Яичный ролл на завтрак – пошаговый рецепт с фотографиями


11

Приготовил : Екатерина Фесенко

30.11.2016 Время приготовления: 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вам по душе азиатская кухня, тогда спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить яичные роллы по-корейски с овощами. Это чудесный завтрак или легкая аппетитная закуска.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1471 ккалбелки 62.1 гжиры 55.1 гуглеводы 179.6 г
Порции
ккал 735.5 ккалбелки 31.1 гжиры 27.6 гуглеводы 89.8 г
100 г блюда
ккал 153.2 ккалбелки 6.5 гжиры 5.7 гуглеводы 18.7 г

Польза яиц

  • В составе куриных, перепелиных, а также утиных яиц можно обнаружить богатейший запас полезных элементов. В их числе:
  • Селен и лютеин. Оказывают интенсивный антиоксидантный эффект, помогают сохранять отличный вид кожи и волос, препятствуют раннему образованию морщин и других признаков старения организма.
  • Холин. Положительно воздействует на клетки нервной системы.
  • Каротиноиды. Необходимы телу, чтобы поддерживать хороший уровень работы зрительных органов. Микроэлементы защищают катаракту от повреждений и помогают надолго сохранить острое зрение.
  • Витамин E. Ответственен за поддержание функции сердечно-сосудистой системы, профилактику кардиологических отклонений.
  • Витамин А. Требуется для сохранения оптимального уровня иммунной защиты, предотвращения различных видов простуды и вирусных заболеваний.
  • Витамин D. Важен для достаточной крепости костной ткани и зубов.
  • Протеин. Является строительным элементом, который необходим для создания красивой мускулатуры и поддержания тонуса тела. Он позволяет человеку иметь нормальный уровень энергии и быть работоспособным.
  • Витамин К. Благотворным образом влияет на показатель свертываемости крови.
  • Витамин В6. Требуется представителям мужского пола для сохранения трудоспособности при активных занятиях спортом и энергозатратной рабочей деятельности.
  • Антиоксиданты. Снижают риск возникновения разнообразных форм онкологических патологий.
  • Омега-3. Полезные жиры необходимы для активации работы мозга, поддержания здоровья сосудов.

Роллы из яичных блинчиков с баклажанами

Категория: Закуски
4 ингридиента 40 минут

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку…

теги: завтрак обед ужин второе

С крабовыми палочками

Для приготовления роллов с омлетом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:

  • листы нори — 2-3 шт.;
  • рис для суши — 6 ст. л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • молоко — 6 ч. л.;
  • рисовый уксус — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г.

1. Отвариваем рис. Добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем.

2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем и жарим омлет традиционным способом.

3. Готовый омлет нарезаем длинной соломкой.

4. Крабовые палочки также нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр можно натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки смешивают сыр с майонезом, однако это необязательно.

5. Выкладываем нори. Заполняем ее рисом, не доходя до краев. Далее выкладываем крабовые палочки, сыр и омлет.

6. Аккуратно заворачиваем рулет, руками плотно прижимая все ингредиенты, можно использовать специальный коврик. Завернув все рулеты, укладываем их в холодильник примерно на 25 минут.

7. Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на плоское блюдо и подаем на радость гостям.

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
8 ингридиентов 20 минут

Подготавливаем продукты.

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.

Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.

Вот такой блинчик получается в итоге

Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин…

теги: второе закуска

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Васаби — 143 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Мягкий сыр, Огурцы, Яйца, Подсолнечное масло, Соевый соус, Соус Васаби

Пищевая ценность продукта

Яйцо — это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Яичный ролл на завтрак

Категория: Закуски

6 ингридиентов 20 мин

1. В миске соедините яйца, теплый бульон, соевый соус, мирин, сахарный песок и рубленый шпинат, хорошенько размешайте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее 1/3 часть яичной смеси, готовьте около 3 минут, чтобы низ схватился, а верхушка осталась еще жидкой.

3. Аккуратно заверните часть яйца с одной стороны, сформировав один слой ролла….

теги: на завтрак овощи шпинат яйца закуски

Освоение технологии приготовления роллов быстро и просто

Яичные роллы, рецепт которых мы предлагаем всем желающим для ознакомления, имеют свою особенность приготовления, заключающуюся в добавлении не совсем обычных для японской кухни ингредиентов при создании яичного блинчика. Выбирая рис, отправляйтесь «на охоту» в крупные гипермаркеты города, только там можно приобрести особую круглогранную крупу. Не забудьте также и о смешивании вареного риса с традиционным мирином, солью, сахаром, саке и бурыми водорослями.

Итак, приступаем к приготовлению по следующей схеме:

  1. Размешиваем яйцо в глубокой посуде с водой и соевым соусом (использовать 1 ст. ложку);
  2. Добавляем немного васаби для пикантности;
  3. Среднюю сковороду следует смазать растительным маслом, разогреть на огне;
  4. Яичную смесь выливаем на сковороду;
  5. Яичный блинчик следует жарить на среднем огне примерно по минуте с обеих сторон;
  6. Вынимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы остатки масла впитались в бумагу;
  7. Ждем немного, чтобы блинчик остыл;
  8. Выкладываем на него немного вареного риса полоской шириной 10-12 см;
  9. Необходимо сдобрить рис мягким сыром;
  10. Сверху укладывается порезанный соломкой свежий огурец;
  11. По желанию можно добавить в начинку морепродукты или овощи.

Не забудьте свернуть туго набитый ролл при помощи специальной бамбуковой циновки, именуемой в Японии макисой. Дело осталось за малым: следует просто удалить неровные края ножом и равномерно поделить ролл на 6-8 частей. Яичные роллы готовы! Японцы употребляют такие роллы в пищу в холодном виде, приправляя соевым соусом.

Желаем всем быстрого освоения премудростей японской кухни!

bestrolls.ru

Отзывы

Японский омлет часто используют в рецептах суши. Из-за наваристого бульона он имеет интересный насыщенный вкус. При этом получается нежным и воздушным. Многие хозяйки считают, что этот вариант белкового завтрака идеален для разнообразия, когда хочется чего-то оригинального, но при этом не слишком затратного по времени. Кстати, омлет можно подавать вместе с бутербродами с красной рыбой и лимоном. Вкусно, оригинально и полезно. Чувство сытости не исчезнет до обеда гарантированно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С морской капустой

Для приготовления по данному рецепту роллов с омлетом потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • морская капуста — 100 г.

Взбиваем яйца, солим и перчим. Выливаем на разогретый до 180 градусов противень и готовим в духовке около 15 минут. После даем остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем по омлету морскую капусту, крабовые палочки. Заворачиваем его в рулет, слегка зажимая. После разрезаем на небольшие роллы и можем подавать на стол.

Как приготовить “Яичные роллы по-корейски”

1. Подготовительный процесс очень прост: в глубокую мисочку вбейте яйца. Очистите и измельчите овощи.

2. Соедините все и взбейте. Добавьте острый и соевый соус, немного соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте.

3. Немного сбрызните сковороду маслом, разогрейте её.

4. Вылейте примерно половину яичной смеси на сковороду, обжарьте её пару минут до полуготовности. Аккуратно с помощью лопатки начните заворачивать в рулет.

5. На свободный край сковороду налейте примерно половину оставшейся яичной смеси. Жарьте еще пару минут, после снова сверните и повторите процесс еще раз.

6. Готовый ролл остудите и нарежьте острым ножом.

7. Красота, не правда ли? Угощайтесь!

Оценить рецепт Яичные роллы по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 16

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Яичный ролл на завтрак

Категория: Закуски> Роллы

5 ингридиентов

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение из колбасы и зеленого лука, хотя как говорилось, наполняем продуктами по вкусу (только не переборщите). Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые…

теги: домашняя колбаса колбаса домашняя сыр зеленый перец

ОПИСАНИЕ

Давно мечтала сотворить такое необычное блюдо… Но не все рецепты понятно объясняют технологию приготовления (сколько наливать теста,как закручивать рулет)…, поэтому постаралась для тех, кто тоже любит пробовать новые рецепты, подробно разъяснить каждый шаг данного изысканного рулета, который лёгким взмахом ножа превращается в роллы)))

Ингредиенты

3 яйца

соевый соус – около 1 ст..л.

рисовый уксус – 1 ч.л.

масло для жарки

Яичный ролл (тамагояки)

Категория: Закуски> Роллы
8 ингридиентов 20 минут

В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.

Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.

Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.

Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон…

теги: завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница японская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Взбить слегка яйца вилкой

  3. Шаг 3:

    Добавить соевый соус

  4. Шаг 4:

    Добавить немножко васаби для аромата

  5. Шаг 5:

    Обжарить тонкий яичный блинчик на подсолнечном масле и выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир.

  6. Шаг 6:

    Сверху на блинчик выложить рис

  7. Шаг 7:

    Добавить мелко нарезанный сыр

  8. Шаг 8:

    Сверху выложить тонко порезанные огурцы

  9. Шаг 9:

    Свернуть туго роллы

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Яичные роллы с овощами на завтрак

Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 15 минут

Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня цел…

теги: завтрак полдник ужин детям закуска гости

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как правильно варить рис для ризотто Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]