Жареная картошка с беконом — рецепты с фото пошагово

Голодный Мужчина Основные блюда

Ммм.. какая прелесть — ни чистить не надо, ни резать! Мой любимый тип рецепта, когда все готовится в одной сковороде. Жареная картошка с беконом на сковороде по рецепту канала Голодный Мужчина. Помешивай только время от времени. Хотя, признаюсь, начиналось все не так радужно.. Копать картошку — то ещё удовольствие, я вам скажу. «Приезжай, — говорят они. «Отдохнешь, свежий воздух, природа» — то-се, ага! И в итоге — пашешь как собака! И это все, что тебе достается. Узнаете мелочевку? Такая бэби-картошка всегда есть на каждом кусте. Ее мы сегодня и приготовим. Хоть одна радость будет. Вот Кот всегда поступает умно — остатется дома. Лучше бы я тебя слушал.. А вообще, очень хочу есть, поэтому поехали! .

Ингредиенты

● Оливковое масло (как замена мясу, если без бекона) ● Смесь черного перца молотого — по вкусу ● Маленькая картошка — 450 грамм ● Розмарин ● Бекон (грудинка) — 3-4 кусочка ● Соль

Жареная картошка с беконом

Жареная картошка с беконом и луком на сковороде – блюдо, которое придется по вкусу даже самому большому привереде. Ароматный, вкусный и очень сытный гарнир можно подать родным на обед или ужин. Кроме вкусовых качеств, у жареной картошки есть еще одно преимущество – быстрота ее приготовления. Даже если времени совсем мало, то побаловать родных таким ужином вполне возможно, его создание займет не более получаса.
Бекон, по сути, представляет собой малосольную или копченую свинину. Лучше брать второй вариант, он придаст изумительный вкус и восхитительный аромат. Если такого в магазине не нашлось, то можно взять малосольный бекон – он в любом случае сделает обед вкуснее, сытнее и питательнее.

Жареная картошка с беконом — пальчики оближешь

Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Приготовление

Корнеплоды очистите от кожуры, хорошо вымойте. Нарежьте их так, как обычно делаете для жарки, например, соломкой, брусочками или «упитанными» полукружьями.

В сковороду (желательно с антипригарным покрытием) налейте растительное масло без запаха, поставьте ее на огонь. Дождитесь, пока она хорошо нагреется – это можно понять по легкому потрескиванию. Когда масло на сковороде будет достаточно горячим, отправьте в него подготовленные картофельные кусочки.

Пусть они жарятся, а мы займемся репчатым луком. Его нужно освободить от шелухи, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Перемешайте картошку лопаткой. Добавьте к ней лук. Еще раз перемешайте содержимое сковороды. Жарьте овощи на среднем огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте будущий ужин, чтобы он не подгорел.

Бекон, как правило, продается в виде тонких полосок. Нарежьте их произвольными кусочками, только не слишком мелко. Можно разрезать каждую полоску поперек на 3 части.

Добавьте мясные кусочки на сковороду. Посолите, поперчите картофель по вкусу.

Чеснок очистите, пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Отправьте его к остальным ингредиентам блюда– он придаст ему пикантный вкус и очень приятный аромат. Перемешайте все ингредиенты лопаткой – сейчас делайте это осторожно, чтобы не повредить кусочки картошки, которые уже стали достаточно мягкими.

Продолжайте жарить все компоненты на среднем огне до готовности. Если картошка уже достаточно зарумянилась, но внутри еще сыровата, то слегка уменьшите мощность нагрева и накройте сковороду крышкой, чтобы она дошла.

В это время промойте, а затем мелко нарубите укроп. Посыпьте зеленью готовый ужин. При желании, вместо укропа можно использовать зеленый лук или петрушку.

Жареная картошка с беконом готова радовать все членов семьи своим ярким вкусом, аппетитным видом и приятным ароматом. Раскладывайте ее по тарелкам и сразу же, пока она парует, подавайте к столу.

К ароматному блюду можно подать квашеную капусту, соленые огурчики или помидорчики, маринованные грибочки, свежие овощи или салаты на их основе, и, конечно же, любимые соусы. Приятного аппетита!

Источник

Жареная картошка с беконом и луком на сковороде

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с небольшой изюминкой. Мы приготовим жареную картошку с беконом. Бекон можно взять приконченный или свежий (сырой). Я буду готовить с приконченным беконом. Он придаёт всему блюду лёгкий аромат дымка.

Если вы готовите со свежим беконом, то его необходимо предварительно хорошо прожарить, чтоб на кусочках бекона появилась румяность, а сало хорошо вытопилось. За счёт этого жирка и будет жариться картофель.

NickFW

«Краткость — сестра таланта» © А.П. Чехов | «Пишу мало, всё больше фотки» © NickFW

#фоторецепт — Картошка жареная с беконом.

Доброго времени суток!

Пятница. а значит очередной #фоторецепт.


1. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Я хотел приготовить жареный картофель на сале. со шкварками! НО. Я пока так и не нашёл, нормальной сырой свиной грудинки в продаже в Московском. Но я буду искать. А купил я в итоге «Английский бекон», производителя не буду рассказывать. ибо не реклама. да и не помню.

Ингредиенты:

  • Картофель — 9шт. средних;
  • Луковица — 1шт средняя;
  • Английский бекон — 350гр.;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунели — 2 столовые ложки;
  • Разделочная доска, нож, сковорода;
  • Желание готовить.

Половинку луковицы обжариваем в сковороде на масле.


2. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Добавляем этот самый «Английский бекон», купил я его потому как это было единственное, что я смог найти из свинины с жирком. в общем это свинина нарезанная тонкими пластами, в английском стиле. что бы её на завтрак жарить с яишенкой. но я его применил по другому, разрезал на кусочки и вкинул к луку.


3. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Картофель чистим и режем мелкой соломкой, вообще первым делом, на самом деле, я почистил и нарезал картофель. и только потом занялся луком и беконом.


4. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

когда мелко нашинкованный бекон обжарился до готовности я его солю (1 щепотка) и посыпаю хмели-сунели (1 ст. ложка).


5. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

перемешиваю, и добавляю ещё лук. у меня на самом деле была 1 полулуковица, и 1 мелкая луковица. вот как раз мелкую я и добавил после.


6. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Вкидываем картофель. и всё перемешиваем.


7. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

обжариваем до готовности картофеля, периодически помешивая, после берём заранее почищенный чеснок, плашмя ножом раздавливаем его, и мелко шинкуем.


8. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

В самом конце добавляем чеснок, ещё хмели-сунели, досаливаем (2 щепотки), и всё перемешиваем.


9. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Как приготовить «Жареная картошка с беконом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.

Жареная картошка с беконом

Жареная картошка с беконом и луком на сковороде – блюдо, которое придется по вкусу даже самому большому привереде. Ароматный, вкусный и очень сытный гарнир можно подать родным на обед или ужин. Кроме вкусовых качеств, у жареной картошки есть еще одно преимущество – быстрота ее приготовления. Даже если времени совсем мало, то побаловать родных таким ужином вполне возможно, его создание займет не более получаса.

Бекон, по сути, представляет собой малосольную или копченую свинину. Лучше брать второй вариант, он придаст изумительный вкус и восхитительный аромат. Если такого в магазине не нашлось, то можно взять малосольный бекон – он в любом случае сделает обед вкуснее, сытнее и питательнее.

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.

В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.

В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.

Источник

Общепринятый рецепт (один из многих)

Простое блюдо, известное каждому. Идеальная закуска к водке. Продукты для его приготовления есть практически всегда даже в доме закоренелого холостяка. Да, блюдо простое, но и сдесь есть тонкости, которые нужно знать, чтобы не испортить себе этот маленький праздник.

Польза жареной картошки сомнительна (жирно, калорийно), но зато как это вкусно!

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Бекон, жареный лук. чеснок.Кусочки бекона жарятся на среднем огне до золотистой корочки и откладываются. На вытопленном жире жарится картофель, за несколько минут до готовности добавляется жареный отдельно лук и возвращается ранее пожаренный бекон. При подаче приправляется толченым чесноком и зеленью.

Приготовление

Корнеплоды очистите от кожуры, хорошо вымойте. Нарежьте их так, как обычно делаете для жарки, например, соломкой, брусочками или «упитанными» полукружьями.

В сковороду (желательно с антипригарным покрытием) налейте растительное масло без запаха, поставьте ее на огонь. Дождитесь, пока она хорошо нагреется – это можно понять по легкому потрескиванию. Когда масло на сковороде будет достаточно горячим, отправьте в него подготовленные картофельные кусочки.

Пусть они жарятся, а мы займемся репчатым луком. Его нужно освободить от шелухи, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Перемешайте картошку лопаткой. Добавьте к ней лук. Еще раз перемешайте содержимое сковороды. Жарьте овощи на среднем огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте будущий ужин, чтобы он не подгорел.

Бекон, как правило, продается в виде тонких полосок. Нарежьте их произвольными кусочками, только не слишком мелко. Можно разрезать каждую полоску поперек на 3 части.

Добавьте мясные кусочки на сковороду. Посолите, поперчите картофель по вкусу.

Чеснок очистите, пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Отправьте его к остальным ингредиентам блюда– он придаст ему пикантный вкус и очень приятный аромат. Перемешайте все ингредиенты лопаткой – сейчас делайте это осторожно, чтобы не повредить кусочки картошки, которые уже стали достаточно мягкими.

Рёшти

Рёшти — национальное блюдо в Швейцарии, очень похожее на картофельные драники. Готовят рёшти из отварного тёртого картофеля, обжаривая с двух сторон до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом. Подают его и как основное блюдо, и как гарнир.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, поперчить, аккуратно перемешать, не приминая.

В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить весь картофель, равномерно распределить по дну и прижать, уплотняя ложкой. Жарить на среднем огне 10–15 минут до золотистой румяной корочки. Сковороду накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, переложив рёшти на тарелку.

В сковороде растопить ещё 30 г сливочного масла, переложить рёшти в сковороду румяной стороной вверх и жарить ещё минут десять. Если при перекладывании картофельная лепёшка деформировалась — придайте ей форму ложкой, уплотняя по дну сковороды. Готовое рёшти подаём сразу же, в горячем виде.

Как приготовить

Кстати:

Картофель нарезать соломкой со стороной 0,7 см., разогреть сковороду с вытопленным жиром (если жира недостаточно – добавить любого масла), высыпать картофель. Накрыть сковороду на несколько минут крышкой. Снять крышку, жарить на огне выше среднего до мягкости после появления золотистой корочки (не пересушить).

Кстати:

При чистке и нарезке картофеля лучше пользоваться ножом из нержавейки, чтобы сохранить витамин C, т. к. при соприкосновении с железом он разрушается. Не следует чистить картофель заранее, так как при его хранении в воде теряются крахмал, витамины и минеральные соли.

Чтобы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить. Более простой вариант – перед помещением на сковороду перемешать нарезанный картофель с небольшим количеством подсолнечного масла.

При опускании картофеля в сковороду в первый момент могут полететь брызги горячего масла, поэтому в этот момент лучше накрыть сковороду сеткой. Если плита электрическая – можно воспользоваться простой салфеткой, она впитает брызги.

Добавить жареный лук к картофелю, посолить

, перемешать, потомить на малом огне несколько минут.

Жареная картошка с беконом на сковороде

Потребуется:

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Жареный картофель в беконе на сковороде

Ужасно вкусно. Сытно! Просто и супер универсально. Ведь такое блюдо можно не только в будни готовить, а и в праздники. Нам этот рецепт приготовления на День народного единства придется очень кстати. Ведь картошку по этому рецепту можно приготовить разными способами.
Если вы соберетесь на природу, только сделайте заготовки, а там, на костре, останется только нанизать их на шампуры или в сковороде прожарить. Можно сделать все в духовке – еще полезнее и вкуснее. Словом, готовьте так, как вы решите нужным. Мне понравилось жарить в сковороде.

Получилось быстрое, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо. Его можно подавать и как самостоятельное, и как закуску, и к любому гарниру пристроить. У меня после готовки оставалось немного обрезков и половинок картофельных. Я, решив больше не подвергать их заморозке, зажарила на этом ароматном сале, которое в большом количестве выделил бекон.

Картошку можно заворачивать, добавляя другие овощи или продукты, сдабривать потом сыром, кетчупами и пр. Так что, разнообразьте это простое блюдо на свой вкус.

Время приготовления

: 15-20 минут

Сложност

ь: все супер просто — если порция небольшая, а вот если у вас много заготовок, приготовьтесь потрудиться

Ингредиенты:

Приготовим картошечку. Сразу хочу сказать, что лучше не сырой – бекон тонкий, реально подгорит, если долго жарить. Поэтому у меня на такие случаи есть заготовки отварного или запеченного в виде заморозки. Я обычно только вынимаю и размораживаю.

Затем отдерем защитную пленку с упаковки бекона. Или отрежем от куска нужное количество.

Поскольку у меня бекон был свежий, я его только хорошенько приправила солью и специями.


Затем приступим к основному процессу. Картошку я местами обрезала, переполовинила, чтобы ровненько прожарилось все, сдобрила маслом и специями, а потом выложила поштучно на несдобренную часть бекона.


Завернем все это так, чтобы концы бекона оказались где-то посерединке, тогда они прижарятся и не дадут конструкции распасться.

В сковороду я не лила масло. Ведь мы имеем дело с беконом, где сала предостаточно. Отправим сюда наши заготовки и оставшуюся картошку, она отлично пойдет! Жарим на сильном огне сначала, а потом на среднем. Тут достаточно будет минут 5, ведь картошечка уже готова. Она только прогреется и проникнется этими ароматами и жирком.


Готовое блюдо поразило. Чтобы насытиться, мне хватило пары штучек этой красоты. Да, она не так полезна, как хотелось бы. Но чего не сделаешь ради праздника, который нам дорог! Если каждую картофелину проткнуть деревяной шпажкой, поедать эту вкуснятину будет еще удобнее!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Такая картошка — классический тапас, то есть закуска к пиву, к выпивке, которую подают почти во всех ресторанах и барах Испании.

Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Горячий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Как приготовить Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт пошагово


1. Такс-с-с.. бекон. Или грудинка. Что будет, в общем. Нарезаем небольшими полосками (квадратиками, кубиками, как хотите). Немножко бекона для Мистера Кота. Но тут, походу, Ярослав Иванович уже промыл ему мозги. Эхх.. веганы в наши дни почкуются как могут. Ставим сковороду на средний огонь — пусть прокалится. И сбрасываем на сковороду наш нарезанный бекон. Слегка его потормошим. Прожарим несколько минут чтобы выделился жир. На нем, собственно, и будет жариться наша картошка. Ну а если у вас в доме живет веган (не дай бог), то прийдется пачкать еще одну сковородку. В нее пару столовых ложек оливкового масла. Скидываем туда нашу бэби-картошку. Присолим, хорошую такую щепотку. Ну и поперчим.


2. Перемешаем и оставляем обжариваться минут 5-7. Все тот же средний огонь, затем накрываем крышкой, еще минут 5. Снова откроем, снова перемешаем, ну.. суть вы поняли. Картошка маленькая, потому все это займет у вас от силы минут 15. Проверить очень просто — протыкаем ножом: если мягко — значит достаточно. Тем временем обкорнаем немного горшок с розмарином. Порубим его ароматный мелко-мелко и притрусим в сковороду. Огонь выключаем, перемешаем и перекладываем на блюдо. Сверху еще немного зелени, если хотите. Ну и не забудьте про порцию своего вегана. Или веганки.


3. И обязательно попробуйте обе порции. Потому что, может статься, что кое-где будет все же вкуснее. Приятного! Данный Выпуск смело в плейлист «Блюда в одной сковороде». Ммм.. шкварочки. А вам же я жлаю не перетрудиться (пока будете перекапывать свой огород), ну или просто перерывать корзины в супермаркете в поисках такой мелочевки. Не переживайте, ее обычно никто не берет. А потому конкурентов у вас точно не будет. Вперёд за картошкой! Увидимся!

Процесс приготовления

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

В Европе в те времена также не особенно жаловали картофель. На какие только ухищрения не шли правители, чтобы внедрить овощ в народ. В Пруссии тем, кто отказывался сажать картошку, рубили носы и уши. В Англии за разведение картофеля выдавали золотые медали. Во Франции была придумана такая хитрость: картофель был роздан богатым людям с условием не под каким предлогом не давать его крестьянам, а втайне было оговорено, что если картофель начнут красть, не замечать этого. Так через некоторое время картофель распространился по стране, ведь, как известно “запретный плод сладок”.

Постепенно картофель в Европе всё-же был внедрен, и было замечено, что с тех пор как он распространился по Европе, там исчезли эпидемии цинги (которая, как известно, бывает при недостатке витамина C).

Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри.

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семена горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минуту.

Добавить картофель, жарить 4 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. Подавать сразу же, можно приправить свежей кинзой.

Жареный картофель с беконом

Этот рецепт можно смело рассматривать как напоминалку на тему, куда девать оставшийся от ужина или обеда отварной картофель. Мне это блюдо очень сильно напомнило завтраки у бабушки. Правда, вместо сырокопченого бекона на сковородке красовались самые настоящие деревенские шкварки. Плюс ансамбль часто дополнялся жареными яйцами с жидким желтком.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.

Убираем бекон на тарелку.

При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.

Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.

Похожие рецепты

Картофель по-лионски

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Дежурный печеный картофель

Тушенная красная капуста с беконом

Тушеный сельдерей с беконом

Картофельный салат с редисом и беконом

Толченый картофель с лесными грибами

Пикантный запеченный картофель

Молодой картофель с лисичками и луком

Печеный молодой картофель с лисичками и луком

Картофель «Дюшес»

Жареный рис с ананасом

Комментарии

Надо же у нашех бабушек были абсолютно одинаковые завтраки Шкварки только у нас были чаще из копченого сала, поскольку такое сало легче хранить.

    Голос за
    Голос против

Как приготовить «Жареная картошка с беконом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.

Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.

Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.

Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.

Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).

Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.

Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.

Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.

Как приготовить “Жареная картошка с беконом и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.

Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.

Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.

Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.

Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).

Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.

Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.

Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.

Источник

Пищевая ценность порции

Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]