Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)


Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Омлет с творогом и помидором

Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • стакан кисломолочного продукта,
  • соль, специи,
  • зелень,
  • 2 томата.

Приготовление:

  • Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
  • Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
  • Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
  • Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
  • Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
  • Подают со сметанным или чесночным соусом.

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.

Приготовление:

  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

Нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.

Рекомендуем вкусные рецепты с творогом в мультиварке.

Творожный омлет

Идеально подходит для завтрака, насыщает на долгое время омлет с творогом, запеченный на сковороде. Это легкая и сытная еда.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 50 гр творога;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 0,5 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • соль.

Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, поставьте сковороду на конфорку. Налейте маслице, пусть разогревается.

В это время взбейте в миске яичко с молоком.

Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку.

Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень. Так завтрак станет еще полезнее.

Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу.

Не стоит жарить нежнейшее омлет на интенсивном огне. Используйте малый нагрев конфорки. До готовности потомите его под крышкой 7 минут.

Омлет с творогом сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минуты.

Затем снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.

Яичница в сосиске, рецепт

Фаршированные яйца, рецепты

Омлет с помидорами, рецепт

Фаршированные ветчиной яйца

Творожный омлет с зеленью

Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшего пышного омлета. Он настолько простой, что омлетик сделает даже начинающая хозяюшка.


Количество порций: 2

Продукты:

— 3 яйца; — 2/3 стакана творога; — 3 ч. ложки сливочного масла; — соль; — рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука.

Чтобы приготовить творожный омлет, протрите творог сквозь сито, так он станет более однородным, а готовый омлет — нежным.

Отделите желтки от яичных белков.

Белки взбейте в миске венчиком, посолите. Аккуратно соедините белковую массу с творогом.

Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать блюдо укропом и луком в конце готовки.

Разогрейте сковородку на плите, выложите на нее однородную омлетную массу.

Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут.

Затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минут.

Омлет с творожным сыром

Не хуже, чем с творогом готовится омлет с творожным сыром (хохланд, альметте).

Посмотрите чудесный рецепт этого аппетитного блюда.

Потребуется:

— 3 яйца; — 30 гр сливочного масла; — упаковка творожного сыра; — 20 гр. нарезанной зелени; — соль; — 50 мл сливок.

Яйца взболтайте в миске.

В другой посудине смешайте мягкий сыр со сливками.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

Растопите масло, вылейте яичную смесь, нагревайте. Когда схватится, сделается практически готовой, выложите на один край творожный сыр.

Скрутите омлет рулетом, доведите до окончательной готовности под крышкой.

Подайте угощение к столу, посыпав зеленью.

Омлет с творогом в духовке

Сытный, вкусный омлет быстро готовится в духовке. Это самое подходящее блюдо для завтрака. В летний сезон хорошо ввести в омлет доступные овощи.

Приготовленный с творогом и кабачками омлет — угощение необычное, но тоже простое и приятное.

Время приготовления:

50 минут.

Возьмите:

— 4 яйца; — 125 гр творога; — 400 гр молодого кабачка; — 12 гр чеснока; — 10 мл растительного масла; — соль и специи.

Кабачок промойте, обсушите. С помощью терки превратите в крупную стружку.

Чеснок порубите ножом.

Творог разомните вилкой.

Яйца слегка взбейте, добавив специи и соль. Соедините в одной миске яйца, кабачок, творог, чеснок. Перемешайте.

Небольшую по диаметру форму для запекания смажьте маслицем, выложите омлетную массу.

Запекайте омлет в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Чтобы получить аппетитную корочку, включите гриль за несколько минут до окончания выпекания.

Омлет с творогом в микроволновке

Интересное вкусовое сочетание дают яйца, творог и ваниль. Предлагаю рецепт приготовления сладкого омлета с творогом в микроволновке.


Это питательная пища «на скорую руку», можно состряпать за считанные минуты. Омлетик получается нежный и пышный.

Берите:

— 2 яйца; — 4 ст. ложки творога; — 2 ст. ложки сахара; — ванилин; — масло сливочное.

Взбейте яйца с сахаром.

Перетертый блендером или через сито творог соедините со взбитыми яйцами. Добавьте ванилин, перемешайте.

В форму, смазанную маслом вылейте омлетную смесь.

Выпекайте творожный омлет в микроволновке две-три минуты на максимальной мощности.

Омлет с творогом в мультиварке

Готовится значительно быстрее, чем на плите, омлет с творогом в микроволновке.

В готовом кушанье максимально сохраняются полезные вещества, мало жиров, их нет необходимости использовать.

Понадобится:

— 2 яйца; — 100 гр творога; — 1 ст. ложка подсолнечного масла; — соль; — перец.

Яички соедините с творогом, посолите, поперчите.

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Вылейте яично-творожную смесь в чашу.

На режите Выпечка выпекайте омлет 15 минут. Затем откройте мультиварку. Дайте омлету немного опасть. Затем подавайте к столу.

Смотрите по мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше время запекания.

Положите в омлет любимые приправы, измельченный зеленый лук, петрушку, укроп. Подавайте со свежими овощами, салатной зеленью.

Сделанный по этому рецепту омлет имеет довольно плотную консистенцию, если сравнивать в другими способами готовки.

Чудесный рецепт омлета с сыром и помидорами смотрите здесь.

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

Десертный омлет

Омлет с творогом не обязательно должен быть соленым, это может быть сладкое десертное блюдо. Его преимущество в том, что все полезные вещества сохраняются, а дети намного охотнее употребляют именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • 10 гр – сливочное масло;
  • 3 шт – яйца;
  • 1 ст – молоко;
  • 50 гр – творог;
  • 3 ст.л. – сахара;
  • варенье.

В саму массу можно добавить немного ягод, ванилина, даже шоколадной крошки. Есть множество вариантов модернизации данного блюда. Каждая хозяйка может выбрать тот, который нравится ей больше всего.

  1. Белки необходимо отделить и тщательно взбить с сахаром.
  2. Затем они аккуратно вводятся в массу с желтками и творогом.
  3. На сливочном масле поджаривается омлет до полной готовности.

При подаче обязательно нужно украсить готовое блюдо джемом. С его помощью можно получить больше красок и придать приятный ягодный или фруктовый оттенок вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]