели или другие специи — по вкусу
- Сыр адыгейский — 200 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Свежая зелень (любая) — по вкусу
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное — для жарки
Вот и все на сегодня. Попробуйте каждый из предложенных вариантов, так как все котлеты получаются просто необыкновенно вкусными и более полезными, чем из свинины или говядины. Это потому, что мясо индейки само по себе является диетическим продуктом.
Приятного вам аппетита! Пока!
Как приготовить диетические котлеты из индейки?
В фарше традиционного рецепта котлет всегда присутствует белая булка, которую предварительно замачивают в молоке или сливках. Такая добавка чувствительно повышает калорийность изделия.
Сочность и нежность индюшиному фаршу придадут:
- натертый на терке в сыром виде картофель;
- перемолотая вместе с мясом либо нашинкованная луковица;
- вместо картофеля, возможно использовать кабачок и капусту;
- перед жаркой положенный внутрь котлеты мелко наколотый лед;
- порубленное ножом на мелкие кусочки мясо;
- вовремя жарки используемые для панировки сухари, молотые отруби.
Для получения насыщенного цвета использовать морковь или добавить паприку.
Диетические котлеты из индейки приготавливают в духовом шкафу, мультиварке.
Котлеты из индейки с кабачком на сковороде
Мне очень нравится этот вариант котлет из индейки, с добавлением кабачка. Они получаются нежными и мягкими. Фарш по этому рецепту получается немного жидковатым, но в этом и есть вся прелесть данного блюда. Если вам так не нравится, то добавьте в состав ингредиентов панировочные сухари, благодаря которым мясная масса станет более плотной.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок не большой (или цукини) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 шт.
- Манка — 3 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки)
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку мясо индейки, очищенный репчатый лук и кабачок. Если он молодой, то кожуру можно не очищать.
2. Теперь можно добавить соль, молотый черный перец и остальные специи по желанию. Как следует перемешайте. Затем доложите крахмал, яйцо и манку. Еще раз как следует перемешайте до однородной массы. Отправьте ее на 30 минут в холодильник для набухания манки.
3. После этого влейте масло в сковороду и поставьте разогреваться. Затем, постоянно увлажняя руки, формируйте котлетки и выкладывайте на раскаленную поверхность.
4. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, потом переверните на вторую сторону и добейтесь того же результата.
5. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Потом подавайте их к столу вместе с любимым гарниром.
Диетические котлеты из индейки в духовке
Повседневный рецепт диетических котлет из индейки возможно разнообразить, если добавить в готовый фарш порубленное тонкими ломтиками или кубиками мясо. Такие котлетки станут сочными и аппетитными. Раскрыть полный вкус диетического продукта поможет добавленный чеснок.
Для диетических котлет из фарша индейки нужно взять:
- фарша (0,5 кг);
- красную луковицу (0,5);
- сыра твердых сортов (50 гр.);
- чеснока (зубчик);
- яиц (2 шт.);
- овсяных хлопьев (2 ст. л.);
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук с чесноком порубить мелко ножом, перемолоть хлопья, сыр нарезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить в чашу, добавив яйца, соль, перец. Фарш долго перемешивать до воздушного состояния.
- Сформировать котлетки, внутрь вложить брусочек сыра.
- Положить в форму, добавить бульон или воду.
- Запечь в духовке тридцать минут. Температура — 180 градусов.
Едят диетические котлетки из индейки с приготовленным гарниром из круп, макарон, овощей.
Рецепт нежнеших котлет из мяса индейки в мультиварке на пару
Котлеты из индейки на пару в мультиварке – это достаточно универсальное блюдо. Ими можно накормить и взрослого мужчину, и самого маленького члена вашей семьи. Главное, что при помощи «чудо-печки» они готовятся в считанные минуты.
Индейка – очень полезная птичка, мало того, что она диетическая, так в ней еще и витаминов полно. Котлеты из индейки в мультиварке рекомендуют совсем маленьким деткам, ведь такое мясо полно железа, магния, йода, фосфора, кальция, калия и многих других полезных элементов. Именно это кушанье врачи рекомендуют, как первое мясное блюдо.
Но паровые котлеты полезны не только для малышей, но и для взрослых. Если приготовить котлеты из индейки в мультиварке, то их с удовольствием будет поглощать вся семья. Паровые котлеты получаются настолько нежными и воздушными, что от них просто невозможно оторваться. А если добавить в них морковку, то они будут достаточно необычного, но очень аппетитного цвета. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы, так что вы можете выбрать продукты, которые подойдут именно вам.
Ингредиенты:
Индюшка | – 0,5 кг. |
Яйцо | – 1 шт. |
Лук | – 1 шт. |
Чеснок | – неск. зубков |
Морковка (можно кабачок или картофель) | – 1 шт. |
Овсяные хлопья (гречневые, рисовые) | – 2 ст. л. |
Мука | – для панировки |
Вода | – немного |
Шаг 1
Чтобы приготовить паровые котлеты, можно перекрутить мясо самостоятельно, а можно купить готовый фарш.
Теперь в него добавляем хлеб, который размочили и отжали от лишней жидкости заранее. Лук можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать.
Мясо, кстати, тоже можно не крутить, а мелко порубить.
Шаг 2
Теперь пришла очередь специй. Затем в фарш вбиваем яйцо и всю массу хорошенечко вымешиваем.
Я это делаю руками. А уже после этого можно добавить овощи и злаковые. Если фарш кажется суховатым, то разбавьте его сливками или молоком. Теперь пора приступать к формированию котлеток.
Шаг 3
В чашу мультиварки нужно налить воду, до определенного уровня. Сетку для паровой обработки смажьте маслом. У меня есть маленькая хитрость. Я добавляю в воду немного мелко нарезанного укропа, тогда котлеты будут иметь неподражаемый аромат.
Шаг 4
Выкладываем наших колобков на сетку для парообработки и выставляем в мультиварке режим «Приготовление на пару».
Ждать придется минут сорок. Тогда котлетки полностью пропарятся.
Шаг 5
После звукового сигнала диетическое яство можно извлекать их «чудо-печи». Но помните, что когда вы откроете крышку мультиварки, оттуда вырвется столб обжигающего пара, так что будьте предельно осторожны, чтобы не ошпариться.
Небольшие хитрости
- Чтобы ваше яство в этот раз получилось нежнее и сочнее чем обычно, положите вовнутрь котлеты дольку масла.
- Если лук слегка обжарить перед тем, как положить его в фарш, то вкус котлет будет достаточно необычным.
В «чудо-печи» можно приготовить много различных кушаний. У этого кухонного прибора сейчас появилась масса поклонников. Ведь он заметно упрощает жизнь современным женщинам. Мало того, благодаря ему, можно сэкономить массу времени, которое потом будет потрачено с пользой.
Если у вас есть этот замечательный агрегат, то я предлагаю вам приготовить сегодня котлеты из индейки в мультиварке.
Классический метод
Что потребуется
- Полкило индюшиного мяса.
- Одна головка лука.
- Зубок чеснока.
- Пара кусочков белого хлеба.
- Полстакана молока.
- Одно яйцо.
- Постное масло.
- Сухари или мука для панировки.
- Соль и перец.
Шаг 1
Мясо птицы отправляем в мясорубку, ведь нам нужен фарш. Лук избавляем от шелухи и либо тоже перекручиваем, либо мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Таким же образом поступаем с чесноком.
Шаг 2
Кусочки хлеба положите в молоко, и подождите, пока они полностью пропитаются. Затем их тоже добавляем в фарш. Посолите и поперчите массу, потом можно все это перемешать.
Шаг 3
Дальше все просто, нужно сформировать котлеты. Затем обваляйте их в панировке.
Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и установите режим «Выпечка». Теперь можно смело отправлять туда котлетки. Жарить их нужно минут по пятнадцать с каждой стороны.
recepti-vmultivarke.ru
Диетические котлеты из индейки на пару
При отсутствии мультиварки классические паровые котлеты готовят, используя дуршлаг с кастрюлей.
Килограмм мяса без кости перемалывают с головкой репчатого лука, одним сырым картофелем, пучком зелени по вкусу (петрушка, кинза, зеленый лук). В полученный фарш вводят одно яйцо, добавляют сто грамм бульона или молока. Тщательно перемешивают. Лепят котлетки и выкладывают в пароварку. Под закрытой крышкой парят тридцать минут.
Диетические паровые котлеты из индейки по такому рецепту таят во рту. Они просты в приготовлении и полезны деткам. Блюдо на пару получается сочным. В нем максимально сохраняются полезные для организма вещества.
Котлеты из индейки на пару для наших драгоценных малышей! Мягкие и сочные — привереда съест все!
Накормить малыша-карандаша иногда так непросто! И чем старше становится попрыгун, тем разборчивее в еде: это «нибудю», то «нинядя», а «касеку» (конфетку) подавай «ащё» (еще). И это при том, что конфет в доме у нас не водится в принципе. Но стоило ребенку попробовать «касеку» на праздник, и человек твердо запомнил, что это сладко и вкусно =)
Настойчивая мама и не менее упертый папа самой прекрасной девочки на планете Земля продолжают прививать ребенку вкус к правильным и здоровым продуктам. А этот самый прекрасный ребенок сначала за обе щеки уплетает мясные пюре из баночек детского питания (не пюре, заботливо приготовленное мамой, а исключительно заводские консервы), и когда радостные родители закупают баночки впрок, наотрез от них отказывается, требуя кусок мяса с папиной тарелки. Если же у дедушки на руках сидеть, то можно еще и стручок перца лизнуть, который дедушка ест вприкуску с борщом. И даже при этом не заплакать, а лишь стойкой поморщиться: ведь дед строго предупредил, что нельзя! =)
Вдоволь наевшись дочкиными детскими пюре, я решила — хватит. Хочет есть то, что едим мы, пусть ест. Котлеты я жарю ну крайне редко, делаю только в духовке или на пару, что вполне подходит для ребенка. Запеченные котлеты все же не совсем для малышкового желудка, а вот паровые котлеты из индейки с сыром — самые правильные.
Мы с мужем тоже не против отведать вкусных, сочных и очень нежных детских котлет из индейки с сыром, которые я готовлю для нашей дочки =)
Паровые котлеты с сыром для детей — ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 400 г
- Лук репчатый — 70 г
- Хлеб — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца перепелиные — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Котлеты из индейки в мультиварке на пару — рецепт:
Филе измельчаем в блендере. Я делаю помельче, чтобы было пышнее.
Хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук измельчить в блендере.
Смешиваем в миске фарш, хлеб, измельченный лук и перепелиные яйца до однородной массы.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в котлетную массу, солим.
Снова смешиваем. Фарш отбиваем: шлепаем с силой в миску несколько раз. Так котлеты будут пышнее.
Из фарша формируем котлетки и укладываем на решетку пароварки. Готовим в пароварке или в мультиварке на пару.
Сегодня на гарнир для зайки сладкая морковка =) И кашу на тарелке украсить,и просто погрызть как конфетку =)
Готовлю я паровые котлеты из индейки для детей около 40 минут.
Знаю, что моя подруга готовит детские котлеты на пару не менее часа. В то время как индейке достаточно 25 минут. Выбрав золотую середину, я думаю, что поступаю верно: 1 час слишком много, а 25 минут слишком мало для приготовления паровых котлет для детей из индейки с сыром.
Калорийность паровых котлет из индейки с сыром = 207,2 ккал
- Белки — 24 г
- Жиры — 9,5 г
- Углеводы — 5,3 г
Время приготовления: 45 минут Приятного аппетита вам и вашим малышам! Пусть ваши детки всегда едят с большим аппетитом и будут здоровы! И вы тоже не хворайте, друзья!
Подпишитесь на обновления и получайте рецепты на почту.
Рейтинг 5.0 62 отзыва
Рецепт диетических котлет из индейки с творогом
Вкус котлет зависит от качества творога. Подойдет свежий полужирный продукт. Добавлять полностью обезжиренный не рекомендуется, он не придаст им сливочного привкуса. Готовят на сковородке или в духовке.
Для рецепта понадобится:
- фарша из индейки (500 гр.);
- творога 5–9% (200 гр.);
- яиц (1 шт.);
- чеснока (зубок);
- горчицы (0,5 ч. л.);
- соли по вкусу, приправы;
- сухарей для панировки.
В емкости до однородной консистенции смешивают все компоненты. Придают полуфабрикату круглую или овальную форму, обваливают в панировке и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. В духовом шкафу запекают в течение 30 мин. при температуре 200 градусов. В дуэте с овощами на гарнир имеют невероятный вкус.
Котлеты из индейки с орехами и яблоком
Сложно придумать более оригинальный рецепт.
Тебе понадобится:
250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление:
Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рубленые диетические котлеты из индейки
В диетическом рецепте используется:
- филе (бедро индейки более сочное);
- луковица;
- яйца;
- майонез;
- крахмал картофельный;
- соль, укроп.
400 гр. мяса рубят ножом на мелкие кусочки, так же поступают с луком. Выкладывают в чашу, вбивают яйцо, кладут две ложки майонеза и крахмала. Измельчают мелко укроп и перемешивают. На разогретую сковородку фарш выкладывают с помощью ложки, смоченной в воде. Поджаривают до образования румяной корки.
Видео-рецепт котлет из фарша индейки в духовке
Предлагаю вам видео-рецепт приготовления котлет в духовке. По этому способу они получаются очень пышными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Секреты их приготовления вы узнаете от автора ролика.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка свежая — небольшой пучок
- Морковь — 1 шт.
- Крахмал — 1 столовая ложка с горкой
- Вино белое — 60 мл (по желанию)
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Мука — для обсыпки
- Масло растительное — для жарки
Если вы хотите более диетический вариант, то этап обжарки котлет на сковороде можно пропустить. Сразу же выкладывайте их на противень и запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Только через 20-25 минут с того момента, как вы их отправите запекаться, нужно будет достать противень и перевернуть изделия.
Готовим в мультиварке
Филе индейки измельчить в мясорубке вместе с луком и предварительно замоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, посолить, приправить и вымешать до получения воздушной массы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты. В емкость мультиварки наливают горячую воду. Решетку для готовки на пару смазывают растительным маслом. Свободно укладывают полуфабрикат. Устанавливают в чашу, включают режим «Варка на пару» и доводят до готовности.
Вкусные котлеты из фарша индейки для детей
Еще один вариант приготовления котлет на пару в мультиварке. Такие изделия можно давать даже самым маленьким детишкам. Малышам они очень нравятся.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Все очень просто. Мясо и лук нарежьте крупными кусками. После чего пропустите через мясорубку. Затем разбейте в фарш яйцо и добавьте соль. Всю массу тщательно перемешайте до однородности.
2. Далее влажными рукам формируйте котлеты и обваливайте их в сухарях. Выкладывайте их в специальную форму с дырочками для варки на пару и устанавливайте на чашу мультиварки.
3. Готовьте котлеты в режиме «на пару» 20 минут при закрытой крышке. Затем переложите их в тарелку и подавайте с гарниром вашим деткам. Впрочем и взрослым такие изделия очень нравятся.
Маленькие секреты в приготовлении
Мясо индейки постное и диетическое. Используя некоторые хитрости, даже из него делают нежные и сочные котлетки:
- В тушке более сочным считается бедро и верхняя часть голени.
- Срезать и добавить прослойки жира птицы или кусочек сливочного масла.
- Раскрошить немного подсохшего хлеба не размачивая. Сочность придадут добавленный кабачок, капуста, сливочное масло.
- Большое количество яиц делают их жесткими.
- Добавить 3–4 столовых ложки воды.
- Фарш вымешивают несколько минут.
- Крупные панировочные сухари создадут при жарке воздушную подушку.
- Готовить на среднем огне, не меняя температуру.
- Ароматная трава базилика, тимьяна сделает вкус насыщенным. Возможно использовать прованские травы.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.
Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.
Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
- Лук — 2 шт.
- 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки
Шаг 1
Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.
Шаг 2
Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.
Шаг 3
Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.
Шаг 4
Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.
Шаг 5
Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.
Для сочности и мягкости батон заливают молоком, в фарш кладут морковь, сало, лук, творог, картофель.
Шаг 6
Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.
Котлеты должны быть чуть солоноватыми, поэтому я их больше присаливаю, но это не обязательно, если не любите, то на 1 кг. мяса, стандартно добавляют чайную ложку соли.
Шаг 8
Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.
Шаг 9
Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.
Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 10
Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.
Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.
Шаг 11
Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.
Тушим 35-45 минут на среднем огне.
И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.
Котлеты из индюшачьего фарша с сыром
Котлеты из индюшатины с сыром
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 г твердого сыра;
- 2 веточки укропа;
- 1 ст/л муки;
- соль, специи.
Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.
Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.
Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.