расценка на монтаж фальцевой кровли Заключаем договор с фиксированной стоимостью работ и материалов. Доставляем необходимый материал и выполняем монтаж. Сдаем вам готовый объект.

Как вкусно приготовить пюре из сельдерея: пошаговые рецепты

На главную Овощи

Пюре из корня сельдерея — ароматное блюдо. В сыром виде корень имеет сильный запах, который вряд ли будет способствовать усилению аппетита. Но после термообработки аромат уменьшается и пюре становится схожим с картофельным.

Этот гарнир отлично сочетается с рыбой и разными видами мяса. Это отличная альтернатива уже привычным гарнирам, способ выделиться и удивить. Также это блюдо считается диетическим и, в отличие от картофельного пюре, положительно влияет на организм. Все потому, что оно имеет низкий гликемический индекс — показатель, который указывает на скорость усваивания углеводов (чем он выше, тем выше уровень сахара в крови).

Технология приготовления блюда незатейлива: нужно нарезать сельдерей кубиками и залить водой, варить примерно 20 — 30 минут, пока он не станет мягким. Сделать вкус более нежным помогут сопутствующие ингредиенты — сливки, молоко, яйца.

Основное требование — консистенция должна быть нежной, равномерной, гладкой.

Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей

  1. Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
  2. Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины
  3. Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
  4. Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
  5. Пюре из корня сельдерея с зеленью
  6. Пюре из корня сельдерея и кукурузы
  7. Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами
  8. Пюре из сельдерея со сметаной
  9. Пюре с сельдереем и фенхелем
  10. Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой
  11. Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками
  12. Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината
  13. Пюре из корня сельдерея и овощей
  14. Пюре из корня сельдерея и гороха
  15. Пюре из сельдерея, брокколи с уткой

Коротко о пользе и нюансах выбора

Часто сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью, поскольку на его усвоение организм человека затрачивает значительно больше энергии, чем количество калорий получаемых из него. Таким образом, он является более доступным сжигателем жира, чем заморский ананас.

Кроме витаминной пользы, которую корни этого растения способны сохранять в любое время года, на нервную систему человека он оказывает мягкое успокаивающее действие, как антидепрессант, являясь еще при этом афродизиаком.

Существуют следующие разновидности сельдерея:

  • листовой;
  • черешковый;
  • корневой.

Для приготовления пюре используют последнюю разновидность овоща. Выбирая корневой сельдерей в магазине или на рынке, нужно обратить внимание, чтобы он был твердым с равномерным цветом и текстурой, без узловатостей, гнилостных или сухих участков. После надавливания на корень пальцем не должно образовываться углублений.

Рецепт пюре из сельдерея

ИнгредиентыКоличество
корневого сельдерея —1000 г
сливок жирностью свыше 20% —200 мл
сушеного чеснока в гранулах —7 г
соли —5 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 61 Ккал

Корень сельдерея имеет очень яркий вкус и аромат, который становится значительно мягче после термической обработки. Также сделать смак готового блюда более гармоничным и нежным помогают сливки и сушеный чеснок. Такое пюре идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, заменив привычную картошку.

Способ приготовления:

  1. Корень очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиком, брусочками) и сложить в кастрюлю. Туда же влить немного воды, вовсе не обязательно, чтобы она покрывала овощ полностью;

  2. Затем поставить кастрюлю на огонь и готовить под плотно прикрытой крышкой. В среднем после закипания воды на это уйдет до 25 минут;

  3. С готового измельченного корня слить оставшуюся воду, переложить его в блендер. Добавить соль, чеснок и вливая небольшими порциями теплые сливки взбить в однородную массу. Пюре из сельдерея готово.

Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт

Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.

Варить на медленном огне 20 — 30 минут.

После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.

Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.

Рецепт Юлии Высоцкой

Особенность этого рецепта в том, что сельдерей не отваривается, а запекается в кармане из фольги, что помогает максимально сохранить все соки и вкус овоща. Пикантности блюду добавляет соус из томатов, перца чили и креветок. Если на кухне не найдется сливок, то их можно заменить равным количеством сливочного масла, но в этом случае следует быть готовым, что пюре получится тяжелее.

В приготовлении пюре из сельдерея продукты используются в следующем количестве:

  • 300 г корня сельдерея;
  • 250 г средних помидоров;
  • 7 шт. больших свежих креветок;
  • 80 мл сливок;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 4 средних зубка чеснока;
  • 1 небольшой красный перец чили;
  • 3 г морской соли;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 2 веточки розмарина.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность готового блюда – 138,7 ккал в 100 г.

Порядок действий:

  1. Корнеплод сельдерея почистить и нарезать кубиками среднего размера. На противне сформировать из фольги карман, в который переложить кубики сельдерея, два раздавленных зубка чеснока, 30 мл оливкового масла, 5 мл сливок и 50 мл воды. Все посолить, поперчить;
  2. Края кармана закрыть и отправить его на 25-30 минут запекаться в разогретой духовке;
  3. Пока сельдерей запекается, можно приготовить соус. Для этого на оливковом масле следует обжарить два измельченных зубка чеснока, нашинкованный перец чили, нарезанные четвертинками помидоры и очищенные креветки. Содержимое сковороды следует прогревать на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая;
  4. После этого влить в сковороду соевый соус и тушить еще 1-2 минуты. Соус готов;
  5. По прошествии отведенного времени, содержимое кармана из фольги переложить в чашу блендера, вынуть чеснок, добавить оставшиеся сливки и взбить в нежное пюре;
  6. Переложить пюре в порционные тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью розмарина.

Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины

Мясная подлива способна придать вкусовых акцентов любому пюре. С ней будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Сельдерей нарезать кубиками и отварить. Добавить сливочное масло и превратить в пюре.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок и влить немного воды в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Полить пюре подливой, выложить рядом кусочки мяса.

Мало кто знает, что можно приготовить из корня сельдерея. Оказывается, из него получается очень вкусное и сочное пюре, это отличная альтернатива картофельному. Преимущество блюда в том, что в нем практически нет крахмала и его можно употреблять всем – даже тем, кто сидит на диете и детям. Благодаря добавлению сливок и других ингредиентов оно получается максимально нежным.

Также вам понравится наша публикация Суп-пюре из сельдерея: рецепт с фото

Пюре из сельдерея: классический рецепт

Каждый обожает картофельное пюре, но блюдо из сельдерея – ничуть не хуже. Вас приятно удивит его мягкий вкус и нежная консистенция. Подавать блюдо можно с овощами или мясом, по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • 3 чашки молока или воды
  • 1 ½ чашки воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг корня сельдерея
  • 350 грамм картофеля
  • 6 ст.л. сливочного масла (мягкого)

Приготовление:

  • Поместите молоко с водой и солью в большую кастрюлю. Очистите сельдерей и картофель от кожуры, нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
  • Снимите крышку и уменьшите огонь до медленного, варите о тех пор, пока корень и картофель не станут очень мягкими, от 15 до 20 минут.
  • Процедите приготовленные овощи через дуршлаг, затем измельчите их блендером. Добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошенько перемешайте. Если смесь получилась слишком густая, добавьте немного воды или молока. Добавьте соль и перец по желанию.
  • Хранить до двух дней в холодильнике, разогревайте перед подачей.

Рецепт пюре из картофеля и корня сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 сладкий картофель (батат)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Очистите корень сельдерея и картофель острым ножом. Затем разрежьте овощи на небольшие кубики и поместите их в кастрюлю с подсоленной водой.
  • В каком количестве добавлять воду? Она должна покрывать овощи, этого вполне достаточно.
  • Доведите их до кипения, затем уменьшите огонь. Варить до тех пор, пока сельдерея и картошка не станут очень мягкими.
  • Слейте воду и измельчите овощи блендером, затем добавьте размягченное сливочное масло. Заправьте нужным количеством соли и перца. Рекомендуем использовать белый перец, а не черный.

Пюре из сельдерея с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 корня сельдерея
  • Соль
  • 1 средняя картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • Белый перец по вкусу

Для масла укропа:

  • 1 пучок укропа
  • ¾ чашки растительного масла
  • Соль

Приготовление:

  • Заполните кастрюлю водой и поместите на средний огонь, добавьте чайную ложку соли. После того, как она закипит, всыпьте очищенные и мелко нарезанный корень сельдерея и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут.
  • Тем временем сделайте масло из укропа. Смешайте мелко нарезанный укроп с растительным маслом и перемешайте, оно должно стать зеленоватым.
  • Выключите огонь и слейте воду с овощей, затем добавьте зубчики чеснока и измельчите смесь блендером.
  • Снова переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец. Включите медленный огонь и варите, пока суп не станет достаточно густым.
  • Выложите суп в тарелку и полейте маслом из укропа, как показано на фото. Наслаждайтесь!

Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре

Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей «поглотит» картофель.

В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное — сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.

Соединить два вида пюре.

Возможные риски

Нужно сказать, что любая диета – это своеобразное насилие над организмом, который привык к совершенно иному режиму и рациону питания. Сельдереевая диета, к слову, не накладывает жестких ограничений по поводу количества основных приемов пищи в день и перекусов, объема употребляемых продуктов и блюд и даже вариантов их приготовления (у того же сельдереевого супа имеется несколько вариаций). Тем не менее, для многих людей это иной, возможно даже непривычный рацион питания, основу которого составляет растение с необычным, ярко-выраженным вкусом и запахом.

Дело в том, что сельдерей со свойственным ему пряным ароматом нравится далеко не всем. И даже те, кто периодически добавлял его в традиционные блюда, не всегда могут выдержать ежедневное употребление этого необычного овоща. Если это всего лишь разгрузочный день, вытерпеть его можно. А вот жесткие 3-дневные диеты с 50-100% включением сельдерея в рацион питания переносятся уже не так легко, что становится причиной поиска других вариантов быстро сбросить вес.

На фоне непереносимости запаха и вкуса сельдерея может появляться тошнота, которая не позволяет продолжать диету далее.

Еще одной причиной тяжелой переносимости недельной и особенно двухнедельной диеты может стать развивающаяся на фоне ограничения употребления сахара гипогликемия. Снижению уровня глюкозы в крови способствует и сам сельдерей. Но если это его свойство считается полезным при сахарной диебете, но у человека с нормальными показателями глюкозы в крови оно может спровоцировать появление таких симптомов как слабость, головокружение, повышенная утомляемость.

Правда, подобные симптомы могут появиться и на 2-3день жесткой диеты. Спасением окажутся 1-2 сладких фрукта. Но в том случае, если симптомы не уходят либо регулярно повторяются, лучше закончить диету на достигнутом.

Риски, связанные с диетой, в основном касаются патологий, перечисленных в противопоказаниях к этому методу быстрого похудения. Именно в этих случаях на фоне сельдереевой диеты могу наблюдаться осложнения имеющихся заболеваний, хотя о развитии новых патологий здоровья в этом случае речь не идет. Скорее всего возможно появление болей в области эпигастрии и внизу живота, связанные с повышением кислотности желудка и усилением воспалительного процесса, а также с нарушением проходимости желче- и мочевыводящих путей.

Правда, если сидеть на диете более недели даже на фоне абсолютного здоровья, нужно понимать, что химический состав сельдерея хотя и богат, но он включает не все необходимые организму витамины и микроэлементы. К тому же при термической обработке часть из них разрушается. Чтобы избежать гиповитаминоза рекомендуется параллельно с диетой начать прием витаминно-минеральных комплексов.

Женщинам не стоит рисковать начинать диету накануне или во время месячных. На фоне менструальных кровотечений и низкокалорийной диеты у них могут появляться головокружения и падать артериальное давление. Идентичная ситуация наблюдается и при активных занятиях спортом.

[], [], [], []

Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром

Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 1 горсть
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.

Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.

Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.

Овощное пюре по Дюкану

Диета по Дюкану очень ценит всевозможные овощи. Особое место среди них занимает сельдерей. Его добавляют в салаты, на его основе готовят супы.

В этих блюдах этот овощ служит дополнительным компонентом, а вот в качестве основного ингредиента он используется в приготовлении пюре. Добавление к сельдерею тыквы придаст мягкости и едва уловимую сладость готовому блюду.

Для приготовления потребуются:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г сельдерея;
  • 100 мл молока (жирностью не более 1%);
  • оливковое масло для смазывания противня.
  • соль, эстрагон, лавровый лист и черные молотый перец по вкусу.

На приготовление блюда придется потратить около 60-70 минут.

Калорийность стограммовой порции пюре равна 31,8 килокалорий.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать средними кубиками. Противень смазать слегка маслом, выложить на него тыкву, сверху все присыпать эстрагоном и молотым перцем. Затем отправить на 40 минут запекаться в разогретую духовку;
  2. Пока тыква будет запекаться, в подсоленной воде с лавровым листом отварить очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей;
  3. Когда оба овоща будут готовы, соединить их вместе в чаше блендера и взбить до состояния пюре, понемногу вливая горячее молоко. По достижении нужной консистенции диетическое блюдо готово.

Пюре из корня сельдерея с зеленью

Это блюдо отличается особенным ароматом, потому что в его составе множество свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, чеснок и сливки. Взбить блендером.

Добавить к массе зелень, еще раз включить блендер и смешать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея — 2 Штуки (Возьмите большие корни.)
  • Картофель — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Молотый белый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Пучок свежего базилика — 1 Штука (Небольшой пучок.)
  • Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (Небольшой пучок.)

Количество порций: 3-4

Пюре из корня сельдерея и кукурузы

Этот рецепт разрешает использование кукурузы в любом виде: это может быть консервированный продукт или свежий. Если все же будет выбрана свежая кукуруза, то ее сперва нужно отварить.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить корень сельдерея. Добавить к нему кукурузу, взбить блендером. Посолить, добавить сливочное масло и сливки. Еще раз взбить блендером до получения нежной консистенции.

Если будет использоваться свежая кукуруза, то она должна быть молодой, мягкой.

Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами

Пример полноценного блюда: сытного, вкусного и ароматного.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Свинина — 300 г
  • Ананас — 3 кружочка
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Корень сельдерея нарезать кубиками. Отварить, посолить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Свинину нарезать кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить в форму за запекания пюре из сельдерея и свинину, сверху выложить ананасы.

Поставить в духовку на 7 минут.

Запеканка с морковью, беконом и сосисками

Полезное, оригинальное блюдо, которое порадует вас на завтрак.

Ингредиенты:

  • перец;
  • корень сельдерея – 550 г;
  • сосиски – 270 г;
  • мускатный орех;
  • морковка – 550 г;
  • майоран;
  • бекон – 120 г;
  • сливки – 1100 мл;
  • сыр – 160 г;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Используя крупную терку натереть корень, затем морковку.
  2. В кастрюльку влить сливки. Посолить. Посыпать перцем. Добавить мускатный орех. Вскипятить.
  3. Половину вылить в другую кастрюльку. Добавить морковку. Проварить.
  4. В первую емкость со сливками поместить сельдерей. Сварить.
  5. Бекон нарезать. Зажарить на сковородке. Сосиски нарезать. Должны получиться кружочки.
  6. Форму промазать маслом. Обсыпать сухарями. Выложить часть сельдерея. Присыпать частью натертого сыра. Выложить бекон. Разложить сосиски. Посыпать мускатным орехом. Укрыть половиной морковки. Посыпать сыром. Выложить морковку. Укрыть сельдереем. Снова слой сырной стружки. Разложить листочки майорана.
  7. Отправить запекаться в духовую печку (200 градусов). Потребуется полчаса.

Пюре из сельдерея со сметаной

Сметана — еще один способ сделать такое пюре более нежным и менее ароматным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и залить водой. Варить полчаса до готовности. Посолить по вкусу.

Добавить сливочное масло и сметану. Взбить блендером до воздушного состояния.

Тонкости приготовления

Поклонников корневого сельдерея не так уж много. Причиной тому – специфический вкус и запах. Скушать большое количество в свежем состоянии трудно. Хорошее решение – сварить, запечь или стушить. В кулинарии используют все три вида:

  • листовой;
  • стеблевой;
  • корневой.

Для приготовления пюре традиционно применение корня, но его вполне могут заменить черешки. Отбирайте для блюда твердые корни с плотной мякотью. Цвет овоща должен быть равномерный, поверхность без гнилых, засохших участков.

Чтобы блюдо получилось, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:

  1. Приготовить яркое красочное пюре можно путем добавления молотой паприки, карри или куркумы. Эти специи окрасят блюдо и наполнят ароматом. Чтобы удивить малыша розовым пюре, во время варки корня добавьте небольшой кусочек свеклы или пару ложек свекольного сока;
  2. Не рекомендуется предварительно снимать кожуру с корнеплода, так как он потемнеет под воздействием воздуха. Если решили сделать заготовки, то исправить ситуацию можно яблочным уксусом или лимонным соком. Достаточно нескольких капель для обработки мякоти;
  3. Чтобы получить требуемую консистенцию, добавьте немного сливочного масла или кусочки картофеля во время варки корня.

Чтобы понять, сколько варить корень для пюре, нужно проверить мягкость мякоти сельдерея вилкой. Если вилка входит легко, овощ сварился до готовности. Обычно эта операция занимает 20-30 минут. Молодой корень вариться еще меньше – 15-20 минут.

Пюре с сельдереем и фенхелем

Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Фенхель — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.

Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.

При желании можно добавить сливочное масло.

Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой

Вместо феты можно взять любой мягкий сыр. Задача кулинара — сделать вкус сливочным, нежным. Процент жирности сливок также можно подбирать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Фета — 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать. Залить кусочки водой и варить до готовности.

Слить воду, добавить к сельдерею фету, взбить блендером. Влить сливки и еще раз измельчить массу.

Солить нужно аккуратно, потому что фета и так сделает пюре выразительным.

Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками

Это блюдо отличается оригинальной подачей, способной вызвать аппетит у любого.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления можно разделить на 3 этапа:

1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать из него пюре.

2. Отварить корень сельдерея, взбить блендером. Соединить два вида пюре, хорошо перемешать.

3. В фарш добавить лук, чеснок и яйцо. Сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон.

Подавать блюдо нужно так — сперва слой пюре, потом немного подливки, а сверху — котлетка.

Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината

Это блюдо должно обязательно быть в рационе того, кто бережно относится к своему здоровью. Оно не испортит фигуру, обогатит витаминами и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шпинат — 2 пучка
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, растолочь в пюре.

Шпинат измельчить и немного обжарить на сливочном масле.

Выложить пюре, а сверху — «шапочку» из шпината.

Пюре из корня сельдерея и овощей

В пюре из корня сельдерея можно смело добавить любимые овощи: картофель, лук, помидор и т.д.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить все овощи. Нетронутыми следует оставить только лук и чеснок.

Взбить их блендером. Добавить лук, чеснок, специи.

Влить сливки и еще раз взбить.

Подавать можно с сухариками. Также можно добавить сметану или посыпать сыром.

Морепродукты с корнем сельдерея в мультиварке

Многие народы используют сельдерей для приготовления кулинарных шедевров. Он придает любому кушанью яркий аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • руккола – горсть;
  • сливки – 110 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • куриный бульон – 240 мл;
  • кунжутное масло;
  • корень сельдерея – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – горсть;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • гребешки – 210 г;
  • сухарики;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки – 120 г.

Приготовление:

  1. Натереть корень.
  2. В чашу залить бульон. Выставить режим «Варка». Таймер поставить на семь минут. Засыпать корнеплод. Готовить на том же режиме. Понадобится восемь минут.
  3. Влить сливки. Посыпать солью. Добавить перец. Установить таймер на четверть часа. Перелить в емкость. Чашу промыть.
  4. Порубить зубки чесночные. Поместить в чашу. Влить масло. Выставить режим «жарка». Потомить три минуты. Поместить креветки и гребешки. Залить соком, который выжат с лимона. Таймер поставить на семь минут.
  5. Черри нарезать. Смешать с рукколой. Сбрызнуть лимонным соком. Полить кунжутным маслом.
  6. В блюдо поместить тушеный сельдерей. Сверху разложить морепродукты. Вокруг выложить рукколу и нарезанные яйца. Посыпать сухариками и кунжутом.

Пюре из корня сельдерея и гороха

Такое блюдо — симбиоз горохового пюре и пюре из сельдерея. Оно получается удивительным: легким, но питательным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Горох отварить до готовности (можно даже разварить).

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до мягкости.

Соединить сельдерей, горох и лук, нарезанный мелко. Взбить массу блендером, превратив ее в пюре.

Посолить по вкусу.

Украсить можно зеленым горошком и сухариками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]