Куриный стейк: как его приготовить на сковороде и в духовке? Рецепты приготовления блюда из филе грудки курицы на гриле


Пошаговое приготовление куриных стейков на решетке

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.

2. Возьмите большую кастрюлю, в которой будете готовить шашлык и положите в нее лук

3. Перемешайте лук, чтобы кольца рассоединились. Слегка придавите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к нему лавровый лист.

4. Куриные стейки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем отправьте в кастрюлю с луком.

5. Влейте к продуктам майонез и насыпьте соль.

6. Следом добавьте приправу для шашлыка.

7. После подсыпьте черный молотый перец.

8. Хорошо перемешайте продукты. Делайте это руками, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на один час, но можно выдержать и ночь.

9. Спустя время, выехав на природу, разведите костер и дождитесь пока прогорят все дрова, чтобы образовались хорошо раскаленные угли.

10. Куриные стейки плотно друг к другу выложите на решетку.

11. Сверху поместите репчатый лук и закройте сверху второй частью решетки.

12. На горящие угли положите решетку, чтобы расстояние было около 10-15 см. Если положить ниже, то мясо быстро пригорит снаружи, а внутри останется сырым, выше – вообще останется сырым, так как жар не будет доставать продукты.

13. Держите мясо на углях, периодически его переворачивая на другую сторону.

14. Если угли будут разгораться, то слегка сбрызните их водичкой, чтобы погасить пламя. Но сильно их не заливайте, чтобы не потушить жар. Готовность стейков проверяйте надрезом ножа. Если сочится белый прозрачный сок, значит, мясо готово. Снимайте его с решетки и сразу сервируйте к столу. Шашлык принято употреблять сразу же после приготовления.

tutknow.ru

Категория:

Рецепты приготовления

Филе из грудки курицы можно приготовить по-разному: в духовке, на сковороде, в мультиварке, используя электрогриль. Необычайно вкусным получается куриный стейк, приготовленный на мангале. Это фантастическая закуска, позволяющая экспериментировать и придумывать превосходные сочетания ингредиентов. Готовить стейки легко. Нужно лишь учитывать, что мясо курицы довольно сухое, поэтому перед приготовлением его нужно мариновать.

Маринады бывают с различными вкусами. Замачивать птицу можно в кефире, минералке, соевом соусе, лимонном соке, пиве. В каждом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным. Рассмотрим самые популярные рецепты.

В духовке

Данный рецепт рассчитан на 4 человека. Калорийность блюда – 502 ккал.

Ингредиенты:

  • стейк – 4 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль;
  • панировочные сухари – 2/3 стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 200°C. Постелите на противень антипригарный лист для выпечки. Смешайте муку, соль и панировочные сухари в отдельной посуде. В другой миске взбейте яйца и молоко. Филе промойте, слегка отбейте. Окуните один стейк в мучную смесь. Затем опустите его в яичную смесь. Повторно обмакните кусок в мучной состав. Выложите филе на противень. Повторите описанные шаги с оставшимися стейками. Поместите лоток в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Переверните мясо и выпекайте еще 5-10 минут. Когда мясо приготовится, а панировка обжарится, вынимайте стейки из духовки.

С помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец, соль и специи – по вкусу.

Мясо промойте, высушите. Разрежьте грудку на 2 части, удалите кожу, ненужный жир. Отбейте мясо кухонным молоточком. В отдельной таре необходимо соединить майонез и специи, посолить и смешать. Добавьте в майонезный маринад стейки и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

Разогрейте духовку до 200°С. Противень намажьте майонезом, сверху выложите куски мяса. Помытые помидоры следует нарезать кружками и поместить поверх стейков одним слоем. Натёртый на крупной тёрке сыр нужно выложить на помидоры и посыпать сушеным укропом. Противень с мясом поместите в духовой шкаф и выпекайте 30-40 мин.

Готовую запеченную курочку следует подавать с гарниром.

На сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – нужное для вас количество;
  • соль -1/2 ст. л.;
  • черный душистый перец;
  • специи – по вашему желанию;
  • жир или подсолнечное масло – для жарки;
  • мука – 2-3 ст. л.

Стейки нужно помыть и немного отбить. Муку следует смешать с половиной столовой ложки соли. Затем туда поместите перец и специи по своему усмотрению. Положите в глубокую сковороду-гриль жир или налейте масла, нагрейте до высокой температуры. Убавьте огонь. Куски мяса следует обвалять в мучной смеси. Немного отряхнув, быстро выкладывайте их в сковороду.

Мука не должна слишком долго прилипать к мясу, иначе она промокнет.

Мясо следует обжаривать с двух сторон по 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем сложите все пожаренные стейки в казан и добавьте немного воды. Закройте крышкой и томите 10 минут.

Мясо курицы можно подавать с соевым соусом, со свежими овощами и картошкой.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2-3 яблока;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. яблочного сока;
  • соль по вкусу;
  • душистый перец.

Нарежьте филе на порции. Обжарьте мясо до золотого цвета. Затем поместите его в глубокую посуду. Нарежьте яблоки на небольшие дольки и обжарьте. Налейте в сковороду яблочный сок, проварите его. Жидкость должна уменьшиться в два раза. Добавьте к яблокам мясо и потушите. Выложите стейки на блюдо с яблоками и полейте соком, оставшимся после жарки. Добавьте соль и перец. Смешайте ингредиенты и подавайте блюдо на стол.

В медово-горчичном маринаде на электрогриле

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин.

Маринад:

  • мёд – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • горчица зёрнами – 100 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • зелень разная – по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления маринада прост. Лимон следует очистить от цедры и измельчить. Из полученных кусочков нужно выдавить немного сока и смешать его с мёдом и маслом. Добавьте в смесь горчичные зёрна, порубленный чеснок, цедру и порезанную зелень. Перемешайте.

Затем можно приступать к приготовлению блюда. Мясо опустите в медово-горчичную смесь. Маринуйте 30 мин. Разогрейте электрогриль до 200°С. На каждый кусочек мяса поместите веточку розмарина. Поверхность гриля следует немного смазать маслом. Зачем можно выложить мясо. Можно добавить к нему порезанные овощи на ваш вкус. Готовится мясо при закрытой крышке 8-10 минут с двух сторон.

Перед подачей на стол готовые стейки можно сбрызнуть соком лимона.

На мангале

Если вы отправляетесь на природу и планируете готовить там стейки, то следует их замариновать дома на ночь. Ингредиенты:

  • куриные грудки – 7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 100 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу – 2- ч. л.

Приготовление на углях не отличается сложностью. Почистите и порежьте кольцами лук. Опустите его в глубокую кастрюлю, немного примните руками, чтобы лук дал сок. Мясо помойте и обсушите чистым полотенцем. Положите его в лук, добавьте соль, лавр, майонез, перец и приправы. Всё перемешайте руками. Оставьте настаиваться минимум на один час.

Разожгите в мангале огонь. Нужно дождаться прогорания дров, чтобы получились угли. После этого на решётку можно выкладывать замаринованное мясо, сверху следует разместить лук. Закройте мясо другой частью решетки и жарьте на углях, постоянно переворачивая.

Следите, чтобы мясо не подгорело. Если угли разгораются, сбрызгивайте их водой. Готовые стейки подавайте со свежими овощами и зеленью.

В мультиварке

Время приготовления такого блюда – 2 часа. Калорийность – 210 ккал.

Продукты:

  • грудинка без костей и кожи – 4 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • масло -3 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для курицы.

Мясо птицы следует помыть и высушить. Чеснок нужно почистить и нарезать на пластинки. В кусках мяса сделайте небольшие надрезы в нескольких местах и вставьте туда порезанный чеснок. Затем нужно натереть мясо солью, обсыпать специями и обмазать горчицей. Оставьте грудинку мариноваться на 30 минут.

Затем следует смазать лист фольги маслом, выложить на него замаринованное мясо. Заверните его в фольгу. Поместите мясо в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 40-45 минут.

О том, как приготовить куриные стейки, смотрите в видео ниже.

Курица — один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

РецептовМного.РУ

Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае — грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 2

Продукты для Куриный стейк на сковороде и маринад

  • Грудка куриная 2 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Орегано
  • Орех мускатный
  • Соевый соус
Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.
Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.
Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.
Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.
Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.
Ну вот наша курочка и готова
Вот такая вкуснятина получилась! Муж остался очень довольный
Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре Приятного аппетита!

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Когда я готовлю это блюдо, мой муж всегда потихоньку прокрадывается на кухню, хватает половник( да, да — а чего ему ложкой мучиться) и уничтожает всe за пару минут. Мне редко достаeтся ; -)Вот я решила с вами поделиться рецептом любимого блюда моего мужа.

Пришлось защищать, чтобы сделать фотографии

Источник:

Куриный стейк

Это моё любимое блюдо! Правда у меня нет бальзамического и винного уксуса, и сковородки-гриль))))

Неплохой рецепт:-). Мне нравиться! Еще больше нравиться когда грудка, жариться на мангале:-).

Как только обзаведусь мангалом — опробую))

Еще один отличный вариант, который всегда делаю:

Замариновать грудку в соевом соусе на полчаса-40 мин.

Обсушить бумажными полотенцами. Посыпать любимыми специями.

Сильно разогреть сковороду, смазать оливковым маслом. Обжаривать стейк 2-3 минуты с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть крышкой и потомить еще 2 минуты. По вкусу не уступает свиному стейку, а по сочности значительно превосходит!

А не получиться она (грудка) сухая?

Нет, очень вкусно получилось. Мы же не долго его жарим.

Милена! Спасибо за рецепт, попробывали и очень понравилось)

Я не Милена))) Но все равно рада, что вам понравилось)))

rinata.uz

Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль

Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.

  • 500 гр. филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 веточки розмарина (по желанию);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло (немного).

Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.

Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.

Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу.

Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.

Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.

Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.

Приготовление куриного стейка

Шаг 1: Подготовка стейков.


Перед приготовлением стейки из курицы необходимо помыть под струей холодной воды, отрезать ножом белые жилки, после этого осушить их бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует отбить специальным молотком на разделочной доске, предварительно завернув его в пищевую пленку или одноразовый пакет, чтобы брызги не летели. Самая оптимальная толщина отбитого стейка должна составлять 0,5-1 см.

Шаг 2: Готовим молочно-яйцевую смесь для жарения стейков.

Молоко и яйца смешиваем в миске, взбиваем венчиком до образования однородной массы. В другую посуду насыпаем 3 ст. ложки муки, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тоже следует все смешать.

Шаг 3: Жарим куриные стейки.


Поставьте сковороду на средний огонь. Стейки обмакните в смеси из молока и яиц, далее обваляйте их в муке с перцем и солью. Эту процедуру повторите во второй раз. Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите, пока масло не станет горячим. Стейки обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета.

Шаг 4: Готовим соус.

Масло из сковороды нужно отстоять, осадок вылить в миску. Сковороду нагрейте и налейте на нее отстоянное масло, насыпьте муку и жарьте, взбивая венчиком, до того, пока эта смесь не станет коричневого цвета. Затем в нее вливайте молоко и варите 5-10 минут.

Шаг 5: Подаем куриный стейк.

Куриный стейк выложите на сервировочную тарелку. Можно полить его соусом или не делать этого, а подать его (соус) в отдельной посуде. Блюда из курицы, в том числе и это, очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, картофельное пюре, салат из огурцов, помидоров, кукурузы и других овощей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.

– — Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.

– — Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы мясо получилось сочным Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

  • Читать полностью

Как приготовить бифштекс из фарша вкусно Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Стейк из курицы

Пополните свою кулинарную копилку рецептом стейка из курицы. Блюдо простое в приготовлении и низкокалорийное, подходит для диетического питания.

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!

Общее время приготовления: 45 минутВремя приготовления: 15 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части — крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.

Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.

Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.

Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.

Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Источник:

Топ-5 способов, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или ужин, в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.

Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

Продукты:
  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла

Приготовление:

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Куриные грудки с помидорами и моцареллой


Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?
Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!

Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

Ингредиенты:
  • курогрудь — 2 половинки
  • моцарелла — 100 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана 10% — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень базилика свежая — несколько веточек
Приготовление
  1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
  2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
  3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
  4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

Шашлык из куриного филе на сковороде


По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.
Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Будет нужно::
  • грудка курицы без кости — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — немного перца
Готовить не сложно:
  1. Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
  3. Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
  4. Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
  5. Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
  6. Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!

Для того чтобы приготовить куриный стейк, потребуется

  • 3 шт. филе курицы,
  • по одной чайной ложке смеси итальянских трав, паприки, мускатного ореха,
  • два зубчика чеснока,
  • по вкусу перец и соль,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Шаг 1: Филе куриное отбить кулинарным молотком.

Шаг 2: В миску всыпать смесь итальянских трав, паприку, мускатный орех.

Шаг 3: Измельчить чеснок, добавить его в приправы, посолить, поперчить, влить одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать компоненты.

Шаг 4: Полученной смесью обмазать с двух сторон кусочки отбитого филе.

Шаг 5: В сковороду влить две ложки растительного масла, разогреть его, обжарить каждый стейк с двух сторон в течение одной минуты.

Шаг 6: В форму для запекания уложить обжаренные стейки, накрыть сверху фольгой.

Шаг 7: Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму и готовить около 10 минут. За это время можно приготовить овощи для гарнира – помидоры, огурцы, нарубить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Шаг 8: Готовые стейки выкладываются на блюда, поливаются соком, который выделяют кусочки мяса в процессе тушения. Рядом со стейками выкладываются овощи, а нарубленная зелень посыпается сверху. Приправы и овощи при приготовлении и подаче куриного стейка можно использовать по своему вкусу.

appetitno.com.ua

Готовим филе куриного бедра

Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, карри по вкусу;
  • лимон, зелень, свежие овощи для сервировки.

Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.

При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.

Подготовленное филе солим, приправляем карри и перцем. Немного втираем специи в мясо и оставляем минимум на 15 минут, чтобы филе промариновалось. Можно поставить филе в холодильник на 2-3 часа.

Смазываем подготовленные кусочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до готовности, переворачивая кусочки каждые 2-3 минуты. Общее время жарки 8-9 минут на среднем огне.

Советы для хозяйки

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Особенности

Куриное мясо содержит много белка, витаминов, разных минералов. При этом калорий в нем немного. Многие спортсмены включают курятину в своё питание. Подходит это мясо и для тех, кто следит за фигурой. Польза от употребления курятины включает в себя лечение анемии, защиту зрения, повышение иммунитета, поддержание сердечно-сосудистой системы.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо купить в магазине свежую тушку.

Птица должна быть выпотрошена, хорошо ощипана. Если надавить на мясо пальцем, оно должно сразу же восстановить первоначальную форму. Плохой запаха – признак несвежего продукта. Цвет курицы должен быть светло-розовым.

Если вы покупаете птицу в целлофановой упаковке, то обратите внимание, чтобы в пакете не было льда. Его наличие означает, что тушка уже была разморожена. Покупайте только охлаждённый продукт.

Классический стейк из курицы в духовке

Компоненты:

  • филе курицы;
  • специи;
  • майонез;
  • масло растительное.

Маринуем птицу в течение 40 минут. Затем необходимо натереть куски майонезом и положить в посуду для запекания. Обязательно накройте фольгой и на 40 минут в духовку

Следует обратить внимание на приправы. Лучше использовать молотый перец-чили, черный перец и итальянские травы, тогда мясо получится пряным, ароматным

Подавать нужно с любым гарниром по вкусу. Блюдо получается красивым, аппетитным.

Нарезайте филе не толстыми кусками в 1,5—2 сантиметра. Этого хватит для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, стало сочным, мягким и нежным. Не отбивайте его сильно, оно не должно разваливаться, пусть кусок остается цельным, а сочности можно добиться маринуя мясо 30—40 минут. Для запекания можно использовать различные части тушки: грудки, бедра. Вторые будут помягче и сочнее.

Следуя несложным рекомендациям, готовка мяса в духовке становится простым делом, приносящим удовольствие. Запекайте птицу, делайте красивые фото, радуйте своих близких.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Вода, Соль, Чеснок, Итальянские травы, Сливочное масло, Подсолнечное масло

Ингредиенты для приготовления куриного стейка

Ингредиенты для приготовления куриного стейка:

  1. Стейк куриный 3–4 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 1,5 стакана
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль поваренная половина чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  1. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Соль поваренная –1/3 чайной ложки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Миска – 2 шт.
  2. Плоская тарелка
  3. Стакан
  4. Разделочная доска
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Венчик
  8. Деревянная лопатка
  9. Нож
  10. Молоток для отбивания мяса (или скалка)
  11. Пищевая пленка (или одноразовый пакет)
  12. Бумажные салфетки (или бумажное полотенце)
  13. Тяжелая сковорода
  14. Кухонная плита
  15. Сервировочное блюдо

Рецепт сочного куриного стейка

Замечательный вкус и аромат, сочность и нежность куриных стейков позволяет использовать это блюдо в повседневном и праздничном меню, а за счет нетрудоемкого приготовления – для подачи на импровизированный стол при встрече нежданных гостей. Мясо курицы – питательный и легко усваиваемый продукт, один из основных компонентов диетического и детского рациона. Калорийность зажаренного стейка из куриного филе составляет около 197 ккал, при этом мясо содержит порядка 2 г жира и 23 г белка.

Быстро приготовленный куриный стейк – наилучший вариант для обеда, ужина, сытного завтрака. Предложенный нами рецепт маринада для курятины, зажаренной на сковороде, поможет придать блюду пряный вкус, необычайную мягкость и приготовить мясо за считанные минуты.

Как вкусно приготовить филе курицы на сковороде

О пользе брокколи повторяться не буду — всем известны ее полезные для нашего организма свойства, поэтому призываю воспользоваться моментом и приготовить вкусное, простое и быстрое блюдо с ее участием.

Приготовление брокколи с куриной грудкой на сковороде не отнимет у вас много времени, и наделит увесистой дозой витаминов и полезных веществ. Блюдо смело может претендовать на звание диетического, поэтому будет интересно и тем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой.

Такое аппетитное диетическое блюдо из куриного филе часто выручит при катастрофической нехватке времени или, когда нужно что-то очень быстро приготовить, ведь готовится оно всего несколько минут.

Куриный стейк

Куриный стейк (также известный как пан-стейк) — жареное блюдо, состоящее из куска куриного филе, покрытого мукой. Блюдо связано с Техасской кухней. Его английское название происходит из-за сходства в стилях приготовления между куриным стейком и жареными цыплятами.

Куриный стейк напоминает австрийское блюдо Шницель (известное в латиноамериканской кухне как milanesa), разваренные телячьи или говяжьи котлеты, покрытые мукой, яйцами и хлебными крошками, а затем обжареные. Блюдо также похоже на рецепт шотландского collops.

История

Точное происхождение этого блюда неизвестно, но многие источники приписывают его происхождение от немецких и австрийских иммигрантов в Техасе в 19 веке, которые привезли рецепты Шницеля из Европы в США. Жители городка Ламеса, Южный Техас, утверждают, что родиной куриного стейка является их город, и проводят ежегодное празднование в честь этого. Также они утверждают что, Джон «Белый Соус» Неутзлинг Бандера изобрел блюдо.

Журнал «Домохозяйка из Вирджинии», опубликовал в 1838 году рецепт Мэри Рэндолф для телячьих котлет, который является одним из самых ранних рецептов похожих на куриный жареный стейк. Рецепт который мы сейчас знаем как куриный жареный стейк был включен во многие региональные кулинарные книги в конце 19 века. Сам термин «куриный стейк», вероятно, появился в 1930 году. Вполне возможно, изменение названия для этого рецепта произошло из-за войны с Германией.

В 1943-м году американская поваренная книга включила соус для Шницеля в рецепт куриного стейка который включает в себя белый соус с солью и перцем.

Куриный стейк является одним из многочисленных популярных блюд, которые составляют официальную еду в штате Оклахома, добавлен в список он был в 1988 году.

Приготовление

Куриный стейк готовится из тонкого среза грудины и размягчается ударами. Погружается в тесто с яйцом и / или в муку с добавлением соли, перца, а зачастую и других приправ. После этого стейк жарится на сковородке или, готовится во фритюре. Жарочная среда традиционно сливочное масло, сало, но в последние годы, из-за проблем со здоровьем большинство поваров заменили всё это растительным маслом.

Вырезка которая используется для стейка, как правило, менее дорогая, менее желательная, такая как патрон, ромштекс, а иногда и стейк пашнины. Когда используется говяжий фарш, то блюдо называют «chuckwagon». Куриный стейк обычно подают на обед или ужин с соусом и с картофельным пюре и овощами.

Вариации

Как правило, в Техасе и соседних штатах, куриный стейк жарится во фритюре на сковороде, подается с традиционным молочным соусом. Блюдо иногда называют «Стейк жареный по деревенски», а в других частях Соединенных Штатов он имеет некоторые региональные различия. В некоторых районах США название «Стейк жареный по деревенски» может относиться к Солсбери стейку.

Жареная курица отличается от блюда известного как «Стейк жареный по цыплячьи», потому что мясо отделяется от костей.

Источник:

Стейк с овощами

В состав блюда входят:

  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • сыр моцарелла;
  • чеснок;
  • фасоль стручковая;
  • перец болгарский;
  • кабачки;
  • томаты-черри;
  • морковь;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Состав богатый, вкус потрясающий, блюдо полезное.

Этапы приготовления.

  1. Стейки чуть-чуть отбиваем, придавая им форму, затем нужно добавить специи и натереть куски чесноком. Пока занимаемся овощами, птица успеет отлично замариноваться.
  2. Томаты-черри нарезаем небольшими кусочками, очищенную морковку нужно тереть на крупной терке, лук режем мелко, перец средними квадратами.
  3. Далее чистим кабачок, режем тонкими полосками и трем на терке сыр Моцарелла.
  4. Перемешиваем все овощи, предварительно добавив фасоль (свежую или замороженную), немного подсолим и выкладываем на куриные стейки, которые уже вполне готовы прожариться.
  5. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  6. Затем посыпаем сыром и в духовку еще на 10-15 минут.

Куриный стейк

Основные ингредиенты: Курица

Стейк считается «интернациональным» блюдом, так как его готовят почти во всех кухнях мира. Ведь стейк – это не просто кусок жареного мяса, это отборный кусок самого нежного мяса. Процесс приготовления его не очень сложный. Чтобы стейк получился поистине вкусным, нужно выбрать мясо, предназначенное именно для стейка. Его готовят из говядины, свинины и даже рыбы! Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления ароматного, хрустящего и сочного куриного стейка , который может стать хорошим и сытным ужином, а также одним из блюд на праздничном столе.

Классический стейк из куриной грудки

Берем:

  • курица;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

грудки в смеси из масла и специй. Приправы нужно выбирать внимательно, подойдут: паприка, черный молотый перец, душистые травы. Чеснок также выдавливаем в маринад. Держим курицу минимум 20 минут и обжариваем на горячей сковороде. С каждой стороны прожариваем стейки несколько минут, запечатывая сок внутри.

Главное, нарезать мясо тонкими кусками, тогда они прожарятся за 5—7 минут. Дольше готовить нет смысла, так как сковородка пересушит мясо и сделает его твердым.

Теперь необходимо, чтобы стекли излишки масла, для этого выложите грудки на бумажную салфетку. Подавать мясо рекомендуется с овощами или легким гарниром.

Курица на сковороде

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите баллы и выигрывайте призы

Стейк из курицы в панировке

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Как приготовить «Стейк куриный»

1 Вырезку из куриной грудки бережно отбить молоточком с внутренней стороны.

2 Смешать лимонный сок с натуральным йогуртом, приправить солью, сахаром, карри и тёртым чесноком.

3 Каждый порционный кусок куриного стейка щедро смазать чесночно-лимонным маринадом. Дать постоять при комнатной температуре 12-15 минут.

4 Запанировать куриные стейки в сухарях.

5 В сковороде-гриль нагреть оливковое масло с зубчиком чеснока, обжарить стейки с двух сторон на 3-4 минуты с каждой, выкладывая так, чтобы образовался рисунок решеткой.

6 Горячий стейк куриный гарнировать картофельным пюре, свежими овощами, украсить свежей петрушкой и немедленно подавать.

Это интересно: Стейк из лосося под сливочным соусом

Шаги

Метод 1

Подготовка

  1. 1

    Разогрейте масло в сковороде на средневысоком огне.

    Масло должно покрывать дно сковороды полностью.

  2. 2

    При желании слегка отбейте мясо.

    Молотком для отбивания обработайте мясо, пока куски не увеличатся почти вдвое.

  3. 3

    Подготовьте четыре станции.

    Положите разделочную доску, на которой вы будете приправлять мясо, одну миску с мукой, одну миску с яичной смесью и поверхность, куда вы будете выкладывать готовый стейк, например, миску или тарелку.

    • Чтобы сделать яичную смесь, смешайте в средней миске все сухие ингредиенты: пекарский порошок, соду, перец и соль. Добавьте в сухие ингредиенты пахту, яйцо и острый соус.
  4. 4

    Приправьте стейки с обеих сторон и покройте кляром.

    Для этого обваляйте мясо в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова в муку и положите на поверхность для готовых стейков. Повторите с остальными стейками. Дайте им полежать в течение 10-15 минут.

    • Покрывая стейки мукой второй раз, убедитесь, что они покрыты полностью, и слой равномерный. Чтобы получилась хорошая корочка, необходимо обвалять мясо в муке несколько раз.

Метод 2

Обжаривание стейков и приготовление соуса

  1. 1

    Как только масло начнет закипать, положите в него стейки и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны.

    Готовые стейки должны быть покрыты золотисто-коричневой корочкой. Обратите внимание, что на приготовление более тонких стейков потребуется меньше времени. Положите их в теплую духовку, пока выполняете следующие действия.

  2. 2

    Смешайте в равных частях сливочное масло и муку.

    Делайте это при низкой температуре, чтобы мука не сгорела.

  3. 3

    Постепенно добавьте молоко, соль и перец, часто помешивая.

    Смешивайте, пока смесь не начнет оставаться на обратной стороне ложки. Это займет примерно 4-7 минут. Теперь у вас есть соус!

  4. 4

    Готово!

    Подавайте с картофельным пюре и овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Под холодной водой, при желании удалите с них лишний жир, слегка просушите бумажными полотенцами. Подготовьте 1-2 средние луковицы, половинку лимона и остальные ингредиенты, пусть все будет под рукой.

Начинаем готовить маринад. Наливаем в небольшую миску или глубокую пиалу примерно 100 мл соевого соуса, добавляем к нему 2-3 столовые ложки горчицы и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 50 г меда, не имеет значения, жидкого или густого засахарившегося. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Аккуратно следует добавлять соль, перец и специи, благодаря горчице и соевому соусу мясо уже не будет безвкусным. Так что, в нашем случае главное не переусердствовать.

Выдавливаем сок половинки лимона рукой или с помощью соковыжималки, кому как удобно и быстрее. Все перемешиваем. Наш маринад готов.

Стейки перекладываем в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было добавить все составляющие, туда же выливаем соус. Берем 1-2 средние луковицы и режем кольцами или полукольцами. Я не большой фанат лука, поэтому много его не использовала.

Разделяем лук на колечки, высыпаем в чашу с бедрышками, тщательно перемешиваем. Накрываем и отправляем мариноваться на 20-30 минут в холодильник. Тем временем подготовим форму для выпекания, слегка смазав ее маслом. Включаем духовку на разогрев до 180°С. Если в запасе очень мало времени, не ждите, переходите к следующему этапу, это не отразится существенно на вкусе готового блюда.

Через полчаса аккуратно выкладываем стейки в форму. В качестве первого слоя лучше сделать луковую подложку. Равномерно поливаем мясо оставшимся в чаше маринадом. Ставим куриные бедра в духовку примерно на час. Можно накрыть сверху форму на первые полчаса, а потом снять крышку, дать лишней влаге уйти, а мясу подрумяниться. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в соус немного чеснока, корицы, имбиря, перца чили. Остроту и сладость маринада регулируйте, используя больше/меньше горчицы и меда. Пробуйте разные виды горчицы: русскую, американскую, французскую, дижонскую. Рецепт подходит для куриных ножек и крыльев. Блюдо можно сделать в мультиварке, сначала на режиме «Тушить» (30 мин), потом «Жарить» (20-25 мин).

Мясо курицы является одним из самых популярных продуктов. Оно легкое, вкусное, полезное. Готовить куриный стейк можно разными способами. Об этом и поговорим в данной статье.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]