Наполеон диетический из лаваша. ПП- Наполеон из лаваша.

Наполеон диетический из лаваша. ПП- Наполеон из лаваша.

Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Молоко — 200 мл. Рисовая мука — 10 гр. Сливочное масло — 10 гр. Ванилин, сахзам, щепотка соли. 1. вырезать из лаваша кружочки диаметром 10 см, подсушить их и обрезки в духовке при 150° до коричневого цвета. 2. смешать все остальные ингредиенты, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. 3. обрезки измельчить доя посыпки тортика.4. собрать тортик, показывая каждый круг кремом, сверху посыпать крошкой. 5. убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Рецепт первый

Для того, чтобы испечь низкокалорийный наполеон потребуется совсем небольшое количество продуктов, и все они бывают в домах людей, увлеченных пп.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 100 гр.;
  • Молоко с низкой жирностью – 500 мл.;
  • Молоко сухое – 25 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный сахар – маленький пакетик.

Крахмал очень удобен при выпекании на сковороде, так как он практически не пригорает и прекрасно растворяется.

Теперь о самом приготовлении.

Разбиваем яйца, немного их взбиваем и добавляем кукурузный крахмал в количестве 85 грамм. Все тщательно перемешиваем, высыпаем ванильный сахар и сахарозаменитель. Опять все перемешиваем и небольшими порциями вливаем 250 мл. молока, постоянно помешивая тесто.

Печется данный торт на сковороде, но лучше воспользоваться сковородой для блинов, так как она сама по себе снабжена антипригарным покрытием. Немного разогреваем ее и выпекаем тонюсенькие блинчики без использования масла. Чтобы они были тонкими не надо наливать тесто, как обычные блины, налейте совсем чуть-чуть и разровняйте тесто силиконовой лопаткой по всей сковородке, как бы размазывая его. Выпекаются подобные коржи очень быстро, обжаривать их надо с двух сторон.

Так как коржи очень тонкие, они получаются хрустящими.

После того, как вы закончите с выпечкой, займитесь кремом, рецепт которого тоже не слишком сложный.

Для того, что бы его приготовить понадобится кастрюля с толстым дном или можно воспользоваться паровой баней. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшиеся 15 гр. кукурузного крахмала, сахарозаменитель, и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь или паровую баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. По консистенции крем должен напоминать сгущенку, поэтому не стоит ждать слишком густой помадки.

Остужаем нашу пропитку на ледяной подушке или в тазике с холодной водой до комнатной температуры и начинаем пропитывать коржи. Когда останется один корж, то раскрошите его, обмажьте торт со всех сторон, а крошками посыпьте сверху и с боков.

Торт должен пропитываться ночь в холодильнике и только после этого может быть подан на стол.

Наполеон диетический рецепт из лаваша. Торт «Ленивый Наполеон»- быстрый рецепт из лаваша

Очень моей семье полюбился этот тортик!

Вкусный, нежный, просто тает во рту!

И готовиться на раз-два!

Никакой мороки с тестом — торт без выпечки

Что понадобиться для коржей ⬇⬇⬇

  • лаваш тонкий бездрожжевой (у меня уже в форме кругов, 10 шт)

Для крема ⬇⬇⬇

  • молоко 450 мл
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко (сом) 80 гр
  • сахар 25 гр

1️⃣ Каждый круг лаваша обжарить на сухой❗❗❗ сковородке, буквально по 20 секунд. Я жарю только с одной стороны.

Если у Вас лаваш листами, то вырежьте из него круги под размер Вашей сковороды.

Вот такие у меня получились коржи ☀☀☀

2️⃣ Один корж измельчите в крошку. Он пригодиться для обсыпки тортика. Я просто помяла ладонями.

3️⃣ В сотейнике или кастрюльке соедините все ингредиенты для крема.

4️⃣ Хорошенько их размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

5️⃣ Варить крем до состояния густой сметаны на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

6️⃣ После полного остывания коржей и крема можно собирать тортик.

Хорошенько промазывайте коржи и складывайте один на один.

Крема не жалейте!!!

7️⃣ Сверху украсьте торт крошкой, которую оставили для посыпки.

Оставьте тортик полностью пропитаться. Лучше на ночь

Можно звать гостей‍‍‍

Торт получился не приторно-сладкий. Калорийность всего 180 кКал на 100 гр.

Диетический Наполеон с протеином

Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином. Для теста:

  • 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.

Для крема:

  • 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
  • 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 грамм ванилина для аромата

Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет. Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!

Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!

Диетический торт Наполеон из лаваша. Ленивый «Наполеон» из лаваша

Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.

Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.

Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.

Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:

  1. 300 г тонкого армянского лаваша
  2. 2 яйца
  3. 0,5 литра молока
  4. 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  5. 50 г сахара
  6. щепотка ванилина

Рецепт приготовления Наполеона из лаваша

Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.

Готовим заварной крем

Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.

Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Сборка торта

Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.

Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!

Шоколодно-банановый Наполеон

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона! Для теста:

  • 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.

Для крема:

  • 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
  • 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
  • 30 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
  • 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
  • 1 средний банан.

Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием. Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере). Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!

Фото:sweet_tigra_cooking

ПП Наполеон из лаваша с творогом. Блинный пп наполеон

Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины. Итак, для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
  • 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобится:

  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
  • 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
  • Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
  • 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.

Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов. Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!

Диетический наполеон на кокосовом молоке

Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:

  • 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
  • Кокосовая стружка

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.

Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон. Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана. Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!

Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»

Пошаговый рецепт облегчённой версии классического торта «Наполеон» с экзотическими нотками кокоса. Отлично подходит тем, кто постится и придерживается вегетарианской системы питания.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • Мука — 400г
  • Масло растительное — 115 мл
  • Вода газированная — 120 мл
  • Соль — щепотка
  • Лимонная кислота — 1/8 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Сахар — 120 г
  • Манная крупа — 2 ст. л . с горкой
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Духовку разогреть до 180С. Просеять в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, добавить соль.

Быстро замесить крутое тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для крема смешать кокосовое молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, добавить манку и варить до готовности манки 3 — 5 минут.

Крем остудить. Достать тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать тонкие коржи, вырезать круг диаметром 22 см, сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Выпечь коржи в духовке до светло-золотистого цвета. Один корж оставить для оформления. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая каждый кремом. Один корж измельчить в крошку и украсить этой крошкой торт сверху. Дать торту пропитаться несколько часов, а лучше ночь.

Рецепт второй

Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Отруби – 100 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.ложка;
  • Вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Соевое молоко – 2 стакана;
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Начинаем готовить Наполеон с варки крема, так как он достаточно долго остывает.

Наливаем в кастрюльку соевое молоко, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар, и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, половинку стакана муки заливаем половиной стакана воды и хорошо перемешиваем. Данную смесь аккуратно выливаем в подслащенное молоко. Опять перемешиваем и варим еще минут пять, после чего снимаем с огня и ставим охлаждаться. Первые пару минут в тазике с ледяной водой помадку лучше помешивать, чтобы она не пристала к горячим стенкам и дну кастрюли.

После того, как пропитка готова, беремся за тесто.

Для этого смешиваем все сухое – соль, муку и отруби. Добавляем растительное масло без запаха и оставшуюся воду, должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Если такого не произошло, то небольшими порциями вливайте еще воду. Постоянно вымешивая тесто. Готовую массу разделите на 8 равных частей и раскатайте тонкими пластами. Каждый корж готовится в разогретой духовке в течение 20 минут. Духовка должна стоять на 180 градусах.

После того, как каждый испечется, его надо достать из духовки и сразу обрезать по шаблону. Обычно для этого я пользуюсь сковородой без ручки, которую прикладываю к коржу и обрезаю по ней с помощью ножа для пиццы излишки. Когда все слои готовы, надо промазать их остывшим кремом, а обрезки от слоев раскрошить и посыпать ими готовое блюдо.

Этот наполеон также, как и предыдущий рецепт, должен простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью пропитаться. Только после этого его можно подавать на стол.

Закусочный Наполеон из лаваша. Торт «Наполеон» из лаваша: рецепты, советы по приготовлению

Этот десерт готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусным. По сути, торт «Наполеон» из лаваша ни в чем не уступает его классическому аналогу со сгущенкой, с банановым или заварным кремом. Для приготовления десерта потребуются набор самых простых продуктов, а собрать такой тортик целиком под силу даже начинающему кулинару.

В чем секрет популярности торта «Наполеон» из лаваша? Все дело в тонкости используемых коржей. В процессе пропитки пресное, с нейтральным вкусом тесто становится необычайно сочным и сладким. Известно множество разнообразных рецептов тортов «Наполеон» из лаваша. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

Торт «Наполеон» из лаваша со сгущенкой

Для приготовления вкуснейшего десерта по одному из наиболее простых рецептов следует заранее запастись девятью — двенадцатью круглыми лавашами, чтобы торт получился достаточной высоты. При этом необходимо выбирать тортильи круглой формы или классические тонкие прямоугольные лаваши. Последние, в виду большого размера, разрезаются на две или три части. Чем тоньше они будут, тем большее количество слоев должно быть в торте.

Ингредиенты

Понадобятся 10 тонких лавашей. В качестве коржей используются 9 из них, 10-й пойдет на обсыпку. Кроме того, для приготовления торта используют:

  • 1 банку сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Торт «Наполеон» из лаваша: пошаговый рецепт

Десерт готовится так:

  1. Большие лаваши разрезают (коржей должно получиться именно девять штук, из десятого можно будет изготовить обсыпку). Круглые лаваши используют нетронутыми, прямоугольные же следует подогнать по размеру.
  2. Чтобы торт как можно больше походил на классический «Наполеон», импровизированные коржи следует обязательно подсушить на сухой сковороде (без использования масла) на плите или в духовке. Если этого не сделать, при пропитке они станут «резиновыми». В духовке, разогретой до 200 °С, или на плите коржи держат в течение 2-3 минут и вынимают. Складывают друг на друга стопкой. Последний 10-й корж можно просушить подольше, чтобы он легче ломался.
  3. Пока коржи из лаваша остывают, приступают к приготовлению крема. Перемешивают при помощи миксера на низкой скорости сливочное масло (размягченное) со сгущенкой. Количество оборотов постепенно можно несколько увеличить, но при этом масло не должно разбиться на фракции.

Как собрать торт со сгущенкой

Сборку осуществляют в несколько этапов:

  1. Промазывают каждый слой и аккуратно укладывают коржи один на другой. Перед тем как приняться за смазывание сгущенкой каждого из них, сухой лаваш прижимают к стопке, чтобы он слегка утрамбовался.
  2. Далее торт оставляют «отдыхать», а тем временем принимаются за изготовление обсыпки. Последний сухой лаваш раскатывают скалкой или рубят ножом, стараясь, чтобы крошки были совсем мелкими, так десерт будет выглядеть более эстетичным.
  3. Посыпают ими сначала верх торта, а затем, используя широкий нож, и боковые поверхности.
  4. После этого торт «Наполеон» из лаваша с кремом из сгущенки оставляют пропитываться в продолжение 1-1,5 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени десерт убирают в холодильник, где он должен пропитываться еще около 3-5 часов (лучше, всю ночь). После пропитки угощение получится вкусным и сочным.

Советы

Чтобы сократить расход крема, некоторые хозяйки рекомендуют приготовить пропитку. Для этого перемешивают полстакана молока (теплого) с сахаром (1 ст. л.) Полученным сладким молочным сиропом поливают каждый корж, прежде чем намазывать его кремом. В этом случае количество крема, используемого на промазку коржей, значительно уменьшается.

«Наполеон» с кремом

Можно приготовить торт «Наполеон» без выпечки из лаваша с заварным кремом. Вкус десерта из коржей-лавашей с этим продуктом не отличишь от вкуса его классического аналога, ведь именно с таким кремом выпекали лакомство наши бабушки и мамы.

Как приготовить

Готовят лаваши так, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию используют 10 или 12 коржей. Пока подсушенные лаваши остывают, занимаются приготовлением крема. Его делают как с маслом, так и без. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится его калорийность:

  • Разбивают четыре яйца и всыпают 200 г сахара. Все взбивают до получения пышной пены. Добавляют 40 г (две ст. л. с горкой) муки и ванилин на кончике ножа. Вливают тонкой струйкой молоко (450 мл) и перемешивают миксером до состояния однородности.
  • Полученную смесь ставят на слабый огонь и варят до загустения при непрерывном помешивании. Консистенция крема легко варьируется в соответствии с предпочтениями хозяйки: просто следует выдерживать крем на плите в течение чуть большего или меньшего времени.
  • Далее продукт снимают с огня, охлаждают (чтобы этот процесс ускорить, кастрюльку можно поставить в воду).
  • Готовый крем используют для смазки коржей. Но некоторые хозяйки советуют его усовершенствовать, добавив в продукт масло. 200 г масла рубят на куски и аккуратно взбивают с приготовленным заварным кремом. Очень важно, чтобы крем использовался полностью остывшим, иначе масло растает и продукт будет испорчен. Крем делают также из шоколада, горького или молочного, и из бананов с добавлением грецких орехов — все эти продукты кардинально изменяют вкус торта, поэтому следует выбирать свой вариант и экспериментировать по своему усмотрению.
  • Далее промазывают коржи и украшают торт крошками, шоколадом (тертым) или фруктами (свежими).

Быстрый десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!

Рецепт Торт «Наполеон» ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Наполеон» ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.1 кКал1684 кКал8.1%5.9%1228 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.2%1407 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.2%1750 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%6.9%1058 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода69 г2273 г3%2.2%3294 г
Зола1.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%2.6%2813 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.4%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%5.8%1268 г
Витамин В4, холин35.79 мг500 мг7.2%5.3%1397 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%5%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В9, фолаты9.77 мкг400 мкг2.4%1.8%4094 г
Витамин В12, кобаламин0.165 мкг3 мкг5.5%4%1818 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин D, кальциферол0.219 мкг10 мкг2.2%1.6%4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.5%13393 г
Витамин Н, биотин3.663 мкг50 мкг7.3%5.3%1365 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4277 мг20 мг7.1%5.2%1401 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.85 мг2500 мг5.3%3.9%1882 г
Кальций, Ca102.42 мг1000 мг10.2%7.4%976 г
Магний, Mg16.46 мг400 мг4.1%3%2430 г
Натрий, Na186.13 мг1300 мг14.3%10.4%698 г
Сера, S57.08 мг1000 мг5.7%4.2%1752 г
Фосфор, P100.7 мг800 мг12.6%9.2%794 г
Хлор, Cl73.6 мг2300 мг3.2%2.3%3125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.1 мкг~
Железо, Fe0.652 мг18 мг3.6%2.6%2761 г
Йод, I7.14 мкг150 мкг4.8%3.5%2101 г
Кобальт, Co1.402 мкг10 мкг14%10.2%713 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%5%1481 г
Медь, Cu59.57 мкг1000 мкг6%4.4%1679 г
Молибден, Mo3.525 мкг70 мкг5%3.6%1986 г
Олово, Sn9.03 мкг~
Селен, Se3.242 мкг55 мкг5.9%4.3%1696 г
Стронций, Sr10.23 мкг~
Фтор, F16.77 мкг4000 мкг0.4%0.3%23852 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%2.3%3226 г
Цинк, Zn0.5623 мг12 мг4.7%3.4%2134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.323 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.968 г~
Пролин0.307 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.218 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.057 гmin 16.8 г6.3%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.376 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2%
18:2 Линолевая0.232 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%

Энергетическая ценность Торт «Наполеон» ПП составляет 137,1 кКал.

  • Порция = 194 гр (266 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Масляный

Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

Как приготовить торт наполеон домашний

Компоненты:

  • для выпечки коржей;
  • 300 грамм маргарина;
  • яйца среднего размера — 2 штуки;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 150 мл. ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • 6 мл. 9% уксуса;
  • Для пропитки коржей:
  • Молоко средней жирности – 1 литр;
  • Сахар – 400 грамм;
  • 8 штук яичных желтков;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сироп ванили – 1 чайная ложка.

Тесто для торта наполеон

В первую очередь необходимо подготовить основные составляющие — слоеные листы из теста.

Для этого необходимо подготовить муку, смешанную с солью. Обязательно ее просеять. После этого надо подготовить маргарин — он должен быть охлажденным и натертым на крупной терке. Добавляем понемногу натертый маргарин в муку и превращаем не в совсем однородную массу, а немного структурированную, чтобы потом получить в тест слоистость.

После этого влить в массу уксусный раствор с водой. Как следует перемешать и добавить яйца, предварительно взбитые (для лучшего взбивания добавить в яйца чуть-чуть соли!). Всю массу тщательно перемешать, скатать и отправить в холод на полчаса, не забыв укрыть как следует пищевой пленкой.

Пока тесто охлаждается, возьмемся за приготовление пропитки для коржей в виде нежного заварного крема.

Причем масло в нем отсутствует.

Для этого подготовленные желтки яиц смешать с сахаром, следом всыпать муку, ванилин и перемешать массу.

Постоянно помешивая, постепенно добавлять молоко, чтобы мука не скомкалась (достаточно стакана молока). Остаток молока поставить нагреваться, но до кипения не доводить. Чуть только молоко начнет закипать, надо тотчас выключить до минимума огонь. После этого аккуратно, тонкой струйкой вливать подготовленную массу, не забывая постоянно помешивать. Продолжать этот процесс до загустения массы, тщательно следя за тем, чтобы крем не начал прилипать ко дну кастрюли и пригорать. Готовый крем полностью остудить.

Как печь торт

Достать из холодильника охлажденное тесто, раскатать в толстую колбаску и порезать, чтобы получилось 10 одинаковых кусочков. Затем раскатать каждый кусочек в тонкий блинчик, получится диаметр примерно 23 — 25 сантиметров. Необходимо сделать все одинакового размера, поэтому лишнее тесто обрезаем с краев острым ножом.

Печь довольно долго, потому что выпекать коржи надо по очереди, застелив предварительно форму для выпечки, до нежной румяности. Примерно 7 минут каждый (200 градусов). Складывать ровной стопкой, отрезая лишнее. Обрезки не выбрасывать.

Все лишние обрезанные кусочки собрать и раскатать. Затем таким же способом испечь коржик. Потом, остудив, превратить в крошки для посыпки.

Последний этап — сборка

Укладываем на блюдо первый корж и хорошенько промазываем подготовленным кремом. Накрываем сверху вторым и как следует придавливаем. Повторяем всю процедуру последовательно, пока не закончатся коржи. И даже если какой-то из них в процессе сломался, это не нанесет никакого ущерба готовому блюду. Готовый торт так же смазываем по бокам, а затем украшаем подготовленной крошкой.

Обязательно надо дать время десерту пропитаться как следует при комнатной температуре, а затем поставить на холод, лучше на всю ночь, чтобы получить вкусный торт наполеон.

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях из готового слоеного теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт как сделать наполеон. Он очень прост и с его изготовлением может управиться даже самый неопытный кулинар.

Процесс изготовления коржей не вызывает затруднений. Надо лишь разморозить купленное слоеное тесто, а затем разделить на порции по 60 — 70 грамм каждая.

Каждый кусочек аккуратно раскатать в тонкий пласт, добавляя чуть-чуть муки. Форму для выпечки хорошо бы застелить специальной пергаментной бумагой, либо слегка смазать маслом или маргарином. Установить на 180 градусов.

И не обязательно делать Наполеон с заварным кремом. Проявив изобретательность, можно найти массу других способов.

Варианты приготовления крема для торта наполеон

Можно приготовить самый простой из сгущенного молока и масла.

Для этого размягченное масло (200 -250 грамм) взбить до однородности (можно миксером). Затем, продолжая взбивать, влить постепенно содержимое одной банки со сгущенным молоком. Подогреть на небольшом огне, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Промазать все листы, а сверху посыпать толченой крошкой из обрезков. Дать время пропитаться!

Рецепт приготовления торта наполеон без яиц с заварным кремом

Для коржей:

  • 250 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. соды
  • Крем:
  • 0,5 л. молока
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 200 г. масла
  • пакет ванильного сахара
  • Кроме этого:
  • 2 стакана грецких орехов

Алгоритм:

  1. Маргарин соединить с мукой, растереть руками.
  2. Погашенную уксусом или соком лимона соду чуть развести с водой и прибавить к основной массе.
  3. Понемногу добавлять молоко, перемешивая массу до эластичного состояния.
  4. Порезать получившееся тесто на 6 одинаковых частей, укрыть пленкой и отправить в холод (2 часа).

Этого времени как раз хватит, чтобысварить крем для торта наполеон.

  1. Ввести в молоко сахар и нагревать смесь до закипания.
  2. Понемногу вмешивая в муку молоко, добиться однородной массы, аккуратно вымешивая (использовать100 -150 грамм молока). Можно облегчить для себя эту работу, используя миксер.
  3. Загустить молоко мукой, вливая аккуратно разведенную муку, при этом все время перемешивая во избежание комков. Ввести ароматизатор — ванильный сахар.
  4. Остудить и ввести в массу мягкое масло. Перемешать до однородной консистенции.

Доставая по одному охлажденное тесто, раскатывать его тончайшим образом. Чуть-чуть присыпать мукой, а затем аккуратно, намотанным на скалку, переносить в приготовленную форму. Разровнять аккуратно по всей форме и выпекать до румяности. (Духовка разогрета в 200 градусов).

Когда все пласты готовы, можно приступать к сборке.

Обрезать все испеченные пластины так, чтобы они были одинакового размера. Лишние обрезки истолочь в крошку для дальнейшей посыпки в качестве украшения.

Намазывая каждый слой, необходимо пересыпать его обжаренными измельченными орехами. Самый верхний слой орехами не присыпать, а украсить истолченной крошкой, которая осталась в процессе приготовления.

Описание приготовления:

Этот Наполеон из лаваша содержит почти на 70% меньше калорий, чем его классический брат. Что полезно для тех, кто считает суточную калорийность продуктов. Конечно вкус немного отличается и его много не съешь, а вот желание полакомиться снизится. Продукты самые простые, долгого хранения, почти всегда есть дома, можно приготовить в любой момент. Достаточно экономно. Не занимает много времени на приготовление. Листы лаваша можно подсушить в духовке, а в это время сделать крем. Максимум 30 минут, плюс ночь в холодильнике.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Десерты / Сладкое

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]