Медальоны из курицы. Рецепт с фото на сковороде, в духовке


9

Приготовил : Григорий Кодоркин

01.01.2016 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.

Классический рецепт

Медальоны готовятся в панировке на сковороде.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 600 г куриных грудок;
  • 2 куриные яйца;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки;
  • поваренная соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть куриные грудки, высушить при помощи бумажных полотенец и порезать ломтиками, толщина которых составляет 5-7 мм. Затем следует придать мясным заготовкам форму медальонов и закрепить зубочистками.
  2. После нужно засыпать в глубокую миску пшеничную муку, добавить поваренную соль, приправы и тщательно перемешать.
  3. Далее требуется разбить в миску яйца, взбить при помощи венчика, окунуть во взбитые яйца ломтики курицы, потом обвалять их в пшеничной муке, смешанной с приправами, сковороду смазать подсолнечным маслом и прогреть.
  4. Теперь можно поместить в сковороду медальоны, закрыть крышкой и жарить, пока не появится золотистый оттенок, с каждой стороны. Из приготовленных медальонов нужно вытащить зубочистки.

Что можно добавить

В медальоны из курицы добавляют сыр, помидор, сладкий перец, чеснок, репчатый лук, зелень, сливки, сметану, йогурт или майонез, вино, ароматные травы, паприку, бекон, авокадо, соевый соус, свежие либо замороженные грибы, васаби, кетчуп. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Как подавать блюдо на стол

Медальоны раскладывают по порциям, дополняют гарниром из варёного риса либо свежего салата и подают к столу вместе с соусом.

С имбирем и яблоком

На приготовление куриных медальонов с яблоком и имбирем уйдет около 2 ч.


Медальоны из курицы с имбирем и яблоком, рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 8 порций блюда:

Ингредиенты
Для медальоновДля соуса
8 куриных голеней6 ст. л. сметаны 15% жирности
1 яблоко1 ст. л. соевого соуса
25 г маринованного имбиря2 ч. л. жгучей горчицы
150 г сыра1 ч. л. сухого базилика
1 долька чеснока1 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. поваренной соли1/2 ч. л. куркумы
5 г укропа1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. поваренной соли

Медальоны из курицы (рецепты представлены в статье) с имбирем и яблоком можно приготовить по следующей схеме:

  1. Первым делом потребуется подготовить голени. Их необходимы промыть под струей прохладной воды, высушить бумажными полотенцами и отделить мясо от кости. Сверху и снизу каждой голени нужно сделать надрезы острым ножом, далее надрезать вдоль кости и аккуратно снять мясо с кости.
  2. Затем нужно подготовить соус. В миску нужно вылить сметану, соевый соус, горчицу, высыпать сушеный базилик, кориандр, куркуму, свежемолотый перец и соль. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать до образования единой массы. Готовым соусом нужно хорошо обмазать куриное мясо и оставить его мариноваться не менее чем на 40 – 50 мин.
  3. Теперь можно выложить курицу в жаростойкую форму для выпекания и подготовить яблоко с имбирем. Яблоко нужно промыть в воде, снять кожуру ножом либо овощечисткой, разрезать на 2 части и вырезать семена. Яблоко можно нарезать небольшими кубиками и разложить их на курице в соусе. Имбирь также следует нарезать небольшими частями и разложить сверху заготовки. Дольку чеснока нужно выдавить на заготовку через пресс.
  4. Затем можно натереть сыр на крупной терке и посыпать заготовку.

  5. Форму с мясом необходимо затянуть фольгой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 30 мин. По истечении времени нужно снять фольгу и вернуть форму в духовку еще на 30 мин.

Готовые медальоны с яблоком и имбирем необходимо разложить по порциям и посыпать каждую рубленой зеленью петрушки.

Пошагово

  1. Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
  2. Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
  3. Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.
  5. Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
  6. На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс — минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
  7. Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
  8. Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!

По-молдавски

Приготовление куриных медальонов по-молдавски займет около 40 мин. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 6 порций медальонов.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 750 г филе курицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. молока;
  • 70 г сыра;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 10 ломтиков батона;
  • 4 ст. л. муки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала потребуется подготовить куриное филе. Его необходимо промыть под прохладной водой, срезать видимый жир и разрезать на ломтики. Каждый кусок филе нужно отбить специальным молотком, накрыв мясо пленкой. Перед отбивкой также необходимо посыпать мясо небольшим количеством соли и молотого перца.

  2. Далее на тарелку нужно высыпать 2 ст. л. муки, обвалять в ней каждый кусок курицы и выложить их на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Курицу требуется быстро обжарить на максимальном огне, чтобы она не получилась пересушенной, до появления легкой золотистости. Обжаренное филе можно переложить на тарелку.
  3. Теперь на чистой сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, высыпать оставшуюся муку и жарить около 1 – 2 мин., постоянно перемешивая, затем влить молоко и продолжить интенсивно размешивать компоненты, чтобы разошлись все комки муки. Соус следует довести до кипения и уварить его в течение 2 – 3 мин. Если комки муки останутся, потребуется процедить соус через сито.
  4. Затем в соус нужно выложить курицу, поставить минимальный огонь и тушить ингредиенты под крышкой не менее 20 мин. Тем временем можно вымыть шампиньоны, снять кожицу и нарезать их ломтиками. Грибы нужно выложить на чистую сковороду с добавлением 25 г сливочного масла и жарить их до полного выпаривания влаги.
  5. После с ломтиков батона нужно срезать корочки, нагреть другую сковородку, растопить в ней оставшийся кусок масла и обжарить ломтики до образования корочки.
  6. Теперь необходимо выложить обжаренный хлеб в форму для запекания, на каждый ломтик уложить кусок филе, затем разложить поверх мяса жареные шампиньоны и полить заготовку соком лимона. Сыр потребуется протереть через мелкую терку и посыпать медальоны сверху.
  7. Далее духовой шкаф нужно прогреть до 180 °С, поставить форму внутрь и выпекать медальоны около 15 – 20 мин. Медальоны будут готовы, когда сыр расплавится и немного схватится.

Медальоны по-молдавски нужно подавать на стол в горячем виде вместе со свежей зеленью, нарезкой из томатов и огурцов.

Холодец с куриными медальонами

Категория: Закуски

13 ингридиентов

Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в к…

теги: говядина холодец закуски телячья ножка

С апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Медальоны из курицы по этому рецепту нужно готовить около 50 мин.

Компонентов хватит для приготовления 4 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходим следующий набор продуктов:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 200 мл сливок жирность 10%;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. сушеного кориандра;
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца;
  • 3 ст. л. масла оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить медальоны из курицы с апельсиновым соусом и кедровыми орешками можно по следующей инструкции:

  1. Сначала следует вымыть грудку в проточной воде и удалить видимый жир, срезав его ножом. Мясо нужно высушить салфетками и разрезать филе на небольшие медальоны. Теперь курицу можно выложить в миску, высыпать соль по вкусу, добавить белый молотый перец, кориандр, молотый имбирь и перемешать мясо со специями. Также в миску нужно выжать сок из одного апельсина, добавить мед и повторно перемешать составляющие. Курицу следует оставить мариноваться на 30 – 35 мин.
  2. Тем временем потребуется высыпать кедровые орехи на сухую сковороду и просушить их около 2 – 3 мин. Орехи можно пересыпать на тарелку, а в сковороду выложить промаринованную курицу вместе с маринадом и жарить без добавления масла, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Когда жидкость испарится, к курице необходимо влить масло оливы и продолжить жарить мясо, пока не образуется золотистая корочка. Теперь нужно влить сливки вместе с соком, выжатым из второго апельсина, и продолжить жарить, пока соус не станет густым.
  4. Затем можно разложить медальоны по порциям, полить их апельсиновым соусом и посыпать кедровыми орехами.

Медальоны можно украсить, выложив на край порционной тарелки несколько ломтиков апельсина. Блюдо нужно подавать с овощным салатом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль, Тимьян, чабрец, Чеснок, Лимонный сок, Лимонная цедра, Морская соль

По-женевски

На приготовление куриных медальонов по-женевски потребуется около 30 – 40 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Требуемый список компонентов для приготовления 5 порций:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 красная луковица;
  • 1 томат;
  • 5 г петрушки;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты несложны для начинающих кулинаров) готовятся так:

  1. Первым делом потребуется подготовить овощи. Болгарский перец нужно вымыть и порезать его широкими кольцами, удаляя перегородки. Красную луковицу можно избавить от шелухи и нарезать также кольцами. Помидор необходимо нарезать на круглые пластинки.
  2. Далее можно подготовить филе курицы. Его необходимы вымыть, просушить салфеткой либо бумажным полотенцем и разрезать мясо на 5 длинных медальонов. Каждый кусок мяса потребуется отбить при помощи специального молотка, посыпав филе небольшим количеством поваренной соли и душистого перца. Перед отбиванием мясо лучше прикрыть пищевой пленкой.
  3. Теперь нужно очистить дольку чеснока, протереть её через мелкую терку и распределить на каждый кусок мяса. Также филе потребуется смазать майонезом и выложить на центр каждого куска кольцо болгарского перца. Внутрь перца необходимо выложить колечки лука и пластинки помидора.
  4. Затем петрушку потребуется вымыть в воде, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарубить ножом. Измельченную петрушку нужно распределить в центре заготовок. После необходимо подтянуть края мяса друг к другу и закрепить их сверху зубочистками.

  5. Далее можно вылить масло на сковороду и хорошо раскалить его. В горячее масло можно опустить медальоны и жарить их со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Зубочистки следует удалить после обжарки и подавать медальоны к столу.

Блюдо нужно подавать с рисом и нарезкой из редиса в качестве гарнира.

Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.

Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.

С баклажанами

Для приготовления блюда нужно выделить не менее 60 мин. Компонентов хватит для 4 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить медальоны из курицы с баклажанами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка куриного филе;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 г петрушки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ветки розмарина.

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты можно увидеть ниже) готовятся так:

  1. Для начала потребуется подготовить баклажана. С них нужно срезать крайние части и разрезать каждый плод на 2 половины. Каждую половину следует нарезать на 3 длинных пластинки. Таким образом получится 12 пластинок, которые нужно обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до мягкости. Если все баклажаны не помещаются на сковороде, их можно жарить в несколько заходов.

  2. Пока жарятся баклажаны, можно подготовить заправку. Болгарский перец следует освободить от семян с перегородками и разрезать на 4 части. Перец можно сложить в чашу блендера, добавить очищенные от шелухи дольки чеснока вместе с петрушкой. Также в чашу необходимо вылить сметану, соевый соус и всыпать немного соли. Компоненты следует взбить до состояния однородной кашицы.
  3. Теперь можно разрезать куриное филе на 6 одинаковых длинных кусков, разложить их на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой и отбить с помощью специального молотка. Отбитое мясо следует посыпать паприкой с двух сторон.
  4. Затем на раскаленную сковородку нужно влить подсолнечное масло, снять листья розмарина со стеблей и добавить в сковороду. Теперь можно выложить в 1 слой отбитое филе и жарить его до образования золотистости со всех сторон. В процессе жарки мясо нужно двигать, чтобы листья розмарина не пригорели к нему. Готовую курицу нужно посыпать небольшим количеством соли.
  5. Далее потребуется включить духовку и прогреть её до 180 °C. Пока она греется, нужно застелить жаростойкую форму фольгой и выложить 6 пластинок баклажанов, затем смазать их 1/3 частью заправки и выложить сверху медальоны. Мясо следует смазать следующей порцией заправки, затем разместить оставшиеся баклажаны и смазать их остатками заправки.
  6. Форму можно поставить в духовой шкаф и выпекать медальоны с баклажанами не менее 20 мин.

Готовые медальоны из курицы с баклажанами можно подавать сразу после приготовления вместе со свежей зеленью и тонкой нарезкой из огурцов.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук — кольца. Томаты — крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.
В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше. Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

С йогуртом

Блюдо с йогуртом получится более нежным.

Состав ингредиентов

Для приготовления куриных медальонов с йогуртом потребуются следующие компоненты:

  • 480 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. пшеничной муки;
  • свежий молотый перец;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть куриное филе, просушить, используя сухое полотенце, очистить от плёнок, нарезать порционными кусками, накрыть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка. Кускам мяса нужно придать форму медальонов и зафиксировать зубочистками.

  2. Затем потребуется вылить йогурт в глубокую ёмкость, промыть зелень, высушить, измельчить при помощи кухонного ножа, всыпать в йогурт, добавить пшеничную муку, разбить яйца, посыпать свежим молотым перцем, поваренной солью и тщательно смешать.
  3. Далее следует взять твёрдый сыр, натереть его на крупной тёрке и отложить. После нужно налить в сковороду растительное масло, прогреть, обмакнуть медальоны в яично-йогуртовую смесь, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем их нужно перевернуть, полить 1 ч. л. яично-йогуртовой массы и прожарить до золотистости.
  4. Теперь можно присыпать горячие куриные медальоны тёртым сыром, подождать, пока он расплавится, извлечь зубочистки и подать к столу вместе со свежим салатом.

С васаби

Васаби сделает вкус блюда более насыщенным, но необходимо строго соблюдать пропорции, иначе он может быть горковатым.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления медальонов:

  • 2 куриной грудки;
  • 10 г васаби;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1/2 шт. авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 шт. болгарского перца;
  • 20 г укропа;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты просты и разнообразны) можно приготовить с васаби следующим образом:

  1. Первым делом следует промыть грудки, обтереть их сухим полотенцем, почистить, разрезать пополам, немного отбить их, используя кухонный молоток, посыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и оставить на несколько минут, чтобы они промариновались.
  2. Затем необходимо помыть укроп, высушить, мелко нарезать, очистить от шелухи луковицы, промыть, нашинковать мелкими кубиками.

  3. После потребуется смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть, всыпать в сковороду измельчённый лук, мелко нарезанный укроп и обжаривать до прозрачности лука.
  4. Далее нужно смешать в отдельной емкости соевый соус с васаби, добавить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить, пока не испарится вся жидкость из сковороды. После требуется налить в кастрюлю холодную воду, опустить туда яйца, поставить на большой огонь, вскипятить и варить после закипания примерно 10 мин. Остудить сваренные яйца можно, залив их холодной водой.
  5. Теперь можно переложить замаринованные куриные медальоны на масляную разогретую сковороду, обжарить их с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка и выложить на противень одним слоем. После следует избавить от скорлупы яйца, натереть на мелкой тёрке либо измельчить кухонным ножом, добавить к ним лук с зеленью и перемешать.
  6. Затем нужно вымыть болгарский перец, вырезать семена с перегородками, порезать небольшими кусками, промыть авокадо, почистить и нарезать кубиками. После можно поверх медальонов равномерно распределить болгарский перец, авокадо, присыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до температуры 230°C.
  7. Медальоны потребуется готовить в духовке в течение 15 мин. Когда они будут готовы, их нужно оставить в отключенной духовке на 5 мин.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

С ананасами

Ананасы лучше использовать свежие, но можно использовать и консервированные.

Состав ингредиентов

Для приготовления куриных медальонов с ананасами необходимо взять следующее:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 кольца ананаса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 салатных листа;
  • 2 помидора черри;
  • масло подсолнечное;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно вымыть куриное филе, обсушить при помощи бумажных салфеток, порезать небольшими полосками, прикрыть пищевой плёнкой, немного отбить, используя кухонный молоток, натереть молотым перцем с поваренной солью с каждой стороны.

  2. Далее потребуется из пищевой фольги кольца, диаметр которых равен диаметру ананасовым кольцам. В длину полоса должна составлять 29 см, а высота – 3 см, после края фольги нужно соединить и получится кольцо. Колец из фольги должно быть 4.
  3. После следует смазать форму подсолнечным маслом, выложить кольца из фольги в форму, заполнить их мясом, утрамбовав, промазать слоем майонеза, покрыть кружком ананаса, посыпать твёрдым сыром, натертый на небольшой тёрке, отправить в разогретую до 180°C духовку и готовить на протяжении 30-35 мин.
  4. Теперь можно вытащить из духовки медальоны, оставить их на 3-4 мин., отделить от фольги при помощи ножа, разложить по порционным тарелкам, украсить помидорами черри, салатными листьями и подать к столу вместе с рисом в качестве гарнира.

Медальоны рекомендуется готовить из нежного куриного филе. У мяса должен быть приятный запах, светло-розовый цвет и влажная поверхность. Медальоны можно приготовить по рецепту из фарша.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]