Классический торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Коржи на основе сгущенки могут показаться приторными, но вкус нейтрального сливочного крема исправит ситуацию.
Ингредиенты:
- 380 г сгущенного молока (целая банка);
- 160 г муки;
- два яйца;
- 15 г пекарского порошка.
Все ингредиенты смешиваются в миксере. Получается жидкое тесто. Через четверть часа в нем появляются пузырьки – так срабатывает разрыхлитель. Теперь можно приступать к выпечке.
- На изнаночной стороне бумаги для выпечки нарисовать окружность нужного размера.
- Застелить противень этим листом.
- В центр круга вылить две столовые ложки теста и распределить его в контуре.
- Коржи не должны быть слишком толстыми. Из указанного количества продуктов должно получиться 7 – 8 шт.
- Выпекать 4 – 5 минут при 180 ºС. Готовый корж не прилипает к пальцам.
Торт собирают, промазывая коржи, верх и бока кремом «Пломбир». Декорируют и сразу убирают на холод.
Классический пошаговый рецепт
Этапы приготовления сводятся к замешиванию теста для коржей, их выпечке, приготовлении крема, сборке и украшении десерта. Старайтесь выбирать только натуральные продукты. Сгущенное молоко без растительного жира и крахмала, а на упаковке должна быть о. Лучше берите в жестяной банке, а не в пакете. Отлично подойдут сливки 33% жирности из натурального молока. Есть растительные сливки, которые, по отзывам хорошо себя ведут в креме. Но не стоит вредить своему здоровью. В целом, торт должен получиться в меру калорийным. Итак, классический вариант – это тот, который изначально пекли немецкие хозяюшки. Давайте, приступим!
Правильная рецептура пломбирного крема
Крем «Пломбир» в классическом варианте – это смесь заварного крема и взбитых сливок.
Для заварной основы:
- 400 мл молока любой жирности;
- 200 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 100 г муки;
- ванильный экстракт.
Количество сахара – вопрос индивидуальный, на консистенцию этот ингредиент не повлияет. Торт собирается из очень сладких коржей, так что крем можно приготовить и совершенно без сахара.
- Муку и крахмал просеять.
- Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом.
- Понемногу влить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
- Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Не прекращать активную работу венчиком.
- Убрать с огня, как только жидкость немного загустеет. Процесс продолжится, пока основа будет охлаждаться.
- Чтобы поверхность не заветрелась, на нее выкладывают пищевую пленку и разглаживают, выгоняя воздух.
Для взбитых сливок:
- 150 г сливок для сбивания 33% жирности;
- лед.
Еще потребуется венчик или миксер, глубокая миска для сливок и широкая – для льда.
- Сливки заранее охлаждаются в холодильнике. Лучше всего купить их накануне вечером. Нельзя держать упаковку в морозильной камере, иначе сливки перемерзнут и не взобьются. Венчик и посуду, наоборот, можно охладить в морозилке в течение получаса.
- Миску со сливками поместить в емкость со льдом.
- 3 – 4 минуты взбивать на маленькой скорости, чтобы не «засечь» сливки.
- Еще 5 минут на полной мощности, пока за миксером не начнут подниматься крепкие пики.
Чтобы стабилизировать крем по консистенции, сделать его гладким и воздушным одновременно, в него добавляют 100 г размягченного взбитого сливочного масла. Крем хорошо соединяется, если сливки, масло и заварная основа одной температуры.
- Основу тщательно взбивают миксером, по ложке добавляя масло.
- Сливки тоже вводят частями. Теперь взбивать нельзя! Крем осторожно перемешивают снизу вверх ложкой, чтобы сохранить текстуру взбитых сливок.
Гению-кондитеру на заметку
Вы уже ознакомились с классическим способом приготовления десерта «Молочная девочка». Рецепт торта под мастику практически аналогичен, но все-таки есть парочка нюансов. Конечно, мы ничего не утаим и расскажем, как сделать торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт? Пожалуйста! Записывайте поскорее. Обратите внимание, что нам придется потратиться на приобретение конфет «Маршмеллоу». Зачем? Вы сейчас узнаете.
Состав:
- 0,5 кг просеянной муки;
- 0,4 кг конфет «Маршмеллоу»;
- 5 яиц;
- ваниль – по вкусу;
- 1 кг сахарной пудры;
- 0,5 л сметаны;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- 1 шоколадная плитка;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 100 г пищевого крахмала;
- 1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
- Зефирные конфетки выложим в стеклянную чашу и отправим в СВЧ-печь ровно на 1 минуту. Результат — однородная тягучая смесь.
- Теперь добавляем постепенно в эту массу просеянную сахарную пудру.
- Как только вы заметили, что зефир берется комками и не прилипает к стенкам чаши, поступите следующим образом. На горизонтальную поверхность насыпьте крахмал.
- Выложите эту массу и продолжите замес, добавляя сахарную пудру.
- Эластичная масса готова. Тесто? Нет, это мастика.
- Облачим ее в пленку для пищевых продуктов и отправим в холодильную камеру.
- В отдельной пиале приготовим классическое тесто для немецкого десерта.
- Вы уже знаете, что нам нужно всего четыре компонента.
- Внимательно прочтите предыдущий рецепт. По такому алгоритму мы испечем коржи.
- Приготовим крем: смешаем сметану с сахарной пудрой. Нам понадобится примерно 300 г сладкой пыли.
- Добавим для аромата ваниль.
- Помните, что молочные продукты для крема лучше взбивать в охлажденном виде?
- Теперь приготовим ганаш.
- Для этого растопим в миске сливочное масло и соединим его с шоколадом.
- Как только шоколад и масло сойдутся в едином танце, отставляем массу с огня и остужаем.
- Соберем наш десерт.
- Коржи промажем кремом из сметаны, бока обработаем шоколадно-масляным ганашом.
- Маленькая хитрость: торт поместим в морозильную камеру на полчаса.
- Время уже прошло, и мы продолжаем украшение.
- Смочим руки водой и разровняем все шероховатости на поверхности торта.
- Сверху облачим торт в мастику.
- Секрет: раскатывать мастику нужно скалкой на столе. Поверхность присыпаем сахарной пудрой.
- Остатки мастики можно использовать для создания фигурок.
- Украсьте романтический торт фигурками влюбленных.
С заварным кремом со вкусом пломбира
Крем «Пломбир» имеет несколько вариаций приготовления с разными основами.
«Пломбир» на желтках:
- 4 желтка;
- 250 мл молока;
- 50 г крахмала;
- 150 г сахара;
- ванильный экстракт.
Основа дополняется 100 г сливочного масла и 250 мл взбитых сливок.
- Растертые желтки, крахмал и сахар заваривают, вливая в горячее молоко.
- Когда загустевшая масса при помешивании начнет отделяться от стенок, основу убирают с огня, чтобы остудить.
- Масло и сливки вводятся в заварную основу по тому же принципу, что и в первом рецепте.
«Пломбир» сметанный:
- 500 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 20 г муки;
- 200 г сахара;
- ванильный экстракт;
- 250 г сливочного масла.
Магазинная 20% сметана вносит в крем легкую кислинку. Фермерский жирный продукт придаст крему более мягкий вкус. Взбитые сливки в сметанный «Пломбир» не добавляют.
- Все ингредиенты, кроме масла, взбивают и заваривают на водяной бане.
- Смесь непрерывно помешивают, чтобы она не кипела, и яйца не свернулись.
- Взбитое масло вводят по одной ложке в остывшую основу.
Классический рецепт торта с кремом Пломбир
Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.
Для приготовления крема нам потребуются:
Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.
Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.
Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.
Шоколадный вариант приготовления
Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.
Ингредиенты для крема:
- 180 г молока;
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- 100 г шоколада;
- 50 г крахмала;
- ванильный экстракт;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл сливок для взбивания 33-35%.
Крем заваривается в молоке:
- Желтки растереть с сахаром.
- Натереть или растопить шоколад.
- Все компоненты ввести в горячее молоко.
- Помешивая, нагревать до загустения.
- В остывшую массу ввести частями масло и сливки по общему принципу.
В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.
В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.
С добавлением в десерт фруктов
Особенный вкус торт приобретает при добавлении свежих или консервированных фруктов. Возможны любые комбинации по вкусу: персик, банан, киви, клубника и так далее. На каждый корж выкладывается слой крема, тонкие дольки фруктов или ягоды. Чтобы усилить вкус, можно приготовить клубничный крем «Пломбир».
Потребуется:
- 200 г сливочного сыра, типа «Маскарпоне» или «Филадельфии»;
- 150 г клубники;
- ванильный экстракт;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г крахмала;
- 250 мл жирных сливок для взбивания.
Ягоды должны быть чистыми и сухими, чтобы в крем не попала вода.
- Протереть ягоды в пюре. В креме не должны оказаться семена и крупные кусочки кожицы.
- Добавить в пюре крахмал.
- Нагреть на водяной бане до загустения.
- Взбить размягченное масло и сыр.
- Соединить с остывшим клубничным пюре.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Ввести сырно-ягодную смесь в сливки частями, бережно перемешивая ложкой воздушный крем. Не взбивать повторно!
По стандартам, домашний торт с заварным кремом хранится в холодильнике всего 6 часов. Торт с пломбирным кремом и фруктами хранится еще меньше, чем классический вариант. Он не должен настаиваться. Собирают такой торт непосредственно перед застольем. Разумеется, после чаепития не стоит оставлять кусочек назавтра.
Потребуется:
для бисквита:
— для нашего торта количество ингредиентов мы увеличиваем в 1,5 раза. Ниже указано ингредиентов на торт меньшего объёма (в 1 раз).
— лучше всего замесите тесто на 1 раз, затем, как всё испечёте, просто заведите вторую порцию теста еще раз, чтобы тесто не стояло долго.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сгущённое молоко — 1 б.
- Мука пшеничная высшего сорта — 160 гр.
- Разрыхлитель — 1 пач.
- Ванилинь — 1 гр.
для крема «Пломбир»: для нашего торта, количество ингредиентов нужно увеличить в 1,5 раза.
- Сметана — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар — 110 гр.
- Масло — 120 гр.
для белкового заварного крема:
- Белок сырой — 3 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 100 мл.
- Ванилин — 1/2 пакетика,
- Лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
для начинки:
- Клубника свежая
- Бананы
для отделки:
- Сахарные фигурки (волк, заяц и цифра) — делались на заказ в кондитерской
Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику
Украшение тортов мастикой начинается с выравнивания поверхности и боков. Сразу возникает вопрос, как делать пломбирный крем густым, чтобы он хорошо заполнил все неровности, не потек, а «Девочка» после обтяжки мастикой не деформировалась.
Ингредиенты:
- 350 г сметаны;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- ванильный экстракт;
- 200 г сливочного масла.
Приготовленный по этому рецепту сметанный «Пломбир» имеет плотную, густую текстуру. Для пропитки коржей он не годится.
- Смесь ингредиентов (кроме масла) заваривается на медленном огне. Не стоит пугаться метаморфоз: сначала крем станет жидким, потом загустеет у стенок, в нем образуются комочки. Главное, непрерывно вымешивать всю массу от самого дна.
- Через 3 – 4 минуты крем приобретет однородную, гладкую консистенцию. При охлаждении он станет похожим на пудинг.
- Крем остужается под пленкой, дополняется размягченным взбитым маслом. Важно соединять крем и масло частями.
Чтобы сделать суперпрочную поверхность, можно использовать для выравнивания крем «Ганаш» со сливками, а пропитку коржей делать заварным «Пломбиром».
В крем «Ганаш»:
- 300 г шоколада;
- 200 г жирных сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры.
Можно использовать белый шоколад, если не нужен яркий вкус какао. Белого шоколада потребуется в два раза больше, чем темного.
- Шоколад растопить в горячих сливках.
- Добавить масло и пудру.
- Взбить.
- Накрыть пленкой в контакт и остудить.
- Наносят и разравнивают «Ганаш» горячим ножом.
Важная особенность рецепта «под мастику»: коржи нужно обрезать кондитерским кольцом. Во-первых, они будут ровными, во-вторых, лучше пропитаются. Сборку торта лучше делать в этом же кольце.
Украшение десерта своими руками
Нежную домашнюю «Молочную девочку» лучше всего украсить фруктами и ягодами, свежими листиками мяты, натуральными взбитыми сливками, рисунками по трафарету или шоколадными фигурками. Такие украшения быстро делаются своими руками. Корме того, их обязательно съедят, а вычурные декоративные элементы – цветы из изомальта, желатиновые шарики, или зубодробительные кондитерские бусины – хороши только на вид и обычно остаются на тарелках.
- Рисунки наносят на сухой корж, чтобы жирный крем их «не съел». Поверхность густо припудривают порошком одного цвета: сахарной пудрой или какао.
- Сверху выкладывают трафарет – прямой рисунок или негатив – всю поверхность снова припудривают другим цветом.
- Трафарет очень осторожно удаляют вместе с излишками второго слоя.
Шоколадные фигурки можно делать плоскими или объемными.
- Доску покрывают пищевой пленкой.
- На нее из кондитерского мешка выдавливают растопленный шоколад, темный или белый, в любой комбинации, в виде четких фигур или абстрактных росчерков, решеток и так далее.
- Если застелить пленкой разворот толстой книги, можно добиться 3D эффекта. Например, так делают бабочек с изогнутыми крыльями.
- Рисунок остужают в холодильнике. Застывший шоколад легко отделится от пленки.
Для создания объемной фигуры нужна «болванка», смазанная маслом. Масло поможет снять шоколадный слепок.
- Основу макают в растопленный шоколад и остужают. Самый простой вариант – небольшой надувной шарик.
- Теплый шоколад можно декорировать любой посыпкой или ореховой крошкой.
- Когда шоколад застынет, основу протыкают. Остатки шарика сжимаются, сами отделяясь от шоколадной стенки.
- Край шарика оплавляют горячим ножом, чтобы он был ровным.
Любому кондитеру известно, что торт встречают «по одежке». Немного усилий, и самый простой домашний десерт может превратиться в шедевр фуд-арта.
Как украсить торт в домашних условиях
Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.
Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…
Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури
Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.
Украшения фруктами и ягодами
Десерт с ягодной прослойкой
Идеи оформления молочной девочки для детей
Оригинальный сладкий десерт для мужчин
Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт
Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.
Источник