Пошаговый рецепт с фото
Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.
Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.
Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.
В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.
Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.
Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.
На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.
Источник
Ландорики из рыбы
Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлеты.
Ингредиенты:
- красная рыба – 400–500 г;
- луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль и перец.
Приготовление:
- Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
- Лук мелко порубить.
- Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
- Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.
Картофельные ландорики с фаршем
Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.
С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.
Измельчите лук и чеснок в блендере.
Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.
Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на мелкой.
Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.
Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой и из нее будет неудобно лепить оладьи.
Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте оладышек. В его центр с помощью ложки положите фарш.
Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.
Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.
Придайте ландорикам овальную плоскую форму.
Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.
Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые ландорики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!
Если вам понравился рецепт, то сохраните его в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.
Источник
Ландорики из капусты
Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Крупа манная — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез постный — 3 ст.л.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Соус томатный (домашний или покупной) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа «хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление
Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3966.9 ккал | белки 101.3 г | жиры 149.1 г | углеводы 561.5 г |
Порции | |||
ккал 396.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 28.4 г |
Сладкие ландорики
Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сметана – 2–3 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – сколько нужно;
- маргарин – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – сколько понадобится.
Приготовление:
- Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
- Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
- Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
- Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
- Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.
Рецепт Рыбный ландорик /мой/. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный ландорик /мой/».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.3 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 11.8% | 490 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 9.5% | 609 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1.8% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3105 г |
Зола | 2.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 4.6% | 1243 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 1.7% | 3472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4.9% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 5.5% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 93.16 мг | 500 мг | 18.6% | 10.8% | 537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.674 мг | 5 мг | 13.5% | 7.8% | 742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 10.7% | 541 г |
Витамин В9, фолаты | 5.942 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6732 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.651 мкг | 3 мкг | 88.4% | 51.3% | 113 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 2.6% | 2200 г |
Витамин D, кальциферол | 6.457 мкг | 10 мкг | 64.6% | 37.5% | 155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.466 мг | 15 мг | 9.8% | 5.7% | 1023 г |
Витамин Н, биотин | 3.517 мкг | 50 мкг | 7% | 4.1% | 1422 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 2.8% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3874 мг | 20 мг | 26.9% | 15.6% | 371 г |
Ниацин | 2.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.72 мг | 2500 мг | 11.7% | 6.8% | 854 г |
Кальций, Ca | 42.53 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.5% | 2351 г |
Кремний, Si | 1.072 мг | 30 мг | 3.6% | 2.1% | 2799 г |
Магний, Mg | 26.65 мг | 400 мг | 6.7% | 3.9% | 1501 г |
Натрий, Na | 526.64 мг | 1300 мг | 40.5% | 23.5% | 247 г |
Сера, S | 173.74 мг | 1000 мг | 17.4% | 10.1% | 576 г |
Фосфор, P | 158.6 мг | 800 мг | 19.8% | 11.5% | 504 г |
Хлор, Cl | 796.79 мг | 2300 мг | 34.6% | 20.1% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.104 мг | 18 мг | 6.1% | 3.5% | 1630 г |
Йод, I | 14.53 мкг | 150 мкг | 9.7% | 5.6% | 1032 г |
Кобальт, Co | 14.978 мкг | 10 мкг | 149.8% | 86.9% | 67 г |
Литий, Li | 0.062 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1254 мг | 2 мг | 6.3% | 3.7% | 1595 г |
Медь, Cu | 118.16 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 6.8% | 846 г |
Молибден, Mo | 4.595 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.8% | 1523 г |
Никель, Ni | 4.353 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.877 мкг | 55 мкг | 47% | 27.3% | 213 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 270.94 мкг | 4000 мкг | 6.8% | 3.9% | 1476 г |
Хром, Cr | 34.33 мкг | 50 мкг | 68.7% | 39.9% | 146 г |
Цинк, Zn | 0.9351 мг | 12 мг | 7.8% | 4.5% | 1283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.765 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
Сахароза | 2.658 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.491 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.865 г | ~ | |||
Валин | 0.908 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.615 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.704 г | ~ | |||
Лейцин | 1.27 г | ~ | |||
Лизин | 1.442 г | ~ | |||
Метионин | 0.417 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.632 г | ~ | |||
Треонин | 0.826 г | ~ | |||
Триптофан | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.725 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.975 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.782 г | ~ | |||
Глицин | 0.923 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.53 г | ~ | |||
Серин | 0.738 г | ~ | |||
Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 17.665 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.133 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.484 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.597 г | min 16.8 г | 15.5% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.44 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.659 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 19% | |
18:2 Линолевая | 2.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.423 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.287 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.967 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 58% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 30.9% |
Энергетическая ценность Рыбный ландорик /мой/ составляет 172,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Технология приготовления
Сначала подготовим продукты. Очистим картофель и репчатую луковицу. Промоем овощи и обсушим.
Натрем корнеплоды на терке мелкой фракции. Солим образовавшуюся жидкость и отжимаем картофель. Помещаем его в глубокую миску. Вводим весь крахмал, соль, перец. Усердно перемешиваем получившуюся массу.
Лук измельчаем ножом. Нарезать нужно очень мелкими кубиками.
Добавляем к куриному фаршу лук. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
На что похоже это блюдо
Не стоит пугаться необычного названия. За ним скрываются оладьи из рубленой курицы. Существует много других разновидностей: ландорики из картофеля с рубленым рыбным филе или с добавлением тертых моркови и свеклы. Во многих семьях блюдо ландорики является частым гостем на столе. Все потому, что замесить основу для него можно перед сном. А утром приятно будет побаловать свое семейство интересным и сытным завтраком. Но прежде чем удивлять своими кулинарными талантами родных, необходимо подготовиться. А именно — испробовать некоторые рецепты ландориков на собственной кухне.
Ландорики с курицей и картофелем
Следующее блюдо не менее вкусное. Такой рецепт из филе курицы особенно оценят любители картошки, так как она входит в состав ландориков.
Список продуктов для приготовления блюда:
- фарш из курицы — пятьсот граммов;
- картофель — полтора килограмма;
- яйцо куриное — 1 штука;
- одна репчатая луковица среднего размера;
- две столовые ложки (без верха) картофельного крахмала;
- любимые специи — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- красный молотый перец — по вкусу;
- постное масло — для жарки изделий.