Блюдо на каждый день: куриный супчик с вермишелью в мультиварке


На главную Куринные супы

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
  2. Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
  3. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  4. Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
  5. Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
  6. Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
  7. Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
  8. Куриный суп с вермишелью и кабачком
  9. Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
  10. Куриный суп с фунчозой в мультиварке
  11. Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
  12. Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
  13. Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
  14. Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
  15. Куриный суп с вермишелью и чипсами

Из домашней или магазинной?

Вам будет интересно:Куриный суп со сливками: ингредиенты, рецепт приготовления, полезные советы

Можно, конечно, по-быстрому сварить суп-лапшу в мультиварке, используя магазинный продукт. Но, согласитесь, намного увлекательнее приготовить основной ингредиент самостоятельно. Домашний продукт будет лишен нежелательных добавок, таких как красители и прочие вредные элементы. Дабы соблюсти чистоту кулинарного деяния, рецепт супа-лапши в мультиварке в нашем случае подразумевает использование продукта, созданного своими руками.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

Другие рецепты

  • С плавленым сыром

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

  • С лапшой

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

  • С рисом

В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

  • С томатами

Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами

Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Специи
  • Растительные масло

Приготовление:

Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.

Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

С лапшой и фрикадельками

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш в количестве 270 г;
  • Картофель в количестве 350 г;
  • Одна морковь;
  • Одна большая луковица;
  • Вермишель в количестве 100 г;
  • Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
  • Укроп в количестве 15 г;
  • Один лавровый листочек;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Вода объемом в 2 л.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
  2. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
  3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
  4. В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
  5. Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  6. По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
  7. Добавить вермишель;
  8. Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.

Читайте как приготовить тертый пирог с вареньем в мультиварке.
Читайте как приготовить яичницу с сыром и колбасой в хлебе, рецепты здесь.

Читайте как вкусно приготовить маринованный лук. Этот продукт очень часто встречается в разных салатах, его пикантный вкус придает любому блюду сочности.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лапша — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

Приготовление:

  • Примерно за 1 ч до начала варки замочите горох. Помойте и почистите картофель, морковь, лук. Промойте ребрышки. Морковь нарежьте маленькими кусочками, лук вначале колечками, потом четвертинками, мелко- укроп, ветчину – кубиками.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительного масла и в течение 10 мин. обжарьте в нем ветчину и ребрышки при открытой крышке в режиме «жарка». Затем лук и морковь и обжарьте еще 2 мин.
  • Отключите этот режим. Заложите в чашу с мясными ингредиентами горох и картофель, налейте воды, но не до краев. Посолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить куркуму.
  • Закройте крышку и установите режим тушение на 1, 5 ч.
  • Затем попробуйте суп на соль и готовность гороха. Если все устроило, добавьте еще кинзы и подержите блюдо 15 мин. в режиме подогрев.

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.

За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

Как приготовить:

  1. На крупной тёрке натереть морковку. Лук же измельчить в блендере.
  2. Картошку почистить, затем хорошенько помыть и порезать на кубики или соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки влить масло и, когда оно чуть нагреется на режиме «Выпечка», поместить туда морковку и лук.
  4. Обжаривать минут пять. В это время курное мясо вымыть, нарезать средними кусочками.
  5. После того, как потушатся овощи, поместить в ёмкость мультиварки курицу и картошку. Влить воду и посолить.
  6. Установить «Суп». Время – 1 час. Когда до конца готовки останется минут пять, закинуть в суп вермишель, перец и лавровый лист.
  7. При подаче можно украсить зелёным луком.

Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.

Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить курицу. Конечно, можно взять любое другое мясо, но у курицы наиболее мягкое и обезжиренное мясо.
  2. Курицу следует помыть в проточной воде и очистить ее от крови и плевы, чтобы блюдо не впитало ненужные вкусовые качества. Целой курицы для данного блюда будет мало, поэтому следует разделать ее на небольшие кусочки. Для супа нужно примерно меньше половины курицы, все остальное можно отложить в холодильник, позже можно приготовить из оставшегося продукта салат.
  3. Далее нужно прожарить овощи. Это также делается по вкусу, если нет желания кушать суп с обжаркой, то можно добавлять овощи сразу.
  4. Предварительно помыв морковь и лук, их следует нарезать небольшими полукольцами.
  5. Затем нужно выставить на мультиварке режим «выпечка», налить на дно чаши немного растительного масла и дать овощам прожарится в течение 10 минут, при этом тщательно помешивая их.
  6. Затем нужно добавить к ним уже измельченные кусочки курицы, чтобы все ингредиенты впитали вкусовые качества.
  7. Потом нужно перемешать прожаренные ингредиенты и долить в мультиварку полтора литра воды. Можно оставить текущий режим «выпечка», до того момента, пока не закипит вода. Но при желании можно сразу добавить кипяток и выставить на мультиварке функцию «тушение». Далее придется набраться терпения и подождать пока блюдо потушится на протяжении полтора часа.
  8. Не теряя времени нужно помыть и нарезать небольшими кубиками картофель. Его нужно закидывать за пол часа до окончания приготовления, иначе он может развариться. В это же время нужно по вкусу добавить специи, соль и перец, тщательно все перемешав.
  9. Затем следует добавить вермишель лавровый лист и зелень, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться. Когда суп настоится, он обретет непревзойденный вкус и аромат. Блюдо следует подавать в горячем виде, сразу после приготовления.

В настоящей статье я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и сытный обед – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп – знакомое всем с детства блюдо, а вермишель – отличное к нему дополнение. Мультиварка же поможет нам сварить этот супчик легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 сушёный
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня
  • Вермишель – 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Чёрный молотый перец

Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке

Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.

Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

Приготовление:

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте компоненты и положите в чашу мультиварки, предварительно выбрав режим «выпечка» и налив 1 ст. л. масла.
  • Жарьте не более 10 мин., посолив и поперчив ингредиенты. Отключите прибор.
  • Измельчите лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их к мясу, опять немного посолите и поперчите. При желании можете положить сушеных трав или др. ароматных добавок (пастернака, петрушки).
  • Насыпьте вермишель и залейте продукты водой.
  • Выберите режим «тушение» и готовьте до звукового сигнала (через 60 мин.). Этого бывает достаточно, правда, все зависит от сорта картофеля, который в супе, поэтому после сигнала обязательно попробуйте его.
  • После положите измельченную зелень и подавайте к столу.
  • Точно также варите гречневый или перловый суп, никаких особых усилий или временных затрат не потребуется.

Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

Питательно и вкусно!

Многие из нас не могут представить свой рацион без сытного супчика. Существует множество различных рецептов этого блюда на любой вкус. Сегодня обсудим, как сварить суп из курицы в мультиварке «Редмонд».

Кухонный гаджет поможет сократить время приготовления. Для варки бульона берут тушку целиком, филейную часть, ножки или бедра. Особую нишу занимают первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов.

На заметку! Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимайте появляющуюся пенку. Мясо птицы предварительно промывают.

Состав:

  • 3 шт. куриных голеней;
  • лук – 1 головка;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 см имбирного корня;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по вкусу соль и пряности;
  • лавровый лист.

Такой супчик получается легким, но очень питательным. А еще он рекомендован во время простудных заболеваний.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Куриные голени размораживаем, тщательно промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.
  3. Выкладываем голени в мультиварочную чашу.

  4. Заливаем кипяченой водой, устанавливаем программу «Тушение». В течение двух часов варим голени и бульон.
  5. Тем временем очищаем все овощи, промываем и шинкуем.

  6. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Помимо укропа и петрушки, можно добавить зеленый перьевой лук.

  7. Не забываем заглядывать в мультиварку, нам нужно снять появившуюся пенку.

  8. Отправляем в мультиварочную чашу все подготовленные овощи.

  9. Приправляем солью мелкого помола. Можно добавить для вкуса любимые специи.
  10. На этом же этапе очищаем имбирный корень от кожицы, натрем его на меленькой терке. Добавляем в суп.

  11. Проверяем готовность куриных голяшек. Достаем их из бульона и остужаем.

  12. Отделяем мясо от кости и измельчаем его.

  13. Через некоторое время выкладываем в мультиварочную чашу зелень.

  14. Следом отправляем куриное мясо.

  15. Все тщательно перемешиваем и варим до готовности овощей.

  16. После подачи звукового сигнала еще некоторое время настаиваем супчик в режиме автоматического подогрева, а затем подаем к столу.

Куриный суп с вермишелью и кабачком

В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

Суп гороховый. Что необходимо для приготовления

Сейчас расскажем, как приготовить суп гороховый в мультиварке. С процессом готовки проблем не должно возникнуть. Благодаря имбирю данное блюдо имеет достаточно пикантный острый привкус.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан гороха;
  • 400 грамм куриных шеек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 кусочек имбиря;
  • два клубня картофеля;
  • 4 столовые ложки приправы.

Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 100 г
  • Специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».

Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить программу «Суп» на один час.

Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

Приготовление:

  • Сварите бульон: мясо помойте, положите в мультиварку, налейте 2 л воды.
  • Мультиварку включите в режиме «тушение», выберите время 1,5 ч. Положите целую луковицу. Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо.
  • Кастрюльку вымойте. Мультиварку включите в режиме «жарка».
  • Налейте растительное масло, положите нарезанный лук. Обжарьте.
  • Добавьте нарезанную соломкой морковь. Еще обжарьте.
  • Добавьте пасту. Долейте 1 ст. бульона.
  • Добавьте нарезанный сладкий перец. Потушите минут 10.
  • Перелейте бульон в мультиварку.
  • Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте в суп. Доведите до кипения. Высыпьте промытый рис и нарезанный картофель.
  • Мультиварку переключите на режим «тушение», время 30 мин.
  • В блендер положите чеснок, чили, грецкие орехи, петрушку, базилик.
  • Измельчите. Добавьте помидоры. Измельчите снова.
  • За 10 мин. до готовности, добавьте специи, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и измельченные чеснок, орехи, перец и петрушку.
  • За пару мин. до конца добавьте нарезанные петрушку и горький перец. Дайте настоятся минут 30.

Куриный суп с фунчозой в мультиварке

Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

Как приготовить:

  1. Сначала включить на мультиварке «Жарку» на 25 минут. Если на вашей мультиварке устанавливается режим, здесь ставим 165 градусов.
  2. Влить в мультиварку масло. Пока оно греется, измельчаем морковь, лук и болгарский перец. В первую очередь закинуть в кастрюльку мультиварки морковь.
  3. Потом, минут через семь, положить лук с перцем. Влить 50 мл. воды, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  4. После этого, ещё минут через 7, влить ещё литр воды и закинуть к овощам куриные кусочки.
  5. Установить на 1 час «Суп». Температура – 90 градусов. Положить картошку.
  6. Через некоторое время всыпать вермишель и всё размешать, чтобы она не слиплась.
  7. Перед окончанием программы засыпать зелень, чеснок и перец. Дальше можно минут 20 подержать суп на «Подогреве».

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой

Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Вермишель — 50 г

Приготовление:

На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.

Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

Как приготовить:

  1. Голени курицы промыть и с помощью бумажного полотенца просушить.
  2. Масло влить в мультиварочную чашу, обжарить с двух сторон курицу на «Жарке». Понадобится примерно 15 минут. Затем мультиварку на время следует выключить.
  3. Морковь очистить, потереть или измельчить в комбайне.
  4. Далее очистить от кожуры кабачок, нарезать его кубиками.
  5. Также почистить и нарезать картошку. После того, как голени обжарятся, выложить все подготовленные овощи в ёмкость мультиварки. Посолить.
  6. Дальше необходимо влить в мультиварку горячую воду и добавить лавровый листик.
  7. Теперь пора на 40 минут устанавливать режим «Суп». Когда раздастся сигнал, всыпать вермишель и включить мультиварку ещё на 5 минут.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.

Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Колбаса — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим овощи. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить в комбайне, а морковь потереть на тёрке.
  2. Масло налить в ёмкость мультиварки, включить «Выпечку». Когда масло нагреется, положить туда морковку и лук и жарить минут пять, помешивая.
  3. Пока овощи жарятся, курицу помыть и порезать. Потом вместе с картофелем положить в мультиварку.
  4. Влить воду, насыпать соли и на 1 час включить «Суп» или «Тушение».
  5. Пока варится суп, сделаем вермишель. Для этого в глубокой миске соединить муку с яйцом, замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько требуется взять муки.
  6. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, после чего свернуть в рулет и нарезать.
  7. Положить тесто для лапши на доску и дать обсохнуть. Когда останется 5 минут до того, как суп будет готов, всыпать в него обсохшую вермишель. Также насыпать специи и сушёную зелень. Варить дальше. Суп готов!

Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.

Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.

Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

Описание приготовления:

Конечно, суп на плите может сварить каждая хозяйка, но вот если вы недавно приобрели себе мультиварку, и ваш список блюд для нее не очень большой, тогда я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом и рассказать, как сделать суп вермишелевый в мультиварке. Такой супчик получается очень легкий и питательный, он отлично подойдет для завтрака или обеда, ну а у меня он самый любимый, потому что ассоциируется с детством. Поверьте, с этим простым рецептом супа вермишелевого в мультиварке вы легко сможете накормить всю семью без особых усилий.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Вермишель Блюдо: Супы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]