Ландорики из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриные ландорики?


Пошаговый рецепт с фото

Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.

Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.

Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.

В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.

Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.

Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.

На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.

Источник

Ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400–500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Картофельные ландорики с фаршем

Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.

С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.

Измельчите лук и чеснок в блендере.

Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.

Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на мелкой.

Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.

Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой и из нее будет неудобно лепить оладьи.

Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте оладышек. В его центр с помощью ложки положите фарш.

Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.

Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.

Придайте ландорикам овальную плоскую форму.

Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.

Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовые ландорики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!

Если вам понравился рецепт, то сохраните его в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Источник

Ландорики из капусты

Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез постный — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Соус томатный (домашний или покупной) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу

Приготовление

Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.

В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3966.9 ккалбелки 101.3 гжиры 149.1 гуглеводы 561.5 г
Порции
ккал 396.7 ккалбелки 10.1 гжиры 14.9 гуглеводы 56.2 г
100 г блюда
ккал 200.3 ккалбелки 5.1 гжиры 7.5 гуглеводы 28.4 г

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.

Рецепт Рыбный ландорик /мой/. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный ландорик /мой/».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.3 кКал1684 кКал10.2%5.9%977 г
Белки15.5 г76 г20.4%11.8%490 г
Жиры9.2 г56 г16.4%9.5%609 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%1.8%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.8%1538 г
Вода73.2 г2273 г3.2%1.9%3105 г
Зола2.413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.4 мкг900 мкг8%4.6%1243 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.144 мг5 мг2.9%1.7%3472 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%4.9%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%5.5%1059 г
Витамин В4, холин93.16 мг500 мг18.6%10.8%537 г
Витамин В5, пантотеновая0.674 мг5 мг13.5%7.8%742 г
Витамин В6, пиридоксин0.37 мг2 мг18.5%10.7%541 г
Витамин В9, фолаты5.942 мкг400 мкг1.5%0.9%6732 г
Витамин В12, кобаламин2.651 мкг3 мкг88.4%51.3%113 г
Витамин C, аскорбиновая4.09 мг90 мг4.5%2.6%2200 г
Витамин D, кальциферол6.457 мкг10 мкг64.6%37.5%155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.466 мг15 мг9.8%5.7%1023 г
Витамин Н, биотин3.517 мкг50 мкг7%4.1%1422 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%2.8%2069 г
Витамин РР, НЭ5.3874 мг20 мг26.9%15.6%371 г
Ниацин2.678 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.72 мг2500 мг11.7%6.8%854 г
Кальций, Ca42.53 мг1000 мг4.3%2.5%2351 г
Кремний, Si1.072 мг30 мг3.6%2.1%2799 г
Магний, Mg26.65 мг400 мг6.7%3.9%1501 г
Натрий, Na526.64 мг1300 мг40.5%23.5%247 г
Сера, S173.74 мг1000 мг17.4%10.1%576 г
Фосфор, P158.6 мг800 мг19.8%11.5%504 г
Хлор, Cl796.79 мг2300 мг34.6%20.1%289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.9 мкг~
Бор, B41.1 мкг~
Ванадий, V0.27 мкг~
Железо, Fe1.104 мг18 мг6.1%3.5%1630 г
Йод, I14.53 мкг150 мкг9.7%5.6%1032 г
Кобальт, Co14.978 мкг10 мкг149.8%86.9%67 г
Литий, Li0.062 мкг~
Марганец, Mn0.1254 мг2 мг6.3%3.7%1595 г
Медь, Cu118.16 мкг1000 мкг11.8%6.8%846 г
Молибден, Mo4.595 мкг70 мкг6.6%3.8%1523 г
Никель, Ni4.353 мкг~
Рубидий, Rb97.6 мкг~
Селен, Se25.877 мкг55 мкг47%27.3%213 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Фтор, F270.94 мкг4000 мкг6.8%3.9%1476 г
Хром, Cr34.33 мкг50 мкг68.7%39.9%146 г
Цинк, Zn0.9351 мг12 мг7.8%4.5%1283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.765 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.532 г~
Сахароза2.658 г~
Фруктоза0.491 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.865 г~
Валин0.908 г~
Гистидин*0.615 г~
Изолейцин0.704 г~
Лейцин1.27 г~
Лизин1.442 г~
Метионин0.417 г~
Метионин + Цистеин0.632 г~
Треонин0.826 г~
Триптофан0.178 г~
Фенилаланин0.725 г~
Фенилаланин+Тирозин1.115 г~
Заменимые аминокислоты0.271 г~
Аланин0.975 г~
Аспарагиновая кислота1.782 г~
Глицин0.923 г~
Глутаминовая кислота2.136 г~
Пролин0.53 г~
Серин0.738 г~
Тирозин0.391 г~
Цистеин0.215 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы17.665 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.133 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.484 г~
17:0 Маргариновая0.081 г~
18:0 Стеариновая1.028 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.597 гmin 16.8 г15.5%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.44 г~
17:1 Гептадеценовая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.098 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.659 гот 11.2 до 20.6 г32.7%19%
18:2 Линолевая2.141 г~
18:3 Линоленовая0.423 г~
20:4 Арахидоновая0.287 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.967 г~
Омега-3 жирные кислоты1.3 гот 0.9 до 3.7 г100%58%
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%30.9%

Энергетическая ценность Рыбный ландорик /мой/ составляет 172,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Технология приготовления

Сначала подготовим продукты. Очистим картофель и репчатую луковицу. Промоем овощи и обсушим.

Натрем корнеплоды на терке мелкой фракции. Солим образовавшуюся жидкость и отжимаем картофель. Помещаем его в глубокую миску. Вводим весь крахмал, соль, перец. Усердно перемешиваем получившуюся массу.

Лук измельчаем ножом. Нарезать нужно очень мелкими кубиками.

Добавляем к куриному фаршу лук. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

На что похоже это блюдо

Не стоит пугаться необычного названия. За ним скрываются оладьи из рубленой курицы. Существует много других разновидностей: ландорики из картофеля с рубленым рыбным филе или с добавлением тертых моркови и свеклы. Во многих семьях блюдо ландорики является частым гостем на столе. Все потому, что замесить основу для него можно перед сном. А утром приятно будет побаловать свое семейство интересным и сытным завтраком. Но прежде чем удивлять своими кулинарными талантами родных, необходимо подготовиться. А именно — испробовать некоторые рецепты ландориков на собственной кухне.

Ландорики с курицей и картофелем

Следующее блюдо не менее вкусное. Такой рецепт из филе курицы особенно оценят любители картошки, так как она входит в состав ландориков.

Список продуктов для приготовления блюда:

  • фарш из курицы — пятьсот граммов;
  • картофель — полтора килограмма;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • одна репчатая луковица среднего размера;
  • две столовые ложки (без верха) картофельного крахмала;
  • любимые специи — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • постное масло — для жарки изделий.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]