Медовый торт: пошаговый рецепт любимого десерта! Готовим вкусные медовые торты по проверенным пошаговым рецептам

Кто не любит побаловать родных чем-то сладеньким? Выпечка, самое распространённое и страстное хобби у женщин.

Честно признаем, торт, купленный в магазине, и в подмётки не сгодится приготовленному в домашних условиях, медовику.

Мы постоянно у кого-нибудь заимствуем рецепты. Сидя в очереди в поликлинике, в электричке, по дороге на дачу. Мы записываем их в тетрадь, заносим в компьютер и просто запоминаем. А ещё, мы их придумываем сами. Здесь уместен и метод проб, и предпочтение каким-то любимым ингредиентам. Фантазия в этом деле, неиссякаема! Мы готовы потратить единственный выходной, целый день, не вылезая из кухни. Это ли не счастье, собрав семью на чаепитие, увидеть, что от Вашего творения не осталось даже крошек.

Тогда мы понимаем, что создали шедевр! Совсем не думая о Нобелевской премии, мы с гордостью раздаём рецепт подругам, коллегам по работе и просто знакомым. Наше золотое время позволяет поделиться этим почти со всем миром. А что ещё нужно нам, трудолюбивым и любящим? Конечно, признание наших кулинарных способностей!

Мы придумываем необычный Наполеон, новый Ленинградский торт. Конечно, их названия, благодаря нашему вмешательству, утрачиваются. Претендуя на авторские права, мы смело даём им свои. И только медовику, оставляем его давнее, несмотря на множество его новых рецептов. То ли ностальгия по детству? Советское время не любило нас баловать разнообразием сладостей. Но медовый торт нам всё-таки остался в наследство, именно от него. Он для нас самый вкусный на свете.

До сих пор помню запах маминых медовых коржей. Уже тогда мы знали, как приготовить медовик в домашних условиях. В то бедное время ломали голову, чем можно его украсить и как быстро его испечь без раскатывания коржей. Любовь к нему, наверное, будет хранить ещё не одно поколение? Любопытно, что именно медовик, так и остаётся тем самым тортом, с которым мы вечно экспериментируем! Мы столько добавили нового в дополнение к классическому варианту! Хочу донести до вас все его рецепты, и секреты с пошаговым фото.

Первым, всё-таки, у нас будет, медовик классический.

«Медовик»(жидкое тесто)

Модератор: Модераторы

«Медовик»(жидкое тесто)

На gotovim-doma.ru есть много рецептов медовиков, в том числе с жидким тестом, но именно такого рецепта я здесь не нашла, поэтому решила им все-таки поделиться.

Тортик выходит наинежнейшим, буквально тает во рту. А самое удивительное, что даже бывалые кондитеры признают, что это чуть ли не самый удачный рецепт медовика, который им когда-либо встречался.

Итак, нам понадобятся:

• 3 яйца • 150 г меда • 100 г масла • 100 г сахара • 1,5 ч. л. гашеной соды • 350 г муки

• 750 г сметаны 20% • 300 г сливок 30%-38% • 270 г сахара • 15 г ванильного сахара

Противень хорошо смазать маслом или застелить пекарской бумагой. 1/5 часть теста (примерно 170 г) положить на центр противня. Взять крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром 25-26 см. Легкими движениями ложкой, лопаткой или просто рукой размазать тесто в круг. Корж должен получиться на 1-2 см больше, чем крышка.

Поставить противень на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (как правило, на это уходит 8 минут) пока корж не потемнеет до коричнево-красноватого оттенка; при этом края не должны потемнеть и пересохнуть. Готовый корж, пока он еще теплый, обрезать ножом по контуру крышки (или самой крышкой, если у нее острые края). Точно так же испечь остальные коржи – всего получается 5 штук. Если вы хотите, чтобы коржи получились более ровными, и при срезе торт вышел более красивым, на еще теплый корж можно на некоторое время положить пресс (предварительно накрыв его, например, разделочной доской).

Готовим крем и обсыпку:

Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и взбивать, пока не растворится сахар. Обрезки от коржей измельчить в блендере или растолочь молоточком.

Первый корж положить на большую тарелку и смазать примерно 1/5 частью крема. Крем жалеть не надо, его слой должен быть довольно толстым. Поверх крема положить второй корж и смазать его такой же порцией крема. Повторить то же самое с оставшимися коржами, включая самый верхний. Также нужно обмазать кремом бока торта. Обсыпать медовой крошкой сверху и сбоков. Готовый торт поставить пропитываться на 3-4 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.

С заварным кремом

Открою Вам большой секрет. У каждой хозяйки должен быть свой неповторимый вкус борща и, конечно же, медовика. Это, как духи. У каждой женщины свой запах. Вот так и медовик! Он должен быть сделан по одному рецепту и всё-таки не такой, как у всех! Таким будет следующий рецепт медового торта с заварным кремом.

На даче, когда могу, даже не вспоминать о работе, уж очень люблю побаловать своих необычным медовиком. Особенно, когда соседка приносит баночку, только что, выкачанного мёда. Все конечно это знают и к чаепитию никогда не опаздывают. До чего радостно видеть всех в полном сборе. А когда последние кусочки с тарелки захватывают? Скажите, что ещё нужно для женского счастья?

От души делюсь с Вами своим рецептом.

Ингредиенты. Тесто.

  • Мука — три стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода – 1,5 чайной ложки.
  • Мёд – 2 столовых ложки.

Крем.

  • Молоко – 1 литр.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль – 1 пакетик.

Приготовление теста.

  1. Берём миску, которую можно поставить на огонь. Перемешиваем в ней 1 стакан сахара с мёдом.
  2. Разбиваем два яйца и снова хорошо размешиваем.

  3. Сливочное масло немного подогреваем в микроволновке, чтобы стало мягким. Кидаем также в миску и мешаем все.

  4. Готовим водяную баню. Ставим на неё ёмкость со смесью. Она не должна касаться воды. Это делается для того, чтобы нагрев был только горячим паром.
  5. Постоянно мешаем до полного растворения сахара. Добавляем пищевую соду, продолжая перемешивать. Смесь гораздо увеличится в объёме (в два раза) и станет похожей на пену.

  6. Снимаем с водяной бани и засыпаем, постоянно мешая, муку.

  7. Когда почувствуем, что тесто ложкой уже не промешивается, можно выложить его на, присыпанную мукой, разделочную доску и продолжить работу руками.

  8. Вымешав тесто до эластичности, делим его на 8 частей. Впоследствии из них будем готовить коржи. Предварительно, нам надо их остудить.

  9. Сложим их в миску, накроем пищевой плёнкой и поставим на час в холодильник.

Пока наши заготовки на холоде, у нас есть свободное время, чтобы приготовить заварной крем.

Приготовление заварного крема.

  1. Стакан сахара, яйцо и две столовых ложки муки тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан тёплого молока.
  2. Оставшиеся три стакана молока нагреваем, почти до кипения. Вливаем туда приготовленную смесь и продолжаем активно мешать, чтобы не появились комочки.

  3. Варим на слабом огне, пока загустеет.
  4. В конце добавляем ванильный сахар.
  5. Готовый крем немного остужаем, добавляем в него сливочное масло (40-50г) и взбиваем.

  6. Накрываем его пищевой плёнкой, так, чтобы она плотно касалась его. Иначе сверху образуется ненужная нам корочка.
  7. Оставляем остужаться до комнатной температуры.

Приготовление коржей.

  1. Каждый комочек надо старательно раскатать, чтобы получился очень тонкий пласт. При выпечке коржи поднимутся. Излишняя толщина придаст нашему Медовику сухость.
  2. Раскатав их, каждому придаём круглую одинаковую форму. При обрезке, за лекало можно взять тарелку, подходящую по размеру. То, что срезали, нам тоже пригодиться. Из этого, после выпекания, мы будем делать крошку для обсыпки.

  3. Коржи выпекаем на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть предварительно прогрета до 180 градусов. Выпекаем или внизу или вверху до золотистого цвета. Обычно на это хватает 5-7 минут.
  4. Коржам даём остыть.

Готовим сам медовик.

  1. На плоскую тарелку выкладываем первый корж.
  2. Равномерно смазываем его кремом (на каждый у меня уходит где-то 3 ложки). И так все восемь.
  3. Полученную горку обмазываем со всех сторон. Кто-то после посыпает её крошкой, кто-то украшает фруктами и цукатами. Ставим в холодильник на 5-8 часов. Коржи, чтобы покорить Вас своим вкусом, должны хорошо пропитаться.

Обалденный десерт готов! Можно рассаживаться за столом. Приятного аппетита!

Далее видео рецепта медового торта с заварным кремом.

Категория: Торты

Торт «Медовик» имеет сегодня очень много названий: «Рыжик», «Медовый», «Пчелка», но в его основе всегда присутствует мед. Возможно кто – то скажет, что не любит торты, где присутствует мед. Скорее всего, вы просто не ели настоящий, легкий, совсем не приторный, с нежным вкусом вкуснейший десерт. Доподлинно неизвестно, кто первый решил поэкспериментировать и добавил в тесто мед, но широкое распространение торт получил с легкой руки императрицы Елизаветы. Молодой повар, не зная о ее нелюбви к меду, решил удивить супругу Александра 1 и приготовил медовое пирожное с заварным кремом. С тех пор он стал любимым десертом на праздничных столах в королевских апартаментах. Для коржей, обычно, готовят крутое тесто и раскатывают их нужной формы, но можно поступить гораздо проще – приготовить жидкое тесто. Стоит заметить, что от выбора меда будет зависеть и вкус коржей. Так, темный мед даст более насыщенный цвет и аромат, чем светлый, и его вкус проявится ярче. Уже растопленный мед смешивают с яйцами и постепенно добавляют муку, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Конечно, раскатывать такие коржи не надо, а, значит, времени на приготовление уйдет меньше. Тесто просто необходимо вылить в подготовленные формы и испечь. После того, как коржи испекутся, их разрезают и смазывают кремом.

Классический на водяной бане

Домашняя выпечка отличается от купленной в магазине, прежде всего тем, что в неё мы вкладываем всю свою любовь к близким, для которых готовим. Уж если мы задумали что-то испечь, то нас не остановить. Наше настроение наполняется при этом необыкновенной торжественностью, как будто мы готовимся исполнить какой-то священный ритуал.

Если Вы ещё не начали выпечку, а только в эйфории раздумья, то позвольте предложить Вам опробовать еще один очень хороший рецепт всеми любимого классического медовика на водяной бане!

Ингредиенты.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 180 г.
  • Яйцо – 4 штуки(из них 2 для крема).
  • Мука – 3 стакана.
  • Мёд – 50 г.
  • Сливочное масло – 180 г(80 г для крема)
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель или сода – чайная ложка.

Готовим!


  1. Ставим на водяную баню мисочку с мёдом и сливочным маслом.

  2. В другой ёмкости взбиваем яйца с сахаром и щепотку соли. Смесь с мёдом слегка остужаем и смешиваем с содержимым второй миски. Взбиваем так, чтобы масса была однородна. Муку обязательно просеиваем ( это её не только очищает, но и насыщает кислородом). Частичками добавляем её, вместе с разрыхлителем в приготовленную смесь. Не переставая мешаем.

  3. Затем выкладываем на разделочную доску, а ещё можно на рабочий стол — будет ещё удобнее. Замешиваем руками плотное тесто. Дадим ему немного полежать, а сами пока займёмся кремом.

  4. Собьём яйца с сахаром. Добавим масло, муку и будем нагревать. Медленно (чтобы не было комочков) вольём туда молоко. Будем варить, постоянно помешивая до густоты. Поставим остужать.

  5. Вернёмся к тесту. Разделим его на 6-7 равных колобков, Раскатаем в тонкие пласты. Придадим им одинаковую форму. Можно для этого взять тарелку и обрезать по ней.

  6. Дальше выпекаем коржи и всё, что обрезали (это пригодится нам для посыпки торта). Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

  7. Через 5-7 минут коржи станут золотистыми. Пришло время вынимать. Остужаем их.

  8. Выкладывая по одному на плоскую тарелку, промазываем густо кремом. Не забываем про верх и бока.

  9. Обрезки, просто помятые руками или измельчённые блендером, используем, как посыпку. Сверху можно украсить фруктами, шоколадом. Это уж как подскажет Ваша фантазия.

  10. Для пропитки, отправляем в холодильник на 5 — 8 часов, и готовимся к трапезе!

Приятного Вам чаепития!

Ниже видео классического рецепта медовика на водяной бане.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:421 ккал
Белков:8 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:11 / 31 / 58
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 8 ч 20 мин

Медовый торт (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Тесто для медовика можно делать как жидким, так и крутым. Из первого варианта выпекается один целый бисквит и затем делится на несколько частей. Второй вариант теста сразу же разделяется на 6-9 частей и скатывается поочередно в пласт. Каждый пласт выпекается по несколько минут в духовке.

Прослаивается классический медовый торт заварным кремом. Но при желании также можно использовать масляный крем, взбитые сливки или сметанный крем.

Собранный медовый торт лучше убрать для начала в холодильник на пару часов, а только потом подавать к столу. За это время коржи успеют пропитаться, и торт получится сочным и мягким.

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях с творожным кремом Чиз

В этом рецепте коржи перемазываются творожным кремом Чиз. Для него я советую использовать жирный, пастообразный творог. Можно даже купить детскую творожную массу. Если же у вас обычный зернистый, то я рекомендую протереть его через мелкое сито, только не металлическое, а капроновое.

Такой крем прекрасно пропитывает Медовик и получается очень вкусным и нежным.

  • 240 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 120 гр. сахара;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. какао;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды без горки;
  • щепотка соли.

Для творожного крема Чиз:

  • 180 гр. творога;
  • 180 гр. сметаны 20%;
  • 400 гр. сливок 33-35%;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

В кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем какао, сахар, соль вливаем растопленное масло и мед. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать глянцевой, гладкой и однородной. Кипятит нив коем случае нельзя, достаточно просто хорошо прогреть. Как только начнут появляться пузыри, кастрюлю снимаем с огня.

Сразу же в горячую массу добавляем соду и тщательно размешиваем ее лопаточкой.

Она немного посветлеет и слегка увеличиться в объеме.

Шоколадную массу остуживаем и всыпаем к ней порциями просеянную муку. Лопаточкой аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками.

Оно получается очень мягким, пластичным и нежным.

Тесто делим на 8 частей, каждую скатываем в шарик.

Выкладываем их на тарелку, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в кружочки.

Накалываем их вилкой, чтобы они не вздувались во время выпечки.

Сковороду ставим на плиту на минимальный огонь. Кладем на нее круг теста и печем его без добавления масла, с двух сторон.

Первую сторону печем 21 минуты, а на вторую вполне хватит 20-30 секунд.

Как понять, можно ли переворачивать корж? Аккуратно попробуйте его лопаточкой, если он слишком рыхлый, то дайте ему еще немного пропечься, если же его можно легко сдвинуть, то сразу переворачивайте.

Готовые коржи перекладываем на доску или решетку и даем им полностью остыть.

А пока они остывают, приготовим нежный, творожный крем Чиз.

При помощи погружного блендера взбиваем творог, сметану и сахарную пудру.

Отдельно взбиваем очень холодные сливки. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а потом постепенно увеличиваем ее до средней. Они должны слегка увеличиться в объеме, стать пышными и крепкими.

Сливки аккуратно подмешиваем к творожно-сметанной массе. Делаем это при помощи лопаточки, чтобы крем не осел.

Готовые остывшие коржи перемазываем творожным кремом Чиз, не забывая про бока и верх торта.

По желанию его можно обсыпать крошкой от обрезков коржей.

Также для обсыпки подойдут кокосовая стружка, тертый шоколад или орехи.

Конечно, Медовику надо дать пропитаться часа 2-3, но по собственному опыту знаю, что это практически невозможно. Лично я даже не успеваю даже посыпать крошкой торт, как мои домочадцы уже начинают его нарезать.

«Медовик» с черносливом и грецкими орехами

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
  • Масло, сахар – по 100 г.
  • Мёд – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полтора стакана.
  • Сахарный песок – полстакана.
  • Чернослив, грецкий орех – по 300 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
  2. Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
  3. Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
  4. Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
  5. Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
  6. Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
  7. Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.

Как красиво и оригинально украсить торт Медовик в домашних условиях?

Когда готовишь торт для своей семьи, его, конечно, можно и не украшать. Лично я даже не успеваю посыпать его крошкой, не то, что там сооружать еще какие-то украшения.

Но вот другое дело, когда торт предназначен для гостей. Тут даже самой как-то хочется блеснуть своими умениями, чтобы тебя похвалили и непременно удивились твоим талантам.

Мне нравится, когда торт украшен просто, недорого и со вкусом. Т.е. когда это можно сделать в обычных домашних условиях и при этом не потребуются какие-то слишком сложные и затратные технологии или продукты.

Именно такие варианты украшения Медовика я и предлагаю вам взять на заметку.

Шоколадные медовые соты с пчелками

Для этого украшения вам понадобится кусочек упаковочной пленки с пупырышками. Это та самая пленка, которую любят хлопать не только дети, но и взрослые.

  • кусочек пузырчатой пленки;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • 50 гр. жидкого меда;
  • 20 гр. сахарной мастики;
  • пищевая краска желтого, черного цвета.

Из пузырчатой пленки вырезаем кусок нужного размера и формы. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем его на пузырчатую пленку и аккуратно разравниваем, чтобы он равномерно покрыл все пустоты.

Отправляем пленку с шоколадом в морозилку на 15 минут.

Затем, вынимаем, кладем на торт шоколадом вниз, пленкой вверх.

Аккуратно ее снимаем, придерживая руками.

Мед переливаем в кулечек, отрезаем у него уголок и заполняем им все пустые ячейки.

Из сахарной мастики делаем пчелок. Для этого делим ее на три части. Одну красим в желтый цвет, вторую оставляем белой, третью в черный. Из желтой мастики делаем туловище и голову пчелки, из белой вырезаем крылышки, а из черной делаем полоски, усики и глазки. Их также можно просто нарисовать черной краской.

Раскладываем пчелок на соты и получается вот такая аппетитная красота!

Украшение из фруктов, ягод и шоколада с золотом – королевский Медовик

Благодаря такому простому, но очень красивому украшению, торт смотрится богато, изыскано и торжественно. Словом, по-королевски помпезно! Фрукты и я годы можете брать любые, кроме яблок, груш и бананов. Они к сожалению, очень быстро темнеют и просто испортят внешний вид десерта.

  • 1 плитка молочного или черного шоколада;
  • 60 мл сливок 30%;
  • 2 больших мандарина;
  • 1 слива;
  • половинка граната;
  • 7-10 ягод ежевики;
  • по желанию другие ягоды и фрукты.

Сливки подогреваем до горячего состояния и заливаем ими шоколад.

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы шоколад растаял.

Массу перекладываем в кулечек и выдавливаем ее по краю торта, чтобы получились потеки.

Затем, отступив от края торта 4-5 см наносим шоколад по окружности.

Разравниваем его лопаточкой так, чтобы середина оставалась не заполненной.

Мандарины тщательно очищаем от кожуры и белых волокон. Один мандарин целиком кладем на торт, а второй разбираем на дольки. Остальные фрукты и ягоды выкладываем по окружности.

Для эффекта можно нанести пищевой золотой кандурин, тогда торт будет смотреться очень дорого и изыскано.

Посмотрите, как красиво и оригинально получилось. А самое главное, что такое украшение любая хозяйка сможет легко сделать в обычных домашних условиях.

Торт Медовик – сладкий «Рог изобилия»

Как говориться, проще не бывает! Но как смотрится! Это просто сказка! А всего-то для украшательства понадобятся конфеты, маленькие шоколадки, зефирки, маршмэллоу и прочие сладости. Сюда также отлично подойдут цукаты, сухофрукты и орехи.

  • 1 вафельный рожок;
  • 1 шоколадный медовый корж от торта;
  • 2-3 мармеладных дольки;
  • кубики шоколада;
  • орехи (грецкие, фундук, фисташки);
  • маленький зефир;
  • несколько маршмэллоу.

Шоколадный корж от торта измельчаем в крошку.

Поверхность торта смазываем любым кремом, выкладываем сверху вафельный рожок.

Посыпаем измельченной крошкой от рожка и по краю торта, по кругу. Вроде бы крошка высыпается из рожка.

Теперь осталось только разложить орехи, мармелад и остальные украшения.

В итоге получается такой себе рог изобилия.

Чтобы украшения не свалились с торта, их можно прикреплять с помощью растопленного шоколада или крема.

И только посмотрите, какую красоту можно сделать дома своими руками. Как думаете, что скажут гости, когда увидят такой чудесный тортик?

«Медовик» без раскатки коржей

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана (с горкой).
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мёд, сахарный песок – по 100 г.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сметана (жирная) – 3 стакана.

Как приготовить:

  1. Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
  2. Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
  3. Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
  4. Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
  5. Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
  6. С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]